Login
Мое имя
06.02.12 18:49
У меня такой вопрос, а как будет писаться мое имя по немецки? Мне говорят, что Евгений будет - Eugeny, но сочетание "eu" дает звук "ой"...это что мне Ойгеном быть?
Простите, если спрашиваю, что-то несуразное)))
Простите, если спрашиваю, что-то несуразное)))
NEW 06.02.12 19:01
in Antwort Джонни5 06.02.12 18:49
Eugen.
ЕВГЕНИИ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenii, ткр. Ewgenii. В-т имени Евгений (см.).
ЕВГЕНИЙ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenij, ткр. Jewgeni. Из греч. eugenēs ‘благородный’. Форма имени заимств. из рус. яз. В выборке по 1940–1985 гг. входило в состав первой десятки муж. имён немцев Казахстана, занимая в ней 8-е место.
источник----------------http://planeta-imen.narod.ru/slovarimennemzev/muzhD-E1-Z.html
ЕВГЕНИИ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenii, ткр. Ewgenii. В-т имени Евгений (см.).
ЕВГЕНИЙ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenij, ткр. Jewgeni. Из греч. eugenēs ‘благородный’. Форма имени заимств. из рус. яз. В выборке по 1940–1985 гг. входило в состав первой десятки муж. имён немцев Казахстана, занимая в ней 8-е место.
источник----------------http://planeta-imen.narod.ru/slovarimennemzev/muzhD-E1-Z.html
NEW 06.02.12 19:01
Вообще Евгений и есть Eugen, и все Жени кого я знаю в немецких документах Ойгены :)
NEW 06.02.12 19:06
согласен, у меня есть знакомые так и пишут Eugen, есть что был Иван, а написали также Eugen.
in Antwort exorcio 06.02.12 19:01
В ответ на:
Вообще Евгений и есть Eugen, и все Жени кого я знаю в немецких документах Ойгены :)
согласен, у меня есть знакомые так и пишут Eugen, есть что был Иван, а написали также Eugen.
NEW 06.02.12 19:10
in Antwort shalk 06.02.12 19:06
ИВАН Нем.: Iwán, традиц. Johánn (рус. ткр. Йоганн, Йоханн), Johánnes (рус. ткр. Йоганнес, Йоханнес), трл. Ivan, ткр. Iwan. Рус. эквивалент имени Johann/Johannes (см. Иоганес). В среде нем. колонистов в России в XIX в. известен, напр., Iwan Amann (род. в 1878 г.) [71: 731]. В выборке по 1940–1985 гг. входило в состав первой десятки муж. имён немцев Казахстана, занимая в ней 5-е место.
NEW 06.02.12 19:14
in Antwort exorcio 06.02.12 19:01
Если честно я думаю, мне будет не комфортно если меня будут называть Ойгеном, поэтому и задался этим вопросом)
NEW 06.02.12 19:15
in Antwort Джонни5 06.02.12 19:14
тебе будет куда более некомфортно когда ты останешься Евгением и ни один немец не сможет без запинки произнести твое имя
NEW 06.02.12 19:19
да это правильней будет, но бывало и так называли Eugen видать перепутали транскрипцию (вероятно единичные случаи)
in Antwort magnusmancool 06.02.12 19:10
В ответ на:
ИВАН Нем.: Iwán, традиц. Johánn
ИВАН Нем.: Iwán, традиц. Johánn
да это правильней будет, но бывало и так называли Eugen видать перепутали транскрипцию (вероятно единичные случаи)
NEW 06.02.12 20:19
Eugen "почти" звучит как и Johann
а Иоганн Вольфганг фон Гёте (Johann Wolfgang von Goethe) помоему ему не было не комфортно, так что и вам не должно!
Eugen(ов) там много!
В ответ на:
Если честно я думаю, мне будет не комфортно если меня будут называть Ойгеном, поэтому и задался этим вопросом)
Eugen "почти" звучит как и Johann
а Иоганн Вольфганг фон Гёте (Johann Wolfgang von Goethe) помоему ему не было не комфортно, так что и вам не должно!
NEW 06.02.12 20:32
У меня друг 20 лет в Германии живет. Я его Женя зову, а немцы Ойген. Ничего, он комфортно себя чувствует 
Ende gut, alles gut
NEW 07.02.12 06:45
in Antwort S_Schmahl 06.02.12 20:32
Я и местных (казахстанских) Жень, Ойгенами называю. Поначалу удивляются, спрашивают, что да как, а потом привыкают 
Соглашусь с мнением по поводу того, что с руссиим именем в Германии больше шансов дискомфорт испытать.
Соглашусь с мнением по поводу того, что с руссиим именем в Германии больше шансов дискомфорт испытать.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.02.12 08:19
Да, ваше имя не очень комфортное для Германии. Но это не так страшно.
Хуже приходится Русланам. Это совершенно не подходящее для Германии имя.
У меня немцы спрашивали почему у этого человека кличка такая странная(для них это не имя), почему его страной зовут.
Хуже приходится Русланам. Это совершенно не подходящее для Германии имя.
У меня немцы спрашивали почему у этого человека кличка такая странная(для них это не имя), почему его страной зовут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.02.12 10:00
Есть знакомый Женя, остался как по паспорту Evgeny. Произносят Эвгени, чтобы немец произнес Е в начале слова, нужно написать Jewgenij, и то не гарантия, что немец не споткнется. Да и написано не не по нормам, которыми руководствуются чиновники при смене имени. Либо вы "онемечиваете" в Ойгена, либо оставляете, как в загранпаспорте и миритесь с неверным произношением.
NEW 07.02.12 10:02
in Antwort Джонни5 06.02.12 18:49, Zuletzt geändert 07.02.12 10:06 (Zefirinka)
Если настостоите чтобы писалось Evgenij, то стать Ойгеном Вас никто не заставит. У нас есть знакомый Evgenij, тоже очень комфортно себя чувствует. Я лично не знаю не одного коренного немца Ойгена, только русских. Ато что говорят что Ойгеном Вы себя комфортнее будете чувствовать, по-моему это бред. Можно подумать Вы от этого станете больше немцем или менее русским. Так что решать Вам.
Тем более, если бы меня спросил знакомый или родственник менять ли ему имя, я бы посоветовала не делать этого. Так что смотрите сами и удачи.
В ответ на:
Тем более, если бы меня спросил знакомый или родственник менять ли ему имя, я бы посоветовала не делать этого. Так что смотрите сами и удачи.
NEW 07.02.12 10:04
Бред. Можно подумать что от смены имени за "своего" признают.
in Antwort Zefirinka 07.02.12 10:02
В ответ на:
Ато что говорят что Ойгеном Вы себя комфортнее будете чувствовать, по-моему это бред
Ато что говорят что Ойгеном Вы себя комфортнее будете чувствовать, по-моему это бред
Бред. Можно подумать что от смены имени за "своего" признают.
NEW 07.02.12 10:08
знаю Eugen, Jon, Evgenij, все нормально живут, никого не смушает имя. Знаю кореных которых завут Eugen. С Евгений немного сложней, брат у меня тоже остался Евгений, так всё время письма на Фрау или имя не так произносят. Его немцы называют Ойген или Джон, а русские Женя.
NEW 07.02.12 10:11
и Аллам)) Есть подруга Алла, она уже привыкла к хмыканью в кулачок))
муж у меня полгода думал, что пишется с H на конце, типа такое скромное имя))
in Antwort dellaros 07.02.12 08:19
В ответ на:
Хуже приходится Русланам.
Хуже приходится Русланам.
и Аллам)) Есть подруга Алла, она уже привыкла к хмыканью в кулачок))
муж у меня полгода думал, что пишется с H на конце, типа такое скромное имя))
NEW 07.02.12 10:17
и не только коренных немцев, это как минимум 4 Папы римских, 2 Патриарха и как минимум человек 20 известных людей в прошлом и в настоящем
in Antwort prikolüska 07.02.12 10:08
В ответ на:
Знаю кореных которых завут Eugen.
Знаю кореных которых завут Eugen.
и не только коренных немцев, это как минимум 4 Папы римских, 2 Патриарха и как минимум человек 20 известных людей в прошлом и в настоящем
Морально разложившийся, избалованный и наглый!