Вход на сайт
Почему в германии многие пекут хлеб дома?
02.02.12 21:03
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
воистину "фломастеры все разные".... на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти
разумеется в булочных..
по теме, моя мама пекла хлеб одно время активно, когда была на какой то волне какого то определённого хлеба, якобы с особенными, полезными качествами)) я даже не вникала
сейчас машинка стоит без дела.. я это к тому, что некоторые пекут из этих соображений, якобы диета, здоровье и т.д....

по теме, моя мама пекла хлеб одно время активно, когда была на какой то волне какого то определённого хлеба, якобы с особенными, полезными качествами)) я даже не вникала

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.02.12 22:27
NEW 02.02.12 22:29
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 19:36
NEW 02.02.12 22:32
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
в россии сеичас тоже очень большои выбоор самого ртазнообразнмого хлеба - от австрииского на виноградных отжимках заквашеного, чиабаты с оливками, тыды, до старои советскои выпечки - все есть

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 22:33
в ответ Alexa- 02.02.12 21:02
NEW 02.02.12 23:05
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:29
Эх, бородинский
я пыталась сделать, нелегко это, получилось плоховато прямо скажем.Сейчас мама недостающие ингредиенты с России привезла, ещё попробую, но возни с ним много конечно. А так, я багеты пеку время от времени.Но у меня хлебопечки нет, только комбайн и духовка. А так, из моих знакомых никто сам хлеб не делает.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.02.12 00:19
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
В ответ на:
на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусныйна мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
NEW 03.02.12 06:35
в ответ Викa 03.02.12 00:19
Да там и думать нечего - в современном, промышленным путём изготовленном хлебе нет ничего полезного. Это не Lebensmittel, это Nahrungsmittel. Если интересно - гуглить Dr. Bruker / Zivilisationskrankheiten / Frischkornbrei. Хороший хлеб можно купить только там, где мука (но только Vollkorn) была изготовлена и переработана непосредственно перед процессом выпечки.
Что бы покрыть дневную потребность в витaминах группы Б, я для семьи каждый вечер делаю грубый помол трёх ложек spriessfähigen Vollkorn на каждого и заливаю холодной кипячёной водой.
Утром, когда вода впиталась, тру туда яблоко, добавляю изюм и кэшью. Это блюдо ещё лучше, чем хлеб из полноценного зерна, т.к. не подвергнуто термической обработке, при которой разрушается большинство энзимов. Не путать с промышленными Müsli - это вообще тот ещё яд.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
Что бы покрыть дневную потребность в витaминах группы Б, я для семьи каждый вечер делаю грубый помол трёх ложек spriessfähigen Vollkorn на каждого и заливаю холодной кипячёной водой.
Утром, когда вода впиталась, тру туда яблоко, добавляю изюм и кэшью. Это блюдо ещё лучше, чем хлеб из полноценного зерна, т.к. не подвергнуто термической обработке, при которой разрушается большинство энзимов. Не путать с промышленными Müsli - это вообще тот ещё яд.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
NEW 03.02.12 08:23
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:33
и мы сами делаем, получается "кирпичик" серого с разными зернышками и семечками,
в магазине такого вкусного не купишь
в магазине такого вкусного не купишь

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 03.02.12 09:02
Господин Дубидобеду, я вас поздравляю, вы реально открыли ПАНАЦЕЮ.
Было бы здорово, если бы все в жизни было так просто, скушал натуральные витамины Б - и всё, лысый стал волосатым, астматик задышал вволю, а ожирение превратилось в статный торс.
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 06:35
В ответ на:
Господин Дубидобеду, я вас поздравляю, вы реально открыли ПАНАЦЕЮ.
Было бы здорово, если бы все в жизни было так просто, скушал натуральные витамины Б - и всё, лысый стал волосатым, астматик задышал вволю, а ожирение превратилось в статный торс.
NEW 03.02.12 09:44
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 09:27
НП.
Тоже иногда подумываю, а не прикупить ли себе хлебопечку?
А сколько примерно расходов требует изготовление хлеба в такой хлебопечке?
Например, какова мощность этих печек и продолжительность выпечки - иными словами сколько электроэнергии уходит при выпечке 1 хлебушка?
И сколько стоят те смеси, которые засыпают в хлебопечки?
Тоже иногда подумываю, а не прикупить ли себе хлебопечку?
А сколько примерно расходов требует изготовление хлеба в такой хлебопечке?
Например, какова мощность этих печек и продолжительность выпечки - иными словами сколько электроэнергии уходит при выпечке 1 хлебушка?

И сколько стоят те смеси, которые засыпают в хлебопечки?
NEW 03.02.12 09:53
в ответ cbw07 03.02.12 09:44
3-3,5 часа весь процесс, бОльшая часть этого времени - перемешивание и поднятие теста
не самая дешевая мука, поэтому на один хлеб 0,5кг муки(пол-евро) и дрожжи (2пакетика -примерно 20-30 центов)
не самая дешевая мука, поэтому на один хлеб 0,5кг муки(пол-евро) и дрожжи (2пакетика -примерно 20-30 центов)
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 03.02.12 10:52
запах немного есто, но он не так важен. Я просто ленюсь
. А еще как иногда бывает, пойду исключительно только за хлебом, а там все такое вкусное. Наберу круассанов, другой высококалорийной здобы и потом удивляюсь, откуда столько лишних киллограмов набралось 
В ответ на:
а е ше наверное и запах обалденныи
а е ше наверное и запах обалденныи
запах немного есто, но он не так важен. Я просто ленюсь