Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему в германии многие пекут хлеб дома?

2648  1 2 3 4 5 все
  Ledykracher патриот02.02.12 12:02
NEW 02.02.12 12:02 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
это Вы германку начитались?
#21 
Semell знакомое лицо02.02.12 12:02
NEW 02.02.12 12:02 
в ответ Dozent!!! 02.02.12 11:54
пац сталом 5 баллов!!!!!!!!
#22 
  Anna_anname завсегдатай02.02.12 12:17
02.02.12 12:17 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
У меня хлебопечка купленная 8 лет назад. Пекла, когда ребенок был маленький, то заболеет, то еще что ....
Магазины были не очень близко, а прав тогда у меня не было. В то время этот аппарат меня хорошо выручал. А вот последние 4 года , стоит в келлере пылится.
#23 
bambamamba коренной житель02.02.12 12:22
bambamamba
NEW 02.02.12 12:22 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Кто шьет, кто картошку выращивает, а кто-то хлеб печет. У каждого может быть свое безобидное хобби. Никакой острой необходимости в этом нет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#24 
Fighter коренной житель02.02.12 12:41
Fighter
NEW 02.02.12 12:41 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Никто из моих знакомых не печёт.
А насчёт невкусного хлеба в булочных - так надо не за 15 центов булочки покупать из замороженого теста, а в настоящей булочной с собственной пекарней, там, где пекарь в три часа ночи встаёт, чтобы тесто месить.
#25 
dragon-fly коренной житель02.02.12 12:45
dragon-fly
NEW 02.02.12 12:45 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
я пеку, 1 раз в неделю, в основном на выходных. Забросила все туда и хлебопечка пекет к обеду. запах дома.....обалденный. Стоит возможно и столькоже. Но если к нам едут гости, сразу говорят, хлеб пеките....У нас буханка улетает только так, поэтому когда гости еще и покупной естъ про запас. Седаем и тот и тот, но все просят свежего и хрустящего. Я пеку в основном Динкел, такого в булочных как то не встречала. Ну иногда сладкий с изюмом и орешками, утром вкусно есть. Или прям белый белый, тут такой есть, очень вкусный, но не во всех булочных.
#26 
micha207 патриот02.02.12 12:51
micha207
NEW 02.02.12 12:51 
в ответ dragon-fly 02.02.12 12:45
В ответ на:
Забросила все туда и хлебопечка пекет к обеду.

а я пробовала "бросать" , всё равно в булочной вкуснее,
да и булочная через дорогу,
если что-то хочу- заказываю и на след. день покупаю
canis lupus romantically
#27 
Maikop коренной житель02.02.12 12:54
Maikop
NEW 02.02.12 12:54 
в ответ dragon-fly 02.02.12 12:45
В ответ на:
Я пеку в основном Динкел

Dinkel - Полба.
Тоже печём дома хлеб в основоном из полбы.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#28 
Osti коренной житель02.02.12 13:00
Osti
NEW 02.02.12 13:00 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Почему только в Германии? Когда появились готовые смеси, стали больше печь и "там". Я пеку давно. Вкуснее, особенно белый, дешевле значительно, постоянно свежий.
Вариантов смесей в магазинах полно. Хлебопечка панасониковская. Она без миллиона программ, зато на малую загрузку, крепкая, как танк и тихая, как мыша. БОльшая, ноунейм (клатроник) стоит в резерве на авральные случаи и для много теста.
В булочных тоже иногда, но очень редко, покупаем. Чаще булки в дискаунтерах.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#29 
andrei1960 коренной житель02.02.12 13:17
andrei1960
NEW 02.02.12 13:17 
в ответ Dozent!!! 02.02.12 11:54
Мацу любая хлебопечка может печь, но только израильская хлебопечка может печь кошерную мацу!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#30 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 14:18
NEW 02.02.12 14:18 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
хорошо что напомнила! давно не пекли . вечером поставлю хлебопечку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#31 
Olga.G знакомое лицо02.02.12 14:22
Olga.G
NEW 02.02.12 14:22 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
В ответ на:
Почему в германии многие пекут хлеб дома? вкус не тот, или дорого?

По моим знакомым посмотреть - пекут все, у кого хлебопечка есть.
почему?
Говорят, что раз выкинули деньги по дури на ненужную вещь - теперь значит надо пользоваться.
#32 
  Пуkшин свой человек02.02.12 14:27
NEW 02.02.12 14:27 
в ответ Osti 02.02.12 13:00
В ответ на:
Я пеку давно. Вкуснее, особенно белый, дешевле значительно, постоянно свежий.

Уже и на хлебе экономят. :(
#33 
Melissa Sommer завсегдатай02.02.12 14:56
Melissa Sommer
NEW 02.02.12 14:56 
в ответ Kelly2003 02.02.12 04:39
В ответ на:
что, ,в казахстане все хлеб дома пекли?

А в России разве хлеб не пекли???
А мне вот интересно,что вам Казахстан и казахстанцы плохого сделали?
Вы всегда упор делаете на Казахстан- касахстанцев.
#34 
  Бонито коренной житель02.02.12 15:09
NEW 02.02.12 15:09 
в ответ Melissa Sommer 02.02.12 14:56
может родину вспоминает?
#35 
Alex Kazak коренной житель02.02.12 15:10
Alex Kazak
NEW 02.02.12 15:10 
в ответ Melissa Sommer 02.02.12 14:56
В России пирожки и ватрушки пекли. Хлеб из знакомых никто не пёк.
#36 
shsveta знакомое лицо02.02.12 15:23
shsveta
NEW 02.02.12 15:23 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
любим свежий батон нарезной. такого в пекарне нет. 10 минут времени занимает. 2 штуки за 1 замес. Печь ставлю и бегом на ферму за молоком :)
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#37 
Viktor-Plygun местный житель02.02.12 15:30
Viktor-Plygun
NEW 02.02.12 15:30 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Пеку часто для удовольствия очень вкусно и пахнет и свежий и горячий и ни какой канители нет ходить не надо да и не дороже вовсе .Кто сказал? советую и вам.
#38 
Kelly2003 we the people02.02.12 15:34
Kelly2003
NEW 02.02.12 15:34 
в ответ Ledykracher 02.02.12 12:02
да
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#39 
come back местный житель02.02.12 15:38
come back
NEW 02.02.12 15:38 
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:34
В ответ на:
где пекарь в три часа ночи встаёт, чтобы тесто месить.

Я тоже так думала, а по ТВ недавно показали, как замороженный хлеб, булки везут ЛКВ из Польши и продают в Бакшопах и в булочных, так что не везде пекарь есть.
По теме хлебопечку как-то купила, ну после опробованных всяческих рецептов, по-прежнему покупаю или в булочных или замороженные булочки.
#40 
1 2 3 4 5 все