Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему в германии многие пекут хлеб дома?

2648  1 2 3 4 5 все
Kelly2003 we the people02.02.12 00:53
Kelly2003
02.02.12 00:53 
Ветка закрыта 03.02.12 15:25 (Тринити)
Почему в германии многие пекут хлеб дома? вкус не тот, или дорого?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#1 
fuedor2003 коренной житель02.02.12 02:19
fuedor2003
NEW 02.02.12 02:19 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
и правда непонятно
и вкус не тот
и дорого
вкуснее и дешевле в булочной
#2 
  Letchik77 прохожий02.02.12 03:34
NEW 02.02.12 03:34 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
а Морриарти; как оказалось, только играл...
П.С. Хлеб и в Африке хлеб. Другое дело свежеиспеченный, нежели в 4 часа утра уже охлажденный. Хотя пекарня круглосуточно печет, печет однако не так как привыкла семейная традиция.
Сегодня же "новый год" и все хотят в "стандарте". А, ннет...
#3 
Kelly2003 we the people02.02.12 04:39
Kelly2003
NEW 02.02.12 04:39 
в ответ Letchik77 02.02.12 03:34
В ответ на:
печет однако не так как привыкла семейная традиция.

что, ,в казахстане все хлеб дома пекли?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#4 
  Mama32 знакомое лицо02.02.12 08:50
NEW 02.02.12 08:50 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
вкуснее, здоровее...
#5 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.02.12 09:31
kajf
NEW 02.02.12 09:31 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
а дома печь хлеб и дешевле и удобней. (но мы почему-то не печем)
*******
еще один вопрос про хлеб и наши общие деньги.
в магазине нормальный хлеб 3-4 евро. 10 лет назад был хлеб за 8 марок? нет, за такую цену можно было 3 штуки такого же хлеба купить. Но почему нам твердят что инфляции нет? Огурец = 0,70 € это 1,40 DM !!! ему цена была 25 пфеннигов.
vaya con dios
#6 
g-kamikaze свой человек02.02.12 10:06
g-kamikaze
NEW 02.02.12 10:06 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
потому что магазинный хлеб говно,как пластелин
#7 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.02.12 10:37
kajf
NEW 02.02.12 10:37 
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
да ладно, нормальный хлеб в магазинах. даже в альди, тот который с автомата. в булочных ваше сказочный. но если ты привык/любишь белый хлеб тогда тебе наверное тяжело здесь. кстати говно и хлеб это несовместимо и, наверное невкусно.
vaya con dios
#8 
Валидол коренной житель02.02.12 10:48
NEW 02.02.12 10:48 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53, Последний раз изменено 02.02.12 10:51 (Валидол)
A откуда такие данные?
Судя по количеству булочных, ничего подобного.
Да, хлебопечки продаются, но хлеб в магазинах берут гораздо чаще чем муку или готовую смесь.
#9 
Валидол коренной житель02.02.12 10:55
NEW 02.02.12 10:55 
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
угу.. говно и есть...
Но вот что то мои российские гости, иногда приезжающие ко мне оттедова, утверждают что он много вкусней чем у них.
Или там еще говнее?
#10 
Пикуль патриот02.02.12 10:56
Пикуль
NEW 02.02.12 10:56 
в ответ Kelly2003 02.02.12 04:39
В ответ на:
что, ,в казахстане все хлеб дома пекли?

всё... снесло на любимую тему...
майнер майнунг нах...
#11 
Пикуль патриот02.02.12 11:00
Пикуль
NEW 02.02.12 11:00 
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
да ладно вам... в нормальных беккераях пекут нормальный хлеб...
майнер майнунг нах...
#12 
  St_Милка Божья правнучка02.02.12 11:03
St_Милка
NEW 02.02.12 11:03 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Да не многие пекут. Единицы. Из моих знакомых никто не печет. Мы ИНОГДА печем. Но в булочной быстрее, и булочная близко- вышел и через 5 минут свежие, горячие булки. Адома надо с вечера програмировать машину, что бы к завтраку был хлеб. А так... Да, дома МОЖНО вкуснее спечь, но и в булочных естьхорошие булки.
#13 
Пикуль патриот02.02.12 11:11
Пикуль
NEW 02.02.12 11:11 
в ответ St_Милка 02.02.12 11:03
я пеку часто.. особенно зимой... нравится запах свежеиспеченного хлеба... делает дом уютней... да и в долину лишний раз не надо спускаться...
майнер майнунг нах...
#14 
  Пуkшин свой человек02.02.12 11:20
NEW 02.02.12 11:20 
в ответ Пикуль 02.02.12 11:11
В ответ на:
нравится запах свежеиспеченного хлеба...

Но ведь в булочной он тоже совсем свежий?
В ответ на:
да и в долину лишний раз не надо спускаться..

А-а, тогда другое дело.
#15 
Пикуль патриот02.02.12 11:25
Пикуль
NEW 02.02.12 11:25 
в ответ Пуkшин 02.02.12 11:20
В ответ на:
Но ведь в булочной он тоже совсем свежий?

ну так свежеиспеченным хлебом пахнет в булочной, а не дома...
майнер майнунг нах...
#16 
  Пуkшин свой человек02.02.12 11:29
NEW 02.02.12 11:29 
в ответ Пикуль 02.02.12 11:25
В ответ на:
ну так свежеиспеченным хлебом пахнет в булочной, а не дома...

Приобресть хлеб вместе с запахом и обнять в любом месте. Наверно возни с этими печками много.
#17 
Anja_6 гость02.02.12 11:45
NEW 02.02.12 11:45 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
От нечего делать. Я одно время очень увлекалась. Ето вид творчества своеобразный даже. Хлеб можно печь например без дрожжей только на закваске. Он намного полезней. У детей была аллергия на пшеницу. Такие сорта хлеба мало где купишь и за бешенные деньги. Сейчас хлебопечку только для замеса теста на пельмени и дрожжевого использую. Времени стало жалко, интерес пропал, дети подросли, хлеб мало едим в принципе.
#18 
  Пуkшин свой человек02.02.12 11:48
NEW 02.02.12 11:48 
в ответ Anja_6 02.02.12 11:45
А мацу хлебопечка может печь?
#19 
Dozent!!! свой человек02.02.12 11:54
Dozent!!!
NEW 02.02.12 11:54 
в ответ Пуkшин 02.02.12 11:48
В ответ на:
А мацу хлебопечка может печь?

да, но если она израильская ...
#20 
  Ledykracher патриот02.02.12 12:02
NEW 02.02.12 12:02 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
это Вы германку начитались?
#21 
Semell знакомое лицо02.02.12 12:02
NEW 02.02.12 12:02 
в ответ Dozent!!! 02.02.12 11:54
пац сталом 5 баллов!!!!!!!!
#22 
  Anna_anname завсегдатай02.02.12 12:17
NEW 02.02.12 12:17 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
У меня хлебопечка купленная 8 лет назад. Пекла, когда ребенок был маленький, то заболеет, то еще что ....
Магазины были не очень близко, а прав тогда у меня не было. В то время этот аппарат меня хорошо выручал. А вот последние 4 года , стоит в келлере пылится.
#23 
bambamamba коренной житель02.02.12 12:22
bambamamba
NEW 02.02.12 12:22 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Кто шьет, кто картошку выращивает, а кто-то хлеб печет. У каждого может быть свое безобидное хобби. Никакой острой необходимости в этом нет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#24 
Fighter коренной житель02.02.12 12:41
Fighter
NEW 02.02.12 12:41 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Никто из моих знакомых не печёт.
А насчёт невкусного хлеба в булочных - так надо не за 15 центов булочки покупать из замороженого теста, а в настоящей булочной с собственной пекарней, там, где пекарь в три часа ночи встаёт, чтобы тесто месить.
#25 
dragon-fly коренной житель02.02.12 12:45
dragon-fly
NEW 02.02.12 12:45 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
я пеку, 1 раз в неделю, в основном на выходных. Забросила все туда и хлебопечка пекет к обеду. запах дома.....обалденный. Стоит возможно и столькоже. Но если к нам едут гости, сразу говорят, хлеб пеките....У нас буханка улетает только так, поэтому когда гости еще и покупной естъ про запас. Седаем и тот и тот, но все просят свежего и хрустящего. Я пеку в основном Динкел, такого в булочных как то не встречала. Ну иногда сладкий с изюмом и орешками, утром вкусно есть. Или прям белый белый, тут такой есть, очень вкусный, но не во всех булочных.
#26 
micha207 патриот02.02.12 12:51
micha207
NEW 02.02.12 12:51 
в ответ dragon-fly 02.02.12 12:45
В ответ на:
Забросила все туда и хлебопечка пекет к обеду.

а я пробовала "бросать" , всё равно в булочной вкуснее,
да и булочная через дорогу,
если что-то хочу- заказываю и на след. день покупаю
canis lupus romantically
#27 
Maikop коренной житель02.02.12 12:54
Maikop
NEW 02.02.12 12:54 
в ответ dragon-fly 02.02.12 12:45
В ответ на:
Я пеку в основном Динкел

Dinkel - Полба.
Тоже печём дома хлеб в основоном из полбы.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#28 
Osti коренной житель02.02.12 13:00
Osti
NEW 02.02.12 13:00 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Почему только в Германии? Когда появились готовые смеси, стали больше печь и "там". Я пеку давно. Вкуснее, особенно белый, дешевле значительно, постоянно свежий.
Вариантов смесей в магазинах полно. Хлебопечка панасониковская. Она без миллиона программ, зато на малую загрузку, крепкая, как танк и тихая, как мыша. БОльшая, ноунейм (клатроник) стоит в резерве на авральные случаи и для много теста.
В булочных тоже иногда, но очень редко, покупаем. Чаще булки в дискаунтерах.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#29 
andrei1960 коренной житель02.02.12 13:17
andrei1960
NEW 02.02.12 13:17 
в ответ Dozent!!! 02.02.12 11:54
Мацу любая хлебопечка может печь, но только израильская хлебопечка может печь кошерную мацу!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#30 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 14:18
NEW 02.02.12 14:18 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
хорошо что напомнила! давно не пекли . вечером поставлю хлебопечку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#31 
Olga.G знакомое лицо02.02.12 14:22
Olga.G
NEW 02.02.12 14:22 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
В ответ на:
Почему в германии многие пекут хлеб дома? вкус не тот, или дорого?

По моим знакомым посмотреть - пекут все, у кого хлебопечка есть.
почему?
Говорят, что раз выкинули деньги по дури на ненужную вещь - теперь значит надо пользоваться.
#32 
  Пуkшин свой человек02.02.12 14:27
NEW 02.02.12 14:27 
в ответ Osti 02.02.12 13:00
В ответ на:
Я пеку давно. Вкуснее, особенно белый, дешевле значительно, постоянно свежий.

Уже и на хлебе экономят. :(
#33 
Melissa Sommer завсегдатай02.02.12 14:56
Melissa Sommer
NEW 02.02.12 14:56 
в ответ Kelly2003 02.02.12 04:39
В ответ на:
что, ,в казахстане все хлеб дома пекли?

А в России разве хлеб не пекли???
А мне вот интересно,что вам Казахстан и казахстанцы плохого сделали?
Вы всегда упор делаете на Казахстан- касахстанцев.
#34 
  Бонито коренной житель02.02.12 15:09
NEW 02.02.12 15:09 
в ответ Melissa Sommer 02.02.12 14:56
может родину вспоминает?
#35 
Alex Kazak коренной житель02.02.12 15:10
Alex Kazak
NEW 02.02.12 15:10 
в ответ Melissa Sommer 02.02.12 14:56
В России пирожки и ватрушки пекли. Хлеб из знакомых никто не пёк.
#36 
shsveta знакомое лицо02.02.12 15:23
shsveta
NEW 02.02.12 15:23 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
любим свежий батон нарезной. такого в пекарне нет. 10 минут времени занимает. 2 штуки за 1 замес. Печь ставлю и бегом на ферму за молоком :)
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#37 
Viktor-Plygun местный житель02.02.12 15:30
Viktor-Plygun
NEW 02.02.12 15:30 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Пеку часто для удовольствия очень вкусно и пахнет и свежий и горячий и ни какой канители нет ходить не надо да и не дороже вовсе .Кто сказал? советую и вам.
#38 
Kelly2003 we the people02.02.12 15:34
Kelly2003
NEW 02.02.12 15:34 
в ответ Ledykracher 02.02.12 12:02
да
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#39 
come back местный житель02.02.12 15:38
come back
NEW 02.02.12 15:38 
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:34
В ответ на:
где пекарь в три часа ночи встаёт, чтобы тесто месить.

Я тоже так думала, а по ТВ недавно показали, как замороженный хлеб, булки везут ЛКВ из Польши и продают в Бакшопах и в булочных, так что не везде пекарь есть.
По теме хлебопечку как-то купила, ну после опробованных всяческих рецептов, по-прежнему покупаю или в булочных или замороженные булочки.
#40 
Kelly2003 we the people02.02.12 15:42
Kelly2003
NEW 02.02.12 15:42 
в ответ Melissa Sommer 02.02.12 14:56
В ответ на:
Вы всегда упор делаете на Казахстан- касахстанцев.

просто интгересно, как люди в казахстане живут, что едят, тыды, ну а вот казахи почему-то сразу в обидки кидаются, неуверенно себя чувствуют что-ли
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#41 
Osti коренной житель02.02.12 15:42
Osti
NEW 02.02.12 15:42 
в ответ Olga.G 02.02.12 14:22
В ответ на:
Говорят, что раз выкинули деньги по дури на ненужную вещь

Какие деньги, мадам? Ноунейм хлебопечка стоит пятнадцать буханок беккерайного хлеба. Про свою с трёдля за семь евро я ваще молчу.
И кто тут выкидывает деньги теперь?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#42 
Kelly2003 we the people02.02.12 15:44
Kelly2003
NEW 02.02.12 15:44 
в ответ Alex Kazak 02.02.12 15:10
В ответ на:
России пирожки и ватрушки пекли. Хлеб из знакомых никто не пёк.

пироги там, тортики, а вот хлеб в россии никто не пек дома и не печет из наших родных знакомых
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#43 
Kelly2003 we the people02.02.12 15:46
Kelly2003
NEW 02.02.12 15:46 
в ответ Osti 02.02.12 15:42
в идимо, ,економят люди - тоже хорошо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#44 
andrei1960 коренной житель02.02.12 15:50
andrei1960
NEW 02.02.12 15:50 
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:46
В ответ на:
видимо, економят люди

Какая там икономия - развлекаються
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#45 
jajaja0 знакомое лицо02.02.12 16:04
jajaja0
NEW 02.02.12 16:04 
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:44, Последний раз изменено 02.02.12 16:05 (jajaja0)
так и живут. не могут без огорода без мантов какихто (я вообще о таком блюде узнал только в германии)вкусные кстати очень, без того чтобы жить преимущественно в деревне или местном городке тоже деревня по сути, чттобы дом сараевидный построить и хлеб самим печч. культура однако такая в смысле вид деревенской культуры. я в россии никогда не жил.в том смысле что в москве жил и немного в питере.но эти города мало отношения имеют к россии в плане образа жизни. может где в деревне и пекут.
#46 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 16:04
NEW 02.02.12 16:04 
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:46
дело не в экономии. иногда хочется такого хлебушка. правда он очень сытный. но запах какой!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#47 
jajaja0 знакомое лицо02.02.12 16:06
jajaja0
NEW 02.02.12 16:06 
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 16:04
ну так роген брот в бакерайне и духовитый и свежий восторг. да и другие тоже.
#48 
Kelly2003 we the people02.02.12 16:17
Kelly2003
NEW 02.02.12 16:17 
в ответ Пикуль 02.02.12 10:56
и ты сюда подползло ню, ню
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
  lisa2402 местный житель02.02.12 16:34
NEW 02.02.12 16:34 
в ответ come back 02.02.12 15:38, Последний раз изменено 02.02.12 16:41 (lisa2402)
Таких булочных, где сами тесто ставят, только 10% осталось. Хороший хлеб дорогой, около 5 евро за кг. А массовый - невкусный.
#50 
Olga.G знакомое лицо02.02.12 16:35
Olga.G
NEW 02.02.12 16:35 
в ответ Osti 02.02.12 15:42
В ответ на:
Про свою с трёдля за семь евро я ваще молчу.
И кто тут выкидывает деньги теперь?

ну так с трёделя и я бы молчала.
А есть такие, кто за сотку-две автоматы приобретает и печет потом всю жизнь, чтоб покупку якобы окупить.
#51 
  Пуkшин свой человек02.02.12 16:43
NEW 02.02.12 16:43 
в ответ Olga.G 02.02.12 16:35
В ответ на:
ну так с трёделя и я бы молчала.

Если человек экономить хочет - это его дело. Может он на пальто копит?
В ответ на:
А есть такие, кто за сотку-две автоматы приобретает и печет потом всю жизнь, чтоб покупку якобы окупить.

Один мой знакомый мемец купил себе кофеварку за 2,5 тыщи. Боится ее больше тещи, не разу не включал, все так же по старинке нескафе заваривает... Многие так покупают, ненужные вещи, называются они памятники...
#52 
Лиса Патрикеевна завсегдатай02.02.12 17:29
Лиса Патрикеевна
NEW 02.02.12 17:29 
в ответ Olga.G 02.02.12 16:35
В ответ на:
А есть такие, кто за сотку-две автоматы приобретает и печет потом всю жизнь, чтоб покупку якобы окупить.

купить, чтобы окупить - железная логика!
#53 
Diandra свой человек02.02.12 17:33
Diandra
NEW 02.02.12 17:33 
в ответ kajf 02.02.12 09:31
В ответ на:
в магазине нормальный хлеб 3-4 евро. 10 лет назад был хлеб за 8 марок? нет, за такую цену можно было 3 штуки такого же хлеба купить. Но почему нам твердят что инфляции нет? Огурец = 0,70 € это 1,40 DM !!! ему цена была 25 пфеннигов.

А заправляться по 3,10 марки за литр стал бы кто-нибудь? лучше об этом не думать.... Хотя я себя часто на этом ловлю. Думаю - во дурдом стал...
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#54 
Каролина 0 прохожий02.02.12 17:50
Каролина 0
NEW 02.02.12 17:50 
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:44
А наши знакомые все пекут хлеб,и там и здесь.Но это не норма,когда есть выбор,то по желанию.Хотим-печём сами,а приглянулся где то-покупаем.Ну,и от меню,конечно,зависит,и от гостей.И тесто на пироги люблю в ХП делать.Джем тоже хорошо получается.Не большая порция,заготовками здесь не занимаюсь.Но вот как куплю неудачные персики-сразу джем делаю.
#55 
Kelly2003 we the people02.02.12 18:34
Kelly2003
NEW 02.02.12 18:34 
в ответ Каролина 0 02.02.12 17:50
типо как из интереса, может тоже попробовать?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#56 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 18:46
NEW 02.02.12 18:46 
в ответ jajaja0 02.02.12 16:06, Последний раз изменено 02.02.12 18:47 (Мадам КуКу)
я покупаю всегда в разных булочных. В каждой булочной свой фирменный хлеб. но все равно иногда надоедает .
У нас один англичанин на воскресном базаре торгует хлебом. У него есть особый черный ржаной хлебушек- по вкусу напоминает наш бородинский . ммм.... вкусненький! Беру иногда когда по черному ржаному соскучусь.
Третяя часть кирпичкика по цене 4 евро:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#57 
Kelly2003 we the people02.02.12 19:33
Kelly2003
NEW 02.02.12 19:33 
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 18:46
за качество надо платит! интересно, а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского? тогда я бы тоже купила ету штуку
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#58 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 19:36
NEW 02.02.12 19:36 
в ответ Kelly2003 02.02.12 19:33
В ответ на:
интересно, а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского?

не знаю. спрошу сегодня мужа , когда он с работы вернется.
он у нас дома главный по выпечке хлеба.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#59 
Fighter коренной житель02.02.12 19:42
Fighter
NEW 02.02.12 19:42 
в ответ Kelly2003 02.02.12 19:33
Тебя что, бэйгели и тосты достали ? Понимаю...
А у вас там во всемогущей Америке ржаного хлеба нет?
#60 
Alexa- свой человек02.02.12 21:02
Alexa-
NEW 02.02.12 21:02 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
магазинный хлеб невкусный, уже давно как не берем. В булочную мне иногд лень ходить, хотя 10 минут от дома. А так засыпала пакетик и через 3 часа хлеб готов.
#61 
katjuschenka патриот02.02.12 21:03
katjuschenka
NEW 02.02.12 21:03 
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
воистину "фломастеры все разные".... на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
по теме, моя мама пекла хлеб одно время активно, когда была на какой то волне какого то определённого хлеба, якобы с особенными, полезными качествами)) я даже не вникала сейчас машинка стоит без дела.. я это к тому, что некоторые пекут из этих соображений, якобы диета, здоровье и т.д....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#62 
Лиса Патрикеевна завсегдатай02.02.12 22:14
Лиса Патрикеевна
NEW 02.02.12 22:14 
в ответ Kelly2003 02.02.12 19:33
В ответ на:
а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского?

да моНа всё, но не с твоими куриными мозгами.

#63 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:27
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:27 
в ответ Fighter 02.02.12 19:42, Последний раз изменено 02.02.12 22:51 (Kelly2003)
у нас есть все, в том числе и ржанои хлеб

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#64 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:29
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:29 
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 19:36
В ответ на:
русского бородинского

дык а он бородинскии ел?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#65 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:32
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:32 
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
в россии сеичас тоже очень большои выбоор самого ртазнообразнмого хлеба - от австрииского на виноградных отжимках заквашеного, чиабаты с оливками, тыды, до старои советскои выпечки - все есть
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#66 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:33
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:33 
в ответ Alexa- 02.02.12 21:02
а е ше наверное и запах обалденныи
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 23:03
NEW 02.02.12 23:03 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:29
он ел ржаной от англичанина. так что поймет о чем речь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#68 
Knjazhna коренной житель02.02.12 23:05
Knjazhna
NEW 02.02.12 23:05 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:29
Эх, бородинский я пыталась сделать, нелегко это, получилось плоховато прямо скажем.Сейчас мама недостающие ингредиенты с России привезла, ещё попробую, но возни с ним много конечно. А так, я багеты пеку время от времени.Но у меня хлебопечки нет, только комбайн и духовка. А так, из моих знакомых никто сам хлеб не делает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#69 
Викa Дракон домашний03.02.12 00:19
Викa
NEW 03.02.12 00:19 
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
В ответ на:
на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусный
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
#70 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 06:35
NEW 03.02.12 06:35 
в ответ Викa 03.02.12 00:19
Да там и думать нечего - в современном, промышленным путём изготовленном хлебе нет ничего полезного. Это не Lebensmittel, это Nahrungsmittel. Если интересно - гуглить Dr. Bruker / Zivilisationskrankheiten / Frischkornbrei. Хороший хлеб можно купить только там, где мука (но только Vollkorn) была изготовлена и переработана непосредственно перед процессом выпечки.
Что бы покрыть дневную потребность в витaминах группы Б, я для семьи каждый вечер делаю грубый помол трёх ложек spriessfähigen Vollkorn на каждого и заливаю холодной кипячёной водой.
Утром, когда вода впиталась, тру туда яблоко, добавляю изюм и кэшью. Это блюдо ещё лучше, чем хлеб из полноценного зерна, т.к. не подвергнуто термической обработке, при которой разрушается большинство энзимов. Не путать с промышленными Müsli - это вообще тот ещё яд.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
#71 
izuminka свой человек03.02.12 08:13
izuminka
NEW 03.02.12 08:13 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
не пеку
#72 
michelfrance гость на Земле03.02.12 08:23
michelfrance
NEW 03.02.12 08:23 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:33
и мы сами делаем, получается "кирпичик" серого с разными зернышками и семечками,
в магазине такого вкусного не купишь
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#73 
dwart завсегдатай03.02.12 08:54
NEW 03.02.12 08:54 
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
Пока не нашел такой булочки , которая была бы вкуснее одесского рогалика )
#74 
Fighter коренной житель03.02.12 09:02
Fighter
NEW 03.02.12 09:02 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 06:35
В ответ на:
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.

Господин Дубидобеду, я вас поздравляю, вы реально открыли ПАНАЦЕЮ.
Было бы здорово, если бы все в жизни было так просто, скушал натуральные витамины Б - и всё, лысый стал волосатым, астматик задышал вволю, а ожирение превратилось в статный торс.
#75 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 09:27
NEW 03.02.12 09:27 
в ответ Fighter 03.02.12 09:02
Вы мне слишком большую честь делаете - открыл это не я, а Dr. Max Otto Bruker.
#76 
cbw07 местный житель03.02.12 09:44
cbw07
NEW 03.02.12 09:44 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 09:27
НП.
Тоже иногда подумываю, а не прикупить ли себе хлебопечку?
А сколько примерно расходов требует изготовление хлеба в такой хлебопечке?
Например, какова мощность этих печек и продолжительность выпечки - иными словами сколько электроэнергии уходит при выпечке 1 хлебушка?
И сколько стоят те смеси, которые засыпают в хлебопечки?
#77 
michelfrance гость на Земле03.02.12 09:53
michelfrance
NEW 03.02.12 09:53 
в ответ cbw07 03.02.12 09:44
3-3,5 часа весь процесс, бОльшая часть этого времени - перемешивание и поднятие теста
не самая дешевая мука, поэтому на один хлеб 0,5кг муки(пол-евро) и дрожжи (2пакетика -примерно 20-30 центов)
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#78 
  nata.win коренной житель03.02.12 10:41
nata.win
NEW 03.02.12 10:41 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 06:35
В ответ на:
spriessfähigen Vollkorn
где покупаете?
Что можно почитать не эту тему, не посоветуете?
#79 
Alexa- свой человек03.02.12 10:52
Alexa-
NEW 03.02.12 10:52 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:33, Последний раз изменено 03.02.12 12:05 (Alexa-)
В ответ на:
а е ше наверное и запах обалденныи

запах немного есто, но он не так важен. Я просто ленюсь . А еще как иногда бывает, пойду исключительно только за хлебом, а там все такое вкусное. Наберу круассанов, другой высококалорийной здобы и потом удивляюсь, откуда столько лишних киллограмов набралось
#80 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 11:15
NEW 03.02.12 11:15 
в ответ nata.win 03.02.12 10:41
Купить можно в любом Bio - магазине.
В первую очередь советую книгу M. O. Bruker - "Unsere Nahrung - unser Schicksal". Потом разберётесь, в какую сторону идти.
#81 
  nata.win коренной житель03.02.12 11:21
nata.win
NEW 03.02.12 11:21 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 11:15
спасибо, почитаю.
#82 
Osti коренной житель03.02.12 11:42
Osti
NEW 03.02.12 11:42 
в ответ cbw07 03.02.12 09:44, Последний раз изменено 03.02.12 11:45 (Osti)
Расходами на электроэнергию практически можно пренебречь. И если станете покупать хлебопечку, не обращайте внимания ни на циферки мощности, ни на астрономическое количество программ. Важнее стабильная, лучше литая, а не штампованая бакформа, и нешумность. Однохакенные заведомо лучше двуххакенных. Французские аппараты отличаются каким-то особо убогим дизайном. Из моего опыта лучшие - Панасоники. Но не потому, что хлеб в них лучше. Они просто удобнее, тише и долговечнее.
Если используете стандартные смеси из дискаунтеров и аналогичные из супермаркетов (этого хватит заглаза), то полукиллограмовая буханка хлеба будет стоить 23 цента за смесь (333 г) плюс четверть пакета молока (250 мл) плюс вероятно пару центов за эл. энергию. Итого, приблизительно 50 центов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#83 
  СЕРЖ23 коренной житель03.02.12 11:57
NEW 03.02.12 11:57 
в ответ Викa 03.02.12 00:19
В ответ на:
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусный
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим

Согласен. Багеты и на третий день вкусные. Обычный хлеб набираю впрок и дома
в холодильник... Достаёшь, а он как будто сегодня испечён. Да разве только хлеб ли?
Французы любители вкусненького и еда у них главнее машин и прочей стерильности.
#84 
  Burlesque коренной житель03.02.12 12:31
NEW 03.02.12 12:31 
в ответ Викa 03.02.12 00:19
В ответ на:
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим

далее н.п.
пекла разных сортов, мне лично, из булочной вкуснее
#85 
Викa Дракон домашний03.02.12 13:09
Викa
NEW 03.02.12 13:09 
в ответ Burlesque 03.02.12 12:31
ну кому-то и из вакуумной упаковки долгоиграющий вкуснее
#86 
Fighter коренной житель03.02.12 13:19
Fighter
NEW 03.02.12 13:19 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 09:27
В ответ на:
Вы мне слишком большую честь делаете - открыл это не я, а Dr. Max Otto Bruker.

Я так и знал, что ваш доктор, на которого вы ссылаетесь - шарлатан.
Bewertung seiner Lehre durch die moderne Medizin und Ernährungswissenschaft
Zahlreiche Aussagen und Empfehlungen von Bruker sind aus der Sicht der modernen Medizin nicht vertretbar und insbesondere für Säuglinge und Kleinkinder sogar gefährlich. Als gefährlich wird auch Brukers Behauptung gewertet, dass wer sich vollwertig ernähre, sich keinerlei Sorgen um eine Erkrankung an AIDS zu machen bräuchte.
Auch seine vitalstoffreiche Vollwertkost unterliegt heftiger Kritik. So würden Brukers Schriften zahlreiche falsche, unbewiesene und irreführende Behauptungen enthalten, die die Ernährungswissenschaft als unhaltbar ablehnt.
Это из Википедии.
Похудеть на диете, конечно, можно, но астму лечить витамином Б - что первым, что двенадцатым, это, извините за мой французский, полная хеRня.
#87 
  Burlesque коренной житель03.02.12 14:06
NEW 03.02.12 14:06 
в ответ Викa 03.02.12 13:09
В ответ на:
ну кому-то и из вакуумной упаковки долгоиграющий вкуснее

наверное, опрос не проводила
#88 
Чёрный Ангел коренной житель03.02.12 14:22
Чёрный Ангел
NEW 03.02.12 14:22 
в ответ nata.win 03.02.12 11:21
не надо его читать
#89 
Kelly2003 we the people03.02.12 15:07
Kelly2003
NEW 03.02.12 15:07 
в ответ Викa 03.02.12 13:09, Последний раз изменено 03.02.12 15:08 (Kelly2003)
просьба не хамить, не интересно - не читаи
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#90 
Kelly2003 we the people03.02.12 15:08
Kelly2003
NEW 03.02.12 15:08 
в ответ Burlesque 03.02.12 14:06
и к тебе относится, см выше
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#91 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 15:08
NEW 03.02.12 15:08 
в ответ Fighter 03.02.12 13:19
Википедия - это Правда в последней инстанции, да..

#92 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 15:09
NEW 03.02.12 15:09 
в ответ Чёрный Ангел 03.02.12 14:22
Надо - всвязи с потрясающим невежеством большинства населения в вопросах питания и здоровья.
#93 
  Burlesque коренной житель03.02.12 15:14
NEW 03.02.12 15:14 
в ответ Kelly2003 03.02.12 15:08
В ответ на:
и к тебе относится, см выше

где хамила то?
я еще не начинала
то что мне в bäckerei хлеб вкуснее, чем из машины, это уже хамство?
пишу специально bäckerei , т.к по-русски булочная - это
В ответ на:
из вакуумной упаковки долгоиграющий

#94 
  Пyкшин коренной житель03.02.12 15:18
NEW 03.02.12 15:18 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 15:09
dubeedobedoo
некий гуру по всем вопросам. Из Казахстана.
#95 
Kelly2003 we the people03.02.12 15:22
Kelly2003
NEW 03.02.12 15:22 
в ответ Пyкшин 03.02.12 15:18
и в казахстане могут быть тоже умные люди, я не говорю, что они на етом саите собрались, но теоретически возможно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#96 
  Burlesque коренной житель03.02.12 15:23
NEW 03.02.12 15:23 
в ответ Burlesque 03.02.12 15:14
вижу, почему я "хамлю" , ага
1. для Келли я неправильный участник, т.к. хлеб дома не пеку, поетому под её стереопит не подхожу, что в Германии хлеб плохой
2. для Вики я хамлю, т.к. она хлеб дома печет и ей нравится (что абсолютно ок), я дома пекла и мне не понравилось, мне в булочной больше нравится - тоже не подхожу....
Кстати, булочные тут абсолютно разные и их много очень.
А, ну да, тогда я хамка
#97 
Тринити кошка Мёбиуса03.02.12 15:25
Тринити
NEW 03.02.12 15:25 
в ответ Kelly2003 03.02.12 15:22
все как всегда.
ветка скатилась в флуд и взаимные оскорбления.
закрыто.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
#98 
1 2 3 4 5 все