Вход на сайт
Почему в германии многие пекут хлеб дома?
02.02.12 00:53
Ветка закрыта 03.02.12 15:25 (Тринити)
Почему в германии многие пекут хлеб дома? вкус не тот, или дорого?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 03:34
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
а Морриарти; как оказалось, только играл...
П.С. Хлеб и в Африке хлеб. Другое дело свежеиспеченный, нежели в 4 часа утра уже охлажденный. Хотя пекарня круглосуточно печет, печет однако не так как привыкла семейная традиция.
Сегодня же "новый год" и все хотят в "стандарте". А, ннет...
П.С. Хлеб и в Африке хлеб. Другое дело свежеиспеченный, нежели в 4 часа утра уже охлажденный. Хотя пекарня круглосуточно печет, печет однако не так как привыкла семейная традиция.
Сегодня же "новый год" и все хотят в "стандарте". А, ннет...
NEW 02.02.12 04:39
что, ,в казахстане все хлеб дома пекли?
в ответ Letchik77 02.02.12 03:34
В ответ на:
печет однако не так как привыкла семейная традиция.
печет однако не так как привыкла семейная традиция.
что, ,в казахстане все хлеб дома пекли?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 09:31
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
а дома печь хлеб и дешевле и удобней. (но мы почему-то не печем)
*******
еще один вопрос про хлеб и наши общие деньги.
в магазине нормальный хлеб 3-4 евро. 10 лет назад был хлеб за 8 марок? нет, за такую цену можно было 3 штуки такого же хлеба купить. Но почему нам твердят что инфляции нет? Огурец = 0,70 € это 1,40 DM !!! ему цена была 25 пфеннигов.
*******
еще один вопрос про хлеб и наши общие деньги.
в магазине нормальный хлеб 3-4 евро. 10 лет назад был хлеб за 8 марок? нет, за такую цену можно было 3 штуки такого же хлеба купить. Но почему нам твердят что инфляции нет? Огурец = 0,70 € это 1,40 DM !!! ему цена была 25 пфеннигов.
vaya con dios
NEW 02.02.12 10:37
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
да ладно, нормальный хлеб в магазинах. даже в альди, тот который с автомата. в булочных ваше сказочный. но если ты привык/любишь белый хлеб тогда тебе наверное тяжело здесь. кстати говно и хлеб это несовместимо и, наверное невкусно.
vaya con dios
NEW 02.02.12 11:03
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Да не многие пекут. Единицы. Из моих знакомых никто не печет. Мы ИНОГДА печем. Но в булочной быстрее, и булочная близко- вышел и через 5 минут свежие, горячие булки. Адома надо с вечера програмировать машину, что бы к завтраку был хлеб. А так... Да, дома МОЖНО вкуснее спечь, но и в булочных естьхорошие булки.
NEW 02.02.12 11:45
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
От нечего делать. Я одно время очень увлекалась. Ето вид творчества своеобразный даже. Хлеб можно печь например без дрожжей только на закваске. Он намного полезней. У детей была аллергия на пшеницу. Такие сорта хлеба мало где купишь и за бешенные деньги. Сейчас хлебопечку только для замеса теста на пельмени и дрожжевого использую. Времени стало жалко, интерес пропал, дети подросли, хлеб мало едим в принципе.
NEW 02.02.12 12:17
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
У меня хлебопечка купленная 8 лет назад. Пекла, когда ребенок был маленький, то заболеет, то еще что ....
Магазины были не очень близко, а прав тогда у меня не было. В то время этот аппарат меня хорошо выручал. А вот последние 4 года , стоит в келлере пылится.
Магазины были не очень близко, а прав тогда у меня не было. В то время этот аппарат меня хорошо выручал. А вот последние 4 года , стоит в келлере пылится.
NEW 02.02.12 12:45
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
я пеку, 1 раз в неделю, в основном на выходных. Забросила все туда и хлебопечка пекет к обеду. запах дома.....обалденный. Стоит возможно и столькоже. Но если к нам едут гости, сразу говорят, хлеб пеките....У нас буханка улетает только так, поэтому когда гости еще и покупной естъ про запас. Седаем и тот и тот, но все просят свежего и хрустящего. Я пеку в основном Динкел, такого в булочных как то не встречала. Ну иногда сладкий с изюмом и орешками, утром вкусно есть. Или прям белый белый, тут такой есть, очень вкусный, но не во всех булочных.
NEW 02.02.12 13:00
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
Почему только в Германии? Когда появились готовые смеси, стали больше печь и "там". Я пеку давно. Вкуснее, особенно белый, дешевле значительно, постоянно свежий.
Вариантов смесей в магазинах полно. Хлебопечка панасониковская. Она без миллиона программ, зато на малую загрузку, крепкая, как танк и тихая, как мыша. БОльшая, ноунейм (клатроник) стоит в резерве на авральные случаи и для много теста.
В булочных тоже иногда, но очень редко, покупаем. Чаще булки в дискаунтерах.
Вариантов смесей в магазинах полно. Хлебопечка панасониковская. Она без миллиона программ, зато на малую загрузку, крепкая, как танк и тихая, как мыша. БОльшая, ноунейм (клатроник) стоит в резерве на авральные случаи и для много теста.
В булочных тоже иногда, но очень редко, покупаем. Чаще булки в дискаунтерах.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.02.12 15:38
Я тоже так думала, а по ТВ недавно показали, как замороженный хлеб, булки везут ЛКВ из Польши и продают в Бакшопах и в булочных, так что не везде пекарь есть.
По теме хлебопечку как-то купила, ну после опробованных всяческих рецептов, по-прежнему покупаю или в булочных или замороженные булочки.
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:34
В ответ на:
где пекарь в три часа ночи встаёт, чтобы тесто месить.
где пекарь в три часа ночи встаёт, чтобы тесто месить.
Я тоже так думала, а по ТВ недавно показали, как замороженный хлеб, булки везут ЛКВ из Польши и продают в Бакшопах и в булочных, так что не везде пекарь есть.
По теме хлебопечку как-то купила, ну после опробованных всяческих рецептов, по-прежнему покупаю или в булочных или замороженные булочки.
NEW 02.02.12 15:42
просто интгересно, как люди в казахстане живут, что едят, тыды, ну а вот казахи почему-то сразу в обидки кидаются, неуверенно себя чувствуют что-ли
в ответ Melissa Sommer 02.02.12 14:56
В ответ на:
Вы всегда упор делаете на Казахстан- касахстанцев.
Вы всегда упор делаете на Казахстан- касахстанцев.
просто интгересно, как люди в казахстане живут, что едят, тыды, ну а вот казахи почему-то сразу в обидки кидаются, неуверенно себя чувствуют что-ли

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 15:42
Какие деньги, мадам? Ноунейм хлебопечка стоит пятнадцать буханок беккерайного хлеба. Про свою с трёдля за семь евро я ваще молчу.
И кто тут выкидывает деньги теперь?
в ответ Olga.G 02.02.12 14:22
В ответ на:
Говорят, что раз выкинули деньги по дури на ненужную вещь
Говорят, что раз выкинули деньги по дури на ненужную вещь
Какие деньги, мадам? Ноунейм хлебопечка стоит пятнадцать буханок беккерайного хлеба. Про свою с трёдля за семь евро я ваще молчу.
И кто тут выкидывает деньги теперь?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.02.12 15:44
пироги там, тортики, а вот хлеб в россии никто не пек дома и не печет из наших родных знакомых
в ответ Alex Kazak 02.02.12 15:10
В ответ на:
России пирожки и ватрушки пекли. Хлеб из знакомых никто не пёк.
России пирожки и ватрушки пекли. Хлеб из знакомых никто не пёк.
пироги там, тортики, а вот хлеб в россии никто не пек дома и не печет из наших родных знакомых
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 15:46
в ответ Osti 02.02.12 15:42
NEW 02.02.12 16:04
так и живут. не могут без огорода без мантов какихто (я вообще о таком блюде узнал только в германии)вкусные кстати очень, без того чтобы жить преимущественно в деревне или местном городке тоже деревня по сути, чттобы дом сараевидный построить и хлеб самим печч. культура однако такая в смысле вид деревенской культуры. я в россии никогда не жил.в том смысле что в москве жил и немного в питере.но эти города мало отношения имеют к россии в плане образа жизни. может где в деревне и пекут.
NEW 02.02.12 16:17
в ответ Пикуль 02.02.12 10:56
NEW 02.02.12 16:43
Если человек экономить хочет - это его дело. Может он на пальто копит?
Один мой знакомый мемец купил себе кофеварку за 2,5 тыщи. Боится ее больше тещи, не разу не включал, все так же по старинке нескафе заваривает... Многие так покупают, ненужные вещи, называются они памятники...
в ответ Olga.G 02.02.12 16:35
В ответ на:
ну так с трёделя и я бы молчала.
ну так с трёделя и я бы молчала.
Если человек экономить хочет - это его дело. Может он на пальто копит?
В ответ на:
А есть такие, кто за сотку-две автоматы приобретает и печет потом всю жизнь, чтоб покупку якобы окупить.
А есть такие, кто за сотку-две автоматы приобретает и печет потом всю жизнь, чтоб покупку якобы окупить.
Один мой знакомый мемец купил себе кофеварку за 2,5 тыщи. Боится ее больше тещи, не разу не включал, все так же по старинке нескафе заваривает... Многие так покупают, ненужные вещи, называются они памятники...
NEW 02.02.12 17:33
А заправляться по 3,10 марки за литр стал бы кто-нибудь?
лучше об этом не думать.... Хотя я себя часто на этом ловлю. Думаю - во дурдом стал...
в ответ kajf 02.02.12 09:31
В ответ на:
в магазине нормальный хлеб 3-4 евро. 10 лет назад был хлеб за 8 марок? нет, за такую цену можно было 3 штуки такого же хлеба купить. Но почему нам твердят что инфляции нет? Огурец = 0,70 € это 1,40 DM !!! ему цена была 25 пфеннигов.
в магазине нормальный хлеб 3-4 евро. 10 лет назад был хлеб за 8 марок? нет, за такую цену можно было 3 штуки такого же хлеба купить. Но почему нам твердят что инфляции нет? Огурец = 0,70 € это 1,40 DM !!! ему цена была 25 пфеннигов.
А заправляться по 3,10 марки за литр стал бы кто-нибудь?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 02.02.12 17:50
в ответ Kelly2003 02.02.12 15:44
А наши знакомые все пекут хлеб,и там и здесь.Но это не норма,когда есть выбор,то по желанию.Хотим-печём сами,а приглянулся где то-покупаем.Ну,и от меню,конечно,зависит,и от гостей.И тесто на пироги люблю в ХП делать.Джем тоже хорошо получается.Не большая порция,заготовками здесь не занимаюсь.Но вот как куплю неудачные персики-сразу джем делаю.
NEW 02.02.12 18:34
в ответ Каролина 0 02.02.12 17:50
NEW 02.02.12 18:46
я покупаю всегда в разных булочных. В каждой булочной свой фирменный хлеб. но все равно иногда надоедает .
У нас один англичанин на воскресном базаре торгует хлебом. У него есть особый черный ржаной хлебушек- по вкусу напоминает наш бородинский . ммм.... вкусненький! Беру иногда когда по черному ржаному соскучусь.
Третяя часть кирпичкика по цене 4 евро:-)
У нас один англичанин на воскресном базаре торгует хлебом. У него есть особый черный ржаной хлебушек- по вкусу напоминает наш бородинский . ммм.... вкусненький! Беру иногда когда по черному ржаному соскучусь.
Третяя часть кирпичкика по цене 4 евро:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.02.12 19:33
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 18:46
за качество надо платит! интересно, а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского? тогда я бы тоже купила ету штуку
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 19:36
не знаю. спрошу сегодня мужа , когда он с работы вернется.
он у нас дома главный по выпечке хлеба.:-)
в ответ Kelly2003 02.02.12 19:33
В ответ на:
интересно, а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского?
интересно, а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского?
не знаю. спрошу сегодня мужа , когда он с работы вернется.
он у нас дома главный по выпечке хлеба.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.02.12 21:03
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
воистину "фломастеры все разные".... на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти
разумеется в булочных..
по теме, моя мама пекла хлеб одно время активно, когда была на какой то волне какого то определённого хлеба, якобы с особенными, полезными качествами)) я даже не вникала
сейчас машинка стоит без дела.. я это к тому, что некоторые пекут из этих соображений, якобы диета, здоровье и т.д....

по теме, моя мама пекла хлеб одно время активно, когда была на какой то волне какого то определённого хлеба, якобы с особенными, полезными качествами)) я даже не вникала

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.02.12 22:27
NEW 02.02.12 22:29
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 19:36
NEW 02.02.12 22:32
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
в россии сеичас тоже очень большои выбоор самого ртазнообразнмого хлеба - от австрииского на виноградных отжимках заквашеного, чиабаты с оливками, тыды, до старои советскои выпечки - все есть

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.02.12 22:33
в ответ Alexa- 02.02.12 21:02
NEW 02.02.12 23:05
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:29
Эх, бородинский
я пыталась сделать, нелегко это, получилось плоховато прямо скажем.Сейчас мама недостающие ингредиенты с России привезла, ещё попробую, но возни с ним много конечно. А так, я багеты пеку время от времени.Но у меня хлебопечки нет, только комбайн и духовка. А так, из моих знакомых никто сам хлеб не делает.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.02.12 00:19
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
В ответ на:
на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусныйна мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
NEW 03.02.12 06:35
в ответ Викa 03.02.12 00:19
Да там и думать нечего - в современном, промышленным путём изготовленном хлебе нет ничего полезного. Это не Lebensmittel, это Nahrungsmittel. Если интересно - гуглить Dr. Bruker / Zivilisationskrankheiten / Frischkornbrei. Хороший хлеб можно купить только там, где мука (но только Vollkorn) была изготовлена и переработана непосредственно перед процессом выпечки.
Что бы покрыть дневную потребность в витaминах группы Б, я для семьи каждый вечер делаю грубый помол трёх ложек spriessfähigen Vollkorn на каждого и заливаю холодной кипячёной водой.
Утром, когда вода впиталась, тру туда яблоко, добавляю изюм и кэшью. Это блюдо ещё лучше, чем хлеб из полноценного зерна, т.к. не подвергнуто термической обработке, при которой разрушается большинство энзимов. Не путать с промышленными Müsli - это вообще тот ещё яд.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
Что бы покрыть дневную потребность в витaминах группы Б, я для семьи каждый вечер делаю грубый помол трёх ложек spriessfähigen Vollkorn на каждого и заливаю холодной кипячёной водой.
Утром, когда вода впиталась, тру туда яблоко, добавляю изюм и кэшью. Это блюдо ещё лучше, чем хлеб из полноценного зерна, т.к. не подвергнуто термической обработке, при которой разрушается большинство энзимов. Не путать с промышленными Müsli - это вообще тот ещё яд.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
NEW 03.02.12 08:23
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:33
и мы сами делаем, получается "кирпичик" серого с разными зернышками и семечками,
в магазине такого вкусного не купишь
в магазине такого вкусного не купишь

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 03.02.12 09:02
Господин Дубидобеду, я вас поздравляю, вы реально открыли ПАНАЦЕЮ.
Было бы здорово, если бы все в жизни было так просто, скушал натуральные витамины Б - и всё, лысый стал волосатым, астматик задышал вволю, а ожирение превратилось в статный торс.
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 06:35
В ответ на:
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
Господин Дубидобеду, я вас поздравляю, вы реально открыли ПАНАЦЕЮ.
Было бы здорово, если бы все в жизни было так просто, скушал натуральные витамины Б - и всё, лысый стал волосатым, астматик задышал вволю, а ожирение превратилось в статный торс.
NEW 03.02.12 09:44
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 09:27
НП.
Тоже иногда подумываю, а не прикупить ли себе хлебопечку?
А сколько примерно расходов требует изготовление хлеба в такой хлебопечке?
Например, какова мощность этих печек и продолжительность выпечки - иными словами сколько электроэнергии уходит при выпечке 1 хлебушка?
И сколько стоят те смеси, которые засыпают в хлебопечки?
Тоже иногда подумываю, а не прикупить ли себе хлебопечку?
А сколько примерно расходов требует изготовление хлеба в такой хлебопечке?
Например, какова мощность этих печек и продолжительность выпечки - иными словами сколько электроэнергии уходит при выпечке 1 хлебушка?

И сколько стоят те смеси, которые засыпают в хлебопечки?
NEW 03.02.12 09:53
в ответ cbw07 03.02.12 09:44
3-3,5 часа весь процесс, бОльшая часть этого времени - перемешивание и поднятие теста
не самая дешевая мука, поэтому на один хлеб 0,5кг муки(пол-евро) и дрожжи (2пакетика -примерно 20-30 центов)
не самая дешевая мука, поэтому на один хлеб 0,5кг муки(пол-евро) и дрожжи (2пакетика -примерно 20-30 центов)
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 03.02.12 10:52
запах немного есто, но он не так важен. Я просто ленюсь
. А еще как иногда бывает, пойду исключительно только за хлебом, а там все такое вкусное. Наберу круассанов, другой высококалорийной здобы и потом удивляюсь, откуда столько лишних киллограмов набралось 
В ответ на:
а е ше наверное и запах обалденныи
а е ше наверное и запах обалденныи
запах немного есто, но он не так важен. Я просто ленюсь


NEW 03.02.12 11:42
Расходами на электроэнергию практически можно пренебречь. И если станете покупать хлебопечку, не обращайте внимания ни на циферки мощности, ни на астрономическое количество программ. Важнее стабильная, лучше литая, а не штампованая бакформа, и нешумность. Однохакенные заведомо лучше двуххакенных. Французские аппараты отличаются каким-то особо убогим дизайном. Из моего опыта лучшие - Панасоники. Но не потому, что хлеб в них лучше. Они просто удобнее, тише и долговечнее.
Если используете стандартные смеси из дискаунтеров и аналогичные из супермаркетов (этого хватит заглаза), то полукиллограмовая буханка хлеба будет стоить 23 цента за смесь (333 г) плюс четверть пакета молока (250 мл) плюс вероятно пару центов за эл. энергию. Итого, приблизительно 50 центов.
Если используете стандартные смеси из дискаунтеров и аналогичные из супермаркетов (этого хватит заглаза), то полукиллограмовая буханка хлеба будет стоить 23 цента за смесь (333 г) плюс четверть пакета молока (250 мл) плюс вероятно пару центов за эл. энергию. Итого, приблизительно 50 центов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.02.12 11:57
Согласен. Багеты и на третий день вкусные. Обычный хлеб набираю впрок и дома
в холодильник... Достаёшь, а он как будто сегодня испечён. Да разве только хлеб ли?
Французы любители вкусненького и еда у них главнее машин и прочей стерильности.
в ответ Викa 03.02.12 00:19
В ответ на:
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусный
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусный
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
Согласен. Багеты и на третий день вкусные. Обычный хлеб набираю впрок и дома
в холодильник... Достаёшь, а он как будто сегодня испечён. Да разве только хлеб ли?
Французы любители вкусненького и еда у них главнее машин и прочей стерильности.
NEW 03.02.12 13:09
в ответ Burlesque 03.02.12 12:31
NEW 03.02.12 13:19
Я так и знал, что ваш доктор, на которого вы ссылаетесь - шарлатан.
Bewertung seiner Lehre durch die moderne Medizin und Ernährungswissenschaft
Zahlreiche Aussagen und Empfehlungen von Bruker sind aus der Sicht der modernen Medizin nicht vertretbar und insbesondere für Säuglinge und Kleinkinder sogar gefährlich. Als gefährlich wird auch Brukers Behauptung gewertet, dass wer sich vollwertig ernähre, sich keinerlei Sorgen um eine Erkrankung an AIDS zu machen bräuchte.
Auch seine vitalstoffreiche Vollwertkost unterliegt heftiger Kritik. So würden Brukers Schriften zahlreiche falsche, unbewiesene und irreführende Behauptungen enthalten, die die Ernährungswissenschaft als unhaltbar ablehnt.
Это из Википедии.
Похудеть на диете, конечно, можно, но астму лечить витамином Б - что первым, что двенадцатым, это, извините за мой французский, полная хеRня.
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 09:27
В ответ на:
Вы мне слишком большую честь делаете - открыл это не я, а Dr. Max Otto Bruker.
Вы мне слишком большую честь делаете - открыл это не я, а Dr. Max Otto Bruker.
Я так и знал, что ваш доктор, на которого вы ссылаетесь - шарлатан.
Bewertung seiner Lehre durch die moderne Medizin und Ernährungswissenschaft
Zahlreiche Aussagen und Empfehlungen von Bruker sind aus der Sicht der modernen Medizin nicht vertretbar und insbesondere für Säuglinge und Kleinkinder sogar gefährlich. Als gefährlich wird auch Brukers Behauptung gewertet, dass wer sich vollwertig ernähre, sich keinerlei Sorgen um eine Erkrankung an AIDS zu machen bräuchte.
Auch seine vitalstoffreiche Vollwertkost unterliegt heftiger Kritik. So würden Brukers Schriften zahlreiche falsche, unbewiesene und irreführende Behauptungen enthalten, die die Ernährungswissenschaft als unhaltbar ablehnt.
Это из Википедии.
Похудеть на диете, конечно, можно, но астму лечить витамином Б - что первым, что двенадцатым, это, извините за мой французский, полная хеRня.
NEW 03.02.12 15:07
NEW 03.02.12 15:08
в ответ Burlesque 03.02.12 14:06
NEW 03.02.12 15:18
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 15:09
NEW 03.02.12 15:22
в ответ Пyкшин 03.02.12 15:18
и в казахстане могут быть тоже умные люди, я не говорю, что они на етом саите собрались, но теоретически возможно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.02.12 15:23
в ответ Burlesque 03.02.12 15:14
вижу, почему я "хамлю" , ага
1. для Келли я неправильный участник, т.к. хлеб дома не пеку, поетому под её стереопит не подхожу, что в Германии хлеб плохой
2. для Вики я хамлю, т.к. она хлеб дома печет и ей нравится (что абсолютно ок), я дома пекла и мне не понравилось, мне в булочной больше нравится - тоже не подхожу....
Кстати, булочные тут абсолютно разные и их много очень.
А, ну да, тогда я хамка

1. для Келли я неправильный участник, т.к. хлеб дома не пеку, поетому под её стереопит не подхожу, что в Германии хлеб плохой

2. для Вики я хамлю, т.к. она хлеб дома печет и ей нравится (что абсолютно ок), я дома пекла и мне не понравилось, мне в булочной больше нравится - тоже не подхожу....
Кстати, булочные тут абсолютно разные и их много очень.
А, ну да, тогда я хамка

