Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему в германии многие пекут хлеб дома?

2648  1 2 3 4 5 все
Alexa- свой человек02.02.12 21:02
Alexa-
NEW 02.02.12 21:02 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
магазинный хлеб невкусный, уже давно как не берем. В булочную мне иногд лень ходить, хотя 10 минут от дома. А так засыпала пакетик и через 3 часа хлеб готов.
#61 
katjuschenka патриот02.02.12 21:03
katjuschenka
NEW 02.02.12 21:03 
в ответ g-kamikaze 02.02.12 10:06
воистину "фломастеры все разные".... на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
по теме, моя мама пекла хлеб одно время активно, когда была на какой то волне какого то определённого хлеба, якобы с особенными, полезными качествами)) я даже не вникала сейчас машинка стоит без дела.. я это к тому, что некоторые пекут из этих соображений, якобы диета, здоровье и т.д....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#62 
Лиса Патрикеевна завсегдатай02.02.12 22:14
Лиса Патрикеевна
NEW 02.02.12 22:14 
в ответ Kelly2003 02.02.12 19:33
В ответ на:
а мона дома воспроизвести черныи хлеб по типу русского бородинского?

да моНа всё, но не с твоими куриными мозгами.

#63 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:27
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:27 
в ответ Fighter 02.02.12 19:42, Последний раз изменено 02.02.12 22:51 (Kelly2003)
у нас есть все, в том числе и ржанои хлеб

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#64 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:29
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:29 
в ответ Мадам КуКу 02.02.12 19:36
В ответ на:
русского бородинского

дык а он бородинскии ел?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#65 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:32
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:32 
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
в россии сеичас тоже очень большои выбоор самого ртазнообразнмого хлеба - от австрииского на виноградных отжимках заквашеного, чиабаты с оливками, тыды, до старои советскои выпечки - все есть
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#66 
Kelly2003 we the people02.02.12 22:33
Kelly2003
NEW 02.02.12 22:33 
в ответ Alexa- 02.02.12 21:02
а е ше наверное и запах обалденныи
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 23:03
NEW 02.02.12 23:03 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:29
он ел ржаной от англичанина. так что поймет о чем речь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#68 
Knjazhna коренной житель02.02.12 23:05
Knjazhna
NEW 02.02.12 23:05 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:29
Эх, бородинский я пыталась сделать, нелегко это, получилось плоховато прямо скажем.Сейчас мама недостающие ингредиенты с России привезла, ещё попробую, но возни с ним много конечно. А так, я багеты пеку время от времени.Но у меня хлебопечки нет, только комбайн и духовка. А так, из моих знакомых никто сам хлеб не делает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#69 
Викa Дракон домашний03.02.12 00:19
Викa
NEW 03.02.12 00:19 
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
В ответ на:
на мой взгляд, такого изобилия в выборе вкусного хлеба мало в какой стране можно найти разумеется в булочных..
например во Франции выбор огромный и хлеб обалдено вкусный
а хлеб пекли и будем печь и всяких больных с других континентов не спросим
#70 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 06:35
NEW 03.02.12 06:35 
в ответ Викa 03.02.12 00:19
Да там и думать нечего - в современном, промышленным путём изготовленном хлебе нет ничего полезного. Это не Lebensmittel, это Nahrungsmittel. Если интересно - гуглить Dr. Bruker / Zivilisationskrankheiten / Frischkornbrei. Хороший хлеб можно купить только там, где мука (но только Vollkorn) была изготовлена и переработана непосредственно перед процессом выпечки.
Что бы покрыть дневную потребность в витaминах группы Б, я для семьи каждый вечер делаю грубый помол трёх ложек spriessfähigen Vollkorn на каждого и заливаю холодной кипячёной водой.
Утром, когда вода впиталась, тру туда яблоко, добавляю изюм и кэшью. Это блюдо ещё лучше, чем хлеб из полноценного зерна, т.к. не подвергнуто термической обработке, при которой разрушается большинство энзимов. Не путать с промышленными Müsli - это вообще тот ещё яд.
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.
#71 
izuminka свой человек03.02.12 08:13
izuminka
NEW 03.02.12 08:13 
в ответ Kelly2003 02.02.12 00:53
не пеку
#72 
michelfrance гость на Земле03.02.12 08:23
michelfrance
NEW 03.02.12 08:23 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:33
и мы сами делаем, получается "кирпичик" серого с разными зернышками и семечками,
в магазине такого вкусного не купишь
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#73 
dwart завсегдатай03.02.12 08:54
NEW 03.02.12 08:54 
в ответ katjuschenka 02.02.12 21:03
Пока не нашел такой булочки , которая была бы вкуснее одесского рогалика )
#74 
Fighter коренной житель03.02.12 09:02
Fighter
NEW 03.02.12 09:02 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 06:35
В ответ на:
Витамины группы Б (а человек их из промышленных продуктов вообще не получает) приводят организм в порядок - у моего отца исчезли все пятна на тыльной стороне ладоней, начали расти волосы, он сбросил 17 килограмм. У моей жены пропала астма.

Господин Дубидобеду, я вас поздравляю, вы реально открыли ПАНАЦЕЮ.
Было бы здорово, если бы все в жизни было так просто, скушал натуральные витамины Б - и всё, лысый стал волосатым, астматик задышал вволю, а ожирение превратилось в статный торс.
#75 
  dubeedobedoo завсегдатай03.02.12 09:27
NEW 03.02.12 09:27 
в ответ Fighter 03.02.12 09:02
Вы мне слишком большую честь делаете - открыл это не я, а Dr. Max Otto Bruker.
#76 
cbw07 местный житель03.02.12 09:44
cbw07
NEW 03.02.12 09:44 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 09:27
НП.
Тоже иногда подумываю, а не прикупить ли себе хлебопечку?
А сколько примерно расходов требует изготовление хлеба в такой хлебопечке?
Например, какова мощность этих печек и продолжительность выпечки - иными словами сколько электроэнергии уходит при выпечке 1 хлебушка?
И сколько стоят те смеси, которые засыпают в хлебопечки?
#77 
michelfrance гость на Земле03.02.12 09:53
michelfrance
NEW 03.02.12 09:53 
в ответ cbw07 03.02.12 09:44
3-3,5 часа весь процесс, бОльшая часть этого времени - перемешивание и поднятие теста
не самая дешевая мука, поэтому на один хлеб 0,5кг муки(пол-евро) и дрожжи (2пакетика -примерно 20-30 центов)
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#78 
  nata.win коренной житель03.02.12 10:41
nata.win
NEW 03.02.12 10:41 
в ответ dubeedobedoo 03.02.12 06:35
В ответ на:
spriessfähigen Vollkorn
где покупаете?
Что можно почитать не эту тему, не посоветуете?
#79 
Alexa- свой человек03.02.12 10:52
Alexa-
NEW 03.02.12 10:52 
в ответ Kelly2003 02.02.12 22:33, Последний раз изменено 03.02.12 12:05 (Alexa-)
В ответ на:
а е ше наверное и запах обалденныи

запах немного есто, но он не так важен. Я просто ленюсь . А еще как иногда бывает, пойду исключительно только за хлебом, а там все такое вкусное. Наберу круассанов, другой высококалорийной здобы и потом удивляюсь, откуда столько лишних киллограмов набралось
#80 
1 2 3 4 5 все