русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подарок врачу. Уместно?

2080  1 2 3 4 5 6 alle
  M.M.M.M местный житель01.02.12 11:44
NEW 01.02.12 11:44 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 11:29

Пушкин )) сначало,чтобы понятно,что дискус у на с дружеский ))
В ответ на:
Речь шла о врачах и подарках им, а не о чаевых.

Ещё раз напишу,что написал с самого начала.
ЕСЛИ речь о немецких врачах ( у кого жена-муж не "татары" )) ) и "нас" .
Местные "хозяины жизни" в душе своей считают "нас" вторым сортом и им не нужны подачки в виде подарком от нищеброда,тем более "продукты питания".
И НЕ принято в местной светской жизни "подавать подарки " незнакомым людям за их работу.
Думаю,что со мной согласится финанцамт))

Хочешь отблагодарить врача,который не твой хороший знакомый?
Приди к нему на прием "просто так" чтобы он это понял,он срубит бабла с кранкенкассы и будет тебе также благодларен))
  Пyкшин коренной житель01.02.12 11:49
NEW 01.02.12 11:49 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 11:44, Zuletzt geändert 01.02.12 11:52 (Пyкшин)
В ответ на:
Пушкин )) сначало,чтобы понятно,что дискус у на с дружеский ))

Если дружеская, то не надо "азиатчину" вспоминать.
В ответ на:
Местные "хозяины жизни" в душе своей считают "нас" вторым сортом и им не нужны подачки в виде подарком от нищеброда,тем более "продукты питания".

Мне плевать, кто кем кого считает. И еще раз повторяю, подарки, это не подачки. Подачки, - это когда Вас Меркель жвачкой угостит.
В ответ на:
И НЕ принято в местной светской жизни "подавать подарки " незнакомым людям за их работу.

Принято, дарят, и не только врачам.
В ответ на:
Думаю,что со мной согласится финанцамт))

Цветы и бутылки его не интересуют. Ужо сообщал, что даже чиновники имеют право, но на небольшую сумму.
В ответ на:
Хочешь отблагодарить врача,который не твой хороший знакомый?
Приди к нему на прием "просто так" чтобы он это понял,он срубит бабла с кранкенкассы и будет тебе также благодларен))

Видите, Вы пишите мол "не принято" подачки, а сами рекомендуете вместо этого совершить мошенничество. Это не то что азиатчина, а уже уголовщина!
'Eva' коренной житель01.02.12 12:03
'Eva'
NEW 01.02.12 12:03 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 11:44, Zuletzt geändert 01.02.12 12:06 ('Eva')
В ответ на:
Местные "хозяины жизни" в душе своей считают "нас" вторым сортом ...

Господин хороший, а кого это "нас"? Если вы на заводе гайки закручиваете, это совсем не значит, что это делают все, кто пишет здесь :-)))) Вы забывате, что очень многие "выходцы" и образование имеют не самое плохое и должности занимают приличные, да и зарабатывают не меньше тех, кого благодарят. А вы, очевидно, очень комлексуете от своего нищебродства, причём возможно не столько материального, сколько морального и пытаетесь, "опуская" других, свою разнесчастную самооценку приподнять. И ник ваш, кстати, скорее всего левый, "для особых случаев".
В ответ на:

Ну и как же можно постоянного врача назвать незнакомым? Иногда врача видишь намного чаще, чем близких родственников
Ищу выход из Интеpнета...
  M.M.M.M местный житель01.02.12 12:12
NEW 01.02.12 12:12 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 11:49
В ответ на:
Если дружеская, то не надо "азиатчину" вспоминать.

Ну тогда не дружеская.
Хочу "вам" сказать про светскую жизнь,когда людям строят эту жизнь .
Что вы своими подачками-подарками,провоцитируете такую ситуацию и мораль в обществе,что ВСЕ должны ходить с пакетиками-подарками , к врачам,к учителям...
Такое вы общество желаете?
Каждый пакетик,это плевок в общество и в тех,кто рядом.

Например девушке переводчику в субботу вечером работать, что её мешает сделать тариф в два раза больше, нет она ждет оплаты в виде "пакетиков" и расстраиваестя,что ей НЕ оплачивают работу.
П.С. Хотя я не исключаю,каких-то особенныз случаев,что действительно человека,в данном случае,надо отблагодарить .
Но,думаю,что речь не о таких случаях,а именно об азиатчине в голове.

M.M.M.M местный житель01.02.12 12:17
NEW 01.02.12 12:17 
in Antwort 'Eva' 01.02.12 12:03
Как раз наоброт,поэтому я хорошо знаю местных,моего материального уровня и как они относятся к общей массе "приезжых".
Вы,если пишите ответ,то читайте что я пишу,про кого я пишу и про кто на каком мат.уровне находиться.
Что вас так зацепило? Не знаете кому что поднести,чтобы к вам лучше относились?
  M.M.M.M местный житель01.02.12 12:22
NEW 01.02.12 12:22 
in Antwort 'Eva' 01.02.12 12:03
В ответ на:
Ну и как же можно постоянного врача назвать незнакомым? Иногда врача видишь намного чаще, чем близких родственников

Естественно, в нашем контексте, незнакомые люди, вам-же врач не делает подарков,например на день рождения.
Это так естественно и понятно.
это вот одна из черт "азиатчины",набиваться в друзья.

Ещё раз. Азиатчина.это не люди,это в голове.
  Пyкшин коренной житель01.02.12 12:22
NEW 01.02.12 12:22 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 12:12
В ответ на:
Что вы своими подачками-подарками,провоцитируете такую ситуацию и мораль в обществе,что ВСЕ должны ходить с пакетиками-подарками , к врачам,к учителям...
Такое вы общество желаете?
Каждый пакетик,это плевок в общество и в тех,кто рядом.

Вот ведь бред какой. Речь шла уже о проделанной работе, тут всего лишь благодарность, не более того. Если Вам чуйство благодарности чуждо - это Ваше личное дело. Но базу под это подводить, - у Вас навязчивая идея...
В ответ на:
Например девушке переводчику в субботу вечером работать, что её мешает сделать тариф в два раза больше, нет она ждет оплаты в виде "пакетиков" и расстраиваестя,что ей НЕ оплачивают работу.

Речь идет о врачах, прежде всего. Я так и не понял чем занимается эта девушка, как я понял она услуги оказывает бесплатно.
В ответ на:
П.С. Хотя я не исключаю,каких-то особенныз случаев,что действительно человека,в данном случае,надо отблагодарить .

Ключевое слово "надо". А речь идет о "хочется". Попробуйте все это осмыслить...
В ответ на:
Но,думаю,что речь не о таких случаях,а именно об азиатчине в голове.

В Вашей голове ее больше всего. Это самая что ни на есть "азиатчина", указывать кому что и как надо делать или не делать, делить людей на "сорта" и т.д.
Дохтур, исцелись сам!
  M.M.M.M местный житель01.02.12 12:28
NEW 01.02.12 12:28 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 12:22
В ответ на:
Это самая что ни на есть "азиатчина", указывать кому что и как надо делать или не делать,

Согласен,просто уже достали "вы" с вашими "обычаями".
Когда "вы" в наглую въехали в светскую страну и наводите свои менталитеты В УЩЕРБ местным,это нормально,а когда "вам" укажишь ваше место,то вспоминате о культуре.
  VHHD местный житель01.02.12 12:29
VHHD
NEW 01.02.12 12:29 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 08:44
Комплексы? Денег мало? Не проецируйте их на других. Вы чел. второво сорты вот им и оставайтесь. По сообщеем видно - хам. К "вам" поетому как к чму и относятся.
У "вас" , а "вы", кстати, кто? в крови по диагонали читать. На первой стр. наисано, что 2 месяца назад все было сделано. Не переживайте, этого врача я больше никогда не увижу.
  Пyкшин коренной житель01.02.12 12:36
NEW 01.02.12 12:36 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 12:28, Zuletzt geändert 01.02.12 12:37 (Пyкшин)
В ответ на:
Согласен,просто уже достали "вы" с вашими "обычаями".

Видимо Вам просто завидно, что всем дарят, а Вам нет. Вы некий аналог почтальена Печкина. Но Вы таки постарайтесь осмыслить, что оттого что Вы клеймите "азиатчину" Вы все равно меньшим азиатом и человеком "второго сорта" не станите.
В ответ на:
Когда "вы" в наглую въехали в светскую страну и наводите свои менталитеты В УЩЕРБ местным,это нормально,а когда "вам" укажишь ваше место,то вспоминате о культуре.

От Вас и вам подобных ущерба гораздо больше. А место Вам еще товарищ Сталин указал.
  M.M.M.M местный житель01.02.12 12:44
NEW 01.02.12 12:44 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 12:36, Zuletzt geändert 01.02.12 12:47 (M.M.M.M)
В ответ на:
Вы все равно меньшим азиатом и человеком "второго сорта" не станите.

Согласен,что какой есть такой есть .
И от того,что положение у меня очень вполне достаточное и круг немецких состоятельных друзей большой.
ПОЭТОМУ я и советую,что не надо бегать с пакетиками,чтобы отблагодарить. НЕ ЖДУТ от вас этого и НЕ надо им ваших пакетиков,тем более спиртное.
Чтобы "они" ещё раз за дверью посмеялись ,по теме "русский-водка"
  Пyкшин коренной житель01.02.12 12:52
NEW 01.02.12 12:52 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 12:44, Zuletzt geändert 01.02.12 12:52 (Пyкшин)
В ответ на:
И от того,что положение у меня очень вполне достаточное и круг немецких состоятельных друзей большой.

Еще больше чем был на Родине, в Казахстане?
В ответ на:
ОЭТОМУ я и советую,что не надо бегать с пакетиками,чтобы отблагодарить. НЕ ЖДУТ от вас этого и НЕ надо им ваших пакетиков,тем более спиртное.

Разберутся без Вас, голубчик. Вы со своими комплексами боритесь, на чужие не завидуйте.
В ответ на:
Чтобы "они" ещё раз за дверью посмеялись ,по теме "русский-водка"

Ага. Они как прослышут что домой еду, слезно просят ее привезти. Вкусная.
ЗЫ. Вам, голубчик, надо от комплексов избавлятся. Понимаю что Вас колбасит, поминутно сообщаете всем о "азиатчине" и "втором сорте", а местные все равно за своего пока не приняли. Может Вам русский язык "забыть"? Тут помню один господин удивлялся, Ваш земляк, кстати. Мол запретил всем дома по-русски разговаривать, майку с немецким флагом одел, а местные все равно смотрят косо...
  VHHD местный житель01.02.12 13:05
VHHD
NEW 01.02.12 13:05 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 12:52
В ответ на:
Тут помню один господин удивлялся, Ваш земляк, кстати. Мол запретил всем дома по-русски разговаривать, майку с немецким флагом одел, а местные все равно смотрят косо...

M.M.M.M местный житель01.02.12 13:05
NEW 01.02.12 13:05 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 12:52, Zuletzt geändert 01.02.12 13:06 (M.M.M.M)
В ответ на:
Мол запретил всем дома по-русски разговаривать, майку с немецким флагом одел, а местные все равно смотрят косо...

ТАК Я О ТОМ и пишу,что как не одевайся,все-равно будут смотреть косо (то-есть ,как второй сорт" ).

Я тоже такую семью знаю,которые с "русскими" даже не здороваются. Вызвывают отвращения.
На счет пакетиков-подарков. ВСЕМ оппонентам.
Вы как желаете,чтобы ВСЕ к врачам ,к учителям,ходили с подарками,с пакетиками?
ИЛИ что-бы только вы одни,так сказать,одни были такие,персонально подмазывшие?
П.С. Именно поэтому,воспитанный светский человек,НИКОГДА не возьмет подачку-подарок,чтобы НЕ ОСКОРБИТЬ этим ДРУГИХ людей своих клиентов,пациентов,учеников....
  Пyкшин коренной житель01.02.12 13:10
01.02.12 13:10 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 13:05
В ответ на:
ТАК Я О ТОМ и пишу,что как не одевайся,все-равно будут смотреть косо (то-есть ,как второй сорт" ).

Вы своими разговорами о "азиатчине" это лишний раз подтверждаете.
В ответ на:

Вы лучше вспомните что предложили взамен - прийти просто так что бы страховка заплатила. Арийская хитрость!
В ответ на:
П.С. Именно поэтому,воспитанный светский человек,НИКОГДА не возьмет подачку-подарок,чтобы НЕ ОСКОРБИТЬ этим ДРУГИХ людей своих клиентов,пациентов,учеников....

Мне кажется что Вы контролер в автобусе у которого сегодня выходной. Его все терпеть не могут и подарков ему не видать. А он всех так любит, так любит!
  M.M.M.M местный житель01.02.12 13:11
NEW 01.02.12 13:11 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 12:52
В ответ на:
Еще больше чем был на Родине, в Казахстане?

Что вы против Казахстана?

Я не оттуда. Сам из Смоленска,закончил один из лучших вузов в Москве, много лет по воле судьбе прожил на севере Хабаровского Края. Считаю,что очень хорошо разбираюсь в людях.
  M.M.M.M местный житель01.02.12 13:12
NEW 01.02.12 13:12 
in Antwort Пyкшин 01.02.12 13:10
Прошу вас ответить на вопрос:
В ответ на:
ИЛИ что-бы только вы одни,так сказать,одни были такие,персонально подмазывшие?

anderson2008 постоялец01.02.12 13:16
NEW 01.02.12 13:16 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 11:44, Zuletzt geändert 01.02.12 13:27 (anderson2008)
В ответ на:
Ещё раз напишу,что написал с самого начала.
ЕСЛИ речь о немецких врачах ( у кого жена-муж не "татары" )) ) и "нас" .

т.е. вы идете к врачу, ощущая себя 2м сортом?
А наверное, если в ресторан, то наоборот - барином? ну, раз "уплочено", так сказать, чтобы обслужили на все деньги?
ок, оставим колкости.
Чисто пример из жизни - "второсортной", как вы выражаетесь, знакомой (немецкой немке, без "татарских" корней, если так важно для чистоты эксперимента) приглянулся молодой и симпатичный доктор, лечивший ее маму. Обычная девушка с некоторой долей стервозности и даже (о, ужас!) без ВО :)
Посоветовал пригласить его на чашку кофе и, что вы думаете? Господин снизошел до общения с простолюдинкой и вполне себе уже с полгода встречаются.
Ну это так - под руку подвернулось.
По подаркам: думаю, зависит все. Все ниже, ессесно, субъективно.
Если чувствуете, что врач сделал все хорошо и расположен к вам нормально: т.е. и ему приятно за выполненную работу, и вам, то выказать знак простого человеческого внимания
(без пафоса) вполне уместно, но как и везде: все хорошо в меру.
Другая сторона медали, что некоторые граждане считают, что доктор им "обязан" раз они ему "отнесли", так сказать "прикормить".
Такое доктору действительно не надо: доктора даже в клиниках - явно не уборщицы в туалете и подачки им не нужны
Т.е. принцип простой: подарок - знак внимания, но ничего больше.
Узнайте побольше о докторе: например, в кабинете ухо-горло-носа висели грамоты за лечение детей в мьянме и эквадоре, что он и делает в отпуске: думаю небольшое пожертвование его организации будет намного приятнее и уместнее, чем бутылка спиртного, тем более вкусы у всех разные. А гуглится все за 5 минут.
Опять же, если доктор всем видом показывал, что хочет избавиться от этого пациента и не в хорошем смысле - чтобы выздоровел поскорее, а именно - с глаз долой
(по финансовым соображениям или еще каким, это дело 10е). то подарок явно будет не в тему.
  VHHD местный житель01.02.12 13:17
VHHD
NEW 01.02.12 13:17 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 13:12
Учителя от выпускных классов подарки получают.
Врачи в клиниках от пацинтов. - Инфо из первых рук. Моя однклассница вчера написала, что им даже деньги дарят...на кофе
Валерьяночки выпейте, чистокровный ариец.
  Пyкшин коренной житель01.02.12 13:19
NEW 01.02.12 13:19 
in Antwort M.M.M.M 01.02.12 13:11
В ответ на:
Что вы против Казахстана?
Я не оттуда. Сам из Смоленска,закончил один из лучших вузов в Москве, много лет по воле судьбе прожил на севере Хабаровского Края. Считаю,что очень хорошо разбираюсь в людях.

Неа, не поверю, что бы человек с высш. образованием, да еще и москвоским нес такую пургу. А если считаете что хорошо в людях разбираетесь - разберитесь сначала в себе. А то у Вас такой сумбур...
1 2 3 4 5 6 alle