Вход на сайт
Подарок врачу. Уместно?
NEW 31.01.12 21:54
в ответ VHHD 31.01.12 14:52
Дарила хороший коньяк и коробку таких же хороших конфет.. Но это было раза 4 за лет 15... Обьясняю почему.. Наша семья- неболеющие, но были такие случаи, когда тебе помогали так сильно и отлично...(видимо потому как мы редкие пациенты и не симулянты)..
. а эти 4 раза были ужасные для нас ...
Так вот.. никто не отверг, не отказался от гостинца ..
Но смею заметить, что "спасибо" дарила не сразу после " проделанной " работы, а к часто здесь значимым праздникам..(Рождество, Пасха.. и т.д)
Говорю- Поздравляю Вас с тем-то и маленький презент..но эт у доктора в кабинете, а девчёнкам тоже немного сладостей..
А вообще я люблю делать подарки для приятных мне людей..

Так вот.. никто не отверг, не отказался от гостинца ..
Но смею заметить, что "спасибо" дарила не сразу после " проделанной " работы, а к часто здесь значимым праздникам..(Рождество, Пасха.. и т.д)
Говорю- Поздравляю Вас с тем-то и маленький презент..но эт у доктора в кабинете, а девчёнкам тоже немного сладостей..
А вообще я люблю делать подарки для приятных мне людей..
NEW 31.01.12 22:06
Да вполне принято. И здесь тоже :-) НУ если это не аванс и не подкуп :-))) А как благодарность за лечение, то вполне. Я своему гинекологу после рождения ребёнка тоже сделала презент, просто из самых чистых побуждений и благодарности. А всем её сотрудницам по коробке конфет вручила.
Так, конечно, не таскаю постоянно, а вот за длительное лечение и подобное, считаю вполне приемлимым.
Так, конечно, не таскаю постоянно, а вот за длительное лечение и подобное, считаю вполне приемлимым.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 31.01.12 22:12
вы это серьёзно или смайлик
забыли?
в ответ baps 31.01.12 18:31
В ответ на:
Не забывайте что этим вы спаиваете врачей и мед. Сестры жирнеют на ваших пирогах. Притом они привыкают и даже ожидают презента.
Не забывайте что этим вы спаиваете врачей и мед. Сестры жирнеют на ваших пирогах. Притом они привыкают и даже ожидают презента.
вы это серьёзно или смайлик

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
31.01.12 22:22
в ответ 'Eva' 31.01.12 22:06
У меня гинеколог 3 года со мной возилась, что бы я ляльку смогла родить. Ну как ее после этого не поблагодарить? После родов принесла большой цветок, конфеты для нее и девочек в праксисе. На Рождество печеньки приношу, они там много бегают, им полота не угрожает

NEW 31.01.12 22:42
в ответ baps 31.01.12 22:20
спорю, что вы и ср*ного коржика ещё ни разу никому не принесли, не говоря о бутылке...
подарки в виде бутылки алкоголя, пирога или цветов - это только лишь знак внимания врачу/медсестре, которое всегда приятно.
а инсинуации на тему, как жируют врачи на ваших пирожках и бутылках - по меньшей мере смешно.

подарки в виде бутылки алкоголя, пирога или цветов - это только лишь знак внимания врачу/медсестре, которое всегда приятно.
а инсинуации на тему, как жируют врачи на ваших пирожках и бутылках - по меньшей мере смешно.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 31.01.12 22:50
А мне моя врач (не детский и не гинеколог) на рождение ребенка подарила подписанную открытку и шапочку для ребенка и настояла на том, чтобы я принесла ребенка и показала ей (детей очень любит, у нее взрослые уже). Я не подумала, что она меня, как пациента, подкупает
в ответ kolang 31.01.12 22:42
В ответ на:
Согласна, можно продолжить список - парикмахеру, управляюещему и прочее. подарки в виде бутылки алкоголя, пирога или цветов - это только лишь знак внимания врачу/медсестре, которое всегда приятно.
А мне моя врач (не детский и не гинеколог) на рождение ребенка подарила подписанную открытку и шапочку для ребенка и настояла на том, чтобы я принесла ребенка и показала ей (детей очень любит, у нее взрослые уже). Я не подумала, что она меня, как пациента, подкупает

NEW 31.01.12 22:54
в ответ kolang 31.01.12 22:42
Так я ж жирею
понятное дело приятно когда дарят, я не слово об этом не сказала
Откуда такая уверенность в вашем высказывание обо мне? Я просто против этого, как я кому- то, как мне. Как уже писали, это пред взятка. Меня всегда больше всего радовало просто открытка с теплыми словами

Откуда такая уверенность в вашем высказывание обо мне? Я просто против этого, как я кому- то, как мне. Как уже писали, это пред взятка. Меня всегда больше всего радовало просто открытка с теплыми словами
NEW 31.01.12 23:49
Вы когда-нибудь пробовали к узким специалистан обращаться? например к кожному или глазному врачу? термин получите через 2-3 месяца потому, что желающих попасть на приём очень и очень много. так что ваша реклама никому не нужна
в ответ atoss 31.01.12 15:09
В ответ на:
порекомендуйте его своим родственикам, друзьям, знакомым, это будет для него лучшей благодарностью а коньяк он купит сам, от полученных за вас денег
порекомендуйте его своим родственикам, друзьям, знакомым, это будет для него лучшей благодарностью а коньяк он купит сам, от полученных за вас денег
Вы когда-нибудь пробовали к узким специалистан обращаться? например к кожному или глазному врачу? термин получите через 2-3 месяца потому, что желающих попасть на приём очень и очень много. так что ваша реклама никому не нужна

NEW 01.02.12 08:44
У "наших" в крови это,подмазать-подмахнуть.
На 95 % "вы" для местных врачей "второй" сорт,который лечат так и так,за зарплату.
Если-бы мне подарили, какие-то "чукчи" что-то из еды или из питья,я бы выбросил все это в помойку,опосля,чтобы не обижать.
А теперь внимание.
А относиться к ним бы стал так,чтобы они больше мне подароков не дарили за хорошее отношение.
П.С. Единсвенное что вот про матрешку писали,но это не подношение,а сувенир для кабинета.
Который ы рекламных акции показывает,что мы хорошо относимся к "русским" КЛИЕНТАМ,приходите чаще.
На 95 % "вы" для местных врачей "второй" сорт,который лечат так и так,за зарплату.
Если-бы мне подарили, какие-то "чукчи" что-то из еды или из питья,я бы выбросил все это в помойку,опосля,чтобы не обижать.
А теперь внимание.
А относиться к ним бы стал так,чтобы они больше мне подароков не дарили за хорошее отношение.
П.С. Единсвенное что вот про матрешку писали,но это не подношение,а сувенир для кабинета.
Который ы рекламных акции показывает,что мы хорошо относимся к "русским" КЛИЕНТАМ,приходите чаще.
NEW 01.02.12 08:46
Французский коньяк VSOP тоже бы выбросили?
Если так-я вам адрес свой дам, не выбрасывайте, мне перешлите, я почтовые расходы оплачу!
в ответ M.M.M.M 01.02.12 08:44
В ответ на:
Французский коньяк VSOP тоже бы выбросили?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.02.12 08:52
В принципе состоятельному человеку впадлу получать подношения от нищеброда И БЫТЬ ЕМУ ПОТОМ ОБЯЗАННЫМ чем-то.
Если вы по своему сословию выше врача состоитии,тогда да,это допустимо,поблагодарить его,ЕСЛИ у вас дружеские отношения,а так не надо это делать.
Я вам говорю точно, и не только для врачей.
Если вы по своему сословию выше врача состоитии,тогда да,это допустимо,поблагодарить его,ЕСЛИ у вас дружеские отношения,а так не надо это делать.
Я вам говорю точно, и не только для врачей.