Вход на сайт
Подарок врачу. Уместно?
NEW 31.01.12 14:52
Хотела вручить моему доктору небольшой презент. Принято ли это в Германии? Если да, то что дарить? Бутылка марочного коньяка подойдет?
NEW 31.01.12 15:22
в ответ VHHD 31.01.12 14:52
Это ваше дело-дарить или нет. По моему опыту-когда даришъ в благодарность-это не взятка..И врачи к букету цветов или к конфетам и коньяку очень даже хорошо относятся..Только при коллегах это дарить не надо.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.01.12 15:46
в ответ Мадемуазель Коко 31.01.12 15:22
Я тоже так считаю. Обычно дарить не приходило в голову. Но после 2-х часовой акции по спасению отломанных зубов у дочери, я на прошлой неделе подарила-таки бутылку хорошего красного вина зубному врачу. Дождалась, когда вышла помошница из кабинета и вручила с соответствующим объяснением, что это как бы возмещение ущерба за то, что мы ему весь рабочий день сбили. Врач обрадовался и поблагодарил словами: "Ich weiß diesen edlen Tropfen zu schätzen".
Мама моя постоянно носит конфеты, но не врачу, а "девочкам в приемной", даже или особенно тогда, когда просто идет выписывать рецепт. Ну хочется ей так и все!
Мама моя постоянно носит конфеты, но не врачу, а "девочкам в приемной", даже или особенно тогда, когда просто идет выписывать рецепт. Ну хочется ей так и все!
NEW 31.01.12 16:24
Все сделано 2 месяца назад. Подарки как Dankeschön не имеют никакого отношения к взяткам, их до работы дают.
в ответ atoss 31.01.12 16:09
В ответ на:
е надо портить ещё хорошую страну. это конечно моё ИМXО, но как в россии я видел, принёс презент сделают всё нормально, нет, сделают как получиться...
е надо портить ещё хорошую страну. это конечно моё ИМXО, но как в россии я видел, принёс презент сделают всё нормально, нет, сделают как получиться...
Все сделано 2 месяца назад. Подарки как Dankeschön не имеют никакого отношения к взяткам, их до работы дают.
NEW 31.01.12 16:35
Особенно вот это, пару сообщений выше, "понравилось":
в ответ VHHD 31.01.12 16:24
В ответ на:
Подарки как Dankeschön не имеют никакого отношения к взяткам, их до работы дают.
Одно от другого недалеко, это можно сказать предыдущая стадия перед взяткой.Подарки как Dankeschön не имеют никакого отношения к взяткам, их до работы дают.
Особенно вот это, пару сообщений выше, "понравилось":
В ответ на:
- Последний шаг перед взяткой. Ну что общего это имеет с благодарностью? Мама моя постоянно носит конфеты, но не врачу, а "девочкам в приемной", даже или особенно тогда, когда просто идет выписывать рецепт. Ну хочется ей так и все!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 31.01.12 16:44
в ответ VHHD 31.01.12 14:52
уместно, как жена врача скажу, ему дарят ;)))),
особенно после сложных операций,
он домой приносит или на кухню, где персонал кушает ;)
можно просто открытку написать с благодарностью и пирог ! самое то.
представьте, вы оперируете человека часами, потом может быть ночью не спите, думаете, переживаете, как все прошло,
потом на приеме говорите: Все хорошо, удачно. А в ответ: Ну я надеюсь...
так вот, такое часто проиходит. Гораздо чаще, чем пациент, который каким либо способом показывает, что он понимает и оценивает,
что врач немало усилий приложил для результата...
представьте, вы оперируете человека часами, потом может быть ночью не спите, думаете, переживаете, как все прошло,
потом на приеме говорите: Все хорошо, удачно. А в ответ: Ну я надеюсь...
так вот, такое часто проиходит. Гораздо чаще, чем пациент, который каким либо способом показывает, что он понимает и оценивает,
NEW 31.01.12 16:59
поверьте я тоже не мало прилаживаю усилий на работе, бывает и ночами не сплю, думаю как сделать лучше завтра. мне презентов не дарят а платят хорошую зарплату
ЗЫ: мне не жалко презента, просто человек так устроен, быстро к хорошему привыкает и начинает воспринимать это уже как должное
в ответ Sabrina79 31.01.12 16:44
В ответ на:
поверьте я тоже не мало прилаживаю усилий на работе, бывает и ночами не сплю, думаю как сделать лучше завтра. мне презентов не дарят а платят хорошую зарплату

ЗЫ: мне не жалко презента, просто человек так устроен, быстро к хорошему привыкает и начинает воспринимать это уже как должное
NEW 31.01.12 17:08
в ответ Sabrina79 31.01.12 16:44
В ответ на:
Это вполне могу поддержать, самоиспечёный, а не из магазина купленый - от души и тем не менее не дорого, тем более после сложной операции - ничего общего с взяткой, не то что какой-нить дорогой коньяк или подобное за обычную каждодневную работу, все мы работаем - зарплату за это получаем.особенно после сложных операций,
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 31.01.12 17:26
в ответ atoss 31.01.12 16:59
не правда, не как должное, так как проишодит такое очень редко, поверьте
и трогает как раз тогда, когда пациент понимает, что врачу на определенные уступки идти пришлось.
2 часа вне плана у нас было бы:
-переполненная вартезиммер,
-недовольные пациенты, которые по термину пришли и потом 2 часа дольше ждали
- дальше начинаются крики: да это был, конечно приват там, тепер жди тут, а они приват вперед, а я по термину, а мне надо домой, на работу и т.п.
-репутация клиники в глазах пациентов падает, с этим они уходят недоволъные и разносят эти слухи дальше.
- свое недовольство они переносят потом на врача и персонал, врач старается уделить такому пациенту больше внимания, все растягивается дальше.
- персонал на эти часы задержится вечером, так как все сдвинется (им потом надо будет сверхчасы оплатить)
-сам врач домой пришел не в 18, а в 21..
торт самоиспеценни- самое то, и девочки в клинике тоже обрадуются!!!
и трогает как раз тогда, когда пациент понимает, что врачу на определенные уступки идти пришлось.
2 часа вне плана у нас было бы:
-переполненная вартезиммер,
-недовольные пациенты, которые по термину пришли и потом 2 часа дольше ждали
- дальше начинаются крики: да это был, конечно приват там, тепер жди тут, а они приват вперед, а я по термину, а мне надо домой, на работу и т.п.
-репутация клиники в глазах пациентов падает, с этим они уходят недоволъные и разносят эти слухи дальше.
- свое недовольство они переносят потом на врача и персонал, врач старается уделить такому пациенту больше внимания, все растягивается дальше.
- персонал на эти часы задержится вечером, так как все сдвинется (им потом надо будет сверхчасы оплатить)
-сам врач домой пришел не в 18, а в 21..
торт самоиспеценни- самое то, и девочки в клинике тоже обрадуются!!!