А как вы думаете?
Это я так на будущее кто не знает.

В ответ на:У нас знакомому "беженцу" без всяких "╖╖" дали инвалидность, который не успел и дня здесь проработать и попал в аварию
А вот это для меня новость, вы не могли бы описать ситуацию, при каких условиях он стал инвалидом.
1. Его сбила машина и водитель виноват?
2. Сам сидел за рулём и водитель другой машины был виноват?
3. по вине третьих лиц стал инвалидом и они установлены?
И какую сумму ему назначили, и какая организация выплачивает?
В ответ на:Сам виноват был.
Государство выплачивает, получил 80% инвалидности. Если законы знаете, то и сумму можете посмотреть там.
Таких законов не знаю, хотелось бы посмотреть "там", покажите. Если вы дадите мне его контактные данные, то этим многим поможете, я уточню на что опирался его адвокат выбивая пенсию. Знаю точно, приехали несколько немцев из России, у одного нога короче другой на 10 см, платят копейки, а другой муж немки, имеет 7 параграф, потерял один глаз ещё там, сдал все бумаги и инвалидность определили, только не платят статус не тот говорят . А вы прям убиваете, беженцу без статуса и сразу платят. Пенсию по нетрудоспособности приезжающим сейчас переселенцам платят из расчёта стажа до наступления нетрудоспособности, а вы что-то из области фантастики,
скорей всего вы что-то там не дослышали или ваш беженец спутал социальную помощь с пенсией по инвалидности.

При получении инвалидности до 60% льгот практически нет, разве что чуть больше годовая сумма дохода освобождённая от налога. Все остальные льготы о которых говарят лопаются как мыльные пузыри и остаются только проблеммы. Если у тебя есть такое удостоверение, то ты обязан сказать о нём при устройстве на работу, а ето только минус. Инвалида тяжело уволить и ни один работодатель не хочет с етим связываться. Приписки в объявлениях - инвалидам предпочтение - полная липа.
Great lovers don't need big cars!