Вход на сайт
Менять фамилию или не менять?!
NEW 28.01.12 01:03
2030–й год. Берлин, ночь. Криминальный район. Идут двое полицейских. Смотрят, валяется в хлам пьяный грязный мужик. Один наклоняется, достаёт из кармана бомжа документы. Другому:
— Дывись, Мыкола, яка дывна фамилия, — Мюллер.
Анекдот с бородой.., но как почитал так вспомнил и посмеялся....
— Дывись, Мыкола, яка дывна фамилия, — Мюллер.

Анекдот с бородой.., но как почитал так вспомнил и посмеялся....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 28.01.12 02:00
Какие могут быть сложности при замене документов???что за семья с двумя фамилиями???какие тут могут быть раздумья???если ты по люПФи канешн, а если так, чтоб корни ток здесь пустить то оставляй девечью
в ответ Oluna_H 26.01.12 19:37
In Antwort auf:
Подскажите стоит ли при замужестве менять фамилию с русской на немецкую?
Знакомые пугают сложностью, связанную с заменой документов.
Но и не хотелось бы чтобы русская фамилия привлекала внимание
Подскажите стоит ли при замужестве менять фамилию с русской на немецкую?
Знакомые пугают сложностью, связанную с заменой документов.
Но и не хотелось бы чтобы русская фамилия привлекала внимание
Какие могут быть сложности при замене документов???что за семья с двумя фамилиями???какие тут могут быть раздумья???если ты по люПФи канешн, а если так, чтоб корни ток здесь пустить то оставляй девечью
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 28.01.12 10:01
Начнем с того, что я никогда не скрывала, что русская.
Дело в том, что я вообще не хотела менять фамилию, но когда мы составляли брачный договор оба юриста говорили, затем в консульстве, что лучше помять , если планируете жить в Германии в будущем, по причине, что у меня достаточно длинная и труднопроизносимая фамилия на немецком.
Поэтому пришлось менять все документы.
в ответ shishka 27.01.12 23:01
В ответ на:
Насмешили )))))))))
С Вашим именем (Ольга) можно хоть китайскую. И так понятно, что русская.
Насмешили )))))))))
С Вашим именем (Ольга) можно хоть китайскую. И так понятно, что русская.
Начнем с того, что я никогда не скрывала, что русская.
Дело в том, что я вообще не хотела менять фамилию, но когда мы составляли брачный договор оба юриста говорили, затем в консульстве, что лучше помять , если планируете жить в Германии в будущем, по причине, что у меня достаточно длинная и труднопроизносимая фамилия на немецком.
Поэтому пришлось менять все документы.
NEW 28.01.12 11:17
ой, знаете, какому количеству людей тут "советчики" из чиновников жизнь подсолили, всякими немецкими именами типа исконно немецких Хельга или Вальтер, вместо Галины или Вячеслава?)) а потом вот имя обратно поменять, после того, как становится понятно, что чиновник "чисто поиздевался", очень муторно и недёшево...
немцам кому расскажешь о таких метаморфозах, так они или в шоке или ржут....
у Вас, при замужестве, конечно немного другой случай... но я бы исХодила исключительно из того, хочу ли я носить фамилию моего мужчины.... и ни как иначе..
немцам кому расскажешь о таких метаморфозах, так они или в шоке или ржут....
у Вас, при замужестве, конечно немного другой случай... но я бы исХодила исключительно из того, хочу ли я носить фамилию моего мужчины.... и ни как иначе..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.01.12 21:41
А у меня есть знакомая по фамилии Безрукова, но когда она вышла замуж за Кривоногова, то не захотела стать Кривоноговой общности и осталась Безруковой.
в ответ Пукшин 27.01.12 23:12
В ответ на:
У меня была знакомая по фамилии Голицина, такая старая дворянская фамилия. Когда она вышла замуж, она тоже захотела общности и стала Жабова.
У меня была знакомая по фамилии Голицина, такая старая дворянская фамилия. Когда она вышла замуж, она тоже захотела общности и стала Жабова.
А у меня есть знакомая по фамилии Безрукова, но когда она вышла замуж за Кривоногова, то не захотела стать Кривоноговой общности и осталась Безруковой.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.01.12 21:49
У меня в институте был одногруппник по фамилии Добросраков, кличка у него была Добрый. А подруга у него была Быстроглядова. Интересно, поженились ли они и взяла ли она двойную фамилию.
Пришел мужик в паспортный стол и говорит:
- Я хочу сменить имя.
- Хорошо. А как вас зовут?
- Сергей Жопа.
- Ну, тогда понятно. А на что вы хотите поменять?
- На Алексей.
ЗЫ. Один шапочно знакомый персонаж в Германии тоже взял себе фамлие тещино, мол мемецкое, хотя у него нормальнопроизносимая русская. При посещении России факт сей сот всех знакомых и родных скрывал - было стыдно. Когда женщина замуж выходит, это нормально когда фамилие мужа берет. А вот когда мужик берет тещину, что бы Шмитом стать... Впрочем это не более чем лирическое отступление, как я говорил выше, в Германии принято брать фамилию мужа.
в ответ andrei1960 28.01.12 21:41
В ответ на:
У меня в институте был одногруппник по фамилии Добросраков, кличка у него была Добрый. А подруга у него была Быстроглядова. Интересно, поженились ли они и взяла ли она двойную фамилию.
Пришел мужик в паспортный стол и говорит:
- Я хочу сменить имя.
- Хорошо. А как вас зовут?
- Сергей Жопа.
- Ну, тогда понятно. А на что вы хотите поменять?
- На Алексей.
ЗЫ. Один шапочно знакомый персонаж в Германии тоже взял себе фамлие тещино, мол мемецкое, хотя у него нормальнопроизносимая русская. При посещении России факт сей сот всех знакомых и родных скрывал - было стыдно. Когда женщина замуж выходит, это нормально когда фамилие мужа берет. А вот когда мужик берет тещину, что бы Шмитом стать... Впрочем это не более чем лирическое отступление, как я говорил выше, в Германии принято брать фамилию мужа.