Hamburg Mannheimer
В ответ на:ага а от хафтпвлихта этот мелион людии будут миллион лет ждать
А это не твоя проблема как потерпевший будет с твоей страховки деньги выколачивать, ты купи (полный пакет) и спи спокойно, а если клиент на тебя в суд подаст, то страховка тебя бесплатно защищать будет, а если проиграет то и заплатит.
В ответ на:Шпарбух тем и хорош инфляция пойдет я бабки сниму и крутану
При крутану раскажи, да, а зачем на 1,5% ложить когда можешь сразу крутить?
http://strachowka.strana.de
В ответ на:Социала только на лекарство хватит
Социал оплачивает лекарства помимо денег на проживание (вся семья социальщика платит в год на врача и лекарства до 60 евро, на вс╦ остально ид╦т Бefreiung
В ответ на:а кто вам подгузники будет менять когда жена будет на работе
АОК и социал оплачивают полностью Pflege, деньги могут платить кому-то из членов семьи, а могут прислать чужого человека. Вс╦ на усмотерние самого человека
В ответ на:косметическую операцию
Речь ид╦т о жизненно необходимых вещах, а не о прихоти, можно и грудь застраховать. правда операцию на полностью изуродованное лицо оплачивает социал с кранкенкассой
В ответ на:курортное лечение
Опять же оплачивается частично социалом, частично Кранкенкассой..но конечно не в минводах, а здесь
В ответ на:переобучение на другую профессию
оплачиваются Арбаитсамтом, да ещ╦ и самому человеку будут платить за Umschulung
В ответ на:переоборудования квартиры и машины
На переоборудование денег не дадут, но invalidengerechte Wohnung оплачивать будут 100%, (с подьездом для инвалидов, туалетом, проходами в квартире)
В ответ на:а останется ли жена?
а от этого никто не застрахован..или тоже мона
?
поэтому шпарбух надежно и в любой момент снять можно и еще и проценты тикают и в любой момент даже при самой огромной инфляции можно будет деньги на товар махнуть и они не потеряют своей стоимости а с лебенсом они так и будут мертвым грузом
купи пакет и спи спокойно
если купишь пакет то всех денег что у тебя останется как раз только на спи спокойно и хватит и все и будет твоя жизнь сплошным спокойным сном без возможности куда то поехать и что то купить и с тяжелой работой короче когда помрешь и нен дай бог в ад попадешь даже разницы не заиетишь
Со щитом или на щите
и еще на каком она месте по досрочным расторжениям ?
и на каком она месте по сервису ?
------------------------------------------------

покажи мне ету Sparkassu поиду сразу сделаю за 14 то проcентов
к страховщикам или женатые на оных

В ответ на:АОК и социал оплачивают полностью Pflege,
По-видимому, Страховка в бане, я бы разбил вашу ахинею про социал, да боюсь он обидится. Ключевая фраза "ника страховки" это "жена пошла на работу",а вы её пропустили, так про какой социал вы тут размечтались, это вы свою сегодняшнюю ситуации осмысливаете?
У моего соседа подобная ситуация, только он ходит на работу, а жена дома однорукая (не повезло, работала техничкой и в какие-то там барабаны ( аппарата для мойки полов) руку затянуло и раздробило и не чего не доплачивают, так как нарушила технику безопасности.
В ответ на:я бы разбил вашу ахинею про социал
у вас женский ник
про социал если он найдет что вашей семье тех денег что получает второй партнер мало то он будет доплачивать
и как раз при получении страховки от социала семья не получит ни цента что при наличии неработающего партнера практически та же сумма
кстати если вы все таки мужчина а не женщина повежливей пожалуйсто с дамами
Со щитом или на щите
В ответ на:это вы свою сегодняшнюю ситуации осмысливаете?
Давайте оговорим заранее, что мы вед╦м дискуссию, а не пытаемся ужалить друг друга побольнее, переходить на личности не стоит..Если Вы тем самым пытались задеть во мне какие-то струны, то промахнулись.
Да, я действительно рассматривала ситуацию со стороны социальщиков, так как мои бабушка с дедушкой, столкнувшись с этой проблемой были действительно на социале.
про социал я не размечталась, так как думаю, что Вы, будучи вполне рациональным человеком, понимаете, что жена не в состоянии заработать столько чтоб вс╦ это оплатить...
давайте посчитаем вместе...квартира как минимум 500 евро (двух-комнатная, invalidengerecht), на еду 400 (минимум), телефон 100, дреwаг 40, проездной 40, лекарства +поход к врачу ещ╦ 20 (опять же инимум), нанять сиделку на пол-дня 600 (минимум), расходы на
машину, так как муж не в состоянии ездить на трамвае, но может ехать в машине ещ╦ 100-150..и вс╦ это не считая элементарных нужд как моющее, порошок, канцелярские принадлежности ...а если у них ещ╦ и дети, то вообще караул
итого 1800-2000 чистыми, согласитесь, не каждая женщина получает такую сумму чистыми , только не теоретически, а практически..
Вот именно здесь и да╦т свою поддержку государство: оно высчитывает сколько что стоит и в противном случае доплачивает : Wohngeld, социальную помощь инвалиду, (и т.д, смотрите выше)
Если же у него есть страховка, то вс╦ происходит тем же пут╦м, но, имея на руках деньги, тратит их, не имей он этого, платил бы социал
просто я с этим сталкивалась, и не один раз, работая переводчиком.
В ответ на:кстати если вы все таки мужчина а не женщина повежливей пожалуйсто с дамами
а если женщина, то пусть ?
что-то мне подсказывает, что страховка и Versicherung это одно и тоже лицо (сравним хотябы ники), но мне то вс╦ равно с кем беседовать
В ответ на:итого 1800-2000 чистыми,
У вас с арифметикой не сходится.
1. Прожиточный минимум для главы семьи, 300 (работающая жена)
2. Муж инвалид, прожиточный 300.
3. Квартира двухкомнатная 300, я за 4 плачу 560.
В сумме получается 900, плюс работающей жене 150 евров фрайбетрак (льгота для трудящихся)
Получается так, зарабатывает жена 1200 евров на содержания инвалида в семье не чего не дадут.
Вы бы ещё к телефонному рехнунгу посещаемость мужем инвалидом "Пуф" включили. Социал не волнует куда тратят деньги , главное зарабатывают больше минимума, а если меньше то вонгельт и ни каких льгот. Может я с минимумом напутал, плюс минус 15 евров, но не более. Так что такой семье с инвалидом лет через 5-10 бутылки придётся собирать, (жизнь дорожает, а социал не увеличивают).
Можете мне ни писать,
эты вы привыкли как я тут почитал с ником Страховка бодаться, он железный наверно, а я людей сразу вижу кто на себя на деется, а кто за чужой счёт норовит проскочить. Да, а вас социал родителей ещё не дёргал, дёрнит в скором времени.
Прощайте.
И на последок, в шпаргалку посмотрел, если вся семья сидит на социале и в этой семье есть лежачий или передвигающийся на коляске инвалид, то ему доплачивается до 40% от его прожиточного минимума, другим не светит таких доплат, но, а если кто-то работает (пример сверху), то можно забыть.
Насчёт "можете мне не писать"...это уж совсем детский сад, спасибо что разрешаете, к Вашему сведенью страховке я ответила впервые в жизни, можете почитать все постинги (опять мимо

Я никогда не норовила проскочить за чужой с чёт, ещё раз прошу Вас не переходить на личности (заметьте, я этого не делала, хотя тоже могу сказать многое)
И что Вас так волнует моя семья и их з/п..я разве утверждала, что они получают социал???
учитесь уважать оппенента, в ваших словах если и есть зрерно истины, то Вы же сами его и убиваете своим обращением

я очень люблю обсудить обстановку в Германии и возмозможности, но не в таком тоне, а тем более с человеком, которогo я вижу впервые
P.S мы отвлеклись от темы..вопрос был не стоит ли заключать страховку, а стоит ли делать это именно в Хамбург маннхеимер...если хотите продолжить тему, то добро пожаловать в ДК
В ответ на:P.S мы отвлеклись от темы..вопрос был не стоит ли заключать страховку, а стоит ли делать это именно в Хамбург маннхеимер...
Ошибочка вошла, я тут человек новый и сразу не разобрал как тут всё работает, я писал вам думая что пишу нику Georg222, так как он писал что лучше шпар бух чем страховки. Вы вклинились, а я по смыслу ответов принял вас за тот ник с цифрами.
Извиняюсь.
Знаете мне не охота спорить что лучше, жить без страховок или со страховками, я просто уверен, бедные обязаны их иметь, миллионер тоже, так как в миг может иго потерять, а вот миллиардер может выбирать, страховаться ему или нет.
А что по поводу Хамбург манхаймер, то я тоже придерживаюсь мнению многих, нечего там нашим
делать, за те взносы и условия можно в другой страховке две приобрести. Имел в виду не накопительные программы, а накопительные тем боле там делать не советую.

Со щитом или на щите
Витя, не обманывай людей (читай: не трахай людям мозги). "Новый" он тут, понимаешь...
я сам хотел заняться страховками ездил на семинары обзался с людьми и понял что наши страховщики часто обманывают людей часто не понимая до конца языка иногда из за за жадности и понял что если я хочу жить с чистой совестью эта работа не для меня
Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕХ Я ИМЕЮ ВВИДУ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ С КЕМ Я ОБЩАЛСЯ
написал большими буквами чтобы заметна строчка была
Со щитом или на щите