Вход на сайт
Что делать с красной мелочью?
27.01.12 08:48
Вот собсно вопрос, накопилось очень много копеек (1,2,5) что с ними делать. Если мы их потихоньку тратить начнем, то это до конца жизни (они быстрее собираются, чем тратятся). Мож шпендовать их куда? Кому они нужны? Выкидывать не буду, не могу, деньги ведь!
NEW 27.01.12 09:38
в ответ likalika 27.01.12 08:48
у нас дети собирают в копилки, а где то в ноябре -октябре ( как раз акции проходят по сбору мелочи) относят в банк своих "поросят" там при них автомат считает и денежка идет к ним на карточку(детскую) при этом получает шарики и выбирают подарок. И дети довольны и мелочь пристроена.
NEW 27.01.12 09:49
зависит от банка.
обычно подходишь к работнику банка, отдаёшь пакет с мелочью, он высыпает это дело в автомат, а тот уж сам свё считает.
у нас в банке нет такой машины, мы берём "гильзы" для каждой монеты и расскладываем .
я обычно присовокупляю это дело к дню рождения дочери или к рождеству.
дополнительный подарочек получается
в ответ likalika 27.01.12 09:36
В ответ на:
их нужно отсортировать по величине? или можно все сразу забрасывать?
их нужно отсортировать по величине? или можно все сразу забрасывать?
зависит от банка.
обычно подходишь к работнику банка, отдаёшь пакет с мелочью, он высыпает это дело в автомат, а тот уж сам свё считает.
у нас в банке нет такой машины, мы берём "гильзы" для каждой монеты и расскладываем .
я обычно присовокупляю это дело к дню рождения дочери или к рождеству.
дополнительный подарочек получается

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 27.01.12 11:30
Недавно относила мешочек мелочи (не сортированной). Работник Шпаркассы бросил мешочек на весы и спросил, может ли он поделить содержимое на две части? ))
Я кивнула. Выдав мне квитанцию с указанием веса пообещал в скором времени выслать пару (на две эти части) чеков. Чеки пришли через пару дней. Я их обналичила. 74 с копейками накопилось)
Я кивнула. Выдав мне квитанцию с указанием веса пообещал в скором времени выслать пару (на две эти части) чеков. Чеки пришли через пару дней. Я их обналичила. 74 с копейками накопилось)
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть —он отвлекает от фигуры.
NEW 27.01.12 11:37
Там, в кошельке, порой, столько накапливается, что тяжело такой таскать. А на кассах бывают большие очереди, вот не люблю суеты, но и торомозить людей тоже не охота. Раздражает это многих- поиски копеек в кошельках)
Выкладываю мелочь из кошелька в одно из них предложенных устройств www.google.ru/search?q=M%C3%BCnzdose+Bilder&hl=de&newwindow=1&prmd=imvns&...
Порой, удобно, в булочную, например, за углом пару монет схватив, слетать за хлебом)
В ответ на:
а почему в кошельке не держите, я постоянно когда в магазине, смотрю, нету ли мелочи, чтобы отдать.
а почему в кошельке не держите, я постоянно когда в магазине, смотрю, нету ли мелочи, чтобы отдать.
Там, в кошельке, порой, столько накапливается, что тяжело такой таскать. А на кассах бывают большие очереди, вот не люблю суеты, но и торомозить людей тоже не охота. Раздражает это многих- поиски копеек в кошельках)
Выкладываю мелочь из кошелька в одно из них предложенных устройств www.google.ru/search?q=M%C3%BCnzdose+Bilder&hl=de&newwindow=1&prmd=imvns&...
Порой, удобно, в булочную, например, за углом пару монет схватив, слетать за хлебом)
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть —он отвлекает от фигуры.
NEW 27.01.12 16:16
в ответ likalika 27.01.12 16:11
www1.westfalia.de/shops/geschenke/geschenke_fuer_jeden_anlass/zum_valenti...
NEW 27.01.12 22:45
т.е. не имеет значения какой банк?Денежки ссыпала,карту вставила и они ТЕБЕ на счёт в ТВОЁМ БАНКЕ зашли?
в ответ Миссис Улыбка 27.01.12 22:28
В ответ на:
смотря от какого Банка у Вас карта, у нас рядом Шпаркасса я туда от другого Банка карту в специальный автомат засунула
смотря от какого Банка у Вас карта, у нас рядом Шпаркасса я туда от другого Банка карту в специальный автомат засунула
т.е. не имеет значения какой банк?Денежки ссыпала,карту вставила и они ТЕБЕ на счёт в ТВОЁМ БАНКЕ зашли?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 28.01.12 01:39
всмысле вторая часть ему?)

а для афтара темы, тож думал куда с мелочью, в банк стыдно было идти, подумают что жизнь прижала и копилку разбил))) но деватся некуда, в мюльзак всё и в банк, думал контогебюрен за 3 мес. оплачю хоть, автомат был сломан и они в центральную шпаркассу отправили, на след. день 63 еврика на конте прибавилось, теперь буду собирать, и последний цент здачи забирать))))
в ответ Енотка 27.01.12 11:30
In Antwort auf:
Работник Шпаркассы бросил мешочек на весы и спросил, может ли он поделить содержимое на две части? ))
Работник Шпаркассы бросил мешочек на весы и спросил, может ли он поделить содержимое на две части? ))
всмысле вторая часть ему?)

а для афтара темы, тож думал куда с мелочью, в банк стыдно было идти, подумают что жизнь прижала и копилку разбил))) но деватся некуда, в мюльзак всё и в банк, думал контогебюрен за 3 мес. оплачю хоть, автомат был сломан и они в центральную шпаркассу отправили, на след. день 63 еврика на конте прибавилось, теперь буду собирать, и последний цент здачи забирать))))

Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 28.01.12 03:24
в ответ Lexy113 27.01.12 13:59
я у нас в шпаркассе была ,хотела отдать мелочь,но мне кассирша сунула бумагу( для каждой монеты своя ): по 50 монет в бумагу заворачивайте,на рульке пишите имя номер счёта и адрес..Повеситься можно!И в Постбанке такая же херня( там эти бумажки ещё и разного цвета,млин,для удобства клиента что ли
).
Я такие автоматы,куда ссыпаешь мелочь ,вставляешь карту,и автомат сам пересчитывает и на карту засчитывает,только в Дании видела..А вроде не в деревне живу...Вот в Ландесбанке- это да..мешок мне дали,там пишеш свой банк и номер счёта,имя-фамилию,корешок получаешь,и тебе эти денежки позже на конто приходят.Так я делала ,когда у меня пфененги ,после ввода центов остались..их ещё цельный год,после изъятия из оборота принимал Ландесбанк.У меня у самой сейчас этой мелочи дохрена..Но считать и фасовать влом..Легче в Ландесбанк съездить..

Я такие автоматы,куда ссыпаешь мелочь ,вставляешь карту,и автомат сам пересчитывает и на карту засчитывает,только в Дании видела..А вроде не в деревне живу...Вот в Ландесбанке- это да..мешок мне дали,там пишеш свой банк и номер счёта,имя-фамилию,корешок получаешь,и тебе эти денежки позже на конто приходят.Так я делала ,когда у меня пфененги ,после ввода центов остались..их ещё цельный год,после изъятия из оборота принимал Ландесбанк.У меня у самой сейчас этой мелочи дохрена..Но считать и фасовать влом..Легче в Ландесбанк съездить..

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.01.12 12:34
в ответ Енотка 27.01.12 11:37
В ответ на:
Там, в кошельке, порой, столько накапливается, что тяжело такой таскать. А на кассах бывают большие очереди, вот не люблю суеты, но и торомозить людей тоже не охота.
У меня много никогда не накапливается, ну до 10, максимум до 20 сентов, регулярно подчищаю при закупках, проблем не вижу если 5-10 сентов отсчитать нужно, много времени это не требует, а уж если это запустить так что там на несколько евро красноты наберётся (жёлтые не в счёт - это нормальная мелочь), то тогда конечно лучше отдельно выложить.Там, в кошельке, порой, столько накапливается, что тяжело такой таскать. А на кассах бывают большие очереди, вот не люблю суеты, но и торомозить людей тоже не охота.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.01.12 08:58
NEW 29.01.12 14:04
Вот проблемы у людей ....
Одни не знают где деньги брать, а другие - что с ними делать.
Детский сад!
В ответ на:
Вот собсно вопрос, накопилось очень много копеек (1,2,5) что с ними делать?
Вот собсно вопрос, накопилось очень много копеек (1,2,5) что с ними делать?
Вот проблемы у людей ....
Одни не знают где деньги брать, а другие - что с ними делать.
Детский сад!

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.