Вход на сайт
Что делать с красной мелочью?
27.01.12 08:48
Вот собсно вопрос, накопилось очень много копеек (1,2,5) что с ними делать. Если мы их потихоньку тратить начнем, то это до конца жизни (они быстрее собираются, чем тратятся). Мож шпендовать их куда? Кому они нужны? Выкидывать не буду, не могу, деньги ведь!
NEW 27.01.12 09:38
в ответ likalika 27.01.12 08:48
у нас дети собирают в копилки, а где то в ноябре -октябре ( как раз акции проходят по сбору мелочи) относят в банк своих "поросят" там при них автомат считает и денежка идет к ним на карточку(детскую) при этом получает шарики и выбирают подарок. И дети довольны и мелочь пристроена.
NEW 27.01.12 09:49
зависит от банка.
обычно подходишь к работнику банка, отдаёшь пакет с мелочью, он высыпает это дело в автомат, а тот уж сам свё считает.
у нас в банке нет такой машины, мы берём "гильзы" для каждой монеты и расскладываем .
я обычно присовокупляю это дело к дню рождения дочери или к рождеству.
дополнительный подарочек получается
в ответ likalika 27.01.12 09:36
В ответ на:
их нужно отсортировать по величине? или можно все сразу забрасывать?
их нужно отсортировать по величине? или можно все сразу забрасывать?
зависит от банка.
обычно подходишь к работнику банка, отдаёшь пакет с мелочью, он высыпает это дело в автомат, а тот уж сам свё считает.
у нас в банке нет такой машины, мы берём "гильзы" для каждой монеты и расскладываем .
я обычно присовокупляю это дело к дню рождения дочери или к рождеству.
дополнительный подарочек получается

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 27.01.12 11:30
Недавно относила мешочек мелочи (не сортированной). Работник Шпаркассы бросил мешочек на весы и спросил, может ли он поделить содержимое на две части? ))
Я кивнула. Выдав мне квитанцию с указанием веса пообещал в скором времени выслать пару (на две эти части) чеков. Чеки пришли через пару дней. Я их обналичила. 74 с копейками накопилось)
Я кивнула. Выдав мне квитанцию с указанием веса пообещал в скором времени выслать пару (на две эти части) чеков. Чеки пришли через пару дней. Я их обналичила. 74 с копейками накопилось)
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть —он отвлекает от фигуры.
NEW 27.01.12 11:37
Там, в кошельке, порой, столько накапливается, что тяжело такой таскать. А на кассах бывают большие очереди, вот не люблю суеты, но и торомозить людей тоже не охота. Раздражает это многих- поиски копеек в кошельках)
Выкладываю мелочь из кошелька в одно из них предложенных устройств www.google.ru/search?q=M%C3%BCnzdose+Bilder&hl=de&newwindow=1&prmd=imvns&...
Порой, удобно, в булочную, например, за углом пару монет схватив, слетать за хлебом)
В ответ на:
а почему в кошельке не держите, я постоянно когда в магазине, смотрю, нету ли мелочи, чтобы отдать.
а почему в кошельке не держите, я постоянно когда в магазине, смотрю, нету ли мелочи, чтобы отдать.
Там, в кошельке, порой, столько накапливается, что тяжело такой таскать. А на кассах бывают большие очереди, вот не люблю суеты, но и торомозить людей тоже не охота. Раздражает это многих- поиски копеек в кошельках)
Выкладываю мелочь из кошелька в одно из них предложенных устройств www.google.ru/search?q=M%C3%BCnzdose+Bilder&hl=de&newwindow=1&prmd=imvns&...
Порой, удобно, в булочную, например, за углом пару монет схватив, слетать за хлебом)
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть —он отвлекает от фигуры.