Вход на сайт
Вступить в профсоюз
26.01.12 21:51
Поделитесь пожалуйста,как найти и вступить в профсоюз.
NEW 27.01.12 11:03
в ответ Mar-Lu 26.01.12 21:51
Выбирай тут:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Gewerkschaften_in_Deutschland
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Gewerkschaften_in_Deutschland
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 27.01.12 12:37
если ваш работодатель не состоит в Arbeitgeberverband, то на профсоюзы он просто положит .... Он вне сферы их влияния.
Если работодатель не нарушил законы, то профсоюзы бессильны в этом случае.
Есть закон в Германии Bundesurlaubsgesetz, он всё в деталях регулирует.
§1 Jeder Arbeitnehmer hat in jedem Kalenderjahr Anspruch auf bezahlten Erholungsurlaub
а так же
§11 Das Urlaubsentgelt bemißt sich nach dem durchschnittlichen Arbeitsverdienst, das der Arbeitnehmer in den letzten dreizehn Wochen vor dem Beginn des Urlaubs erhalten hat, mit Ausnahme des zusätzlich für Überstunden gezahlten Arbeitsverdienstes... и т.д.
даже если у вас 400€-ставка.
24 дня в году (при 6 дневной неделе или 20 при 5 дневной) - это минимальный оплачиваемый отпуск.
§ 3 Dauer des Urlaubs
(1) Der Urlaub beträgt jährlich mindestens 24 Werktage.
(2) Als Werktage gelten alle Kalendertage, die nicht Sonn- oder gesetzliche Feiertage sind."
Пример1:
Arbeitnehmer arbeitet an 5 Tagen der Woche jeweils 4 Stunden;
Der Urlaubsanspruch bei Vollzeit beträgt 30 Tage
Es ergibt sich folgende Berechnung:
30 x 5 : 5 = 30 Urlaubstage
Пример2:Arbeitnehmer arbeitet an 3 Tagen der Woche jeweils 8 Stunden;
Urlaubsanspruch bei Vollzeit beträgt 30 Tage.
30 x 3 : 5 = 18 Urlaubstage
В ответ на:
Могу обратиться в суд.Но не хочется.В профсоюзах есть свои адвокатъ и защищают права их членов
Могу обратиться в суд.Но не хочется.В профсоюзах есть свои адвокатъ и защищают права их членов
В ответ на:
Шеф говорит,что у меня неоплачиваемъй отпуск,хотя я уже спрашивала и на форуме,отпуск у меня оплачиваемъй
Шеф говорит,что у меня неоплачиваемъй отпуск,хотя я уже спрашивала и на форуме,отпуск у меня оплачиваемъй
если ваш работодатель не состоит в Arbeitgeberverband, то на профсоюзы он просто положит .... Он вне сферы их влияния.
Если работодатель не нарушил законы, то профсоюзы бессильны в этом случае.
Есть закон в Германии Bundesurlaubsgesetz, он всё в деталях регулирует.
§1 Jeder Arbeitnehmer hat in jedem Kalenderjahr Anspruch auf bezahlten Erholungsurlaub
а так же
§11 Das Urlaubsentgelt bemißt sich nach dem durchschnittlichen Arbeitsverdienst, das der Arbeitnehmer in den letzten dreizehn Wochen vor dem Beginn des Urlaubs erhalten hat, mit Ausnahme des zusätzlich für Überstunden gezahlten Arbeitsverdienstes... и т.д.
даже если у вас 400€-ставка.
24 дня в году (при 6 дневной неделе или 20 при 5 дневной) - это минимальный оплачиваемый отпуск.
§ 3 Dauer des Urlaubs
(1) Der Urlaub beträgt jährlich mindestens 24 Werktage.
(2) Als Werktage gelten alle Kalendertage, die nicht Sonn- oder gesetzliche Feiertage sind."
Пример1:
Arbeitnehmer arbeitet an 5 Tagen der Woche jeweils 4 Stunden;
Der Urlaubsanspruch bei Vollzeit beträgt 30 Tage
30 x 5 : 5 = 30 Urlaubstage
Пример2:Arbeitnehmer arbeitet an 3 Tagen der Woche jeweils 8 Stunden;
Urlaubsanspruch bei Vollzeit beträgt 30 Tage.
30 x 3 : 5 = 18 Urlaubstage
NEW 27.01.12 15:49
а вы ему закон показывали? параграфы выше.
или по-тихольку настучите на него в соц.страховку (они периодически проверяют предприятия), что во время отпуска вы не застрахованы.
В ответ на:
Я работаю в русской фирме,алтепфлегерин,плохо знаю немецкий и хочу работать,так как работа мне нравится.Он объясняет ето тем,что у меня трудовой договор не на 8 часов в день,но я посещаю интеграционнъе курсъ и не могу работать больше.
Я работаю в русской фирме,алтепфлегерин,плохо знаю немецкий и хочу работать,так как работа мне нравится.Он объясняет ето тем,что у меня трудовой договор не на 8 часов в день,но я посещаю интеграционнъе курсъ и не могу работать больше.
а вы ему закон показывали? параграфы выше.
или по-тихольку настучите на него в соц.страховку (они периодически проверяют предприятия), что во время отпуска вы не застрахованы.
NEW 27.01.12 18:58
http://www.sozialrechtler.de/fileadmin/user_upload/Urlaub.pdf
это первое.
Согласовать отпуск можно и в устной форме, но... лучше на бумаге. К тому же каждый "здравомыслящий" руководитель планирует персонал и естественно хочет знать заранее когда работники идут в отпуск. Лучше на бумаге.
Например так:
www.formularzentrum.de/fjdweb/cfs/eject/pdf/dokument.pdf?MANDANTUID=Testm...
в ответ Mar-Lu 27.01.12 18:40
В ответ на:
Хорошо.Пошагово- что мне делать? Сказать про параграфъ,подтвердить походом к юристу,а надо ли заполнять документ,что я в отпуске? Если он мне скажет,да,хорошо,иди,но не подписав никакие бумаги я могу считаться в прогуле и он может меня уволить?
Хорошо.Пошагово- что мне делать? Сказать про параграфъ,подтвердить походом к юристу,а надо ли заполнять документ,что я в отпуске? Если он мне скажет,да,хорошо,иди,но не подписав никакие бумаги я могу считаться в прогуле и он может меня уволить?
http://www.sozialrechtler.de/fileadmin/user_upload/Urlaub.pdf
это первое.
Согласовать отпуск можно и в устной форме, но... лучше на бумаге. К тому же каждый "здравомыслящий" руководитель планирует персонал и естественно хочет знать заранее когда работники идут в отпуск. Лучше на бумаге.
Например так:
www.formularzentrum.de/fjdweb/cfs/eject/pdf/dokument.pdf?MANDANTUID=Testm...
NEW 27.01.12 19:08
только вами заполненого отпускного бланка мало, нужно согласие руководителя на отпуск.
Если по словам вашего руководителя отпуск не оплачивыется, то как обстоят дела с социальными страховками? ведь он же их платит во время отпуска (сли он их не заплатит, его незамедлительно объявят банкротом).
Взнос 15.5% от зарплаты... соответственно если зарплата 0€, то 15,5% от 0€ это отсутствие страховки на время отпуска, а это недопустимо.
Он не обязан платить Urlaubsgeld, но обязан платить во время отпуска регулярную зарплату
В ответ на:
В случае несогласия отправлю заполненнъй бланк заказнъм письмом.
В случае несогласия отправлю заполненнъй бланк заказнъм письмом.
только вами заполненого отпускного бланка мало, нужно согласие руководителя на отпуск.
Если по словам вашего руководителя отпуск не оплачивыется, то как обстоят дела с социальными страховками? ведь он же их платит во время отпуска (сли он их не заплатит, его незамедлительно объявят банкротом).
Взнос 15.5% от зарплаты... соответственно если зарплата 0€, то 15,5% от 0€ это отсутствие страховки на время отпуска, а это недопустимо.
Он не обязан платить Urlaubsgeld, но обязан платить во время отпуска регулярную зарплату