Вход на сайт
Агенство по бодбору персонала, Zeitarbeit, стоит ли?
25.01.12 10:56
Всем добрый день, я без работы уже 5. Месяц. Начинаю слегка нервничать. Приходят отказы, вимимо потому что у меня 2 маленьких детей, но они в садике, так что выйти на работу я могу на 30 часов в неделю, что считаю, вовсе не мало. Я квалифицированный человек, имею немецкий диплом и 9 лет опыта работы, но на данный момент меня приглашают на собеседование только Zeitarbeitsfirmen-опыта с ними я не имею. Знаю лишь в общих чертах, что платят меньше чем сотрудникам и что могут перебрасывать с места на место. А какие еще есть подводные камни? Что надо обязательно знать, если соглашаться на их предложения?Кто работал на такие фирмы, Вы довольны ? Заранее благодарю за ответы по существу.
NEW 25.01.12 11:58
зависит от того какая у вас профессия. я тут скидывал сколько платят O&B и Manpower инжинерам энергетикам, Экономистам-Аудиторам и Конструкторам.
И это не мало. 72.000€ в год получает Dipl.Ökonom (Konzernkonsolidierung, IFRS/ USGAAP, Beteiligungskontrolling)
В ответ на:
Я квалифицированный человек, имею немецкий диплом и 9 лет опыта работы, но на данный момент меня приглашают на собеседование только Zeitarbeitsfirmen-опыта с ними я не имею
Знаю лишь в общих чертах, что платят меньше чем сотрудникам и что могут перебрасывать с места на место
Я квалифицированный человек, имею немецкий диплом и 9 лет опыта работы, но на данный момент меня приглашают на собеседование только Zeitarbeitsfirmen-опыта с ними я не имею
Знаю лишь в общих чертах, что платят меньше чем сотрудникам и что могут перебрасывать с места на место
зависит от того какая у вас профессия. я тут скидывал сколько платят O&B и Manpower инжинерам энергетикам, Экономистам-Аудиторам и Конструкторам.
И это не мало. 72.000€ в год получает Dipl.Ökonom (Konzernkonsolidierung, IFRS/ USGAAP, Beteiligungskontrolling)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.01.12 11:59
да какая разница? хочешь работать - начинай в Zeitfirme.
вероятность, что когда-то какая-нить фирма тебе полностью заберёт к себе, очень большая.
в моём кругу почти все проходили через этот этап - Zeit-фирма.
Подруга на прошлой неделе подписала контракт с Zeit-фирмой, но та фирма, где она будет работать сразу сказала ей, что через полгода они её заберут к себе полностью, т.к. им нужен постоянный работник, а не приходящий-уходящий.
в ответ BorgiaClio 25.01.12 10:56
В ответ на:
...платят меньше чем сотрудникам и что могут перебрасывать с места на место...
...платят меньше чем сотрудникам и что могут перебрасывать с места на место...
да какая разница? хочешь работать - начинай в Zeitfirme.
вероятность, что когда-то какая-нить фирма тебе полностью заберёт к себе, очень большая.
в моём кругу почти все проходили через этот этап - Zeit-фирма.
Подруга на прошлой неделе подписала контракт с Zeit-фирмой, но та фирма, где она будет работать сразу сказала ей, что через полгода они её заберут к себе полностью, т.к. им нужен постоянный работник, а не приходящий-уходящий.
NEW 25.01.12 12:03
в ответ K.A.P 25.01.12 11:59
100%
мой муж так попал на завод Мерседес, они набирают людей ТОЛЬКО через цайт фирму, поработал месяц за копейки и его Мерседес перенял.
сейчас помоему везде на хорошее место просто так не устроиться, только ЦФ.
я уже думала самой Цайт Фирму открыть, да языка не хватит.
мой муж так попал на завод Мерседес, они набирают людей ТОЛЬКО через цайт фирму, поработал месяц за копейки и его Мерседес перенял.

сейчас помоему везде на хорошее место просто так не устроиться, только ЦФ.
я уже думала самой Цайт Фирму открыть, да языка не хватит.

NEW 25.01.12 12:13
да неужели???
Вот только почему они в ноябре почти 7 инженеров (специалисты по униграфикс и тимцентер) из Siemens PLM в Штуттгарте к себе отвербовали (весь отдел кроме 2 человек)? и не через персонал-лизинг, а на прямую...
Почему Мерседес в Дюссельдорфе (где спринтеры строят) постоянно себе 4-5 лучших студентов в ФХ Дюссельдорф на последнем семестре вербуют? и почему-то только на прямую, не через лизинг.
Посмотрите на их странице, сколько вакансий там... и все они явно не через лизинг.
А почему на их Странице (Даймлер) только в Штуттгарте 88 рабочих мест и не через лизинг?
и не только редкие-специалисты, но и "Sekretär/in im Bereich Konzerndatenschutz" например или "Mitarbeiter / -in "Administration kaufm. IT-Systeme" - Stuttgart" професии попроще.
В ответ на:
они набирают людей ТОЛЬКО через цайт фирму
они набирают людей ТОЛЬКО через цайт фирму
да неужели???
Вот только почему они в ноябре почти 7 инженеров (специалисты по униграфикс и тимцентер) из Siemens PLM в Штуттгарте к себе отвербовали (весь отдел кроме 2 человек)? и не через персонал-лизинг, а на прямую...
Почему Мерседес в Дюссельдорфе (где спринтеры строят) постоянно себе 4-5 лучших студентов в ФХ Дюссельдорф на последнем семестре вербуют? и почему-то только на прямую, не через лизинг.
Посмотрите на их странице, сколько вакансий там... и все они явно не через лизинг.
А почему на их Странице (Даймлер) только в Штуттгарте 88 рабочих мест и не через лизинг?
В ответ на:
Stellensuche auf Daimler Karriere
Die Suche nach "Stuttgart, Berufserfahrene" ergab 88 Treffer
Stellensuche auf Daimler Karriere
Die Suche nach "Stuttgart, Berufserfahrene" ergab 88 Treffer
и не только редкие-специалисты, но и "Sekretär/in im Bereich Konzerndatenschutz" например или "Mitarbeiter / -in "Administration kaufm. IT-Systeme" - Stuttgart" професии попроще.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.01.12 12:23
в ответ BorgiaClio 25.01.12 12:19
Говори муж дома с детьми, или бабушка не работающая постоянно. Т.е. акцент не на садик, а на том что есть кому если что при болезни присмотреть!
Ляйка ляйке рознь! Все они по разному платят, как договоришься! Есть также direktearbeitsvermitlung - т.е. ляйка 1 раз за тебя кассирует как посредник и все.
Ляйка ляйке рознь! Все они по разному платят, как договоришься! Есть также direktearbeitsvermitlung - т.е. ляйка 1 раз за тебя кассирует как посредник и все.
NEW 25.01.12 13:01
Конечно повезло,
но по 10 лет в ляйке и ничего не изменить... ну да, если ждать бесплатный сыр...
Кто хочет двигаться, тот движется, а под лежачий камень...
У меня родной брат от ляйки работал лет 15, но по другой причине, он у нас сильно умный (в хорошем смысле слова) и на одном и том же раб.месте сидеть ему было скучно, вот и скакал, пока молодой был. Теперь нашёл то, что ему по душе и скачет только по лестнице вверх.
в ответ wetterok 25.01.12 12:05
В ответ на:
Просто повезло твоей подруге.У нас мужики на фирме по 10 лет от ляйки пашут.
Просто повезло твоей подруге.У нас мужики на фирме по 10 лет от ляйки пашут.
Конечно повезло,
но по 10 лет в ляйке и ничего не изменить... ну да, если ждать бесплатный сыр...
Кто хочет двигаться, тот движется, а под лежачий камень...
У меня родной брат от ляйки работал лет 15, но по другой причине, он у нас сильно умный (в хорошем смысле слова) и на одном и том же раб.месте сидеть ему было скучно, вот и скакал, пока молодой был. Теперь нашёл то, что ему по душе и скачет только по лестнице вверх.
NEW 25.01.12 13:41
в ответ K.A.P 25.01.12 13:01
я например тоже знаю людей котрые годами в ляйке работают. Многих из них это устраивает, так как рыпатъся не надо, самому после работы писать бевербунги не надо. А другие, шибко грамотные, я имею в виду специалисты еще те.
Я тоже начинала через ляйку в бюро. Я в ляйке тоже чтобы обезопасится сказала, договор всегда краткосрочный ( если они перекинут на фирму которая мне будет не подуше, договор когда то закончится и все довольны, и мне увольнятся не надо). Через пол года я взяла себе от того работодателя где работала атестат, какая я классная работница. Работала от ляйки дальше, но искала паралельно работу и нашла... Мне платили 11 евро в час.
Зависит от человека, целей, упорства.
Я тоже начинала через ляйку в бюро. Я в ляйке тоже чтобы обезопасится сказала, договор всегда краткосрочный ( если они перекинут на фирму которая мне будет не подуше, договор когда то закончится и все довольны, и мне увольнятся не надо). Через пол года я взяла себе от того работодателя где работала атестат, какая я классная работница. Работала от ляйки дальше, но искала паралельно работу и нашла... Мне платили 11 евро в час.
Зависит от человека, целей, упорства.
NEW 25.01.12 14:57
вероятность выиграть в лотто тоже есть ,у мну знакомый,мы в хайме ещё с ним жили,уже 10(!!!)лет на ляйке и не переняли его,так шо тут бабка на двое сказала.
в ответ K.A.P 25.01.12 11:59
В ответ на:
вероятность выиграть в лотто тоже есть ,у мну знакомый,мы в хайме ещё с ним жили,уже 10(!!!)лет на ляйке и не переняли его,так шо тут бабка на двое сказала.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 25.01.12 15:01
в ответ Kelvin 25.01.12 12:13
многие фирмы ОБЯЗАНЫ насколько я знаю вывешивать объявления,наша фирма тоже держти несколько обьявлений по поиску людей,но как только к ним обращаешься у них сразу всё ЗАНЯТО.Так что это не показатель.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 26.01.12 12:38
А мне кажется, что ляйки процветают, на деребане бабла совместно с руководителями преприятиятий и ляйтерами ЖЦ (на фермитлюнгсгутшайнах)...
А что мешает работодателю принять на работу нормального инженера...
И чем отличается кундигунг от прямого работадателя от кундигунга ляйки...
в ответ Пукшин 25.01.12 21:27
В ответ на:
Поэтому и процветают все эти "ляйки".
Поэтому и процветают все эти "ляйки".
А мне кажется, что ляйки процветают, на деребане бабла совместно с руководителями преприятиятий и ляйтерами ЖЦ (на фермитлюнгсгутшайнах)...

В ответ на:
Инженеру-придурку можно сказать - завтра не приходи. "Своему" работнику так не скажешь.
Инженеру-придурку можно сказать - завтра не приходи. "Своему" работнику так не скажешь.
И чем отличается кундигунг от прямого работадателя от кундигунга ляйки...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 26.01.12 12:45
ну да, а на нем так и написано - "нормальный инженер".
кто знает, нанимая работника, что он получит?
лотерея, однако...
в ответ Ivan Vetrov 26.01.12 12:38
В ответ на:
ну да, а на нем так и написано - "нормальный инженер".
кто знает, нанимая работника, что он получит?
лотерея, однако...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 26.01.12 13:15
потому что отвербовали, а не с улицы взяли.
это в Бремене так.
за каждого нового чела, если приведешь и его из цайт фирмы переймут потом на Мерс дают премию в 1000 евро
так было по крайней мере год назад, когда мой туда попал, мож сейчас что изменилось, не спорю.
В ответ на:
от только почему они в ноябре почти 7 инженеров (специалисты по униграфикс и тимцентер) из Сиеменс ПЛМ в Штуттгарте к себе отвербовали
от только почему они в ноябре почти 7 инженеров (специалисты по униграфикс и тимцентер) из Сиеменс ПЛМ в Штуттгарте к себе отвербовали
потому что отвербовали, а не с улицы взяли.
это в Бремене так.
за каждого нового чела, если приведешь и его из цайт фирмы переймут потом на Мерс дают премию в 1000 евро

так было по крайней мере год назад, когда мой туда попал, мож сейчас что изменилось, не спорю.