Login
уезжаем весной, как поздние переселенцы. что нас ожидает?
NEW 25.01.12 07:25
Thread geschlossen 25.01.12 22:01 (Тринити)
Не сказать что мы молоды, мне 35 а мужу 38 лет. Мой муж инженер-строитель(опыт практический в строительстве очень большой). Вот как обстоят дела со строительством в Германии.Может быть есть крупные строительные организации в землях или земли где можно пройти курсы связанные со строительной специальностью. У меня два высших образования, но я думаю мне их сложно будет подтвердить(педагогическое и юридическое). У нас дальние родственники в земле Баден-Вюртемберг, хотим в эту землю. Либо нас друзья зовут в Берлин, очень много информации и хочется сделать правильный выбор.С учетом этой информации может что-нибудь подскажите? Заранее всем спасибо.
NEW 25.01.12 07:42
с учетом вашего возраста и образования - вообще ехать не надо..
если только ради детей, но вам то тоже жить надо..
in Antwort rimma761109 25.01.12 07:25, Zuletzt geändert 25.01.12 09:39 (Dresdner)
В ответ на:
С учетом этой информации может что-нибудь подскажите? Заранее всем спасибо.
С учетом этой информации может что-нибудь подскажите? Заранее всем спасибо.
с учетом вашего возраста и образования - вообще ехать не надо..
если только ради детей, но вам то тоже жить надо..
NEW 25.01.12 07:50
КАк раз эти образования совершенно не подтвердить. Только заново учиться. Но учиться не с самого начала, а пару семестров уже засчитают.
В 35 лет в Уни? Хммм.... Навряд-ли вы поняните. Тем более сначала язык надо будет перфект выучить, а на это уходит время.
in Antwort rimma761109 25.01.12 07:25, Zuletzt geändert 25.01.12 09:39 (Dresdner)
В ответ на:
У меня два высших образования, но я думаю мне их сложно будет подтвердить(педагогическое и юридическое).
У меня два высших образования, но я думаю мне их сложно будет подтвердить(педагогическое и юридическое).
КАк раз эти образования совершенно не подтвердить. Только заново учиться. Но учиться не с самого начала, а пару семестров уже засчитают.
В 35 лет в Уни? Хммм.... Навряд-ли вы поняните. Тем более сначала язык надо будет перфект выучить, а на это уходит время.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.01.12 09:34
in Antwort lew13 25.01.12 07:42, Zuletzt geändert 25.01.12 09:39 (Dresdner)
То есть вы считаете что в 35 лет ничего не светит в Германии? Т.е. работу не найти, образование не подтвердить ну а все же от меня зависит что-то? Например желание, настойчивость, упорство и т.д. Неужели мы уже стары для Германии, а ведь пенсионный возраст там 67 лет, нам можно еще работать и работать.
NEW 25.01.12 09:51
in Antwort rimma761109 25.01.12 09:34
Желание, настойчивость и прочее есть почти у всех, кто едет, у кого-то получается, у кого нет, по-разному может получится, а язык у вас как, от этого тоже многое зависит.
NEW 25.01.12 09:55
на это у меня стандартный ответ:
если вы в этом возрасте чего-то добились - тогда и переезжать нет смысла,
чтобы еще раз всего добиваться??
если не добились там - тогда и здесь шансов мало..
В ответ на:
То есть вы считаете что в 35 лет ничего не светит в Германии? Т.е. работу не найти, образование не подтвердить ну а все же от меня зависит что-то? Например желание, настойчивость, упорство и т.д. Неужели мы уже стары для Германии, а ведь пенсионный возраст там 67 лет, нам можно еще работать и работать.
на это у меня стандартный ответ:
если вы в этом возрасте чего-то добились - тогда и переезжать нет смысла,
чтобы еще раз всего добиваться??
если не добились там - тогда и здесь шансов мало..
NEW 25.01.12 09:58
мне почти 32 - посещаю курсы, дальше буду учиться и пока подрабатывать на базис (и вовсе не обязательно мыть горшки, хотя я не умаляю эту занятость) +еще ребенка хочу! Не слушайте вот этих пессимистов типо "реалистов".. Вы уже вот-вот переедите, так что вопрос решен! а значит , будете стеримиться к нормальной жизни в Германии.
NEW 25.01.12 10:25
Моей подружке, возраст 40 лет, земля Бранденбург, только подтвердили (педагог начальной школы). Правда и живет здесь уже 8 лет и говорит перфект (муж немец).
in Antwort rimma761109 25.01.12 07:25
В ответ на:
педагогическое и юридическое)
педагогическое и юридическое)
Моей подружке, возраст 40 лет, земля Бранденбург, только подтвердили (педагог начальной школы). Правда и живет здесь уже 8 лет и говорит перфект (муж немец).
NEW 25.01.12 10:27
почему,найдётся работа, но другая,пед и юр-забудте.
кому он тут нужен.
даже воспит. в д.с. не возмут.нужно их образование.
если вы как переселенц,возможно какие курсы дадут.проф.
муж найдёт работу всегда,если не ленивый и не
пьяница
кому он тут нужен.
даже воспит. в д.с. не возмут.нужно их образование.
если вы как переселенц,возможно какие курсы дадут.проф.
муж найдёт работу всегда,если не ленивый и не
пьяница
NEW 25.01.12 10:28
in Antwort Мартиника 25.01.12 10:25
NEW 25.01.12 10:29
in Antwort rimma761109 25.01.12 07:25, Zuletzt geändert 25.01.12 10:33 (контролёр)
Про работу по специальности ваш муж может забыть. Если ему нравится строительная профессия, то рабочим (принеси, подай) его возьмут.
У меня знакомый бывший главный инженер с 15 летним стажем, первые 3 года без работы всё назад рвался, потом нашёл неплохо оплачиваемую работу (не в строительстве) и смирился.
Вам тоже скорее всего профессии придётся сменить.
У меня знакомый бывший главный инженер с 15 летним стажем, первые 3 года без работы всё назад рвался, потом нашёл неплохо оплачиваемую работу (не в строительстве) и смирился.
Вам тоже скорее всего профессии придётся сменить.
NEW 25.01.12 10:38
in Antwort LNV 25.01.12 09:58
Да, мы едем вопрос решенный. А скажите пожалуйста, я хочу перевести все документы которые буду брать с собой на немецкий, пригодиться или нет? Вроде я читала на форуме, но найти не могу.Может еще дадите несколько практических советов?
25.01.12 10:44
in Antwort rimma761109 25.01.12 10:38
Если хотите брак сохранить,оставайтесь на месте!
NEW 25.01.12 10:47
Народ прав, возраст критичный. Если вы из центральной России и зарплаты в пределах 30000. Есть стаж, авторитет, уважения и т.д. Стоит подумать, а надо оно вам? В германии хорошо молодым или старым. Одни ещё всё смогут, а другим уже ничего не надо. Ваше будушее выглядит в лучшем случае так. Первые 5-10 лет тяжёлого становления. Муж подсобный рабочий на стройке. Вы, год изучения языка. Затем 3 года коледж или 5 лет уни. И вы педагог с их дипломом. С педработой продлем нет. В худшем, дипрессии алкоголь и развал семьи. Конечно если в России, всё задолбало и за душёй ни чего нет, тогда в путь. Удачи.
NEW 25.01.12 10:52
in Antwort ggogga 25.01.12 10:48
Педдиплом признают как нянечка в дет саде. Юру можете выкинуть. У нас с вами одинаковые исходные данные, только я был моложе на 10 лет.
NEW 25.01.12 11:09
приезжайте и садитесь на социал - делов то? Гражданство переселенцам почти сразу дают, причем от российского отказываться не заставляют, так что сможете кататься в Россию 1-2 раза в год - социала на это хватает. Поиском работы тут арбайтсамт занимается - вот пусть у него голова и болит, кем вас с мужем устроить. А покуда он будет думать - будете получать от него социал, у меня 357 евро в месяц выходит, за вычетом коммунальных платежей (платы за квартиру, электричества, отопления и телефона). По землям в переселенческом лагере выбора особого не было, вот у нас тоже в Баден-Вюртемберг в документах на въезд стояло, родственники живут и в там и в Берлине, но это пенсионеры. А отправили в Баварию, где живет и работает
ученик моего отца
NEW 25.01.12 11:12
Это касается в основном тех, где один из супругов находился в зависимости от другого, или женитьба была жизненной необходимостью, а приехав сюда и получив свободу, разбегаются.
Остальных же подобные перемены только сближают.
Конечно будет не легко, особенно первое время, когда поймут что они тут никому не нужны, кроме может родных и друзей.
in Antwort wetterok 25.01.12 10:44
В ответ на:
Это касается в основном тех, где один из супругов находился в зависимости от другого, или женитьба была жизненной необходимостью, а приехав сюда и получив свободу, разбегаются.
Остальных же подобные перемены только сближают.
Конечно будет не легко, особенно первое время, когда поймут что они тут никому не нужны, кроме может родных и друзей.
NEW 25.01.12 11:13
В Германии сейчас ловить нечего, ехать сюда однозначно не стоит. Если конечно Вы не из глубокой провинции, где средняя зарплата 7 тыщ рублей
NEW 25.01.12 11:14
Я бы на вашем месте подумал хорошенько , стоит ли вообще сюда ехать!! Первые сюда поехали так называемые "ауззидреры", затем "шпет-ауззидлеры, мы восемь лет назад уже попали под так называемых "цу шпет-ауззидлеров". Поясняю, те кто приехал в первых рядах успели поиметь все "прелести" жизни в германии(пеньсии хорошии, лготы там всякие и т.д.),вторым досталось от этого "пирога" малость, мы приехали уже вообще на "крохи"(стаж урезали, пеньсии урезали,работы нет и т.д.)!! Вопрос, на что надеетесь сейчас вы? Перспиктывы для детей здесь более чем туманные!! Все что их может тут ожидать, это ношение чурбанских платков на головах(жеская ислпмизация европы). Дай мне столько инфы перед моим отъездом сюда, я бы не поехал и это однозначно!!! В вашем возрасте учить язык будет не так легко+время
на изучение, то есть постоянное ощущение себя вторым(а то и третьим) сортом!! Оно вам надо, с вашими образованиями?!!! Могу еще кучу всех прелестей немецкой жизни описать, если желаете)))!!! Радуйтесь жизни в России, среди своих!!