Вход на сайт
уезжаем весной, как поздние переселенцы. что нас ожидает?
NEW 25.01.12 11:27
Может наконец перестать депрессировать на социале и начать полноценную и независимую жйизнь,вместо нытья из тарелки с кашей.
в ответ Karakulec 25.01.12 11:14
В ответ на:
? Перспиктывы для детей здесь более чем туманные!! Все что их может тут ожидать, это ношение чурбанских платков на головах(жеская ислпмизация европы)
Нет ,ну я читал много всякой фигни на форуме,но вот это бредятина полная? Перспиктывы для детей здесь более чем туманные!! Все что их может тут ожидать, это ношение чурбанских платков на головах(жеская ислпмизация европы)

NEW 25.01.12 11:33
Ну, тоже по разному - эта проблема такого плана, о котором люди, никогда не жившие в эмиграции, и представить себе не могут. И как раз мужчины переживают невостребованность, потерю любимой работы, карьеру "коту под хвост", языковые проблемы гораздо тяжелее чем женщины, а уж сколько их здесь спиваются - примеров хоть отбавляй.
в ответ контролёр 25.01.12 11:12
В ответ на:
Остальных же подобные перемены только сближают
Остальных же подобные перемены только сближают
Ну, тоже по разному - эта проблема такого плана, о котором люди, никогда не жившие в эмиграции, и представить себе не могут. И как раз мужчины переживают невостребованность, потерю любимой работы, карьеру "коту под хвост", языковые проблемы гораздо тяжелее чем женщины, а уж сколько их здесь спиваются - примеров хоть отбавляй.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.01.12 11:33
С вашим образованием нет. Была бы какая дифицитная специальность, были бы и другие шансы. У мужа ситуация может и луцгше, но не на много.
в ответ rimma761109 25.01.12 09:34
В ответ на:
То есть вы считаете что в 35 лет ничего не светит в Германии?
То есть вы считаете что в 35 лет ничего не светит в Германии?
С вашим образованием нет. Была бы какая дифицитная специальность, были бы и другие шансы. У мужа ситуация может и луцгше, но не на много.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.01.12 11:36
Действительно трудно посоветовать если хорошие положение на месте подумать нужно .дети тоже обдумать если с здоровьем плохо думать не надо ехать, во всяком случаи не прощайтесь на всегда(если поедите) не раздоваите ведра, сохраните недвижимость ,то что будет трудно то правда .Все зависит от Вашего статуса в России...амбиции...
NEW 25.01.12 11:39
в ответ rimma761109 25.01.12 07:25
Посмотрите что вы добились в России, посмотрите трезво и обьективно на себя со стороны, оцените свои способности, характер и умения
Перенесите себя теперь мысленно в другую страну и оцените свои шансы если :
1. возраст
2. нет языка
3. начинать нужно с нуля ( в возрасте и без языка )
Перенесите себя теперь мысленно в другую страну и оцените свои шансы если :
1. возраст
2. нет языка
3. начинать нужно с нуля ( в возрасте и без языка )
NEW 25.01.12 12:04
У нас в Б-В ничего не строят уже я стопятьсот раз про это писала.
Дома-замки санируют и всё.
Все немецкие инженеры, с нем. образованием в Швейцарию уехали работать.
Моя подруга, инженер-строитель, ей предложили где то за 3 копейки чертить, она отказалась.
В ответ на:
У нас дальние родственники в земле Баден-Вюртемберг, хотим в эту землю.
У нас дальние родственники в земле Баден-Вюртемберг, хотим в эту землю.
У нас в Б-В ничего не строят уже я стопятьсот раз про это писала.
Дома-замки санируют и всё.
Все немецкие инженеры, с нем. образованием в Швейцарию уехали работать.
Моя подруга, инженер-строитель, ей предложили где то за 3 копейки чертить, она отказалась.
NEW 25.01.12 12:06
в ответ exorcio 25.01.12 11:39
Милые, очень милые, форумчане! Хватит уже пугать и портить настроение автору ветки! Написано же - УЖЕ ВОПРОС РЕШЕН! переезжают!
Зачем вы пытаетесь усугубить и без того очень не простой период в их жизни - поменять страну?? Зачем топтать надежды человека на корню?? что за люди такие, добросердечные??!!
Помогите лучше советом, который пригодится им на первых порах в Германии !!
Зачем вы пытаетесь усугубить и без того очень не простой период в их жизни - поменять страну?? Зачем топтать надежды человека на корню?? что за люди такие, добросердечные??!!
NEW 25.01.12 12:09
в ответ amigo84 25.01.12 11:13
Не знаю, у нас много знакомых уехали, вроде бы не жалуются. Да, проблем много, но у нас в России их то же хватает. Нас с мужем вывозит моя мама, она на пенсии уже, ей 60. Все же мы решили поехать ради детей, мы живем в Сибири, но не в деревне, в городе и я так скажу, вот например москвичи считают нас точно вторым сортом, мы для них провинция, они даже название нашего города не знают. Я считаю, сколько людей, столько мнений. Приехать обратно мы всегда сможем, это не 90-е когда люди уезжали все продавая, сейчас наоборот все оставляем здесь в России. Мы не строим больших иллюзий по поводу переезда, и все понимаем как будет трудно первое время, просто я хочу
собрать больше информации, чтобы избежать элементарных ошибок в первое время пребывания в Германии и ехать все же надеясь на лучшее!!!!
NEW 25.01.12 12:09
В ответ на:
Радуйтесь жизни в России, среди своих!!
Бабы каются ,а девки -собираются(с)Дайте людям прожить свою жизнь,с эйфорией поначалу,депрессией посредине,тоской всегда..и тд..Возраст для высокого старта уже тю-тю,но на плаву -можно...Радуйтесь жизни в России, среди своих!!
В ответ на:
Могу еще кучу всех прелестей немецкой жизни описать, если желаете)))!
Пусть сами -не запугивайте.Могу еще кучу всех прелестей немецкой жизни описать, если желаете)))!
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.01.12 12:16
Опишите ! Это как раз то что пригодиться вновь прибывающим .
неплохо прочесть несколько книг . Вот одна из них .
Наблюдая за немцами. Скрытые правила поведения
Александр Томчин

Frenchkiss 28 мая 2010 # Оценка: 7
Познавательно. Суховато конечно, ничего художественного, только публицистическо-документальное изложение фактов, с опорой на личный
опыт автора, жившего в Германии несколько лет, и статистику. Но интересно. Особенно в сравнении с привычной для нас российской
действительностью. Чувство патриотизма, даже если оно есть, убивается напрочь. Понимаешь, что где-то люди живут, просто живут:
уверенно, стабильно, соблюдая законы и уважая себя и других.
Описываются разные сферы жизни общества: от семьи и работы до праздников и последствий объединения Германии.
Не знаю, может быть автор несколько необъективен, т.к. то, что страна ему очень нравится, понимаешь сразу, но с другой стороны многое
о чём написано видела своими глазами, Получилась этакая осанна Германии. Все описываемые проблемы кажутся какими-то
малозначительными и несерьёзными, читая о них хочется сказать "Вы что, издеваетесь, нашли повод поплакать.
Приезжайте к нам, ваша жизнь покажется раем"
http://read.ru/images/booksfragment/38.jpg
В ответ на:
Могу еще кучу всех прелестей немецкой жизни описать, если желаете)))!!!
Могу еще кучу всех прелестей немецкой жизни описать, если желаете)))!!!
Опишите ! Это как раз то что пригодиться вновь прибывающим .
неплохо прочесть несколько книг . Вот одна из них .
Наблюдая за немцами. Скрытые правила поведения
Александр Томчин

Frenchkiss 28 мая 2010 # Оценка: 7
Познавательно. Суховато конечно, ничего художественного, только публицистическо-документальное изложение фактов, с опорой на личный
опыт автора, жившего в Германии несколько лет, и статистику. Но интересно. Особенно в сравнении с привычной для нас российской
действительностью. Чувство патриотизма, даже если оно есть, убивается напрочь. Понимаешь, что где-то люди живут, просто живут:
уверенно, стабильно, соблюдая законы и уважая себя и других.
Описываются разные сферы жизни общества: от семьи и работы до праздников и последствий объединения Германии.
Не знаю, может быть автор несколько необъективен, т.к. то, что страна ему очень нравится, понимаешь сразу, но с другой стороны многое
о чём написано видела своими глазами, Получилась этакая осанна Германии. Все описываемые проблемы кажутся какими-то
малозначительными и несерьёзными, читая о них хочется сказать "Вы что, издеваетесь, нашли повод поплакать.
Приезжайте к нам, ваша жизнь покажется раем"
http://read.ru/images/booksfragment/38.jpg
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 25.01.12 12:17
в ответ rimma761109 25.01.12 12:09
В ответ на:
Не знаю, у нас много знакомых уехали, вроде бы не жалуются
А кому охота выставляться лузером?И потом приоритеты у всех разные.Если люди деревенские,да бросили там скотину и сенокос-им тут рай.А если там чего-то достигли(кроме дипломов в кармане)а тут этого не будет-нужна очень гибкая психика,что б не сломаться..Из советов- первый-с мамой не селитесь..Рядом- но отдельно.Не знаю, у нас много знакомых уехали, вроде бы не жалуются
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.01.12 13:04
при чем тут портить настроение и топтать надежды ?
автор попросила обьективную оценку - ей ее дают
я лично приехал когда мне было 20 лет, и с хорошим знанием немецкого, и то я считаю что для наиболее хорошей интеграции я уже опоздал на пару лет. я успел закончить пару курсов университета и начал социальную лестницу в Германии сразу с ВУЗа, приехал бы на год раньше, начал бы со школы ( ступенькой раньше) а это уже совсем другое дело
автор же в 38 лет и без знания немецкого, обьективно то посмотрите на ситуацию
в ответ LNV 25.01.12 12:06
В ответ на:
Милые, очень милые, форумчане! Хватит уже пугать и портить настроение автору ветки! Написано же - УЖЕ ВОПРОС РЕШЕН! переезжают!
при чем тут портить настроение и топтать надежды ?
автор попросила обьективную оценку - ей ее дают
я лично приехал когда мне было 20 лет, и с хорошим знанием немецкого, и то я считаю что для наиболее хорошей интеграции я уже опоздал на пару лет. я успел закончить пару курсов университета и начал социальную лестницу в Германии сразу с ВУЗа, приехал бы на год раньше, начал бы со школы ( ступенькой раньше) а это уже совсем другое дело
автор же в 38 лет и без знания немецкого, обьективно то посмотрите на ситуацию
NEW 25.01.12 13:10
в ответ Karakulec 25.01.12 12:42
В ответ на:
Эта "бредятина" лет так через 10-15 вступит в законную силу, будьте уверенны!!
Друх, я живу уже здесь больше 20 лет,болъшую часть своей сознательной жизни.Бредятину выдумывают неудачники и пессимисты,закоренелые социальщики депрессируют и ностальгируют по тем временам где они что то значили,но менять в своей жизни что либо таким личностям просто лень.Так почему бы не уехать туда о чём все мечты,почему нужно ныть и не пытаться что то ,для улучшения своего жизненого уровня ,предпринять?Не место красит человека.Эта "бредятина" лет так через 10-15 вступит в законную силу, будьте уверенны!!
NEW 25.01.12 13:38
Никого не слушайте,что надо оставаться в России,те,кто советуют,сами почему-то назад не едут!Только ехать надо,забыв,что есть высшие образования и не рассчитывать сразу на то,что Вас примут здесь с распростертыми руками.-Хватает своих,это не страна третьего мира.Постепенно,подучив язык,если конечно Вы не владеете перфект,что-то будет выстраиваться,я имею ввиду в профессмональном аспекте.Может что-то близкое по специальности найдёте,может получите ещё аусбильдунг,а может потом и свои професии "потяните".Знаю двух инженеров , здесь работают по своему профилю на должности инженеров.Удачи ВАм и главное настойчивости и "не витать в облаках",а жить реальностью.ПРиезжайте!!