Login
хочу работать, но где? как найти работу?
NEW 01.02.12 11:41
Насколько я припоминаю из темы, то автор ничего не получает от Jobcenter.
Совершенно не к чему пугать людей подобным "опущением планки", так сказать
Подработать помощницей на кухне, раскладывать товар в магазине, помахать тряпкой - прекрасная работа, потому что (1) всегда есть в наличии, (2) учиться особо не надо, (3) прервать можно в любой момент, (4) денег добавит. Откуда такой страх от угрозы "ручки замарать"? Никто штемпелей на лбу не ставит после такой работы 
Повторяю, что речь идёт о базисной работе и впараллель к учёбе. Самое милое дело.
in Antwort jbond1981 31.01.12 22:48
В ответ на:
Jobcenter узнает
Jobcenter узнает
Совершенно не к чему пугать людей подобным "опущением планки", так сказать
Повторяю, что речь идёт о базисной работе и впараллель к учёбе. Самое милое дело.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.12 11:53 
Что ТС и нужно
in Antwort Lioness 01.02.12 11:41
В ответ на:
Что ТС и нужно
NEW 01.02.12 12:27
in Antwort jbond1981 31.01.12 20:17, Zuletzt geändert 01.02.12 12:34 (tksyrj2011)
БРРРР, совсем запуталась, я не завишу от государства, завишу только от моего мужа!!!!!!!! Муж работает(не базис)
если даже я в Арбайтсамт пойду, они мне только работу на базис смогут предложить, никаких денег от них-то я не имею права получать, и работать хотела, пока языковые курсы идут, а после них в институт податься
если даже я в Арбайтсамт пойду, они мне только работу на базис смогут предложить, никаких денег от них-то я не имею права получать, и работать хотела, пока языковые курсы идут, а после них в институт податься
NEW 01.02.12 12:37
да, правильно Вы поняли, не от кого не завишу и живу тут 2,5 месяца только, хочется хоть какую-то копеечку в дом приносить
in Antwort Lioness 01.02.12 11:41
В ответ на:
да, правильно Вы поняли, не от кого не завишу и живу тут 2,5 месяца только, хочется хоть какую-то копеечку в дом приносить
NEW 01.02.12 17:59
in Antwort bars_12 28.01.12 12:11, Zuletzt geändert 01.02.12 18:05 (я с вами)
Проблема в том что на момент когда вы пойдете делать аусбильдунг жить придется на свои. Ведомство по труду пошлет вас на юг сказав что раз вы келлнерин то ей и пашите
Кто пошел на низвкоквалифицированные работы в ФРГ и светанулся перед АРГЕ никогда аус или вайтербильдунг от АРГЕ не получит
вы не правы. у меня диплом инженера . по началу работала где прийдется и уборщицей и на кухне естественно в арбайтсамте числилась естественно в самой низкой категории. посещяла нем. курсы. после 5 лет проживания в Германии с трудом но получила вайтербильдунг повышение квалификации по своей професии. после - месяц бесплатной практики на предприятии хотя арбайтсамт не хотели давать согласие но добилась и дали. теперь уже 8 месяцев работую не инженером а конструктором (со своим дипломом) и в арбайтсамте уже значусь не как уборщица а соответственно на много выше. главное желание и удачи А для девушке которой только 23 года лучше выучиться а потом уже и работать. а подрабатывать при желании можна но предоставте это мужу учитись и будет вам лучше. удачи
Кто пошел на низвкоквалифицированные работы в ФРГ и светанулся перед АРГЕ никогда аус или вайтербильдунг от АРГЕ не получит
вы не правы. у меня диплом инженера . по началу работала где прийдется и уборщицей и на кухне естественно в арбайтсамте числилась естественно в самой низкой категории. посещяла нем. курсы. после 5 лет проживания в Германии с трудом но получила вайтербильдунг повышение квалификации по своей професии. после - месяц бесплатной практики на предприятии хотя арбайтсамт не хотели давать согласие но добилась и дали. теперь уже 8 месяцев работую не инженером а конструктором (со своим дипломом) и в арбайтсамте уже значусь не как уборщица а соответственно на много выше. главное желание и удачи А для девушке которой только 23 года лучше выучиться а потом уже и работать. а подрабатывать при желании можна но предоставте это мужу учитись и будет вам лучше. удачи
NEW 01.02.12 18:09
in Antwort я с вами 01.02.12 17:59
может ,ей муж денег не даёт.
кто из нас через 2 мес. после приезда работать рвался?
тем более,что занята вроде б изучением языка.
кто из нас через 2 мес. после приезда работать рвался?
NEW 01.02.12 20:50
Ну во первых это было 1000 лет назад а за последние 6 лет все стало очень плохо в плане АРГЕ а во вторых и тогда вы с огромными трудностями его получили
Сейчас вайтербильдунг не особо кому то дают а уборщице на 300 % откажут
Но ТС пусть рещает сам
Пока му работает не проблема тряпкой махать а потом не махать а вот если вы слетаете вместе на социал (что конечно очень плохо и лучше не надо совсем но мало ли) то АРГЕ быро зафиксирует вашу тряпку
Сейчас вайтербильдунг не особо кому то дают а уборщице на 300 % откажут
Но ТС пусть рещает сам
Пока му работает не проблема тряпкой махать а потом не махать а вот если вы слетаете вместе на социал (что конечно очень плохо и лучше не надо совсем но мало ли) то АРГЕ быро зафиксирует вашу тряпку
NEW 01.02.12 20:52
не очень комфортное занятие числиться в АРГЕ ние плинтуса
Обшение там вообше на любителя (хотя у меня за почти 2 года получилось их немного дрессануть но я им сразу дал понять что пуцать не буду)
В ответ на:
на кухне естественно в арбайтсамте числилась естественно в самой низкой категории
на кухне естественно в арбайтсамте числилась естественно в самой низкой категории
не очень комфортное занятие числиться в АРГЕ ние плинтуса
Обшение там вообше на любителя (хотя у меня за почти 2 года получилось их немного дрессануть но я им сразу дал понять что пуцать не буду)
NEW 01.02.12 22:09
тоже, кстате, сразу об етом подумала, или, еше хуже куском попрекает
in Antwort skirurus 01.02.12 18:09
В ответ на:
тоже, кстате, сразу об етом подумала, или, еше хуже куском попрекает
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 01.02.12 22:18
А может женщина хочет себе сапожки за 200-300 евро купить, а сем. бюджет этого не позволяет, что ж здесь плохого, не будет у мужа просить, заработает и купит.
В один месяц сапожки, в другой ещё что-то.
Мелочи, а приятно....
in Antwort Kelly2003 01.02.12 22:09
В ответ на:
или, еше хуже куском попрекает
или, еше хуже куском попрекает
А может женщина хочет себе сапожки за 200-300 евро купить, а сем. бюджет этого не позволяет, что ж здесь плохого, не будет у мужа просить, заработает и купит.
В один месяц сапожки, в другой ещё что-то.
Мелочи, а приятно....
NEW 01.02.12 22:28
Они вам ничего не предложат, у них нет ничего.
Есть только грязные работы, которые они навязывают принудительно, тем кто на пособии.
Ищите сами, в газетах часто пишут, что на базис ищут.
in Antwort tksyrj2011 01.02.12 12:27
В ответ на:
если даже я в Арбайтсамт пойду, они мне только работу на базис смогут предложить, никаких денег от них-то я не имею права получать
если даже я в Арбайтсамт пойду, они мне только работу на базис смогут предложить, никаких денег от них-то я не имею права получать
Они вам ничего не предложат, у них нет ничего.
Есть только грязные работы, которые они навязывают принудительно, тем кто на пособии.
Ищите сами, в газетах часто пишут, что на базис ищут.
NEW 01.02.12 22:36
учи язык пока нахаляву дают, а как подвяжетесь на поломойку, с неё потом трудно соскочить

in Antwort tksyrj2011 23.01.12 19:38
В ответ на:
хожу на курсы, но очень хочеться работать, даже за 400 евро,
хожу на курсы, но очень хочеться работать, даже за 400 евро,
учи язык пока нахаляву дают, а как подвяжетесь на поломойку, с неё потом трудно соскочить
NEW 02.02.12 09:18
in Antwort tksyrj2011 23.01.12 19:38
NEW 02.02.12 12:10
in Antwort skirurus 01.02.12 18:09
Фунтик под зонтиком, прикрой свой ротик по поводу моего мужа
NEW 02.02.12 12:11
in Antwort bars_12 01.02.12 20:50
NEW 02.02.12 12:16
in Antwort Kelly2003 01.02.12 22:09
Так, мой муж во-первых самый лучший на свете!!!!!!!!!
А во-вторых, если вы всю жизнь на социале сидите и при слове "Работа" у вас повышается температура и вы бьётесь в истерике, то битте, не нужно мне тут свои дурацкие мысли писать
А во-вторых, если вы всю жизнь на социале сидите и при слове "Работа" у вас повышается температура и вы бьётесь в истерике, то битте, не нужно мне тут свои дурацкие мысли писать
NEW 02.02.12 12:17
in Antwort planethouse2003 02.02.12 09:18
оооооо, глупее ещё напиши что-нибудь, мне смешно)))))))))
NEW 02.02.12 13:17
ПраЛьнА
Если Вы это Kelly, то она НЕ в Германии
in Antwort tksyrj2011 02.02.12 12:16
В ответ на:
решила не идти работать, а учиться,учиться и ещё раз учиться
решила не идти работать, а учиться,учиться и ещё раз учиться
ПраЛьнА
В ответ на:
если вы всю жизнь на социале сидите и при слове "Работа" у вас повышается температура
если вы всю жизнь на социале сидите и при слове "Работа" у вас повышается температура
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.02.12 13:27
Эгаль))))))))) пусть тогда пенсией занимается своей, а не моим мужем
in Antwort Lioness 02.02.12 13:17
В ответ на:
Эгаль))))))))) пусть тогда пенсией занимается своей, а не моим мужем