Login
хочу работать, но где? как найти работу?
NEW 24.01.12 20:55
Если в вашем профиле правильно указан возраст (22 года), то вы должны не о работе думать, а о том, как выучиться и получить специальность...
т.е. диплома у вас нет и поэтому в Германии вы никто... переводите свой школьный атестат, и пробуйте пойти, к примеру, в штудиумколлег, для того чтобы сделать узкий абитур, а потом в институт....
или же после окончания курсов ищите аусбилдунг...
если немецкий совсем плох, то ищите сразу какой нибудь аусбилдунг по линии Еврофонда (там кстати, частенько 5 евро в день плотють, чем не подработка)
Посещая курсы, общайтесь с людьми, спрашивайте... иногда можно получить полезную информацию...
Но конечно же многое зависит от вас, какой путь вы изберёте...
но если вы сейчас "броситесь" работать, то в будущем вы врядли подымитесь, и вам прийдётся всю жизнь работать Хелфером по тарифу...
in Antwort tksyrj2011 24.01.12 18:17
В ответ на:
как лучше поступить?
как лучше поступить?
Если в вашем профиле правильно указан возраст (22 года), то вы должны не о работе думать, а о том, как выучиться и получить специальность...
В ответ на:
я училась 4 года заочно в негосударственном институте в России, здесь хотела бы заочно учиться
я училась 4 года заочно в негосударственном институте в России, здесь хотела бы заочно учиться
т.е. диплома у вас нет и поэтому в Германии вы никто... переводите свой школьный атестат, и пробуйте пойти, к примеру, в штудиумколлег, для того чтобы сделать узкий абитур, а потом в институт....
или же после окончания курсов ищите аусбилдунг...
если немецкий совсем плох, то ищите сразу какой нибудь аусбилдунг по линии Еврофонда (там кстати, частенько 5 евро в день плотють, чем не подработка)
Посещая курсы, общайтесь с людьми, спрашивайте... иногда можно получить полезную информацию...
Но конечно же многое зависит от вас, какой путь вы изберёте...
но если вы сейчас "броситесь" работать, то в будущем вы врядли подымитесь, и вам прийдётся всю жизнь работать Хелфером по тарифу...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 25.01.12 11:16
in Antwort witte_ANGEL 24.01.12 17:35
NEW 25.01.12 11:21
in Antwort tksyrj2011 23.01.12 19:38
если Вам только для улучшения языка может попробовать в Каритасе?
http://www.caritas-jobs.de/joboffers.aspx
http://www.caritas-jobs.de/joboffers.aspx
NEW 25.01.12 19:30
in Antwort Ivan Vetrov 24.01.12 20:55
вы самый умный и обнадёживающий ответ дали!!!!
а т о...уже закороновали уборщицей...опустили ниже плинтуса...
будто кто-то лично слышал как автор веточки разговаривает на немецком.она может лучше чем типа "давно и хорошоразговаривающие"..
автору веточки прислушайтесь к ответу Ивана.
и успехов!!!!
а т о...уже закороновали уборщицей...опустили ниже плинтуса...
будто кто-то лично слышал как автор веточки разговаривает на немецком.она может лучше чем типа "давно и хорошоразговаривающие"..
автору веточки прислушайтесь к ответу Ивана.
и успехов!!!!
zurück bleiben,bitte!
NEW 25.01.12 21:03
in Antwort witte_ANGEL 24.01.12 18:49
я хотела работать и заочно учиться в институте Германии
NEW 25.01.12 22:06
Подтверждаю! После того, как я начала работать как пфлегехельферин, меня АА не только из "академиков" выпер, но еще и вычеркнул из моей анкеты сведения о том, что у меня высшее образование. Поставили мне "Абитур без абшлюсса".
Я это случайно выяснила уже через несколько лет.
in Antwort риана 24.01.12 15:32, Zuletzt geändert 25.01.12 22:07 (озадаченная)
В ответ на:
Если вы поработаете уборщицей, то вас перенесут из картотеки инженеров в картотеку уборщиц и курсы по повышению квалификации для инженеров вам больше не светят, так как для АА вы теперь не инженер, а уборщица... Что-то типа этого.
Если вы поработаете уборщицей, то вас перенесут из картотеки инженеров в картотеку уборщиц и курсы по повышению квалификации для инженеров вам больше не светят, так как для АА вы теперь не инженер, а уборщица... Что-то типа этого.
Подтверждаю! После того, как я начала работать как пфлегехельферин, меня АА не только из "академиков" выпер, но еще и вычеркнул из моей анкеты сведения о том, что у меня высшее образование. Поставили мне "Абитур без абшлюсса".
NEW 25.01.12 22:17
пока на карманные расходы можно заработать в кафе или ресторане,
многие студенты так и делает, заобно и практика и новые знакомые и чаевые и вообще
КАК ВРЕМЕННЫЙ начальный вариант совсем не плохо....
только не в мак дональс, так каторга
многие студенты так и делает, заобно и практика и новые знакомые и чаевые и вообще
КАК ВРЕМЕННЫЙ начальный вариант совсем не плохо....
только не в мак дональс, так каторга
NEW 26.01.12 21:13 
in Antwort калинка1 25.01.12 22:17
В ответ на:
пока на карманные расходы можно заработать в кафе или ресторане
совершенно верно, а если вы хотя бы повар , пусть даже и неопытный, то можно не плохо устроиться.пока на карманные расходы можно заработать в кафе или ресторане
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 27.01.12 14:26
in Antwort калинка1 26.01.12 22:22
Если Вам на самом деле 22 года, то я бы тоже (прислушайтесь к мнению Ивана) не стал спешить с работой. 4 года в высшем учебном заведении России - оптимальные условия для поступления в университет в Германии (для поступления необходимо минимум 2 года). Вам достаточно сдать языковой тест. Для этого (если с немецким совсем худо) я бы на Вашем месте поискал языковые курсы, нашел бы репетитора наконец (уверен, среди Ваших знакомых можно найти кого-нибудь за умеренную плату) и подучил язык.
В свое время я был пару раз на подготовительных курсах к языковому тесту для поступления в университет и видел там представителей Поднебесной, которые два слова не могли связать, а тест умудрились сдать...
В свое время я был пару раз на подготовительных курсах к языковому тесту для поступления в университет и видел там представителей Поднебесной, которые два слова не могли связать, а тест умудрились сдать...
NEW 27.01.12 20:46
in Antwort Bradobrey 27.01.12 14:26
спасибо, просто хотелось работать пока на курсы хожу, ну не знаю ещё((((((((((
просто хочется своих денег, а не только от мужа зависеть, лет мне 22, скора 23
интересно, как относятся работодатели, если я в Германии заочно буду учиться?
просто хочется своих денег, а не только от мужа зависеть, лет мне 22, скора 23
интересно, как относятся работодатели, если я в Германии заочно буду учиться?
NEW 27.01.12 23:30
in Antwort tksyrj2011 27.01.12 20:46
http://www.wer-zu-wem.de/dienstleister/Zeitarbeitsfirmen.html
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 28.01.12 11:17
in Antwort thatis 27.01.12 23:30, Zuletzt geändert 28.01.12 11:24 (Banana Bender)
что-то я не понимаю связи между какой-то работой на базис и аусбильдунгом. Я например тоже хотела пойти сейчас поработать скажем кельнерин а потом аусбильдунг сделать в сфере райзебюро. Почему так нельзя?? 
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 28.01.12 12:09
Вы можете и очно учиться и подрабатывать. Мой сын, когда был студентом, хорошо подрабатывал на выставках, работал по выходным. Для девушек хорошая возможность подрабатывать на выстаках als Hostess. Найдите агентуру, которая вербует Messepersonal, туда надо послать резюме, пригласят на разговор и внесут в картотеку. Потом будут присылать предложения. Так мой сын неплохо подрабатывал, платили 9 Евро в час, в дни выставок он работал по выходным по 12 ч в день. Если учёба позволяла, то работал и на неделе. Правда надо жить недалеко от городов, где часто проходят выставки или общественные мероприятия. Сын работал во Франкфурте, побывал на многих хороших выставках, например, книжная. После выставки притаскивал кучу хороших книг, которые ему потом дарили. Часто работал по обслуживанию всяких Events, презентаций...Помимо денег было ещё и интересно увидеть приминенцию. Такая работа лучше, чем убираться.
Вы из какого города? Выставки часто проходят в Берлине, Ганновере, Кёльне, Франкфурте.
in Antwort tksyrj2011 25.01.12 21:03
В ответ на:
Вы можете и очно учиться и подрабатывать. Мой сын, когда был студентом, хорошо подрабатывал на выставках, работал по выходным. Для девушек хорошая возможность подрабатывать на выстаках als Hostess. Найдите агентуру, которая вербует Messepersonal, туда надо послать резюме, пригласят на разговор и внесут в картотеку. Потом будут присылать предложения. Так мой сын неплохо подрабатывал, платили 9 Евро в час, в дни выставок он работал по выходным по 12 ч в день. Если учёба позволяла, то работал и на неделе. Правда надо жить недалеко от городов, где часто проходят выставки или общественные мероприятия. Сын работал во Франкфурте, побывал на многих хороших выставках, например, книжная. После выставки притаскивал кучу хороших книг, которые ему потом дарили. Часто работал по обслуживанию всяких Events, презентаций...Помимо денег было ещё и интересно увидеть приминенцию. Такая работа лучше, чем убираться.
Вы из какого города? Выставки часто проходят в Берлине, Ганновере, Кёльне, Франкфурте.
NEW 28.01.12 12:11
in Antwort Banana Bender 28.01.12 11:17
Проблема в том что на момент когда вы пойдете делать аусбильдунг жить придется на свои. Ведомство по труду пошлет вас на юг сказав что раз вы келлнерин то ей и пашите
Кто пошел на низвкоквалифицированные работы в ФРГ и светанулся перед АРГЕ никогда аус или вайтербильдунг от АРГЕ не получит
Кто пошел на низвкоквалифицированные работы в ФРГ и светанулся перед АРГЕ никогда аус или вайтербильдунг от АРГЕ не получит
NEW 28.01.12 12:20
in Antwort bars_12 28.01.12 12:11
что значит жить придется на свои? фирмы в которых человек делает уасбильдунг разве не платят какие-то деньги? или вы имеете ввиду, что АА пошлет меня саму себе аусбильдунг искать и не будет помогать?
NEW 28.01.12 13:25
in Antwort Banana Bender 28.01.12 12:20
Тех денег что платят эти фирмы не хватит
Но речь о том что аусбильдунг еще найти надо а как только в АРГЕ вы изаикнетесь про аусбильдунг работая кельнершей то их реакция будет весьма не адекватной
Вобщем есть известная аксиома - пошел пуцать от АРГЕ никогда подержки в переквалификации не получишь
Мало того пинать будут всю жизнь и отправлять и далее пуцать
Но речь о том что аусбильдунг еще найти надо а как только в АРГЕ вы изаикнетесь про аусбильдунг работая кельнершей то их реакция будет весьма не адекватной
Вобщем есть известная аксиома - пошел пуцать от АРГЕ никогда подержки в переквалификации не получишь
Мало того пинать будут всю жизнь и отправлять и далее пуцать
NEW 28.01.12 13:42
in Antwort bars_12 28.01.12 13:25
спасибо огромное!! вот если бы случайно не увидела эту тему и знать бы не знала, все бы испортила... 
NEW 28.01.12 22:51
Вопрос неправильный!
Вопрос должен быть таким,- Куда пойти учиться? У меня такой-то диплом или аттестат.
И слушайте совет Салтыкова-Щедрина "А надо учиться, учиться, учиться"
или «Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин»
Когда будете учиться там и о работе подумаете.
В ответ на:
хожу на курсы, но очень хочеться работать, даже за 400 евро, возможно ли это с минимальными знаниями языка?
где искать? в интернете, но на каких сайтах? или же может мне джоб цент что-либо предоставить?
-----22 года--
хожу на курсы, но очень хочеться работать, даже за 400 евро, возможно ли это с минимальными знаниями языка?
где искать? в интернете, но на каких сайтах? или же может мне джоб цент что-либо предоставить?
-----22 года--
Вопрос неправильный!
Вопрос должен быть таким,- Куда пойти учиться? У меня такой-то диплом или аттестат.
И слушайте совет Салтыкова-Щедрина "А надо учиться, учиться, учиться"
или «Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин»
Когда будете учиться там и о работе подумаете.