Вход на сайт
Arbeitszeugnis schlecht ausgefallen, trotz guter Leistung
NEW 22.01.12 11:51
Вот такая проблема, после 5 упорных лет на фирме и интенсивного моббинга со стороны шефини, я ушла на 6 месячный больничный. Сначало попросила цвишенцойгнис, ещё в ноябре прошлого года. Да января мне ничего не прислали, затем я позвонила на фирму и потребовала этот документ. Вот спустя пару дней мне его прислали ! Но какой -о ужас, как мне кажется. За это время пока я ждала цвишенцойгнис, успела найти другую работу и написала кундигунг 29 декабря и попросила уже об окончательном цейгнисе. Уже конец января, а мне только прислали подтверждение тому, что получили кундинунг и то там стоит, что получили 3 января. Это значит, что теперь мне ешё прийдётся месяй ждать, пока они меня кундигуют или как ???? У меня уже
1.2 начинается работа в новой фирме, а я ешё со старой все не уладила по причине того, что персоналер попой не двигают.
Да теперь о моём цвишенцойгнисе который я получила позавчера. Там не всё было описанно, поверхностно, так на слабенькую 3. А я ведь у них 2 квалификации сделала и работала параллельно ешё и в Аусендинсте и дедала 3 проэкта на 2 !!!!. О том, что я бухгалтерию делала вообше не слово. Такое ощущение, что я там была просто продавцом задействованна. даже предложение, чтоя этикитировала палеты и сидела на кассе было описанно, хотя я этого никогда не делала. Вот некоторые формулировки из документа.
Wir kennen Frau XXX als eine zuverlässige, gewissenhafte und ehrliche Mitarbeiterin, die ihre Aufgaben immer selbständig und termingerecht erledigt.
Sie ist den Anforderungen und Belastungen ihres täglichen Arbeitsaufkommens gut gewachsen.
Frau XXX vertritt immer Interessen unserer firma. Sie stellt uns mit ihren Leistungen stets voll zufrieden.
Unseren Kunden gegenüber verhält sie sich immer freundlich und hilfsbereit
aber !!!!!
Ihre Führung und ihr Verhalten gegenüber ihren Vorgesetzten und Kollegen sind einwandfrei (Note 4)
Wir danken Frau XXX für ihre sehr gute Leistungen und wünschen uns auch zukünftig die Fortsetzung der PRODUKTIVEN und angenehmen Zusammenarbeit.
Я когда посмотрела на это безобразия, я не могла ночь спать. Вот и думаю неужели и заключительный цойгнис будет выглядеть так страшно. И что делать. С шефиней у меня никакого контакта, так как я и так весь этот моббинг тяжело пережила. Найти сражу адвоката и передать туда все документы и пусть он все проворачивает.
Да теперь о моём цвишенцойгнисе который я получила позавчера. Там не всё было описанно, поверхностно, так на слабенькую 3. А я ведь у них 2 квалификации сделала и работала параллельно ешё и в Аусендинсте и дедала 3 проэкта на 2 !!!!. О том, что я бухгалтерию делала вообше не слово. Такое ощущение, что я там была просто продавцом задействованна. даже предложение, чтоя этикитировала палеты и сидела на кассе было описанно, хотя я этого никогда не делала. Вот некоторые формулировки из документа.
Wir kennen Frau XXX als eine zuverlässige, gewissenhafte und ehrliche Mitarbeiterin, die ihre Aufgaben immer selbständig und termingerecht erledigt.
Sie ist den Anforderungen und Belastungen ihres täglichen Arbeitsaufkommens gut gewachsen.
Frau XXX vertritt immer Interessen unserer firma. Sie stellt uns mit ihren Leistungen stets voll zufrieden.
Unseren Kunden gegenüber verhält sie sich immer freundlich und hilfsbereit
aber !!!!!
Ihre Führung und ihr Verhalten gegenüber ihren Vorgesetzten und Kollegen sind einwandfrei (Note 4)
Wir danken Frau XXX für ihre sehr gute Leistungen und wünschen uns auch zukünftig die Fortsetzung der PRODUKTIVEN und angenehmen Zusammenarbeit.
Я когда посмотрела на это безобразия, я не могла ночь спать. Вот и думаю неужели и заключительный цойгнис будет выглядеть так страшно. И что делать. С шефиней у меня никакого контакта, так как я и так весь этот моббинг тяжело пережила. Найти сражу адвоката и передать туда все документы и пусть он все проворачивает.
NEW 22.01.12 13:42
в ответ maklaus 22.01.12 11:51
Забей!!
Цлйгнисс- это бумажка, где один рабовладелей пишет другому рабовладельцу, что раб - хороший, работает много, ест мало, не вредничает..
Иногда этобывает полезно, когда без рабства- никуда и хочется быстрее нового хозяина найти с более вкусной похлебкой..
Ты себе нового рабовладельца уже нашла- зачем тебе напрягаться, что думал о тебе прежний?
Цлйгнисс- это бумажка, где один рабовладелей пишет другому рабовладельцу, что раб - хороший, работает много, ест мало, не вредничает..
Иногда этобывает полезно, когда без рабства- никуда и хочется быстрее нового хозяина найти с более вкусной похлебкой..
Ты себе нового рабовладельца уже нашла- зачем тебе напрягаться, что думал о тебе прежний?
NEW 22.01.12 14:17
в ответ Galant2 22.01.12 13:42
да вы правы, но мой новый шеф скорее всего захочет увидеть цойгнис, хотя я там уже фертраг подписала и начала работать на высшей позиции. забить это легко звучит, но тем не менее мне важен мой цойгнис, который бы подтвердил все мои обязанности. я просто в диком ужасе, низнаю чем себя успокоить !!!!
NEW 22.01.12 15:45
в ответ dietrichologe 22.01.12 14:34
В ответ на:
Не пойму, слово einwandfrei ведь значит "безупречно", то есть лучше некуда?
Присоединяюсь. Непонятно только, почему в скобке стоит Ноте 4 - это автор сама добавила или это так и было в характеристике?Не пойму, слово einwandfrei ведь значит "безупречно", то есть лучше некуда?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.01.12 16:25
nein wenn daneben kein wort stets steht, das heißt automatisch eine 4 ! googeln sie mal den satz ! es gibt immer geheime sätze die eine aufschlüsselung haben, und die einer bestimmten note entsprechen.
NEW 22.01.12 16:55
в ответ maklaus 22.01.12 16:25
Ну и как (если вас EINWANDFREI не устраивает) должно тогда по вашему мнению стоять, что бы соответствовало оценке 1 или хотя бы 2? Напишите для каждой оценке от 1 до 5.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.01.12 20:27
Вряд ли захочет..
Нго хотят ДО того, как подписан фертраг..
Да и вобще- ты не видела НАСТОЯЩИХ цойгниссов :-)
Например, как у меня
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/132-20255909-zeugnis_anonym_2.JPG
И меня это, заметь, нисколько не парит :)
В ответ на:
да вы правы, но мой новый шеф скорее всего захочет увидеть цойгнис, хотя я там уже фертраг подписала и начала работать на высшей позиции
да вы правы, но мой новый шеф скорее всего захочет увидеть цойгнис, хотя я там уже фертраг подписала и начала работать на высшей позиции
Вряд ли захочет..
Нго хотят ДО того, как подписан фертраг..
Да и вобще- ты не видела НАСТОЯЩИХ цойгниссов :-)
Например, как у меня
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/132-20255909-zeugnis_anonym_2.JPG
И меня это, заметь, нисколько не парит :)
NEW 23.01.12 08:29
в ответ znamya pobedy 23.01.12 00:03
Stets einwandfrei ist eine 1 oder 2, je nachdem was noch dabei steht, einwandfrei kann dabei durch vorbildlich ersetzt werden. Also stets vorbildlich.
Nur einwandfrei ist eigentlich eine 3, da hier Vorgesetzten und Kollegen in der richtigen Reihenfolge genannt wurden.
Nur einwandfrei ist eigentlich eine 3, da hier Vorgesetzten und Kollegen in der richtigen Reihenfolge genannt wurden.
NEW 23.01.12 13:41
Арбайтсгерихт может подрехтовать зойгнис.
Есть бераторы по моббингу в любом городе. если доказать факт, можно оспорить через Арбайтсгерихт цойгнис.
Если бы Вы были каком нибуть профсоюзе, они бы сделали работу за вас. профсоюзы типа DGB имеют вартецайт 3 месяца. может для зойгиса и необязательно. Там надо платить взнос 1 проц. от брутто.
профсоюз KAB (Katolische Arbeitsnehmer Bewegung) может сделать все задним числом. Там в год от 30 до 60 евро в зависимости от земли.
Цойгнис можно однозначно оспорить видешпрухом. Будет стоить немного денег.
я своего убедил цвишензойгнис сделать.. теперь пусть хоть коричневым изойдет, а не удастся обгадить.. одно постоянно достает.. как бы в один день места на ступеньках не стало мало)
Есть бераторы по моббингу в любом городе. если доказать факт, можно оспорить через Арбайтсгерихт цойгнис.
Если бы Вы были каком нибуть профсоюзе, они бы сделали работу за вас. профсоюзы типа DGB имеют вартецайт 3 месяца. может для зойгиса и необязательно. Там надо платить взнос 1 проц. от брутто.
профсоюз KAB (Katolische Arbeitsnehmer Bewegung) может сделать все задним числом. Там в год от 30 до 60 евро в зависимости от земли.
Цойгнис можно однозначно оспорить видешпрухом. Будет стоить немного денег.
я своего убедил цвишензойгнис сделать.. теперь пусть хоть коричневым изойдет, а не удастся обгадить.. одно постоянно достает.. как бы в один день места на ступеньках не стало мало)