Login
открыть фирму в Германии
628
NEW 21.01.12 12:10
Иностранец (не ЕС) хочет открыть фирму в Германии / ГмбХ
Правда ли что надо 500 Т евро и создание 5 рабочих мест?
где можно на немецком, английском или русском языках найти информацию по законодательным аспектам открытия фирмы, а также по налогам.
Может ли кто то посоветовать консалтинговые фирмы занимающиеся вопросами открытия фирм.
Буду рада любым советам и помощи.
Правда ли что надо 500 Т евро и создание 5 рабочих мест?
где можно на немецком, английском или русском языках найти информацию по законодательным аспектам открытия фирмы, а также по налогам.
Может ли кто то посоветовать консалтинговые фирмы занимающиеся вопросами открытия фирм.
Буду рада любым советам и помощи.
NEW 21.01.12 13:02
in Antwort Lusa1 21.01.12 12:10
Для чего это ему? Вид на жит-во получить? Так тогда проще в паре с кем-то зарегить ГмбХ и получать з/п директора 5 лет (после разрешения конечно на инд. трудовую деятельность). Баланс ГмбХ и кол-во работников тогда не играют никакой роли.
NEW 21.01.12 13:04
in Antwort Lusa1 21.01.12 12:10
Для создания "просто" ГмбХ нужен уставной капитал 25000 евро. Если требуется ГмбХ, чтобы получить вид на жительство в Германии - нужно инвестировать 250000 евро + создать 5 рабочих мест.
Здесь можно почитать
www.hk24.de/recht_und_fair_play/handels_und_gewerberecht/gesellschaftsrec...
Здесь можно почитать
www.hk24.de/recht_und_fair_play/handels_und_gewerberecht/gesellschaftsrec...
NEW 21.01.12 13:06
in Antwort бухгалтер2009 21.01.12 13:04
Уставной капитал можно через год после занесения ГмбХ в реестр снять обратно с рассчётного счёта.
Если гендиректор подучает зарплату он ничего инвестировать не должен. АБХ будет смотреть его личные доходы и пенсионные отчисления и мед. страховку.
Если гендиректор подучает зарплату он ничего инвестировать не должен. АБХ будет смотреть его личные доходы и пенсионные отчисления и мед. страховку.
NEW 21.01.12 13:10
in Antwort dimbon72 21.01.12 13:06
Уставной капитал можно снять с расчетного счета даже через 2 минуты после его внесения - это не отменяет его функции.
Если можно, объясните поподробнее о з/пл гендиректору, если у него нет права на работу/проживание в Германии.
Если можно, объясните поподробнее о з/пл гендиректору, если у него нет права на работу/проживание в Германии.
NEW 21.01.12 13:14
in Antwort бухгалтер2009 21.01.12 13:10
Право на работу наёмному работнику и право инд. трудовой деятельности это принципиально разные вещи.
Первым занимается Арбайтсамт и тут шансы глухи. Вторым занимается по-моему сенат города. Грамотный адвокат решает это как правило без проблем. Я платил 2500 евро например.
Что касается уставного капитала так это о том, что если у кого нет таких денег, можно взять в кредит, а через год отдать. Сразу снимать -то нельзя.
Первым занимается Арбайтсамт и тут шансы глухи. Вторым занимается по-моему сенат города. Грамотный адвокат решает это как правило без проблем. Я платил 2500 евро например.
Что касается уставного капитала так это о том, что если у кого нет таких денег, можно взять в кредит, а через год отдать. Сразу снимать -то нельзя.
NEW 21.01.12 13:18
Мне было бы очень интересно узнать, какие аргументы были приведены (если речь идет не о гражданах/жителях Евросоюза).
Можно, но не стоит это делать.
in Antwort dimbon72 21.01.12 13:14
В ответ на:
Вторым занимается по-моему сенат города. Грамотный адвокат решает это как правило без проблем
Вторым занимается по-моему сенат города. Грамотный адвокат решает это как правило без проблем
Мне было бы очень интересно узнать, какие аргументы были приведены (если речь идет не о гражданах/жителях Евросоюза).
В ответ на:
Сразу снимать -то нельзя
Сразу снимать -то нельзя
Можно, но не стоит это делать.
NEW 21.01.12 13:23
in Antwort бухгалтер2009 21.01.12 13:18, Zuletzt geändert 21.01.12 13:24 (dimbon72)
какие аргументы были приведены
Это вы решаете вместе с адвокатом. За это-то он и получает деньги. Кроме того, речь-то ещё раз идёт не об арбайтснемере, коих пруд пруди, а о разрешении быть арбайтсгебером. Разница принципиальная.
В любом случае я делюсь своим опытом, а не ссылками.
Это вы решаете вместе с адвокатом. За это-то он и получает деньги. Кроме того, речь-то ещё раз идёт не об арбайтснемере, коих пруд пруди, а о разрешении быть арбайтсгебером. Разница принципиальная.
В любом случае я делюсь своим опытом, а не ссылками.
NEW 21.01.12 13:30
in Antwort dimbon72 21.01.12 13:23
Я помогала в открытии нескольких ГмбХ. Для НЕжителей ЕС (+ Израиля, США и т.п.) (несмотря на адвокатскую поддержку) получить право на занятие трудовой и/или производственной деятельностью не удалось, т.к. не была признана необходимость этих фирм для экономики Германии.
Это не помешало вышеупомянутым людям быть гендиректорами и в этом качестве работодателями.
Это не помешало вышеупомянутым людям быть гендиректорами и в этом качестве работодателями.
NEW 21.01.12 13:34
in Antwort бухгалтер2009 21.01.12 13:30
необходимость этих фирм
Яж написал сверху - открыть с кем-то в паре. Сперва тот, кому разрешения чинуш не нужны, всё открывает и регистрирует. А затем он ставит второго гешефтсфюрера.
Яж написал сверху - открыть с кем-то в паре. Сперва тот, кому разрешения чинуш не нужны, всё открывает и регистрирует. А затем он ставит второго гешефтсфюрера.
21.01.12 13:35
in Antwort dimbon72 21.01.12 13:02
фирма необходима для осуществления представительской и координационной функции по доставке и маркетингу продукции из Европы в т.ч. Германии головной компании с офисами по всему СНГ, оборот порядка 20 милл евро в год.
Вид на жительство его не интересует, Германия рассматривается только как вариант,
но понимаю ли я правильно что ему как не резиденту ЕС будет необходимо получить разрешение на работу, если он как учредитель захочет сам себя назначить на должность управляющего? это ведь наверное практически не возможно ? или тогда остается только вариант с 250.000 евро , 5 раб. мест и ПМЖ? либо надо нанимать местного управляющего?
Вид на жительство его не интересует, Германия рассматривается только как вариант,
но понимаю ли я правильно что ему как не резиденту ЕС будет необходимо получить разрешение на работу, если он как учредитель захочет сам себя назначить на должность управляющего? это ведь наверное практически не возможно ? или тогда остается только вариант с 250.000 евро , 5 раб. мест и ПМЖ? либо надо нанимать местного управляющего?
NEW 21.01.12 13:39
in Antwort Lusa1 21.01.12 13:35
NEW 21.01.12 13:40
in Antwort dimbon72 21.01.12 13:34
Мой вопрос не о том, что ставят второго ГФ , который все оформляет. Эту схему мы тоже используем.
Речь идет о том, какой статус у "нашего" ГФ (НЕжителя уже упомянутых стран)
Речь идет о том, какой статус у "нашего" ГФ (НЕжителя уже упомянутых стран)
NEW 21.01.12 13:44
Нет, он может быть управляющим и без разрешения на работу. Лучше при этом взять 2-го управляющего "из местных", как говорилось выше.
in Antwort Lusa1 21.01.12 13:35, Zuletzt geändert 21.01.12 19:35 (бухгалтер2009)
В ответ на:
но понимаю ли я правильно что ему как не резиденту ЕС будет необходимо получить разрешение на работу, если он как учредитель захочет сам себя назначить на должность управляющего
но понимаю ли я правильно что ему как не резиденту ЕС будет необходимо получить разрешение на работу, если он как учредитель захочет сам себя назначить на должность управляющего
Нет, он может быть управляющим и без разрешения на работу. Лучше при этом взять 2-го управляющего "из местных", как говорилось выше.
NEW 21.01.12 13:53
in Antwort dimbon72 21.01.12 13:39
я тоже так считаю.... но свои интересы имею, именно на должность местного управляющего т.к. живу в Германии и имею нем. гражданство, кроме того вид деятельности это моя тема в которой я и работаю сейчас.