Login
Практика
NEW 18.01.12 11:30
Чтобы другие, кому будет посылать Бевербунг, видели, что человека можно так использовать. К тому же, всего один месяц работы в биографии не говорит о том, что это ценный работник, скорее даже наоборот..
in Antwort РИА 18.01.12 10:11
In Antwort auf:
К тому же опосля и в Lebenslauf будет что написать, если вдруг в той фирме не получится зацепиться )
К тому же опосля и в Lebenslauf будет что написать, если вдруг в той фирме не получится зацепиться )
Чтобы другие, кому будет посылать Бевербунг, видели, что человека можно так использовать. К тому же, всего один месяц работы в биографии не говорит о том, что это ценный работник, скорее даже наоборот..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.01.12 11:43
in Antwort pihtowka 17.01.12 11:36
Как тут уже сказали, практика подразумевает обучение. Если работа связана с какой-то сложной компьютерной программой или с работой на незнакомом станке, то это ещё можно понять. И то две недели вполне хватило бы, чтобы понять, обучаем человек в принципе или нет. Если же работа не требует особой квалификации, то месяц я бы не стала бесплатно работать. Но опять же: всё лучше, чем дома сидеть. В АА тоже косо посмотрят на того работодателя, от которого часто приходят договоры на такую долгую практику. Так что в любом случае потребуйте у него договор, скажите, что должны показать это в Арбаитсамте, и посмотрите, что он скажет. Может, это его отпугнёт. Может, он в АА уже этим прославился и пора подключать Финанцамт за использование таких
"рабов"
NEW 18.01.12 11:44
in Antwort Катрин 18.01.12 11:30
Практика - она и есть практика, ее и в Bewerbung именно как практику и обозначать надо. Все лучше чем ничего. У меня, кстати, практика платная была - мне в месяц 1000€ платили, но в биографии этот факт, на мой взгляд, как-то нескромно указывать)
NEW 18.01.12 12:23
ну вообще-то берут... и гораздо чаще, чем с практикой. практиканты - это бесплатная рабсила, не больше. и очень редко практика переростает в рабочий договор.
in Antwort Nervenzucken 18.01.12 09:35
В ответ на:
о первых никто с места в карьер не возьмет на новом месте.
о первых никто с места в карьер не возьмет на новом месте.
ну вообще-то берут... и гораздо чаще, чем с практикой. практиканты - это бесплатная рабсила, не больше. и очень редко практика переростает в рабочий договор.
18.01.12 12:25
in Antwort РИА 18.01.12 10:11
для резюме от графы "практика" примерно такая же польза как от стекляной двери в сортире.
NEW 18.01.12 12:27
ага, насмотрелась на эти резюме с практикой - 30 лет, в.о., 5 практик и ни одного месяца реальной работы! и кому нахрен нужны такие работники?
in Antwort РИА 18.01.12 11:44
В ответ на:
Все лучше чем ничего.
Все лучше чем ничего.
ага, насмотрелась на эти резюме с практикой - 30 лет, в.о., 5 практик и ни одного месяца реальной работы! и кому нахрен нужны такие работники?
NEW 18.01.12 12:36
дрова складывать или на конвейере стоять.
на туже тб время нужно, и за время практики можно подтвердить сертификаты, новые сделать.
насчет дешевой силы не согласен. пока вижу другое. в херберт инжиниринг сразу брали, коллега практику имел. не досидел до конца, договор подписал.
в нордекс, так же с практикой устраивался. да, везде где есть своя специфика с практикой берут не стесняясь. зачем платить за время твоей адаптации.
не компетенты вы в этом вопросе, не компетенты. не бумажка главное, а знания и умения.
в тех компаниях которые прием по такому принципу ведет, туебень на туебне.
in Antwort znamya pobedy 18.01.12 12:23, Zuletzt geändert 18.01.12 12:38 (Nervenzucken)
В ответ на:
ну вообще-то берут... и гораздо чаще
ну вообще-то берут... и гораздо чаще
дрова складывать или на конвейере стоять.
на туже тб время нужно, и за время практики можно подтвердить сертификаты, новые сделать.
насчет дешевой силы не согласен. пока вижу другое. в херберт инжиниринг сразу брали, коллега практику имел. не досидел до конца, договор подписал.
в нордекс, так же с практикой устраивался. да, везде где есть своя специфика с практикой берут не стесняясь. зачем платить за время твоей адаптации.
В ответ на:
не компетенты вы в этом вопросе, не компетенты. не бумажка главное, а знания и умения.
в тех компаниях которые прием по такому принципу ведет, туебень на туебне.
NEW 18.01.12 12:48
Оно-то так, но говорит и о "нечистоплотности" такого работодателя.
Или как минимум о том, что дела у фирмы не ахти, а значит и шансов задержаться там мало.
На адаптацию хорошего специалиста серьёзные работодатели не скупятся.
В конце концов на то и существует Probezeit
in Antwort Nervenzucken 18.01.12 12:36
In Antwort auf:
зачем платить за время твоей адаптации
зачем платить за время твоей адаптации
Оно-то так, но говорит и о "нечистоплотности" такого работодателя.
Или как минимум о том, что дела у фирмы не ахти, а значит и шансов задержаться там мало.
На адаптацию хорошего специалиста серьёзные работодатели не скупятся.
В конце концов на то и существует Probezeit
NEW 18.01.12 13:10
Не нужно так нервничать. Как уже писал, через три дня бесплатной работы предложили подписать фестфертраг. Всякое бывает.
На месте ТС я бы попробовал поторговаться о сроке или оговорить частичнооплачиваемую практику. Или и то и другое. При этом, всё обязательно засветить в договоре о практике. Если работодатель упрётся, так тогда сразу ясно, что он просто ищет халявки, а не работника.
in Antwort Nervenzucken 18.01.12 12:36, Zuletzt geändert 18.01.12 13:11 (Osti)
В ответ на:
дрова складывать или на конвейере стоять
дрова складывать или на конвейере стоять
Не нужно так нервничать. Как уже писал, через три дня бесплатной работы предложили подписать фестфертраг. Всякое бывает.
На месте ТС я бы попробовал поторговаться о сроке или оговорить частичнооплачиваемую практику. Или и то и другое. При этом, всё обязательно засветить в договоре о практике. Если работодатель упрётся, так тогда сразу ясно, что он просто ищет халявки, а не работника.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.01.12 14:28
У меня другой опыт)) Лучше уж стеклянная дверь в сортире чем вовсе никакой)
in Antwort znamya pobedy 18.01.12 12:25
В ответ на:
для резюме от графы "практика" примерно такая же польза как от стекляной двери в сортире.
У меня другой опыт)) Лучше уж стеклянная дверь в сортире чем вовсе никакой)
NEW 18.01.12 14:41
Когда в резюме вообще написать нечего кроме того что родился и жил - лучше?)
К тому же тут многие в 30 лет вообще только учится заканчивают)
Например: один знакомый закончил институт - филолог или как там это по-немецки. На работу устроиться не смог - пошел на какие-то IT курсы (от Siemens, кажись) - "пусть меня научат". После курсов попрактиковался в Daimler 3 месяца и пошел опять учится (что-то там с биологией) - одного в.о. мало показалось, второе получить захотелось. Получил - теперь работает в Мюнхене спортивным комментатором.)
in Antwort znamya pobedy 18.01.12 12:27
В ответ на:
Когда в резюме вообще написать нечего кроме того что родился и жил - лучше?)
К тому же тут многие в 30 лет вообще только учится заканчивают)
Например: один знакомый закончил институт - филолог или как там это по-немецки. На работу устроиться не смог - пошел на какие-то IT курсы (от Siemens, кажись) - "пусть меня научат". После курсов попрактиковался в Daimler 3 месяца и пошел опять учится (что-то там с биологией) - одного в.о. мало показалось, второе получить захотелось. Получил - теперь работает в Мюнхене спортивным комментатором.)
Если не знаешь, что сказать, говори
правду. (c)
NEW 18.01.12 14:48
in Antwort РИА 18.01.12 14:41, Zuletzt geändert 18.01.12 14:49 (Osti)
Мадам, за запись в ЛЛ не стоит горбатиться на наглого и жадного бауэра месяц, поверьте мне. Эта не та работа, где он наберётся опыта, языка и других полезных навыков. Тогда уж лучше в Каритас или к другим бескорыстным...
Да и запись про работу, как хелфер, не всем полезна в этой самой ЛЛ.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.01.12 15:13
)) Между прочим мадмуазель(ц)
Лучше, кто спорит... Если там тоже в перспективе возможно постоянное рабочее место. Как говорится: чудеса случаются, в смысле происходят. У меня одну знакомую, которая в ляйке практику проходила (после окончания курса ее и дригих слушателей туда отправили) эта самая ляйка к себе в штаб переняла. Приглянулась она руководству)
Смотря кем ТС собирается работать в дальнейшем. Если и дальше по этой стезе - то почему нет? А если, скажем, инженером - то да)
in Antwort Osti 18.01.12 14:48
В ответ на:
Мадам
Мадам
)) Между прочим мадмуазель(ц)
В ответ на:
за запись в ЛЛ не стоит горбатиться на наглого и жадного бауэра месяц, поверьте мне. Эта не та работа, где он наберётся опыта, языка и других полезных навыков. Тогда уж лучше в Каритас или к другим бескорыстным...
за запись в ЛЛ не стоит горбатиться на наглого и жадного бауэра месяц, поверьте мне. Эта не та работа, где он наберётся опыта, языка и других полезных навыков. Тогда уж лучше в Каритас или к другим бескорыстным...
Лучше, кто спорит... Если там тоже в перспективе возможно постоянное рабочее место. Как говорится: чудеса случаются, в смысле происходят. У меня одну знакомую, которая в ляйке практику проходила (после окончания курса ее и дригих слушателей туда отправили) эта самая ляйка к себе в штаб переняла. Приглянулась она руководству)
В ответ на:
Смотря кем ТС собирается работать в дальнейшем. Если и дальше по этой стезе - то почему нет? А если, скажем, инженером - то да)
NEW 18.01.12 15:29
in Antwort РИА 18.01.12 15:13
Конечно, ТС от такой работы вреда не будет, хотя и пользы, возможно, тоже никакой. Но вот поощрять такую наглость работодателя я бы не стала из принципа. Иначе мы вообще придём к победе коммунизма в отдельно взятой кап.стране и начнём работать бесплатно. Сначала ляйки, где у работника никаких прав, потом бесплатные практики, а потом ещё и самим платить придётся за "право поработать"
NEW 18.01.12 15:37
Смотря где эта работа. Если можно на социальном проездном ездить, то ничего не теряешь.
Хотя затраты на питание возрастут в связи с питанием вне дома. А если ещё и ездить далеко, то останется меньше социала.
in Antwort nachbahr 17.01.12 13:10
In Antwort auf:
Да и не совсем она бесплатная. Социал же платит
Да и не совсем она бесплатная. Социал же платит
Смотря где эта работа. Если можно на социальном проездном ездить, то ничего не теряешь.
Хотя затраты на питание возрастут в связи с питанием вне дома. А если ещё и ездить далеко, то останется меньше социала.
NEW 18.01.12 15:40
in Antwort Катрин 18.01.12 15:29
)) Вспомнилось
SpongeBob: „Wow! Jetzt müssen wir nie wieder mit der Arbeit aufhören!"
Это да. ТС должен сориентироваться по ситуации.
Читала где-то, что какая-то там дама из видных общественных деятелей возмущалась, что в Германии народ совсем не умеет бастовать (как, например, во Франции) и все сносит молча. Как Solidaritätszuschlag.)
SpongeBob: „Wow! Jetzt müssen wir nie wieder mit der Arbeit aufhören!"
В ответ на:
Но вот поощрять такую наглость работодателя я бы не стала из принципа.
Но вот поощрять такую наглость работодателя я бы не стала из принципа.
Это да. ТС должен сориентироваться по ситуации.
В ответ на:
Иначе мы вообще придём к победе коммунизма в отдельно взятой кап.стране и начнём работать бесплатно.
Иначе мы вообще придём к победе коммунизма в отдельно взятой кап.стране и начнём работать бесплатно.
Читала где-то, что какая-то там дама из видных общественных деятелей возмущалась, что в Германии народ совсем не умеет бастовать (как, например, во Франции) и все сносит молча. Как Solidaritätszuschlag.)
NEW 18.01.12 15:49
in Antwort РИА 18.01.12 15:40
Работа рядом 6км ,что и соблазняет раньше ездил по 50 км., но есть минусы сразу 9 ч., а у меня есть еще фертраг на 2 ч каждый день правда вечером работа.
NEW 18.01.12 15:55
in Antwort pihtowka 18.01.12 15:49
Только ,что звонила барыня jobcenter спросила когда хотел и сколько по времени я сказал ,что шеф хочет 4 недели она сказала нет 1 неделя вот само почти разрешилось в принципе как я хотел всем спасибо.
NEW 18.01.12 18:23
in Antwort pihtowka 18.01.12 15:55
Treiningsmassnahme или практику обязательно через АА , вы сделали правильно , максимум можно соглашаться на две недели , иначе уже идёт бесплатное использование раб. силы .