Вход на сайт
Практика
NEW 17.01.12 11:36
Нахожусь на сациале вроде бы нашел работу ,но мне предлагают сделать практику 4 недели ,получается мес.работать бесплатно .Опять же возможно будет работа .
NEW 17.01.12 12:30
в ответ pihtowka 17.01.12 11:36
ну это часто так, если хотите там работать, то нужно поработать бесплатно, хотя не факт, что когда начнете за деньги работать не уволят под каким нибудь предлогом:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.01.12 12:31
А вопрос таков,практикуется ли это ?.Могу ли я допустим сказать, что буду 2 недели проходить практику.Я так понимаю шефу выгодно бесплатная раб.сила и имеет он свои коварный умысел. Ведь определить трудоспособность мою можно и за более короткий срок.
NEW 17.01.12 12:48
да, и очень хорошо одобряется Jobcenter'ом
смотря какая работа, если что то паковать/стоят на конвеере то думаю 2 недели за глаза хватит, но в конце концов решает твой бератор. Поэтому приведя достаточно вменяемые причины можно бесплатно поработать только 2 недели, а не 4.
ну конечно выгодно, приходит чел и работает 2-4 недель за бесплатно
В ответ на:
А вопрос таков,практикуется ли это ?
А вопрос таков,практикуется ли это ?
В ответ на:
Могу ли я допустим сказать, что буду 2 недели проходить практику.
Могу ли я допустим сказать, что буду 2 недели проходить практику.
смотря какая работа, если что то паковать/стоят на конвеере то думаю 2 недели за глаза хватит, но в конце концов решает твой бератор. Поэтому приведя достаточно вменяемые причины можно бесплатно поработать только 2 недели, а не 4.
В ответ на:
Я так понимаю шефу выгодно бесплатная раб.сила и имеет он свои коварный умысел
Я так понимаю шефу выгодно бесплатная раб.сила и имеет он свои коварный умысел
ну конечно выгодно, приходит чел и работает 2-4 недель за бесплатно
NEW 17.01.12 12:56
Я лично на свою теперешнюю фирму приошёл так:сказал что хотел бы тут работать,шеф гховорит мне не нужны работники,я сказал,что я отработаю один день бесплатно,а он пусть сперва посмотрит и потом решит.Взял с руками ногами и уволнять потом даже по собственному желанию не хочет.

NEW 17.01.12 13:10
Все может быть. Возможно даже, что несмотря на приличный немецкий после месяца работы- работать дальше не предложат. Но если эта работа по -душе, то стоит пробывать. Да и не совсем она бесплатная. Социал же платит
, а вы за месяц навыки приобретете. В любом случае это движение вперед

NEW 17.01.12 13:13
Для начала надо выяснить, что такое практика - часть учебного процесса подготовки специалистов, во время которого происходит закрепление
и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение умения и навыков практической работы.
Так, где тут было обучение ? ТС вам надо обратиться в АА они обычно проверяют место практики помогают составить договор ,в частности кто страхует работающего.
Тут быстрее всего работа с испытательным сроком,который обязан быть оплачен или откровенный обман.
в ответ Dozent!!! 17.01.12 12:48
В ответ на:
Для начала надо выяснить, что такое практика - часть учебного процесса подготовки специалистов, во время которого происходит закрепление
и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение умения и навыков практической работы.
Так, где тут было обучение ? ТС вам надо обратиться в АА они обычно проверяют место практики помогают составить договор ,в частности кто страхует работающего.
Тут быстрее всего работа с испытательным сроком,который обязан быть оплачен или откровенный обман.
NEW 17.01.12 13:19
Все вопросы сначала к кормильцам. Акцептируют ли они это и на каких условияъ? Если фирма в Вас нуждается, месячный срок выглядит, мягко говоря, слегка завышенным. У меня было три дня. Сталкивался и сам и знакомые с любителями халявки среди работодателей. Именно таким способом. Питались практикантами. 
Если АА даст добро и Вы непротив, то выбивайте минимум фаркостен с АА или с работодателя. Я бы начал с работодателя. Если он вдруг упрётся, то это уже звоночек. В моём случае предложили сами, но у меня было всё оговорено с АА.
Без конкретного договора с АА нельзя рыпаться даже на один день. Последствия могут быть очень неприятными. Когда-то давным-давно наши кормильцы вставали надыбы даже против ОттоБениковских практик со стипендиями.

Если АА даст добро и Вы непротив, то выбивайте минимум фаркостен с АА или с работодателя. Я бы начал с работодателя. Если он вдруг упрётся, то это уже звоночек. В моём случае предложили сами, но у меня было всё оговорено с АА.
Без конкретного договора с АА нельзя рыпаться даже на один день. Последствия могут быть очень неприятными. Когда-то давным-давно наши кормильцы вставали надыбы даже против ОттоБениковских практик со стипендиями.
Я только объясняю Вам
свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.01.12 21:57
в ответ pihtowka 17.01.12 12:31
практикуется! всеми, кто хочет найти работу и не желает сидеть на социале..
П.С. конечно шефу выгодно.... тут 2 зайцев одним махом: в лучшем случае, просканировать будущего хорошего работника, в худшем - дешёвая раб.сила..... но это его адекватное право.... он то как раз имеет возможность "харчами перебирать"
П.С. конечно шефу выгодно.... тут 2 зайцев одним махом: в лучшем случае, просканировать будущего хорошего работника, в худшем - дешёвая раб.сила..... но это его адекватное право.... он то как раз имеет возможность "харчами перебирать"
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.01.12 22:50
в ответ hoffman0 17.01.12 22:00
Да, практика я понимаю если инженером или еще ,что а то helfer винодела шеф настаивает на 4 недели просит у бератора,пока еще не знаю на сколько времени бумаг не было ,термина тоже. Да я не против только не хотелось лохонутся отработав бесплатно и опять дома . А может я просто себя нагнетаю,черт его знает.По мне так неделя и видно ,нужен или нет.
NEW 18.01.12 09:35
это нормально. последний раз я нашел работу и по предложению конторы на месяц пошел к ним на практику.
оформил в амте, прежде. все нужно фор делать, амт в таком случае и жилье может оплатить и дорогу к работе, фаркостен тоесть.
во время практики нашел другую работу. там мне 2 недели практику предлагали. и перспективнее работа. в бюро, начальником, папиры, вообше м все атрибуты работы мечты.
спросил у первого, мол рожаешь или нет? какие планы на мою персону. хозяин фирмы поляк. жадный блин, а то так бы остался. на первой фирме можно было расти профессионально высоко. но не об этом. пока первый сопли жевал я в амт и поставил антраг на фаркостен и соответственно переоформил практику на другую фирму. Почти 50 км от меня в одну сторону.
через два дня двухнедельной практики мне был предложено договор о зачислении в штат подписать.
правда, за два дня успел на SCC -сертификат сдать за счет фирмы.
пока работаю там же. но склоняют, гады к измене.
это хорошо что практику имеется возможность сделать. во первых никто с места в карьер не возьмет на новом месте. нужно время на ознакомление, адаптацию. в этом случае рабовладелец будет терять деньги. а спрактикой ему еще и мзду амт может приплачивать. второй момент, вы в течении практики никому и ничего не обязаны. ваше право спрашивать и спрашивать.
а вот когда за деньги работать выходите. то уже с вас могут с первой минуты начинать спрашивать и спрашивать. ошибка, еще и вы свободны. Мне с практикой свободнее чувствуется. можно успеть посмотреть какая область работ тебя ожидаети подтянуть хвосты.
оформил в амте, прежде. все нужно фор делать, амт в таком случае и жилье может оплатить и дорогу к работе, фаркостен тоесть.
во время практики нашел другую работу. там мне 2 недели практику предлагали. и перспективнее работа. в бюро, начальником, папиры, вообше м все атрибуты работы мечты.
спросил у первого, мол рожаешь или нет? какие планы на мою персону. хозяин фирмы поляк. жадный блин, а то так бы остался. на первой фирме можно было расти профессионально высоко. но не об этом. пока первый сопли жевал я в амт и поставил антраг на фаркостен и соответственно переоформил практику на другую фирму. Почти 50 км от меня в одну сторону.
через два дня двухнедельной практики мне был предложено договор о зачислении в штат подписать.
правда, за два дня успел на SCC -сертификат сдать за счет фирмы.
пока работаю там же. но склоняют, гады к измене.
это хорошо что практику имеется возможность сделать. во первых никто с места в карьер не возьмет на новом месте. нужно время на ознакомление, адаптацию. в этом случае рабовладелец будет терять деньги. а спрактикой ему еще и мзду амт может приплачивать. второй момент, вы в течении практики никому и ничего не обязаны. ваше право спрашивать и спрашивать.
а вот когда за деньги работать выходите. то уже с вас могут с первой минуты начинать спрашивать и спрашивать. ошибка, еще и вы свободны. Мне с практикой свободнее чувствуется. можно успеть посмотреть какая область работ тебя ожидаети подтянуть хвосты.