Login
где взять хороший (и недорогой) мед
14.01.12 09:55
люди добрые подскажите где в германии можно найти такую редкость?
NEW 14.01.12 10:03
in Antwort puuh_ 14.01.12 09:55
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2SUNC_deDE354&source=hp&q=imker...
хороший и недорогой?
Шутник вы , батенька!
хороший и недорогой?
Шутник вы , батенька!
NEW 14.01.12 10:36
смотря что подрузумевается под словом хороший и что под словом недорогой:) например у нас в городе на базаре 2 раза в неделю сидит один дедушка-пчеловод и торгует своим медом, я у него беру гречишный, по 6 евро за баночку- мне очень нра. А все остальные сорта меда мне не тах важны, там могу просто в Лидле купить за 2 евро с небольшим:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.12 10:55
наши знакомые пчеловоды продают по 10 евро килограмм, не разбавленный
немцы-пчеловоды когда узнали,что они не разбавляют, очень удивились, говорят разбавляют все!!
немцы-пчеловоды когда узнали,что они не разбавляют, очень удивились, говорят разбавляют все!!
NEW 14.01.12 10:58
in Antwort Светлана31 14.01.12 10:36
В Лидлах не мед,а сладость неизвестного происхождения.Берите у пчеловодов-не ошибетесь.
NEW 14.01.12 11:00
Покупаите у пчеловодов. Будет не очень дешево,но зато не купите какую-нибудь гадость.Посмотрите в интернете адреса,их полно в каждои земле и-вперед.
NEW 14.01.12 11:11
in Antwort bor812 14.01.12 10:55
Умников,которые подкармливают пчел штукои,которая называется Инвертцукерсируп, прости,Господи,то есть, обыкновенная сладкая вода,конечно до черта.НО! Разблавяют не все.Ест умельцы, которым репутация дорога.Советую союз пчельников в NRW.
NEW 14.01.12 11:26
В магазинах типа ALDI, LIDL итд - хорошего мёда нет и быть не может. В магазинах получше - макс один-два сорта, да и те - не совсем то, чем раньше был мёд.
В Германии купить действительно хороший мёд - почти невозможно. Хороший - т.е. настоящий мёд, который действительно является мёдом, а не "сладким сиропом", в центральной Европе не производится. Не те пчёлы. "Они несут неправильный мёд!"© Винни Пух
Добротность мёда определяется т.н. диастазным числом, которое определяет способность фермента диастазы разлагать крахмал. Чем выше значение, тем больше пчелы держали нектар в своих резервуарах, добавляя биоактивные вещества своего организма, например - энзимы, ферменты. Качество, т.е. биоактивное качество мёда также зависит от того, как быстро летает пчела-сборщица и как активны ульевые пчёлы - приёмщики мёда. Хороший производитель всегда пишет регион сбора, вид пчёл и диастазное число на этикетке. Но сейчас это встречается предельно редко.
Хороший мёд производится в основном на Аляске, в Канаде, на севере Европы и России - в районе 60й широты. Хорошой мёд, с диастазным числом выше 30 (а в Германии лучше уже и не найти) продаётся например в REWE - канадский мёд из провинции Манитоба. Диастазное число определяла лаборатория в LMU München, по моей просьбе. Кроме того, этот мёд собирается в конце Августа, из сот, закрытых воском - как раньше, до тотальной коммерциализации.
В Германии купить действительно хороший мёд - почти невозможно. Хороший - т.е. настоящий мёд, который действительно является мёдом, а не "сладким сиропом", в центральной Европе не производится. Не те пчёлы. "Они несут неправильный мёд!"© Винни Пух
Добротность мёда определяется т.н. диастазным числом, которое определяет способность фермента диастазы разлагать крахмал. Чем выше значение, тем больше пчелы держали нектар в своих резервуарах, добавляя биоактивные вещества своего организма, например - энзимы, ферменты. Качество, т.е. биоактивное качество мёда также зависит от того, как быстро летает пчела-сборщица и как активны ульевые пчёлы - приёмщики мёда. Хороший производитель всегда пишет регион сбора, вид пчёл и диастазное число на этикетке. Но сейчас это встречается предельно редко.
Хороший мёд производится в основном на Аляске, в Канаде, на севере Европы и России - в районе 60й широты. Хорошой мёд, с диастазным числом выше 30 (а в Германии лучше уже и не найти) продаётся например в REWE - канадский мёд из провинции Манитоба. Диастазное число определяла лаборатория в LMU München, по моей просьбе. Кроме того, этот мёд собирается в конце Августа, из сот, закрытых воском - как раньше, до тотальной коммерциализации.
NEW 14.01.12 11:30
Знаю одного человека (мой тесть), так он точно не разбавляет! Так что немцы-пчеловоды чушь говорят!
in Antwort bor812 14.01.12 10:55
В ответ на:
Знаю одного человека (мой тесть), так он точно не разбавляет! Так что немцы-пчеловоды чушь говорят!
NEW 14.01.12 11:50
in Antwort 3,1415 14.01.12 11:30
они говорили о своих, местных пчеловодах 
а за то, что творится за пределами нашей деревни они не отвечают!
а за то, что творится за пределами нашей деревни они не отвечают!
NEW 14.01.12 11:56
in Antwort dubeedobedoo 14.01.12 11:26
а вот мы взяли мёд у пчеловода , а он загустел : хотя сначала был жидкий
пасечник обяснил что ето нормально
NEW 14.01.12 12:02
Можно тут брать http://www.imker-boerse.de/kleinanzeigen/abfrage.asp?page=1&ID=&Rubrik2=&Artikel2=&Anbieter2=&Land2=&PLZ2=&Telefon2=&%20%20schlagworte2=&anzeigentext2=&textsuche2=
NEW 14.01.12 12:06
in Antwort cascha 14.01.12 11:56, Zuletzt geändert 14.01.12 12:07 (M.M.M.M)
Это не то что нормально,это так и должно быть )))
Один раз купил шнягу у пчеловода ,три- четверть банки кристализовалась-загустела,а четверь-верх так и остался сиропом.
Выбросил в помойку.
Один раз купил шнягу у пчеловода ,три- четверть банки кристализовалась-загустела,а четверь-верх так и остался сиропом.
Выбросил в помойку.
NEW 14.01.12 12:14
Такое поведение мёда нормально . Всё остальное ненормально . Хороший мёд купить в Германии легко и его много.
На любой пасеке можно купить отличный мёд или на рынке у пчеловодов .
Отличить хороший мёд можно быстро по органолептическим свойствам - т. е. по вкусу и по запаху .
Хороший мёд имеет запах , все фальсификаты практически не пахнут . Вкус настоящего мёда всегда очень приятен,
его надо помнить с детства .
Весь мёд , который продаётся в магазинах проходит расфасовку и нагревается для этого, теряя все свои биологически
активные свойства . Иначе расфасовочные машины не смогут работать .
in Antwort cascha 14.01.12 11:56
В ответ на:
а вот мы взяли мёд у пчеловода , а он загустел : хотя сначала был жидкий пасечник обяснил что ето нормально
а вот мы взяли мёд у пчеловода , а он загустел : хотя сначала был жидкий пасечник обяснил что ето нормально
Такое поведение мёда нормально . Всё остальное ненормально . Хороший мёд купить в Германии легко и его много.
На любой пасеке можно купить отличный мёд или на рынке у пчеловодов .
Отличить хороший мёд можно быстро по органолептическим свойствам - т. е. по вкусу и по запаху .
Хороший мёд имеет запах , все фальсификаты практически не пахнут . Вкус настоящего мёда всегда очень приятен,
его надо помнить с детства .
Весь мёд , который продаётся в магазинах проходит расфасовку и нагревается для этого, теряя все свои биологически
активные свойства . Иначе расфасовочные машины не смогут работать .
Жизнь
меняется, когда меняемся мы
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 14.01.12 12:36
in Antwort Титаника 14.01.12 12:14
>Хороший мёд купить в Германии легко и его много.
>На любой пасеке можно купить отличный мёд или на рынке у пчеловодов.
Это неправда - у немецкого мёда (с пасеки включительно) кроме вкуса и запаха нет ничего хорошего, никаких биоактивных и полезных свойств. А это уже не мёд. Это фикция. И это доказуемо.
Не, ну конечно, можно и его есть, верить и радоваться, но лучше всё таки есть настоящий мёд.
>На любой пасеке можно купить отличный мёд или на рынке у пчеловодов.
Это неправда - у немецкого мёда (с пасеки включительно) кроме вкуса и запаха нет ничего хорошего, никаких биоактивных и полезных свойств. А это уже не мёд. Это фикция. И это доказуемо.
Не, ну конечно, можно и его есть, верить и радоваться, но лучше всё таки есть настоящий мёд.
NEW 14.01.12 12:57
in Antwort dubeedobedoo 14.01.12 12:36
Всё что вы говорите про мёд - это мифы .
Есть всего два объекта - пчела и цветочный нектар . Нектар переработанный пчелой - это и есть полноценный мёд . Всегда.
Его можно сразу употреблять или дать ему испарить избыток воды ( процесс "созревания мёда") , после этого он может долго хранится .
В Германии или России или в Канаде всё это происходит - несущественно .
Фальсификация мёда технологически непроста сама по себе и редко встречается на пасеках или у пчеловодов на рынках .
Важнее технологическое нагревание мёда для расфасовки - оно сильнее губит качество мёда.
"Диастазное" число - это больше для специалистов и характеризует качество мёда при длительном хранении .
Безусловно августовский мёд лучше и имеет более высокое диастазное число , но потребитель этого не заметит ,
так как не будет хранить свой мёд 200-300 лет .
Но у мёда есть и серьёзные отрицательные качества, о которых практически нигде не упоминается .
Есть всего два объекта - пчела и цветочный нектар . Нектар переработанный пчелой - это и есть полноценный мёд . Всегда.
Его можно сразу употреблять или дать ему испарить избыток воды ( процесс "созревания мёда") , после этого он может долго хранится .
В Германии или России или в Канаде всё это происходит - несущественно .
Фальсификация мёда технологически непроста сама по себе и редко встречается на пасеках или у пчеловодов на рынках .
Важнее технологическое нагревание мёда для расфасовки - оно сильнее губит качество мёда.
"Диастазное" число - это больше для специалистов и характеризует качество мёда при длительном хранении .
Безусловно августовский мёд лучше и имеет более высокое диастазное число , но потребитель этого не заметит ,
так как не будет хранить свой мёд 200-300 лет .
Но у мёда есть и серьёзные отрицательные качества, о которых практически нигде не упоминается .
NEW 14.01.12 13:07
NEW 14.01.12 13:39
Потому и мешают настоящий мёд к искусственному, шоб пахнул.
in Antwort Титаника 14.01.12 12:14
В ответ на:
Хороший мёд имеет запах , все фальсификаты практически не пахнут .
Хороший мёд имеет запах , все фальсификаты практически не пахнут .
Потому и мешают настоящий мёд к искусственному, шоб пахнул.
NEW 14.01.12 15:19
Это по-вашему тоже ненастоящий?
... а то я ем, верю и радуюсь. Может зря радуюсь?

.

in Antwort dubeedobedoo 14.01.12 12:36, Zuletzt geändert 14.01.12 15:45 (Jutung)
В ответ на:
... - у немецкого мёда (с пасеки включительно) кроме вкуса и запаха нет ничего хорошего, никаких биоактивных и полезных свойств. А это уже не мёд. Это фикция. И это доказуемо.
... - у немецкого мёда (с пасеки включительно) кроме вкуса и запаха нет ничего хорошего, никаких биоактивных и полезных свойств. А это уже не мёд. Это фикция. И это доказуемо.
Это по-вашему тоже ненастоящий?
... а то я ем, верю и радуюсь. Может зря радуюсь?
.

NEW 14.01.12 15:53
in Antwort Титаника 14.01.12 12:57
А если пчел все лето кормили сахаром, разведенным в воде?
Что тогда получится?
Недалеко от нашего дома есть пасека, так вот такое кормление я наблюдаю постоянно. Что интересно. Цветов вокруг этой пасеки не так уж и много, а меда собирают и продают ого-го сколько!
Что тогда получится?
Недалеко от нашего дома есть пасека, так вот такое кормление я наблюдаю постоянно. Что интересно. Цветов вокруг этой пасеки не так уж и много, а меда собирают и продают ого-го сколько!
NEW 14.01.12 15:59
in Antwort Jutung 14.01.12 15:19
на последнего) нам вот сегодня родственники мёд привезли а он белый как сгущёнка и даже мне кажется белее и густой жутко, но очень вкусный ,
это что за мёд такой,?
фото позже сделаю)
это что за мёд такой,?
фото позже сделаю)
http://www.mobiletissen.de
NEW 14.01.12 16:03
in Antwort Slawa_7 14.01.12 15:59
NEW 14.01.12 16:16
in Antwort Slawa_7 14.01.12 15:59, Zuletzt geändert 14.01.12 16:18 (0Alexander0)
В ответ на:
на последнего) нам вот сегодня родственники мёд привезли а он белый как сгущёнка и даже мне кажется белее и густой жутко, но очень вкусный ,
это что за мёд такой,?
Это липовый должно быть, вот почитайте: http://otvet.mail.ru/question/29366818/ или вот тоже: http://medovichek.ru/lipovyi_med.html Нам он тоже нравится. на последнего) нам вот сегодня родственники мёд привезли а он белый как сгущёнка и даже мне кажется белее и густой жутко, но очень вкусный ,
это что за мёд такой,?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.01.12 17:20
in Antwort Титаника 14.01.12 12:57
Мои предки до деда включительно - в восьмом поколении пчеловоды-професссионалы, с момента переселения из Эльзаса на Урал. А может ещё и раньше, архивов не смог найти. О мёде я знаю ВСЁ, всё детство прошло на пасеках и выставках. Несмотря на то, что мои родители и я сам в пчеловодстве профессионально не участвовали - говорить о мёде, как о продукте всего двух объектов - это невежество, помноженное на близорукость.
Да, пчёлы - изготовители мёда. Но в мире существует более двадцати тысяч видов и подвидов пчёл - и все они делают мёд по разному, с точки зрения пользы и типа мёда. Медленнолетающие пчелы, северного или среднесеверного типа, летают неторопливо, около 17-20 км/ч, при этом нектар получает больше веществ от самой пчелы, что положительно сказывается на качестве будущего мёда с высоким ДЧ.
Диастазное число - для специалистов? Это глупость, так как это самое главное в мёде - оно напрямую определяет его пищевую и оздоровительную пользу. Да, хороший мёд долго хранится - но хорош он не этим, а своим действием на организм, которое напрямую зависит от ДЧ. А именно это действие и замечает потребитель.
Насчёт фальсификации - это уже видимо не ко мне относилось. Отвечать не буду, но видел это множество раз и знаю, как это делается, хотя и не в индустриальных масштабах.
Да, пчёлы - изготовители мёда. Но в мире существует более двадцати тысяч видов и подвидов пчёл - и все они делают мёд по разному, с точки зрения пользы и типа мёда. Медленнолетающие пчелы, северного или среднесеверного типа, летают неторопливо, около 17-20 км/ч, при этом нектар получает больше веществ от самой пчелы, что положительно сказывается на качестве будущего мёда с высоким ДЧ.
Диастазное число - для специалистов? Это глупость, так как это самое главное в мёде - оно напрямую определяет его пищевую и оздоровительную пользу. Да, хороший мёд долго хранится - но хорош он не этим, а своим действием на организм, которое напрямую зависит от ДЧ. А именно это действие и замечает потребитель.
Насчёт фальсификации - это уже видимо не ко мне относилось. Отвечать не буду, но видел это множество раз и знаю, как это делается, хотя и не в индустриальных масштабах.
NEW 14.01.12 17:23
а что в германии есть гречишные поля? вы не ошиблись?...что то я не видел в немецких магазинах гречки немецкого производства
NEW 14.01.12 17:51
in Antwort Ewgeni2 14.01.12 17:23
я сама была в восторге когда на этого дядечку наткнулась и мед у него этот действительно гречишный- "тот самый вкус".:), мне тут родственники из Казахстана пару бидончиков меда прислали(правда не гречишного), не знаю когда теперь покупать пойду, этого надолго хватит:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.12 18:26
если мёд не прошёл промышленную фасовку, то скорее всего он высококачественный .
Белый цвет имеет акациевый , хлопковый и др . сорта мёда.
Белый цвет имеет акациевый , хлопковый и др . сорта мёда.
NEW 14.01.12 18:28
in Antwort dubeedobedoo 14.01.12 17:20
Это всё мифы про мёд .
если у меня будет время , расскажу об отрицательных сторонах натурального мёда.
если у меня будет время , расскажу об отрицательных сторонах натурального мёда.
NEW 14.01.12 20:21
in Antwort Титаника 14.01.12 18:28, Zuletzt geändert 14.01.12 20:22 (kauffrau)
н.п.
http://edaplus.info/produce/honey.html%3Cbr%3E
Ядовитый мёд
Его еще называют "пьяный мед". Вырабатывается он пчелами из нектара цветков азалии, горного лавра, андромеды, рододендрона понтийского, чемерицы и некоторых других растений, так же цветков болотных кустарников - вереска и багульника. В чистом виде этот мед ядовит. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами. 50 - 100 г такого меда вызывает головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Ядовитость меда объясняется содержанием алкалоида, андромедотоксина в нектаре рододендрона, обладающего насыщенными, упоительным ароматом.
В Японии пчелы собирают ядовитый мед с растения - хотсутсай. Лавровые деревья, растущии в средиземноморском климате, содержат андромедотоксин, поэтому полученный из них мед также ядовит.
Ядовитый мед пчелы собирают на Кавказе, Дальнем Востоке и в некоторых других районах. Однако до сих пор точно не установлено, с каких растений в каждом случае проводится медосбор. Для самих пчел этот ме д нетоксичен.
Признаки отравления таким медом проявляются через 20 минут (до 2-х часов) после приема его в пищу. У слабых и истощенных людей это происходит очень бурно: наблюдается повышение температуры, рвота, кожный зуд, оцепенение, головокружение, потеря сознания, пульс становится слабым, нитевидным (вплоть до ичезновения или замедления до 50, даже 30 ударов в минуту). Лицо пострадавшего прибретает прозрачно - синеватый оттенок, зрачки расширяются, затрудняется дыхание, на коже выступает холодный пот, болят руки и ноги. Такое состояние длится 4 - 5 часов.
Экспрессный мёд
Ряд отечественных и зарубежных исследователей у нас и за рубежем предложили изготовлять специальный лечебный мед, названный экспрессным. Для его изготовления пчелам дают для переработки 50 - 55 % сахарный сироп, к которому добавляются лекарственные вещества, соки, витамины. Смысл изготовления такого меда его изобретатели и пропогандисты видят в том, что в нем хорошо сохраняются лекарственные препараты, теряя неприятный вкус. И все же он не нашел широкого признания.
Отношение потребителя к такому меду колеблится от естественного желания проверить его лечебные свойства до полнейшего неприятия, граничащего с брезгливастью. В любом случае трудно такой мед назвать натуральным.
Ненатуральный мёд
Итак, <<ненатуральный>> медмполучают путем скармливания пчелам искусственного нектара, представляющий собой просто сахарный сироп. мед, полученный таким способом, можно использовать для лечения, если нет возможности приобрести натуральный. Он считается витаминным или лекарственно - витаминным, в отличие от искусственного меда. при этом существует серьезный разрыв в оценках специалистов относительно лечебных свойств такого меда.
Тем не менее, принятие решения о применении такого меда для питания, и особенно для его использовании в лечебных целях, требует предварительной консультации со специалистом.
Искусственный или фальсифицированный мёд
Искусственный мед готовят из сахара путем кипячения и уваривания сирипив с кислотами, с последующим добавлением медовой эссенсии (здесь и далее термин <<искусственный мед>> подразумевает продукт изготавливаемый без участия пчел).
ЗАКОН ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Искусственный мед целебными качествами, свойствами натуральному меду, не обладает.
Опасные свойства мёда
У некоторых людей мед вызывает аллергические реакции, у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно - кишечные расстройства. Таким лицам мед противопоказан. Весьма осторожно в умеренных количествах, предворительно посоветовавшись с врачем, можно употреблять мед при сахарном диабете. Нкобходимо посоветоваться с врачем и перед тем, как даввать мед детям, больным золотухой и экссадативным диатезом.
При отсутствии прямых противопоказаний к применению меда его можно использовать практически всем здоровым и больным.
http://edaplus.info/produce/honey.html%3Cbr%3E
Ядовитый мёд
Его еще называют "пьяный мед". Вырабатывается он пчелами из нектара цветков азалии, горного лавра, андромеды, рододендрона понтийского, чемерицы и некоторых других растений, так же цветков болотных кустарников - вереска и багульника. В чистом виде этот мед ядовит. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами. 50 - 100 г такого меда вызывает головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Ядовитость меда объясняется содержанием алкалоида, андромедотоксина в нектаре рододендрона, обладающего насыщенными, упоительным ароматом.
В Японии пчелы собирают ядовитый мед с растения - хотсутсай. Лавровые деревья, растущии в средиземноморском климате, содержат андромедотоксин, поэтому полученный из них мед также ядовит.
Ядовитый мед пчелы собирают на Кавказе, Дальнем Востоке и в некоторых других районах. Однако до сих пор точно не установлено, с каких растений в каждом случае проводится медосбор. Для самих пчел этот ме д нетоксичен.
Признаки отравления таким медом проявляются через 20 минут (до 2-х часов) после приема его в пищу. У слабых и истощенных людей это происходит очень бурно: наблюдается повышение температуры, рвота, кожный зуд, оцепенение, головокружение, потеря сознания, пульс становится слабым, нитевидным (вплоть до ичезновения или замедления до 50, даже 30 ударов в минуту). Лицо пострадавшего прибретает прозрачно - синеватый оттенок, зрачки расширяются, затрудняется дыхание, на коже выступает холодный пот, болят руки и ноги. Такое состояние длится 4 - 5 часов.
Экспрессный мёд
Ряд отечественных и зарубежных исследователей у нас и за рубежем предложили изготовлять специальный лечебный мед, названный экспрессным. Для его изготовления пчелам дают для переработки 50 - 55 % сахарный сироп, к которому добавляются лекарственные вещества, соки, витамины. Смысл изготовления такого меда его изобретатели и пропогандисты видят в том, что в нем хорошо сохраняются лекарственные препараты, теряя неприятный вкус. И все же он не нашел широкого признания.
Отношение потребителя к такому меду колеблится от естественного желания проверить его лечебные свойства до полнейшего неприятия, граничащего с брезгливастью. В любом случае трудно такой мед назвать натуральным.
Ненатуральный мёд
Итак, <<ненатуральный>> медмполучают путем скармливания пчелам искусственного нектара, представляющий собой просто сахарный сироп. мед, полученный таким способом, можно использовать для лечения, если нет возможности приобрести натуральный. Он считается витаминным или лекарственно - витаминным, в отличие от искусственного меда. при этом существует серьезный разрыв в оценках специалистов относительно лечебных свойств такого меда.
Тем не менее, принятие решения о применении такого меда для питания, и особенно для его использовании в лечебных целях, требует предварительной консультации со специалистом.
Искусственный или фальсифицированный мёд
Искусственный мед готовят из сахара путем кипячения и уваривания сирипив с кислотами, с последующим добавлением медовой эссенсии (здесь и далее термин <<искусственный мед>> подразумевает продукт изготавливаемый без участия пчел).
ЗАКОН ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Искусственный мед целебными качествами, свойствами натуральному меду, не обладает.
Опасные свойства мёда
У некоторых людей мед вызывает аллергические реакции, у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно - кишечные расстройства. Таким лицам мед противопоказан. Весьма осторожно в умеренных количествах, предворительно посоветовавшись с врачем, можно употреблять мед при сахарном диабете. Нкобходимо посоветоваться с врачем и перед тем, как даввать мед детям, больным золотухой и экссадативным диатезом.
При отсутствии прямых противопоказаний к применению меда его можно использовать практически всем здоровым и больным.
NEW 14.01.12 21:11
Может быть рапсовый, у моего тестя рапсовый мед белый (не совсем конечно), "кремих" и вкусный. Если он затвердевает немного, просто вилкой помешать его локально, он опять становится тягучим.
NEW 14.01.12 21:20
что В германии Гречку ростят?
В ответ на:
я у него беру гречишный, по 6 евро за баночку- мне очень
я у него беру гречишный, по 6 евро за баночку- мне очень
что В германии Гречку ростят?
NEW 14.01.12 22:14
у меня папа с Украины приезжает скоро, он пасечник-пчеловод, мне все время мед привозит.
Если кому надо - может побольше захватить, в разумных количествах (до 3 литров, т.к. мед довольно тяжелый).
Если кому надо - может побольше захватить, в разумных количествах (до 3 литров, т.к. мед довольно тяжелый).
NEW 15.01.12 09:45
in Antwort durik62 14.01.12 21:20
Выращивают. Не много, но есть.
Отсюда http://erlangen-ua.livejournal.com/3823.html и отсюда http://www.herrnmuehle-shop.com/p/168905901/herrnmuehle-buchweizen-25-kg
От себя добавлю, в Австрии сама видела гречишные поля
В ответ на:
In Deutschland wird er (in unbedeutenden Mengen) noch in der Lüneburger Heide, in Schleswig-Holstein, Westfalen, am Niederrhein, in der Eifel und in einigen Alpentälern angebaut.
In Deutschland wird er (in unbedeutenden Mengen) noch in der Lüneburger Heide, in Schleswig-Holstein, Westfalen, am Niederrhein, in der Eifel und in einigen Alpentälern angebaut.
Отсюда http://erlangen-ua.livejournal.com/3823.html и отсюда http://www.herrnmuehle-shop.com/p/168905901/herrnmuehle-buchweizen-25-kg
От себя добавлю, в Австрии сама видела гречишные поля
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть —он отвлекает от фигуры.
NEW 15.01.12 09:53
in Antwort Енотка 15.01.12 09:45
NEW 15.01.12 10:40
Я мед не люблю, но жена покупает у частного медоведа, по ее словам вкуснейший мед. Вечером узнаю адрес.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 15.01.12 11:56
Хорошего и недорогогоп нету.Качественный мёд всегда отличался ценой.Если Вы ходите качественный мёд по приемлемым ценам ,то могу посоветовать этот замечательный сайт.
http://www.honigfee.de/php/produkte/kategorien/honig_500g_glaeser_1.php?seite=1
Я беру мёд только там.Сперва заказала кучу пробников.Распробовала ,выбрала "наши" вкусы.И теперь заказываю.Лично мой фаворит там мёд лавандовый( ещё с детства мой дед-пасечник им потчевал). Однажды увидела лавандовый на ебее от друго имкера.Всё пошло на выпечку- совершенно не тот вкус.
http://www.honigfee.de/php/produkte/kategorien/honig_500g_glaeser_1.php?seite=1
Я беру мёд только там.Сперва заказала кучу пробников.Распробовала ,выбрала "наши" вкусы.И теперь заказываю.Лично мой фаворит там мёд лавандовый( ещё с детства мой дед-пасечник им потчевал). Однажды увидела лавандовый на ебее от друго имкера.Всё пошло на выпечку- совершенно не тот вкус.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.01.12 12:14
in Antwort durik62 14.01.12 21:20
надо было дедуле допрос с пристрастием учинить:))))
поля какие то наверное есть, т.к. гречкой торгуют в реформхаусах, дрогегриях итд. и это не Довгань если что%))
поля какие то наверное есть, т.к. гречкой торгуют в реформхаусах, дрогегриях итд. и это не Довгань если что%))
NEW 15.01.12 16:54
in Antwort Sissi 15.01.12 11:56
спасибо, на самом деле по этим ценам как бы никогда не было проблемой взять хороший мед. он стоит столько везде в мире. интересно всегда брать у того кто его производит а не перепродает...по двой ной цене
NEW 15.01.12 16:57
in Antwort caravelle 14.01.12 10:03
нужно ставить себе задачи которые кажутся на первый взгляд невозможными...
NEW 15.01.12 18:09
NEW 15.01.12 23:18
Так точно я теперь не вспомню. Беру в Мюллере, Эдеке. Не дороже шести евро. Вот, тут ссылка на Реал попалась; здесь ещё дешевле:
www.real-drive.de/altwarmbuechen/product/905200_1_1/addToShoppingList/%3B...
in Antwort Серый 01 15.01.12 20:38
В ответ на:
Сколько стоит такая баночка?
Сколько стоит такая баночка?
Так точно я теперь не вспомню. Беру в Мюллере, Эдеке. Не дороже шести евро. Вот, тут ссылка на Реал попалась; здесь ещё дешевле:
www.real-drive.de/altwarmbuechen/product/905200_1_1/addToShoppingList/%3B...
NEW 15.01.12 23:23
А в Германии мед надо покупать у местных Imker http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?imkerei-in-deutschland здесь вы можете выйти на союз имкеров вашей федеральной земли и найти их поблизости от дома
in Antwort M.M.M.M 14.01.12 12:06
В ответ на:
три- четверть банки кристализовалась-загустела,а четверь-верх так и остался сиропом
А в России я осенью был на ярмарке меда в Москве. Купил, привез, стал угощать коллег на работе. Мед был как масло, очень вкусный, алтайский горный. А потом одна дама его взяла и для интереса расплавила поставив банку в горячую воду. И оказалось, там какое то белое вещество плавает... я его выбросил.три- четверть банки кристализовалась-загустела,а четверь-верх так и остался сиропом
А в Германии мед надо покупать у местных Imker http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?imkerei-in-deutschland здесь вы можете выйти на союз имкеров вашей федеральной земли и найти их поблизости от дома
NEW 15.01.12 23:36
in Antwort Vergissmich! 15.01.12 23:23
н.п.
http://www.imker-badschwalbach.de/kaltgeschleudert.html
Всегда искала kaltgeschleudert. Неужели это только реклама? Не верится как-то. Уж больно компетентные люди убеждали меня, что это важно.
http://www.imker-badschwalbach.de/kaltgeschleudert.html
В ответ на:
Honig kaltgeschleudert?
Aller Honig ist kaltgeschleudert und es gibt keinen heißgeschleuderten Honig!
Heißschleudern geht also nicht und gibt es nicht.
Die Werbung mit kaltgeschleudertem Honig ist ein Ärgernis für jeden ehrbaren Imker.
Honig kaltgeschleudert?
Aller Honig ist kaltgeschleudert und es gibt keinen heißgeschleuderten Honig!
Heißschleudern geht also nicht und gibt es nicht.
Die Werbung mit kaltgeschleudertem Honig ist ein Ärgernis für jeden ehrbaren Imker.
Всегда искала kaltgeschleudert. Неужели это только реклама? Не верится как-то. Уж больно компетентные люди убеждали меня, что это важно.
NEW 15.01.12 23:41
in Antwort puuh_ 15.01.12 16:54
- откуда он возьмётся в январе? Даже тут на Украине. У тех у кого пасека своя, кто не весь сразу оптом продал - мёд стоит в бидонах, но он загуск, его пока наковыряешь себе литровую банку... Ждать надо июня тогда и будет майский мёд, хотя дорого, даже на Украине за первый просят 200 грн(18Euro) за 3-литровую банку
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
NEW 16.01.12 17:08
in Antwort Jutung 15.01.12 23:18
Мы постоянно берём себе и знакомым у соседа по даче ( у него свои пчёлы там).
Такая баночка у него стоит 3.75€.
Такая баночка у него стоит 3.75€.
NEW 16.01.12 18:00
Нее ... я своим соседям на столько не доверяю.
in Antwort Серый 01 16.01.12 17:08
В ответ на:
Мы постоянно берём себе и знакомым у соседа по даче
Мы постоянно берём себе и знакомым у соседа по даче
Нее ... я своим соседям на столько не доверяю.
NEW 16.01.12 18:57
in Antwort озадаченная 15.01.12 18:09
а как долго ждать заказа и сколько стоит доставка??
NEW 16.01.12 20:45
Я к сожалению, онлайн у них еще не заказывала - только вживую.
Во Франкфурте на Вайнахтсмаркт у них большой Honighaus - два этажа. Раньше я жила во Франкфурте, а в этом году туда специально за 300 км. за медом ездила
Там у них так красиво!

Когда запасы кончатся тогда уже онлайн закажу
in Antwort 4arly 16.01.12 18:57
В ответ на:
Я к сожалению, онлайн у них еще не заказывала - только вживую.
Во Франкфурте на Вайнахтсмаркт у них большой Honighaus - два этажа. Раньше я жила во Франкфурте, а в этом году туда специально за 300 км. за медом ездила
Там у них так красиво!

Когда запасы кончатся тогда уже онлайн закажу
NEW 17.01.12 08:14
in Antwort puuh_ 14.01.12 09:55, Zuletzt geändert 19.01.12 10:36 (Burlesque)
я беру у этой фирмы, на амазоне тоже они
http://www.bremer-gewuerzhandel.de/BIO-Honig%3A%3A%3A72.html
www.amazon.de/s?ie=UTF8&search-type=ss&index=grocery&field-keywords=R%C3%...
http://www.bremer-gewuerzhandel.de/BIO-Honig%3A%3A%3A72.html
www.amazon.de/s?ie=UTF8&search-type=ss&index=grocery&field-keywords=R%C3%...