Вход на сайт
Снятие с учёта
NEW 11.01.12 11:30
Последний раз изменено 11.01.12 11:33 (Alja_1982)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: дело в том, что я собираюсь на ПМЖ в Россиию по программе переселения соотечественников из-за рубежа, имею гражданство ФРГ.
А теперь вопрос: из каких учреждений мне надо сниматься с учёта?
Заранее благодарю!!!
У меня такой вопрос: дело в том, что я собираюсь на ПМЖ в Россиию по программе переселения соотечественников из-за рубежа, имею гражданство ФРГ.
А теперь вопрос: из каких учреждений мне надо сниматься с учёта?
Заранее благодарю!!!
NEW 11.01.12 12:19
в ответ Westfallen2003 11.01.12 12:06
аж интересно стало что за программа такая, есть какая нить официальная инфа?
www.putin.ru/putin-ru-blog/entry/3194-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%...
Сразу встал вопрос, даже если скажем подарят там жильё, пусть это будет 100 - 200 тыс, неужели стоит из за этого возвращатся в страну без законов и системы?
сорри за офф..
www.putin.ru/putin-ru-blog/entry/3194-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%...
Сразу встал вопрос, даже если скажем подарят там жильё, пусть это будет 100 - 200 тыс, неужели стоит из за этого возвращатся в страну без законов и системы?
сорри за офф..
NEW 11.01.12 12:26
Система там как раз есть,законы тоже есть,но не для всех
.Так может туда едет такой чел которого такой расклад как раз таки устраивает.Перспективы бывают не только в благоприятной почве.
в ответ Vaganza 11.01.12 12:19
В ответ на:
неужели стоит из за этого возвращатся в страну без законов и системы?
неужели стоит из за этого возвращатся в страну без законов и системы?
Система там как раз есть,законы тоже есть,но не для всех
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 11.01.12 14:17
немецкое гражданство у вас никто не отберет, пока вы сами от него не откажитесь у меня знакомая уже 12 лет за приделами Германии с немецким гражданством живет, один раз в немецкое консульство ездила райзепасс продливать
В ответ на:
при переходе не отбирают, оно через пару месяцев проживания за границей само пропадёт.
Тем более если человек едет не в гости или отпуск, а на ПМЖ в Россию.
при переходе не отбирают, оно через пару месяцев проживания за границей само пропадёт.
Тем более если человек едет не в гости или отпуск, а на ПМЖ в Россию.
немецкое гражданство у вас никто не отберет, пока вы сами от него не откажитесь у меня знакомая уже 12 лет за приделами Германии с немецким гражданством живет, один раз в немецкое консульство ездила райзепасс продливать
NEW 11.01.12 14:59
Не уверена.
Art. 16 Abs. 1 Satz 2 GG enthält einen Vorbehalt dahingehend, dass durch behördliche Verfügung oder gerichtliche Entscheidung auf Grund eines Gesetzes ein vermeidbarer Verlust der Staatsangehörigkeit möglich ist, wenn der Adressat des Entzuges dadurch nicht staatenlos wird. Das Staatsangehörigkeitsgesetz sieht für folgende Fälle einen Verlust der Staatsangehörigkeit vor:
Erwerb einer anderen Staatsangehörigkeit auf Antrag des Staatsbürgers, wenn dieser nicht eine Beibehaltungsgenehmigung der deutschen Staatsbürgerschaftsbehörde zuvor beantragt und erhält(Vorschriften wurden auf Verfassungsmäßigkeit geprüft[14]).
http://de.wikipedia.org/wiki/Beibehaltungsgenehmigung
в ответ digital.pilot 11.01.12 14:05
In Antwort auf:
А гражданство просто так, всего лишь из-за факта длительного нахождения за рубежом, никуда не денется.
А гражданство просто так, всего лишь из-за факта длительного нахождения за рубежом, никуда не денется.
Не уверена.
Art. 16 Abs. 1 Satz 2 GG enthält einen Vorbehalt dahingehend, dass durch behördliche Verfügung oder gerichtliche Entscheidung auf Grund eines Gesetzes ein vermeidbarer Verlust der Staatsangehörigkeit möglich ist, wenn der Adressat des Entzuges dadurch nicht staatenlos wird. Das Staatsangehörigkeitsgesetz sieht für folgende Fälle einen Verlust der Staatsangehörigkeit vor:
Erwerb einer anderen Staatsangehörigkeit auf Antrag des Staatsbürgers, wenn dieser nicht eine Beibehaltungsgenehmigung der deutschen Staatsbürgerschaftsbehörde zuvor beantragt und erhält(Vorschriften wurden auf Verfassungsmäßigkeit geprüft[14]).
http://de.wikipedia.org/wiki/Beibehaltungsgenehmigung
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.01.12 15:01
И что ей это даёт за пределами Германии?
Но я не спорю, я в этом не знаток. Просто у знакомых, правда, давно был случай: родители уехали обратно вместе с сыном, хотя сын не хотел уезжать. Но они его заверяли, потому что и сами были в этом уверены, что он всегда может вернуться, так как гражданство он не теряет. Но когда сын через год захотел вернуться, то не смог, немецкие власти его не пустили. Тонкостей я не знаю, только этот факт.
In Antwort auf:
у меня знакомая уже 12 лет за приделами Германии с немецким гражданством живет,
у меня знакомая уже 12 лет за приделами Германии с немецким гражданством живет,
И что ей это даёт за пределами Германии?
Но я не спорю, я в этом не знаток. Просто у знакомых, правда, давно был случай: родители уехали обратно вместе с сыном, хотя сын не хотел уезжать. Но они его заверяли, потому что и сами были в этом уверены, что он всегда может вернуться, так как гражданство он не теряет. Но когда сын через год захотел вернуться, то не смог, немецкие власти его не пустили. Тонкостей я не знаю, только этот факт.
NEW 11.01.12 15:22
Ах зо.. Я почему-то думала, что если человек едет "по программе возвращения соотечественников",
то он обязательно должен принять российское гр-во. То есть он в России собирается жить как иностранец?
в ответ digital.pilot 11.01.12 15:15
In Antwort auf:
ну так это же приобретение другого гр-ва, а не факт проживания за границей.
ну так это же приобретение другого гр-ва, а не факт проживания за границей.
Ах зо.. Я почему-то думала, что если человек едет "по программе возвращения соотечественников",
то он обязательно должен принять российское гр-во. То есть он в России собирается жить как иностранец?
11.01.12 16:25
вот же народ колбасит из стороны в сторону...
в ответ Alja_1982 11.01.12 11:30
В ответ на:
дело в том, что я собираюсь на ПМЖ в Россиию по программе переселения соотечественников из-за рубежа, имею гражданство ФРГ.
дело в том, что я собираюсь на ПМЖ в Россиию по программе переселения соотечественников из-за рубежа, имею гражданство ФРГ.
вот же народ колбасит из стороны в сторону...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)