Login
Еду с собакой 2
NEW 01.08.04 02:24
in Antwort K.A.P 24.06.04 06:27
хочу купить щенка в Новосибирске, немецкую овчарку, щенок выбран,сейчас там занимаются (хозяйка)
вет.справкой,разрешение на вывоз есть- нужно ли ето переводить на немецкий?
какие еще документы-справки могут понадобится для пропуска? как немецкие пограничники относятся к провозу собаки?летит с моей сестрой,самолетом в контейнере.
понимаю, что мороки много, может взять щенка здесь? какой диапазон цен на немцев в Германии?
буду очень благодарна ответам, советам ПРАКТИЧЕСКИМ
вет.справкой,разрешение на вывоз есть- нужно ли ето переводить на немецкий?
какие еще документы-справки могут понадобится для пропуска? как немецкие пограничники относятся к провозу собаки?летит с моей сестрой,самолетом в контейнере.
понимаю, что мороки много, может взять щенка здесь? какой диапазон цен на немцев в Германии?
буду очень благодарна ответам, советам ПРАКТИЧЕСКИМ

NEW 02.08.04 00:02
in Antwort la vida 01.08.04 02:24
А Вы обязательно щенка хотите взять? Никогда не бывали в < Tierheim>? Господи, сколько там собак- любых пород и беспородных тоже, и молодых и старых , вот щенков, правда, не видела... И все сидят и ждут, когда хозяева за ними вернуться ... ( не понимают, да и не поймут никогда, что многих их бывшие хозяева просто предали и бросили) Думаю, такая собака будет Вам всю оставшуюся жизнь благодарна... А немецких овчарок там полно, и совсем молодых можно найти...
NEW 02.08.04 00:21
in Antwort saschiman 02.08.04 00:02
привет Мария! в ТИЕРХАЙМ обращалась, вы правы собаки там есть,10-15, все уже довольно взрослие,я бы взяла, но нам не дают, обьясняя тем что типа американцам не дают с некоторого времени,дело в том, что некоторые америкосы берут собаку а потом возвращают когда оканчивается срок контракта в германии, я не собираюсь возвращать собаку, но увы, мы под одну гребенку
NEW 02.08.04 00:50
in Antwort la vida 02.08.04 00:21
Ну, собаку на время брать-это просто
. Зачем ей еще раз душу травить? Я таких людей не понимаю... Жалко, конечно, что у Вас и намерения по этому поводу серьезные, а не получается с <Tierheim>... Вы знаете, я свою собаку из Москвы сюда привезла, после того как замуж вышла. Какие бумажки для вывоза собаки нужно оформлять, я не могу Вам подсказать, потому как мама моя этим занималась, а вот немцы требовали только справку о прививке от бешенства. У ветеринара в Москве оформили для собаки паспорт, куда внесены все сведения о прививках, и на немецкий этот паспорт не надо было переводить, так как в нем вся информация дублируется еще на английском и немецком. И, по-моему, там же нам выдали и еще
какой-то сертификат на английском. Не помню уже точно, так как собаку в 2000 году сюда привезла. Летела я <Lufthansa>, с собакой мне разрешили до конца регистрации посидеть и из перевозки ее выпустить. Потом ее забрали и в самолет отнесли. Ну а во Франкфурте мне ее к багажной ленте 2-е дяденек бережно принесли. Самое интересное, что никто из немецких таможенников моим зверем не заинтересовался: не было там никого, ни на зеленом, ни на красном коридоре. Я сама их в каком-то окошечке нашла и спросила, не хотят ли они собачьи документы посмотреть: посмотрели и без вопросов пропустили. Собака, конечно, из клетки полуживая выползла: такой стресс для нее... но в норму быстро пришла,отоспалась-и снова- бодра и весела, как обычно... Кстати, нам ветеринар
в Москве посоветовал никаких лекарст успокоительных на время перелета собаке не давать, обяснив это тем, что дорога- стресс для животного, а под воздействием медикаментов собаке с ним намного труднее будет справиться. Ну вот, целую историю Вам написала.. Вобщем, если решитесь собаку из России везти-хорошей и счастливой ей дороги. И еще: правила ввоза животных с тех пор, уверена, изменились, так что узнавайте все наверняка. Удачи!

NEW 02.08.04 21:30
in Antwort saschiman 02.08.04 00:50
привет Мария!вроде бы в вашем случае все "как по маслу" , хорошо вам! как у вас дела сейчас?по выставкам ездите?а какая порода у вас?
я всегда немецкую хотела, а получалось, первая -дог, вторая -кривой подарок- бассет хаунд,етот бассет меня с ума сводил, обожала жрать-проглатывать, бюстгалтеры!!! не мои ,!!!подруг,(я то не ношу)так она на моих подружках отьедалась! вечером подруга хвастается новым бюстиком,модным, а утром найти не может- одни косточки! в прямом смысле!ведь бюсты на косточках!!! потом в какашках находим очертания!
собаки у меня сейчас нет- поетому чувствую пустоту в своей жизни-муж на работе,я одна- наш немецкий кот не разделяет моего одиночества-шариться где-то...метит територрию,дереться за свой участок-он у нас такой!домой приходит поспать-пожрать, мой муж говорит ему, типа здесь не Отель-давай спи дома!
а коту наплевать...
щенок мой ждет меня,в Новосибирске, я не столько беспокоюсь за таможню там, ЗДЕСЬ -главное!
пропустят-не пропустят?
-так вы говорите, что перевод на немецкий не обязателен?мне сказали(хозяйка)что именно в Новосибирском порту он и нужен!
попробую позвонит во Франкфурт,по-немецки не говорю, может найдется там понимающий английский...
разузнаю что смогу!
я всегда немецкую хотела, а получалось, первая -дог, вторая -кривой подарок- бассет хаунд,етот бассет меня с ума сводил, обожала жрать-проглатывать, бюстгалтеры!!! не мои ,!!!подруг,(я то не ношу)так она на моих подружках отьедалась! вечером подруга хвастается новым бюстиком,модным, а утром найти не может- одни косточки! в прямом смысле!ведь бюсты на косточках!!! потом в какашках находим очертания!
собаки у меня сейчас нет- поетому чувствую пустоту в своей жизни-муж на работе,я одна- наш немецкий кот не разделяет моего одиночества-шариться где-то...метит територрию,дереться за свой участок-он у нас такой!домой приходит поспать-пожрать, мой муж говорит ему, типа здесь не Отель-давай спи дома!
а коту наплевать...
щенок мой ждет меня,в Новосибирске, я не столько беспокоюсь за таможню там, ЗДЕСЬ -главное!
пропустят-не пропустят?
-так вы говорите, что перевод на немецкий не обязателен?мне сказали(хозяйка)что именно в Новосибирском порту он и нужен!
попробую позвонит во Франкфурт,по-немецки не говорю, может найдется там понимающий английский...
разузнаю что смогу!
03.08.04 00:44
in Antwort la vida 02.08.04 21:30
да, действительно, я привезла сюда собаку без всяких проблем, чего и Вам желаю. Обязательно позвоните в аэропорт во Франкфурте, желательно поговорить с ветиринарным отделом, они Вам все точно скажут, как собаку сюда ввезти и с какими документами. У меня ирландский терьер- рыжая бестия по имени Бонни. Собакой особо не занимаемся- на выставки не ходим-времени на это нет, но мы ее очень любим, и она нас. Бонни- полноправный член нашей семьи, а для нашего сына Саши (ему скоро 3 исполнится) -лучший друг, ну и прямо как сестра родная... А собака-бассет-прикольная у Вас была: любитель дамского белья