Вход на сайт
как утсроиться инженером в Германии
04.01.12 17:59
Ветка закрыта 18.01.12 23:23 (Тринити)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мой друг мог бы поехать работать в Германию инженером. Есть диплом о высшем образовании. Работал инженером на Боинге в Москве 2 года. Немецкий язык не знает. Английский на среднем уровне. С чего начать? Буду рада любым советам. Спасибо.
NEW 04.01.12 18:10
в ответ Nika-Madrid 04.01.12 17:59
Ну,держитесь!Советы сейчас посыплются... Выучить язык,собрать пакет документов с разрешением на работу,взять с собой обязательно деньги,для оплаты жилья,мед.страховки и т.д. и т.п.А вообще то инженером сразу устроиться-из области фантастики,простите.
NEW 04.01.12 19:42
если диплом натуральный и ваш друг хороший инженер то без проблем..
вот для примера http://www.airbus.com/company/worldwide-presence/airbus-in-germany/
пусть напишет туда резюме отправит
вот для примера http://www.airbus.com/company/worldwide-presence/airbus-in-germany/
пусть напишет туда резюме отправит
NEW 04.01.12 19:46
Вы вы из своего опыта так говорите? Вы работали в Германии и язык знаете?
в ответ anvasluk 04.01.12 18:10
В ответ на:
Выучить язык,собрать пакет документов с разрешением на работу,взять с собой обязательно деньги,для оплаты жилья,мед.страховки и т.д. и т.п.А вообще то инженером сразу устроиться-из области фантастики,простите.
Выучить язык,собрать пакет документов с разрешением на работу,взять с собой обязательно деньги,для оплаты жилья,мед.страховки и т.д. и т.п.А вообще то инженером сразу устроиться-из области фантастики,простите.
Вы вы из своего опыта так говорите? Вы работали в Германии и язык знаете?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.01.12 21:00
....и со спокойной душой мечтать хотя бы о должности электрика ))) Не забыв перед этим подтвердить диплом.
в ответ anvasluk 04.01.12 18:10
В ответ на:
Выучить язык,собрать пакет документов с разрешением на работу,взять с собой обязательно деньги,для оплаты жилья,мед.страховки и т.д. и т.п.
.
Выучить язык,собрать пакет документов с разрешением на работу,взять с собой обязательно деньги,для оплаты жилья,мед.страховки и т.д. и т.п.
.
....и со спокойной душой мечтать хотя бы о должности электрика ))) Не забыв перед этим подтвердить диплом.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 04.01.12 21:04
Это бабушка просто поговорить захотела
Она писала что немецкого не знает и никогда в Германии сама не работала .
в ответ Kaly 04.01.12 21:00
В ответ на:
..и со спокойной душой мечтать хотя бы о должности электрика ))
..и со спокойной душой мечтать хотя бы о должности электрика ))
Это бабушка просто поговорить захотела

Она писала что немецкого не знает и никогда в Германии сама не работала .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.01.12 09:00
по приглашению (если какая-либо фирма в нём заинтересованна) или как студент
Он в России у многих есть - это же не значит,что инженера с Руссланда будут теперь все в Германии работать,ибо им захотелось.
Каким инженером?
2 года - "это не есть много"
"это не есть гут"
Вы,как специалист по языковедению,принимали зачет очевидно?
С немецкого языка,конечно. Или молодой человек желает на "среднем уровне" английского языка в Германии "двигать глыбы"?
П.С.: момент пойман правильно. На данный момент имеется жутчаишая нехватка рабочей силы технических специальностей
и есть хорошие шансы даже с иностранным дипломом пробиться. НО...необходимы знания языка,естественно.
В ответ на:
как мой друг мог бы поехать работать в Германию инженером
как мой друг мог бы поехать работать в Германию инженером
по приглашению (если какая-либо фирма в нём заинтересованна) или как студент
В ответ на:
Есть диплом о высшем образовании
Есть диплом о высшем образовании
Он в России у многих есть - это же не значит,что инженера с Руссланда будут теперь все в Германии работать,ибо им захотелось.
В ответ на:
Работал инженером на Боинге в Москве 2 года.
Работал инженером на Боинге в Москве 2 года.
Каким инженером?
2 года - "это не есть много"
В ответ на:
Немецкий язык не знает.
Немецкий язык не знает.
"это не есть гут"
В ответ на:
Английский на среднем уровне
Английский на среднем уровне
Вы,как специалист по языковедению,принимали зачет очевидно?

В ответ на:
С чего начать?
С чего начать?
С немецкого языка,конечно. Или молодой человек желает на "среднем уровне" английского языка в Германии "двигать глыбы"?
П.С.: момент пойман правильно. На данный момент имеется жутчаишая нехватка рабочей силы технических специальностей
и есть хорошие шансы даже с иностранным дипломом пробиться. НО...необходимы знания языка,естественно.
NEW 05.01.12 12:39
что значит "на Боинге"? в фирме Боинг или т/о самолётов в аэропорту?
если первое то пусть спамит работодателей резюме, если согласятся взять то всё остальное (разрешение на работу и пр) мелочи
немецкий не обязательно
В ответ на:
Работал инженером на Боинге в Москве 2 года
Работал инженером на Боинге в Москве 2 года
что значит "на Боинге"? в фирме Боинг или т/о самолётов в аэропорту?
если первое то пусть спамит работодателей резюме, если согласятся взять то всё остальное (разрешение на работу и пр) мелочи
немецкий не обязательно
NEW 05.01.12 20:49
Если на этом Боинге: http://www.boeing.ru/ViewContent.do?id=41622
- то шансы найти работу в Германии достаточно высоки. А почему, кстати, в Германии, а не в англоговорящей стране? Почему свет клином именно на Германии сошелся?
- то шансы найти работу в Германии достаточно высоки. А почему, кстати, в Германии, а не в англоговорящей стране? Почему свет клином именно на Германии сошелся?