Вход на сайт
врач в Германии
01.01.12 13:44
С НОВЫМ ГОДОМ!
не знаю, могу ли я здесь разместить свой вопрос... попробую...
врач из России (не владеет немецким языком) хочет работать в Германии...
есть ли в Германии клиники, праксис, которые могут трудоустроить врача без знание немецкого языка?...
кто может мне дать адрес такого работодателя?...
не знаю, могу ли я здесь разместить свой вопрос... попробую...
врач из России (не владеет немецким языком) хочет работать в Германии...
есть ли в Германии клиники, праксис, которые могут трудоустроить врача без знание немецкого языка?...
кто может мне дать адрес такого работодателя?...
NEW 01.01.12 14:08
это все понятно...
но я слышала, что в Германии создавались "фирмы", которые обслуживали русскоговорящих клиентов....
я думаю, что хорошие хирурги могут даже тогда работать, когда они не знают хорошо немецкий язык...
признание диплома будет делаться паралельно....
но я слышала, что в Германии создавались "фирмы", которые обслуживали русскоговорящих клиентов....
я думаю, что хорошие хирурги могут даже тогда работать, когда они не знают хорошо немецкий язык...
NEW 01.01.12 14:15
как , если они не могут общаться с пациентами до и после операции?
в германии таких фирм нет. ну конечно если не считать посредников
в ответ Helen6 01.01.12 14:08
В ответ на:
В ответ на:
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.01.12 14:30
если так подойти к этому вопросу, как Вы подходите, то я могу тут сказать: во время операции поциент уже не разговаривает... а до этого, с ним будут разговаривать другие врачи...
но я не этот вопрос хочу обсуждать... я задала конкретный вопрос...
о посредниках речь не идет...
такие "фирмы" точно есть.. у меня был адрес в Ганновере, но я его не нашла сейчас...
в ответ gendy 01.01.12 14:15
В ответ на:
если так подойти к этому вопросу, как Вы подходите, то я могу тут сказать: во время операции поциент уже не разговаривает... а до этого, с ним будут разговаривать другие врачи...
но я не этот вопрос хочу обсуждать... я задала конкретный вопрос...
В ответ на:
о посредниках речь не идет...
такие "фирмы" точно есть.. у меня был адрес в Ганновере, но я его не нашла сейчас...
NEW 01.01.12 14:37 
мы (супруга)уже до Ассистентов доросли.
[цитата]я думаю, что хорошие хирурги могут даже тогда работать, когда они не знают хорошо немецкий язык...[цитата]
примерьте на себя ситуацию. вАс оперирует хирург-немец, А анестезиолог плохоговорящий на немецком иностранец
Интересная ситуация
в ответ Helen6 01.01.12 14:08
В ответ на:
Сперва признание и потом врач. А до тех пор практикант, ассистент.признание диплома будет делаться паралельно....
мы (супруга)уже до Ассистентов доросли.
[цитата]я думаю, что хорошие хирурги могут даже тогда работать, когда они не знают хорошо немецкий язык...[цитата]
примерьте на себя ситуацию. вАс оперирует хирург-немец, А анестезиолог плохоговорящий на немецком иностранец
Интересная ситуация
NEW 01.01.12 14:40
Русскоязычных врачей много, в том числе хирургов, но чтоб они немецкого при этом не знали - не встречала.
в ответ Helen6 01.01.12 14:30
В ответ на:
у меня был адрес в Ганновере,
В Ганновере? Любопытно было бы узнать, никогда о таком не слышала за 11 лет проживания в Ганновере.у меня был адрес в Ганновере,
Русскоязычных врачей много, в том числе хирургов, но чтоб они немецкого при этом не знали - не встречала.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.01.12 14:46
Если он какое-нибудь светило, то могут. И даже выучат для общения с ним русский язык. Но обычного врача, не возьмут, даже и со знанием. Их и так полным-полно...
в ответ Helen6 01.01.12 13:44
В ответ на:
Если он какое-нибудь светило, то могут. И даже выучат для общения с ним русский язык. Но обычного врача, не возьмут, даже и со знанием. Их и так полным-полно...
NEW 01.01.12 16:11
Во время операции пАциент,ясное дело,не разговаривает.НО у него может появиться желание побеседовать с хирургом до ее начала.Я- живои пример.2 недели назад за 5 минут до опер.захотела задать доктору пару вопросов,именно хирургу.Ну и как я могла бы быть спокоинои,если б врач меня не понимал? Страх какои.Пусть ваш врач сначала овладеет языком,а потом думает о месте работы.
NEW 01.01.12 17:59
в ответ Onkolog 01.01.12 16:37
В ответ на:
А если лидер (пример детский кардиохирург Любимов из Питера), то ему сами предложат работу и создадут условия.
Если человек сумел добиться чего-то в медицине, то выучить ещё один иностранный язык для него - как два пальца... Если он до сих пор не знает ни одного иностранного языка - значит он не светило.А если лидер (пример детский кардиохирург Любимов из Питера), то ему сами предложат работу и создадут условия.
NEW 01.01.12 18:43
В начале 90-х годов прошлого века один мой хороший знакомый работал в Петербурге синхронным переводчиком английского языка при проведении совместных операций российских и американских хирургов.
Американцы были в восторге от профессионализма российских врачей. На тот момент клиникам не хватало только оснащения, как в Америке.
При этом американцы говорили на родном анго-американском, а россияне - на родном русском.
Профессионализм врача не оценивается знанием иностранных языков.
в ответ Ilia513 01.01.12 17:59
В ответ на:
Если человек сумел добиться чего-то в медицине, то выучить ещё один иностранный язык для него - как два пальца... Если он до сих пор не знает ни одного иностранного языка - значит он не светило.
Не соглашусь с Вами.Если человек сумел добиться чего-то в медицине, то выучить ещё один иностранный язык для него - как два пальца... Если он до сих пор не знает ни одного иностранного языка - значит он не светило.
В начале 90-х годов прошлого века один мой хороший знакомый работал в Петербурге синхронным переводчиком английского языка при проведении совместных операций российских и американских хирургов.
Американцы были в восторге от профессионализма российских врачей. На тот момент клиникам не хватало только оснащения, как в Америке.
При этом американцы говорили на родном анго-американском, а россияне - на родном русском.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.01.12 18:55
в ответ ntli 01.01.12 18:43
вот это меня и поражает. какой может быть профессионализм, если специалист , не обазательно врач не имеет современного оборудования?
ну хорошо он знает анатомию, но как он будет лечить не имея, а соответственно не зная современной техники.
или они поражались как можно работать на том оборудовании которое было в советских больницах?
и другой вопрос куда же они делись эти спецы? если даже при отсутствии языка они поражали воображение оностранных врачей, то
они по идее должны были бы занять все места ведуших хирургов в западных больницах, где в отличии от тогдашних российских платили.
но этого тоже не произошло - кое какое врачи попали и в германию, но ничем выдающимся они не явлаются.
ещё как оценивается. врач должен учиться всегда. а это без знания языков невозможно
ну хорошо он знает анатомию, но как он будет лечить не имея, а соответственно не зная современной техники.
или они поражались как можно работать на том оборудовании которое было в советских больницах?
и другой вопрос куда же они делись эти спецы? если даже при отсутствии языка они поражали воображение оностранных врачей, то
они по идее должны были бы занять все места ведуших хирургов в западных больницах, где в отличии от тогдашних российских платили.
но этого тоже не произошло - кое какое врачи попали и в германию, но ничем выдающимся они не явлаются.
В ответ на:
ещё как оценивается. врач должен учиться всегда. а это без знания языков невозможно
Фашизм будет разбит
NEW 01.01.12 19:11
А плохой не сможет отличить кисту от опухоли даже на самом современном томографе.
К сожалению, но самой пришлось с этим столкнуться - к современному оборудованию нужны ещё врачи, хорошо владеющие, этим оборудованием.
В 90-х лечили, на том оборудовании, которое было...
Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
Очень много моих знакомых по Петербургу врачей работало и работает в Израиле, там в отличии от Германии, проще признать медицинский диплом, в особенности если был подтвержденный опыт работы в России. Я знаю врача уехавшего в Скандинавию и подтвердившего свой диплом там. В Германии диплом пожтвердить сложнее... в особенности если ты не немец..
Возможно. В России до сих пор учат на русском языке - моя одноклассница лет пять назад получила второе образование - медсестра рентгенолог.
Работает на самом современном обрудовании в поликлинике конституционного суда в Санкт-Петербурге.
Кстати, живой пример, Леони́д Миха́йлович Роша́ль - все его труды на русском языке, а он известный детский врач, эксперт Всемирной организации здравоохранения.
В ответ на:
вот это меня и поражает. какой может быть профессионализм, если специалист , не обазательно врач не имеет современного оборудования?
Хороший врач-диагност поставит диагноз и без УЗИ, томографии и других современных аппаратов.вот это меня и поражает. какой может быть профессионализм, если специалист , не обазательно врач не имеет современного оборудования?
А плохой не сможет отличить кисту от опухоли даже на самом современном томографе.
К сожалению, но самой пришлось с этим столкнуться - к современному оборудованию нужны ещё врачи, хорошо владеющие, этим оборудованием.
В ответ на:
В ответ на:
Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
В ответ на:
Очень много моих знакомых по Петербургу врачей работало и работает в Израиле, там в отличии от Германии, проще признать медицинский диплом, в особенности если был подтвержденный опыт работы в России. Я знаю врача уехавшего в Скандинавию и подтвердившего свой диплом там. В Германии диплом пожтвердить сложнее... в особенности если ты не немец..
В ответ на:
Возможно. В России до сих пор учат на русском языке - моя одноклассница лет пять назад получила второе образование - медсестра рентгенолог.
Работает на самом современном обрудовании в поликлинике конституционного суда в Санкт-Петербурге.
Кстати, живой пример, Леони́д Миха́йлович Роша́ль - все его труды на русском языке, а он известный детский врач, эксперт Всемирной организации здравоохранения.
NEW 01.01.12 19:27
Законом определено, что для получения врачебной лицензии (беруфсерлаубнис) нобходимо знание немецкого языка на уровне не менеее Б2. Так что учить язык надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.01.12 19:39
естественно нужны, но если нет оборудования, то это знахарство а не лечение .
знахарь то может поставить диагноз и без оборудования , но сам лечиться пойдёт всёже в современный праксис
и поэтому у кого была возможность и деньги ехали лечиться за границу.
а анестизиолог киянкой. я бы не рискнул утверждать, что хирургический зал не изменился с египетских времён.
а хирург там главный
и тем не менее "самыми умными" они были дома. там куда перехали стали самыми обычными, да ещё и учились для этого после переезда.
в ответ ntli 01.01.12 19:11
В ответ на:
Хороший врач-диагност поставит диагноз и без УЗИ, томографии и других современных аппаратов.
Хороший врач-диагност поставит диагноз и без УЗИ, томографии и других современных аппаратов.
знахарь то может поставить диагноз и без оборудования , но сам лечиться пойдёт всёже в современный праксис
В ответ на:
В ответ на:
а анестизиолог киянкой. я бы не рискнул утверждать, что хирургический зал не изменился с египетских времён.
а хирург там главный
В ответ на:
и тем не менее "самыми умными" они были дома. там куда перехали стали самыми обычными, да ещё и учились для этого после переезда.
Фашизм будет разбит
NEW 01.01.12 19:53
В моём и в Вашем дестве не существовало приборов, но диагнозы ставили и ставили достаточно точно - с ранней диагностикой сложнее было чем сейчас.
А Вы считаете, что любая платная медицина на западе - это лучше, чем бесплатная в России.
В 90-х возможно это было так - сейчас по-другому.
Я ощутила разницу на собственном опыте - обострение хронического заболевания - в России было 10-дневное лечение, западная медицина снимает обострение и отправляет домой.
Изменился конечно, приборы появились давно и точость улучшается, а скальпель, как и анатомия человека не меняется
Не чешите всех под одну гребенку - моя школьная подруга-педиатр, умудрилась осилить язык и медицинские курсы за полгода (в Израиле) - сдала профэкзамен и получила допуск к работе.
в ответ gendy 01.01.12 19:39
В ответ на:
В моём и в Вашем дестве не существовало приборов, но диагнозы ставили и ставили достаточно точно - с ранней диагностикой сложнее было чем сейчас.
В ответ на:
А Вы считаете, что любая платная медицина на западе - это лучше, чем бесплатная в России.
Я ощутила разницу на собственном опыте - обострение хронического заболевания - в России было 10-дневное лечение, западная медицина снимает обострение и отправляет домой.
В ответ
на:
а хирург там главный
а хирург там главный
Изменился конечно, приборы появились давно и точость улучшается, а скальпель, как и анатомия человека не меняется
В ответ на:
Не чешите всех под одну гребенку - моя школьная подруга-педиатр, умудрилась осилить язык и медицинские курсы за полгода (в Израиле) - сдала профэкзамен и получила допуск к работе.
NEW 01.01.12 19:55
в ответ ntli 01.01.12 19:11
В ответ на:
Не соответствует истине. Никогда не слышали о лапароскопических опрерациях? Или о Да Винчи? Только не о том, который Леонардо. Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.01.12 19:58
Я знаю о лапороскопии.
Но есть обширный список операций, которые не обходились и не обойдутся никогда без скальпеля. Например, кесарево сечение.
в ответ Wladimir- 01.01.12 19:55
В ответ на:
Не соответствует истине. Никогда не слышали о лапароскопических опрерациях? Или о Да Винчи? Только не о том, который Леонардо.
Не соответствует истине. Никогда не слышали о лапароскопических опрерациях? Или о Да Винчи? Только не о том, который Леонардо.
Я знаю о лапороскопии.
Но есть обширный список операций, которые не обходились и не обойдутся никогда без скальпеля. Например, кесарево сечение.
NEW 01.01.12 20:09
в ответ ntli 01.01.12 19:58
Видите, оказывается кое что изменилось с египетских времён.
Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей. В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей. В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.01.12 20:17
диагнозы ставили в пределах возможностей . а для хирурга возможность заранее посмотреть внутрь особо важна
я знаю что те кто верят в бесплатную медицину в россии рискуют здоровьем , а то и жизнью. впрочем те кто пытаются заплатить врачу и персоналу оказываются в ненамного лучшем положении
скальпель только один из инструментов хирурга
стала обычным врачём, есть даже такие, кто купив там диплом умудряются сдать экзамены и получить допуск к работе в германии .
в ответ ntli 01.01.12 19:53
В ответ на:
диагнозы ставили в пределах возможностей . а для хирурга возможность заранее посмотреть внутрь особо важна
В ответ на:
я знаю что те кто верят в бесплатную медицину в россии рискуют здоровьем , а то и жизнью. впрочем те кто пытаются заплатить врачу и персоналу оказываются в ненамного лучшем положении
В ответ на:
В ответ на:
стала обычным врачём, есть даже такие, кто купив там диплом умудряются сдать экзамены и получить допуск к работе в германии .
Фашизм будет разбит
NEW 01.01.12 20:27 
А вот когда маме моей подруги потребовалась операция, то пришлось искать хирурга в другом городе...
в ответ Wladimir- 01.01.12 20:09
В ответ на:
Видите, оказывается кое что изменилось с египетских времён.
А я разве это отрицала?! Видите, оказывается кое что изменилось с египетских времён.
В ответ на:
Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей.
Я этого не писала - мне лично пока операция не нужна. Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей.
А вот когда маме моей подруги потребовалась операция, то пришлось искать хирурга в другом городе...
В ответ на:
В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
Так что про достаток врачей опредленной специальности. Хирург, который вырезает аппендицит, есть везде - узкого специалиста придется поискать и в хирургии.В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
NEW 01.01.12 20:45
Я Вам не про веру говорю, а про опыт, мой реальный опыт доказывает обратное.
Причем речь идет не о каком-то сложном заболевании... но, к сожалению, хроническом....

Давайте не будем всех в подлоге обвинять
Сейчас в Финляндии скандал - финские врачи покупали российские дипломы, а разоблачил такого горе-врача русский пациент, врач, "учившийся в России" - судя по диплому, русского языка не знал.
в ответ gendy 01.01.12 20:17
В ответ на:
Для хирурга да. Но биопсию делают не только сейчас, но и раньше - иногда она важнее, чем любая томография.диагнозы ставили в пределах возможностей . а для хирурга возможность заранее посмотреть внутрь особо важна
В ответ на:
Я Вам не про веру говорю, а про опыт, мой реальный опыт доказывает обратное.
Причем речь идет не о каком-то сложном заболевании... но, к сожалению, хроническом....
В ответ на:
Кто же спорит?!скальпель только один из инструментов хирурга
В ответ на:
Давайте не будем всех в подлоге обвинять
Сейчас в Финляндии скандал - финские врачи покупали российские дипломы, а разоблачил такого горе-врача русский пациент, врач, "учившийся в России" - судя по диплому, русского языка не знал.
NEW 01.01.12 23:29
лечился и буду лечиться исключительно в России. Здесь посещаю только по мере надобности врачей. Если что то срочное. Не ездить же туда из за мелкой травмы или выпавшей пломбы. Тут при всей технике врачу малоинтересен рез-т операции. Есть бабло от кранкенкассы и единственное желание врача ее подоить. Есть профи но их еще поискать. Остальные доят кранкенкассы.
А в целом конечно именно хирургов тут реально мало. Но по рабочей визе врачу из РФ сюда все равно не приехать. Если только он не светило. Но светило скорее поедет не в ФРг а в штаты или скандинавию.
А так мой брат будучи травматологом начал работать без нем вообще. Но у него был 23.2. Кстати иплом он тож не подтверждал. На фиг было не надо. 2 года гастеартц потом обычный хирург сейчас фахартц и рук должность в тарвматологии. Диплом подтвердили ему только после диплома фахартца.
p.s. В России в мед вузах англ очень хорошо учат впрочем все зависит от делания студента. У брата на момент переезда сюда был перфект англ и фрнцузский второй еще с языковой школы были такие в СССР есть и в РФ с углубленным изучением ин яза. Немецкого не было тогда вообще.
в ответ gendy 01.01.12 20:17
В ответ на:
лечился и буду лечиться исключительно в России. Здесь посещаю только по мере надобности врачей. Если что то срочное. Не ездить же туда из за мелкой травмы или выпавшей пломбы. Тут при всей технике врачу малоинтересен рез-т операции. Есть бабло от кранкенкассы и единственное желание врача ее подоить. Есть профи но их еще поискать. Остальные доят кранкенкассы.
А в целом конечно именно хирургов тут реально мало. Но по рабочей визе врачу из РФ сюда все равно не приехать. Если только он не светило. Но светило скорее поедет не в ФРг а в штаты или скандинавию.
А так мой брат будучи травматологом начал работать без нем вообще. Но у него был 23.2. Кстати иплом он тож не подтверждал. На фиг было не надо. 2 года гастеартц потом обычный хирург сейчас фахартц и рук должность в тарвматологии. Диплом подтвердили ему только после диплома фахартца.
p.s. В России в мед вузах англ очень хорошо учат впрочем все зависит от делания студента. У брата на момент переезда сюда был перфект англ и фрнцузский второй еще с языковой школы были такие в СССР есть и в РФ с углубленным изучением ин яза. Немецкого не было тогда вообще.
NEW 01.01.12 23:32
teoretisch ja aber praktisch - у брата формально нет даже б1.
До сих пор. А эрлаубнис дали сразую Тупо выбил шеф у каммор
в ответ Пух 01.01.12 19:27
В ответ на:
Законом определено, что для получения врачебной лицензии (беруфсерлаубнис) нобходимо знание немецкого языка на уровне не менеее Б2
Законом определено, что для получения врачебной лицензии (беруфсерлаубнис) нобходимо знание немецкого языка на уровне не менеее Б2
teoretisch ja aber praktisch - у брата формально нет даже б1.
До сих пор. А эрлаубнис дали сразую Тупо выбил шеф у каммор