Login
врач в Германии
NEW 01.01.12 19:27
in Antwort Helen6 01.01.12 13:44
Законом определено, что для получения врачебной лицензии (беруфсерлаубнис) нобходимо знание немецкого языка на уровне не менеее Б2. Так что учить язык надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.01.12 19:39
естественно нужны, но если нет оборудования, то это знахарство а не лечение .
знахарь то может поставить диагноз и без оборудования , но сам лечиться пойдёт всёже в современный праксис
и поэтому у кого была возможность и деньги ехали лечиться за границу.
а анестизиолог киянкой. я бы не рискнул утверждать, что хирургический зал не изменился с египетских времён.
а хирург там главный
и тем не менее "самыми умными" они были дома. там куда перехали стали самыми обычными, да ещё и учились для этого после переезда.
in Antwort ntli 01.01.12 19:11
В ответ на:
Хороший врач-диагност поставит диагноз и без УЗИ, томографии и других современных аппаратов.
А плохой не сможет отличить кисту от опухоли даже на самом современном томографе.
К сожалению, но самой пришлось с этим столкнуться - к современному оборудованию нужны ещё врачи, хорошо владеющие, этим оборудованием.
Хороший врач-диагност поставит диагноз и без УЗИ, томографии и других современных аппаратов.
А плохой не сможет отличить кисту от опухоли даже на самом современном томографе.
К сожалению, но самой пришлось с этим столкнуться - к современному оборудованию нужны ещё врачи, хорошо владеющие, этим оборудованием.
знахарь то может поставить диагноз и без оборудования , но сам лечиться пойдёт всёже в современный праксис
В ответ на:
В 90-х лечили, на том оборудовании, которое было...
В 90-х лечили, на том оборудовании, которое было...
В ответ на:
Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
а анестизиолог киянкой. я бы не рискнул утверждать, что хирургический зал не изменился с египетских времён.
а хирург там главный
В ответ на:
Очень много моих знакомых по Петербургу врачей работало и работает в Израиле, там в отличии от Германии, проще признать медицинский диплом, в особенности если был подтвержденный опыт работы в России. Я знаю врача уехавшего в Скандинавию и подтвердившего свой диплом там. В Германии диплом пожтвердить сложнее... в особенности если ты не немец..
Очень много моих знакомых по Петербургу врачей работало и работает в Израиле, там в отличии от Германии, проще признать медицинский диплом, в особенности если был подтвержденный опыт работы в России. Я знаю врача уехавшего в Скандинавию и подтвердившего свой диплом там. В Германии диплом пожтвердить сложнее... в особенности если ты не немец..
и тем не менее "самыми умными" они были дома. там куда перехали стали самыми обычными, да ещё и учились для этого после переезда.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.01.12 19:53
В моём и в Вашем дестве не существовало приборов, но диагнозы ставили и ставили достаточно точно - с ранней диагностикой сложнее было чем сейчас.
А Вы считаете, что любая платная медицина на западе - это лучше, чем бесплатная в России.
В 90-х возможно это было так - сейчас по-другому.
Я ощутила разницу на собственном опыте - обострение хронического заболевания - в России было 10-дневное лечение, западная медицина снимает обострение и отправляет домой.
Изменился конечно, приборы появились давно и точость улучшается, а скальпель, как и анатомия человека не меняется
Не чешите всех под одну гребенку - моя школьная подруга-педиатр, умудрилась осилить язык и медицинские курсы за полгода (в Израиле) - сдала профэкзамен и получила допуск к работе.
in Antwort gendy 01.01.12 19:39
В ответ на:
В моём и в Вашем дестве не существовало приборов, но диагнозы ставили и ставили достаточно точно - с ранней диагностикой сложнее было чем сейчас.
В ответ на:
А Вы считаете, что любая платная медицина на западе - это лучше, чем бесплатная в России.
Я ощутила разницу на собственном опыте - обострение хронического заболевания - в России было 10-дневное лечение, западная медицина снимает обострение и отправляет домой.
В ответ
на:
а хирург там главный
а хирург там главный
Изменился конечно, приборы появились давно и точость улучшается, а скальпель, как и анатомия человека не меняется
В ответ на:
Не чешите всех под одну гребенку - моя школьная подруга-педиатр, умудрилась осилить язык и медицинские курсы за полгода (в Израиле) - сдала профэкзамен и получила допуск к работе.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.01.12 19:55
in Antwort ntli 01.01.12 19:11
В ответ на:
Не соответствует истине. Никогда не слышали о лапароскопических опрерациях? Или о Да Винчи? Только не о том, который Леонардо. Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.01.12 19:58
Я знаю о лапороскопии.
Но есть обширный список операций, которые не обходились и не обойдутся никогда без скальпеля. Например, кесарево сечение.
in Antwort Wladimir- 01.01.12 19:55
В ответ на:
Не соответствует истине. Никогда не слышали о лапароскопических опрерациях? Или о Да Винчи? Только не о том, который Леонардо.
Не соответствует истине. Никогда не слышали о лапароскопических опрерациях? Или о Да Винчи? Только не о том, который Леонардо.
Я знаю о лапороскопии.
Но есть обширный список операций, которые не обходились и не обойдутся никогда без скальпеля. Например, кесарево сечение.
NEW 01.01.12 20:09
in Antwort ntli 01.01.12 19:58
Видите, оказывается кое что изменилось с египетских времён.
Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей. В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей. В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.01.12 20:17
диагнозы ставили в пределах возможностей . а для хирурга возможность заранее посмотреть внутрь особо важна
я знаю что те кто верят в бесплатную медицину в россии рискуют здоровьем , а то и жизнью. впрочем те кто пытаются заплатить врачу и персоналу оказываются в ненамного лучшем положении
скальпель только один из инструментов хирурга
стала обычным врачём, есть даже такие, кто купив там диплом умудряются сдать экзамены и получить допуск к работе в германии .
in Antwort ntli 01.01.12 19:53
В ответ на:
диагнозы ставили в пределах возможностей . а для хирурга возможность заранее посмотреть внутрь особо важна
В ответ на:
я знаю что те кто верят в бесплатную медицину в россии рискуют здоровьем , а то и жизнью. впрочем те кто пытаются заплатить врачу и персоналу оказываются в ненамного лучшем положении
В ответ на:
В ответ на:
стала обычным врачём, есть даже такие, кто купив там диплом умудряются сдать экзамены и получить допуск к работе в германии .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.01.12 20:27 
А вот когда маме моей подруги потребовалась операция, то пришлось искать хирурга в другом городе...
in Antwort Wladimir- 01.01.12 20:09
В ответ на:
Видите, оказывается кое что изменилось с египетских времён.
А я разве это отрицала?! Видите, оказывается кое что изменилось с египетских времён.
В ответ на:
Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей.
Я этого не писала - мне лично пока операция не нужна. Честно говоря, не понимаю, с чего Вы взяли, что в Германии недостаток оперирующих врачей.
А вот когда маме моей подруги потребовалась операция, то пришлось искать хирурга в другом городе...
В ответ на:
В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
Так что про достаток врачей опредленной специальности. Хирург, который вырезает аппендицит, есть везде - узкого специалиста придется поискать и в хирургии.В Германии просто недостаток врачей, но оперирующие к ним не относятся. Не хватает обычных пахарей, врачей общей практики в праксисах, то бишь участковых. А в операционных желающих вполне достаточно.
NEW 01.01.12 20:45
Я Вам не про веру говорю, а про опыт, мой реальный опыт доказывает обратное.
Причем речь идет не о каком-то сложном заболевании... но, к сожалению, хроническом....

Давайте не будем всех в подлоге обвинять
Сейчас в Финляндии скандал - финские врачи покупали российские дипломы, а разоблачил такого горе-врача русский пациент, врач, "учившийся в России" - судя по диплому, русского языка не знал.
in Antwort gendy 01.01.12 20:17
В ответ на:
Для хирурга да. Но биопсию делают не только сейчас, но и раньше - иногда она важнее, чем любая томография.диагнозы ставили в пределах возможностей . а для хирурга возможность заранее посмотреть внутрь особо важна
В ответ на:
Я Вам не про веру говорю, а про опыт, мой реальный опыт доказывает обратное.
Причем речь идет не о каком-то сложном заболевании... но, к сожалению, хроническом....
В ответ на:
Кто же спорит?!скальпель только один из инструментов хирурга
В ответ на:
Давайте не будем всех в подлоге обвинять
Сейчас в Финляндии скандал - финские врачи покупали российские дипломы, а разоблачил такого горе-врача русский пациент, врач, "учившийся в России" - судя по диплому, русского языка не знал.
NEW 01.01.12 20:50
in Antwort Helen6 01.01.12 13:44
Вам в эту группу:
"Русскоговорящие врачи а также cтуденты медики!"
http://groups.germany.ru/3834560000002
NEW 01.01.12 21:43
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
in Antwort риана 01.01.12 20:50
В ответ на:
Вам в эту группу:
Вам в эту группу:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
NEW 01.01.12 21:59
in Antwort Ilia513 01.01.12 17:59
ерунду не неси плиз. я - суперпрофи в области техники, но с языками - полная опа. еле английский,еле немецкий. мозги другие...
NEW 01.01.12 23:29
лечился и буду лечиться исключительно в России. Здесь посещаю только по мере надобности врачей. Если что то срочное. Не ездить же туда из за мелкой травмы или выпавшей пломбы. Тут при всей технике врачу малоинтересен рез-т операции. Есть бабло от кранкенкассы и единственное желание врача ее подоить. Есть профи но их еще поискать. Остальные доят кранкенкассы.
А в целом конечно именно хирургов тут реально мало. Но по рабочей визе врачу из РФ сюда все равно не приехать. Если только он не светило. Но светило скорее поедет не в ФРг а в штаты или скандинавию.
А так мой брат будучи травматологом начал работать без нем вообще. Но у него был 23.2. Кстати иплом он тож не подтверждал. На фиг было не надо. 2 года гастеартц потом обычный хирург сейчас фахартц и рук должность в тарвматологии. Диплом подтвердили ему только после диплома фахартца.
p.s. В России в мед вузах англ очень хорошо учат впрочем все зависит от делания студента. У брата на момент переезда сюда был перфект англ и фрнцузский второй еще с языковой школы были такие в СССР есть и в РФ с углубленным изучением ин яза. Немецкого не было тогда вообще.
in Antwort gendy 01.01.12 20:17
В ответ на:
лечился и буду лечиться исключительно в России. Здесь посещаю только по мере надобности врачей. Если что то срочное. Не ездить же туда из за мелкой травмы или выпавшей пломбы. Тут при всей технике врачу малоинтересен рез-т операции. Есть бабло от кранкенкассы и единственное желание врача ее подоить. Есть профи но их еще поискать. Остальные доят кранкенкассы.
А в целом конечно именно хирургов тут реально мало. Но по рабочей визе врачу из РФ сюда все равно не приехать. Если только он не светило. Но светило скорее поедет не в ФРг а в штаты или скандинавию.
А так мой брат будучи травматологом начал работать без нем вообще. Но у него был 23.2. Кстати иплом он тож не подтверждал. На фиг было не надо. 2 года гастеартц потом обычный хирург сейчас фахартц и рук должность в тарвматологии. Диплом подтвердили ему только после диплома фахартца.
p.s. В России в мед вузах англ очень хорошо учат впрочем все зависит от делания студента. У брата на момент переезда сюда был перфект англ и фрнцузский второй еще с языковой школы были такие в СССР есть и в РФ с углубленным изучением ин яза. Немецкого не было тогда вообще.
NEW 01.01.12 23:30
in Antwort wowan1 01.01.12 21:59
В ответ на:
но с языками - полная опа. еле английский,еле немецкий. мозги другие...
значит нет желания учить.но с языками - полная опа. еле английский,еле немецкий. мозги другие...
NEW 01.01.12 23:32
teoretisch ja aber praktisch - у брата формально нет даже б1.
До сих пор. А эрлаубнис дали сразую Тупо выбил шеф у каммор
in Antwort Пух 01.01.12 19:27
В ответ на:
Законом определено, что для получения врачебной лицензии (беруфсерлаубнис) нобходимо знание немецкого языка на уровне не менеее Б2
Законом определено, что для получения врачебной лицензии (беруфсерлаубнис) нобходимо знание немецкого языка на уровне не менеее Б2
teoretisch ja aber praktisch - у брата формально нет даже б1.
До сих пор. А эрлаубнис дали сразую Тупо выбил шеф у каммор
NEW 01.01.12 23:40
in Antwort bars_12 01.01.12 23:32
NEW 01.01.12 23:49
in Antwort mirabu8 01.01.12 23:40
ärztekammer но часто на юге германии говорят каммор. Ну и на суржике так многие пишут
NEW 01.01.12 23:57
in Antwort bars_12 01.01.12 23:49
разрешение на работу выдаёт не палата врачей, а Landesregierung oder Regierungspräsidium
NEW 02.01.12 20:38
in Antwort mirabu8 01.01.12 23:57
Да сорри эрлаубнис был от РП но каммер таки тоже учавствует.