Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

щенка самолетом из России

59  
la vida прохожий01.08.04 00:58
01.08.04 00:58 
покупаю щенка в России(Новосибирск) в конце месяца едет сестра ко мне по приглашению, щенок с ней,
визу сестре получили с трудом а тут еще и собака,будут ли трудности на таможне? какие ВОЗМОЖНЫЕ проблемы?, так как сестра едет в гости и везет собаку для меня, то есть собака как бы иммигрирует.(разрешение на вывоз племенной собаки есть, вет.справка -есть,НУЖНО ЛИ ЕТИ БУМАЖКИ ПЕРЕВОДИТЬ НА НЕМЕЦКИЙ И ЗАВЕРЯТЬ?
буду очень благодарна тем ответам кто сталкивался с подобным,из первых рук...
СЛЫШАЛА ЧТО НА ГРАНИЦЕ СОБАКУ МОГУТ ПОМЕСТИТЬ В КАРАНТИН- ЕТО ПРАВДА?вет.справка вроде бы доказывает что собака здорова,зачем же карантин,не хочеться маленкого щенка да еще после перелета оставлять где то!

chimpa посетитель01.08.04 10:24
chimpa
NEW 01.08.04 10:24 
в ответ la vida 01.08.04 00:58
К сожалению, какие проблемы могут возникнуть при выезде из Новосибирска сказать не могу, т.к. в свое время вывозила собаку из Москвы. В каждом международном аэропорту есть служба ветеренарного контроля, что бы не случилось сюрпризов, лучше позвонить туда.
Справки переводить на немецкий не надо, т.к. для немцев важено только наличие прививок, а международном российском паспорте есть строки по-немецки и вет.врач приклеивает наклейки с ампул. а они написаны по-латыни.
В Германии собаку могут поместить в карантин, если ей менее, чем 4 месяца.Опять оговорюсь, могут, об этом читала в русской газете. Но сколько мои знакомые не привозили из России и Ураины щенков , ни у кого проблем не было. Все благополучно доехали и йорки, и черный лабрадор. Для подстраховки можете опять же позвонить в немецкий аэрорпорт. Когда я везла свою таксу, меня обобрали как липку в Шереметьево, зато здесь в Германии (Дюссельдорф) немцы пускали слюни умиления.
janelin die dritte Frau01.08.04 12:26
janelin
NEW 01.08.04 12:26 
в ответ la vida 01.08.04 00:58
почитайте этот топик и ссылки в нём
http://foren.germany.ru/71043/f/1967498.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*