Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

хочу в кредит купить или построить дом!!!

1158  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 10:06 
в ответ Оса_02 24.08.02 00:12
"А я всегда рада за наших, кто строится или по крайней мере хочет построиться. Молодцы! Жаль только про кредиты ничего не знаю, советом помочь не могу. Мне кажется, тебе нужно сходить в разные банки, собрать ангеботы, так как проценты у всех банков могут быть разные."
Да... сразу видно вы не строились и не покупали себе дом, а про русскую радость расскажите кому нибудь из немцев, русским всегда весело когда их ближний в беде!
А по поводу кредитов в банке, прежде чем идти в банк нужно немного своего ума иметь, там как и во вс╦м мире на словах одно, а на деле другое, правда вс╦ выглядит более красиво.
Маузи завсегдатай24.08.02 11:10
NEW 24.08.02 11:10 
в ответ Оса_02 24.08.02 00:12
***А я всегда рада за наших, кто строится или по крайней мере хочет построиться. Молодцы!***
А что, это достижение какое-то небывалое, чтоб восхищаться? Кредит-то взять нехитро (в большинстве случаев), а вот на 20-25 лет поясок потуже затянуть...это дело посложнее...
***Жаль только про кредиты ничего не знаю*** А Вы узнайте сначала...
***тебе нужно сходить в разные банки, собрать ангеботы, так как проценты у всех банков могут быть разные***
полпроцента туда-сюда - особой роди не сыграют, все равно речь идет об огромной сумме, бесплатных кредитов все равно не найти.
***давай Федьку тоже посадим!"*** Наоборот тут человеку советы дельные дают, чтоб он не "сел" и не превратился в überschuldet, откуда практически невозможно выбраться.
У меня есть с десяток знакомых семей, купивших дом в кредит. Из них только две семьи не испытывают особого Last'a кредита, потому что в одной семье муж высокооплачиваемый хируг, в другой оба супруга банковские аботники. Остальные просто живут, считая каждый цент,покупая все в сконто-магазинах и отпуска дальше соседнего озера себе позволить не могут.
Для меня важнее другие приоритеты: дать ребенку хороший "старт" в жизнь, отдых и путешествия, хорошее питание. У меня квартира съемная очень хорошая и недорогая (жутко повезло), ну и что, что она мне не "принадлежит", на самом деле мы в ней хозяева, договор у нас на неограниченный срок, залог уплачен,фермитер у меня не частное лицо, а жилищный кооператив, он не имеет права расторгнуть договор, единственное условие - если я несущие стены рушить начну и терракты в подъезде совершать,или миту не смогу платить (но такую миту я всегда смогу платить),
так что кто отберет у меня МОЮ квартиру? А при желании я могу получить свой залог назад по первому требованию (как недавно соседи сделали) и без проблем переехать в новую квартиру. Эта квартира по наследству моему ребенку переходит в случае чего. Такую плату за квартиру, какую я сейчас плачу,я смогу всегда платить, у меня нет долгов, найди я или муж лучшую работу в другом городе, я без проблем получу свой залог назад и перееду туда.
Маузи
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 14:35 
в ответ Маузи 24.08.02 11:10
"А что, это достижение какое-то небывалое, чтоб восхищаться? "
А что, чтоб восхищаться, нужно обязательно геройский поступок совершить? Меня радует то, что не все такие нытики.
"полпроцента туда-сюда - особой роди не сыграют, все равно речь идет об огромной сумме, бесплатных кредитов все равно не найти"
Ну Вы даете! Может Вам вообще все бесплатно надо? Или вообще дом в качестве Geschenk'а должны преподнести? за какие такие заслуги интересно?
"***давай Федьку тоже посадим!"*** Наоборот тут человеку советы дельные дают, чтоб он не "сел" и не превратился в überschuldet, откуда практически невозможно выбраться."
Это мне напоминает такой совет, что типа у нас ничего нет, и у тебя ничего быть не должно! Вы же сами говорите, что у Вас есть знакомые, которые не чувствуют особого Lаst'а из-за кредита. Мало их, но ведь есть! А кто Вам сказал, что он не из таких?
Вот в том-то и дело, что Вы мало платите Miete. Платили бы Вы как столько же например, сколько я, волей-неволей пришлось бы задуматься.
"Эта квартира по наследству моему ребенку переходит в случае чего."
Интересно, квартира не Ваша, но по наследству достанется Вашему ребенку? Вы не подскажите, в каком законе это отражено, очень любопытно.
Оса
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 17:15 
в ответ Anonymous 24.08.02 14:35
""полпроцента туда-сюда - особой роди не сыграют, все равно речь идет об огромной сумме, бесплатных кредитов все равно не найти"
Ну Вы даете! Может Вам вообще все бесплатно надо? Или вообще дом в качестве Geschenk'а должны преподнести? за какие такие заслуги интересно?"
"Маузи" как раз пишет что ей этого ничего ненадо!
""***давай Федьку тоже посадим!"*** Наоборот тут человеку советы дельные дают, чтоб он не "сел" и не превратился в überschuldet, откуда практически невозможно выбраться."
Это мне напоминает такой совет, что типа у нас ничего нет, и у тебя ничего быть не должно! Вы же сами говорите, что у Вас есть знакомые, которые не чувствуют особого Lаst'а из-за кредита. Мало их, но ведь есть! А кто Вам сказал, что он не из таких?"
А вы внимательно прочитайте из каких он!
"Мать делает аусбильдунг,отец недавно потерял работу..."
Жена не работает сидит с реб╦нком.Я работу тоже потерял...
хочу взять объязательно дом"
"
А что, чтоб восхищаться, нужно обязательно геройский поступок совершить? Меня радует то, что не все такие нытики."
Да действительно "геройский поступок" оказаться в дерьме на всю жизнь! Да и вообще я за "Маузи" для меня и моих детей свобода, отпуск, образование на первом месте. И прежде чем советовать кому либо что нибудь, сначала испытайте сами! Мне друзья, которые имеют свои дома такого не советуют, хотя я действительно имею возможность купить дом, ну для чего?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 17:17 
Господин ананимус не слушайте завистников.
Вы платите за квартиру 900 Euro в месяц, умножите на 12 и на 25 лет, и у вас получится 270000 Euro, которые вы отдадите хозяину квартиры, и квартира вс╦ равно вам не будет принадлежать. Да за эти деньги я ват такой дом поставлю вместе с земл╦й, что все здесь на форуме от зависти умрут. Скажите, вы же все не работаете, но 900 Euro платите, не соцамт же за вас платит. Если вы будете платить кредит 900 Euro в месяц, и все потеряете работу, не чего не произойдет страшного. Вы также будете дальше его оплачивать как сейчас.
По поводу дотаций.
Если вы будете строить или купите новый дом или новую квартиру, то на вас пятерых вы будете получать от государства по 5879,86 в год, на протяжении 8 лет обшей сложности 47 038,88 и это вс╦ безвозмездно.
Собственный Капитал должен быть 20% от суммы кредита в моем случае можно 10%, если многие работы вы выполните сами. Соединитесь со мной, я вышлю вам различные проспекты и фотографии наших построенных домов и стоимость всего материала на них, хотите, сами стройте, но вс╦ сложную работу бер╦т на себ╦ завод с гарантией, такие как установка окон, привязка стропил, установка котла, наружная подводка канализации и электричества.
Правильная форма расчета за кредит приносит от 50 000 до 120 000 Euro экономии.
Если вы когда-то заключили, какую ни будь накопительную программу через страховую компанию или накопительный строительный договор Bausparvertrag, то, поверьте, вы уже сэкономили тысяч 30. Я занимаюсь финансированием и комплектацией строительных материалов непосредственно с завода изготовителя KLB в одном лице. Найдите мой ник в разделах автомобиль Viktor3 и свяжитесь со мной, я не могу войти в систему, злые завистливые сынки закрыли доступ.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 17:20 
Да и вообще уважаемая "Оса" это вам не улий строить!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 18:12 
в ответ Anonymous 24.08.02 17:17
Я в инкассо (Debt collection) работаю. Так вот по роду деятельности должников каждый день вижу, и доступ в базу данных имею, где сведения о всех должниках занесены. Типичный Schuldner - это кто по хэнди говорит часами любит, а потом счет оплатить не может, или вторая категория- человек, купивший дом, не подрасчитав своих сил, а потом через нескольких лет или доход потерял, или просто по каким-то причинам не может больше платить. Знаете, СКОЛЬКО таких? В основном это не очень высокооплачиваемые работники.
Наташа
frage@mail.ru
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 18:43 
в ответ Anonymous 24.08.02 18:12
Вот и я про тоже!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 18:58 
в ответ Anonymous 24.08.02 18:12
Вот это точно скасано! Как банкир могу только подтвердить!
Виктор3 во многом прав, да и KLB строит в общем неплохо, но восможности ваши он посчитал неверно: восьмите ваши 900 Евро и вычтете из них Nebenkosten вот эта чистая Kaltmiete и есть то, что вы можете платить ( или добавьте что бы вы могли платить дополнительно, но учтите, что вы можете стать бесработным итд. итп. ), ету сумму умножте на 1200 и разделите на семь (при сегодняшних процентах): вот столько может стоить ваш дом. Деньги ви будете выплачивать ( при таком расчете ) примерно 33 года ( учтите восраст родителей, после их смерти вам прийдется перенять и их долги, если хотите остатьса в доме ). Указанные Viktor3 суммы лучще всего исполсовать дла дополнительного погашения кредита ( Tilgung ), вы будете получать их только в том случае, если дом будет новый, будет иметь 2 абсолютно расдельных квартиры, одна ис которых принадлежит вам, а другая вашим родителям и обе семйи вложат в свои кватиры не менее 100000 марок ( в пересчете на евро ). И помните, любой маклер работает на себя, а не на вас... Удачи !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 19:42 
в ответ Anonymous 24.08.02 18:58
Да еще учтите расчитанной выше суммы ( + сбережения ) должно хватить и на дом, и на налоги, и на нотариуса итд.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 20:24 
в ответ Anonymous 24.08.02 19:42
http://orel.rsl.ru/nettext/russian/tchechov/kryzhovnik.htm
Рассказ там есть Чехова "Крыжовник". Человек тоже себе дом купил...Но какой ценой...
Наташа
frage@mail.ru
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:40 
в ответ Anonymous 24.08.02 17:17
Да за эти деньги я ват такой дом поставлю вместе с земл╦й, что все здесь на форуме от зависти умрут.
Чему завидовать то, ты в сво╦м уме? возьми и постройся и посмотри на тех кто тебе завидовать будет!
А вот здесь ты после своей стройки уже точно наврядли что то прочитаешь, а тем более напишешь.(будешь пахать!)
И про какой кредит социальщикам ты тут говоришь? чушь.
"Господин ананимус не слушайте завистников"
Действительно завис парень!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:45 
в ответ Anonymous 24.08.02 17:20
Да никто и не говорит, что нужно вот так сразу, приехав в Германию, начать дома строить. Это дело конечно требует хорошей финансовой базы. Риск большой, но кто не рискует, тот не пьет шампанского в новом доме!
А Вы, господин Анонимус, попробуйте сначала улик построить!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:49 
в ответ Anonymous 24.08.02 22:45
Забыла подписаться,это была я, Оса.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:53 
в ответ Anonymous 24.08.02 22:49
А у меня "Оса" с уликами вс╦ в порядке, можешь в гости прилетать!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 11:06 
в ответ Anonymous 03.08.02 10:10
Shelanie imetj swoi dom, ponjatno.

Probuj, deistwuj, pokupaj grundstück i t.d. a po xodu dela
i shelanie propadöt. Po sebe (bes doma) i snakomym (s domami) sushu.
Budu6ee detjam i sebe moshno takshe obespe4itj - poetapno,
estj na kwartiru (bes riska)- beri, nabral na dom- beri dom.
Imeja 270 T EUR moshno gde xo6 dom snimatj (na zinsy), moö
mnenie
blisnez
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 09:56 
в ответ Anonymous 27.08.02 11:06
Снять дом на проценты с ┬ 270.000 в больших городах будет непросто: не забудьте инфляцию (1%-2% в год) и обложение Ваших процентов налогом. Если желаете получить более высокий процент и от налогов уходить,то сушественно возрастает риск потери денег.
  NARSAN прохожий29.08.02 22:56
NEW 29.08.02 22:56 
в ответ Anonymous 03.08.02 10:22
Я в прошлом году купил себе дом иммея всего 3000 дм сбережений, самое первое что надо это имметь работу.
Прожиточный минимум на сумью из 3 состовляет 1800дм.
Вариантов существует много,я например взял сразу
Eigenheimzulage als vorfinansierung. К стоимости дома или
участка прибавь еще 5% Grunderwerbstoer und Notarkosten.
Хотя в твоем случае может быть и подругому,потому что законы
меняются и не в лучшую сторону.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.08.02 09:53 
в ответ NARSAN 29.08.02 22:56
Уважаемый Narsan,
позвольте задать Вам несколько вопросов.
- Сколько Вы должны заплатить за Ваш дом с участком (без нотариуса, маклера, налогов и.т.д.)
- Каков процент (и есть ли вообше) Eigenleistung. (Пример: дом купил, но полы, рамы, отопление и крышу нужно делать самому )
- На какой срок растяынуто ВС╗ финансирование ?
- Сколько денег (приблизительно) Вы рассчитываете получить по всем каналам от государства (включая налоговый аспект). Признаю, что вопрос трудный.
- На какой срок и под какой процент Вам гарантирует сейчас деньги банк ? Если не секрет, то какую сумму ?
- Сколько денег вы платите в месяц за дом ? (Только оплата кредита и процентов по нему, без т.н. Nebenkosten, Warmkosten...)
Заранее благодарю и извиняюсь за нескромные вопросы.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.08.02 10:47 
в ответ Anonymous 03.08.02 10:10
Posmotri stranichku: www.das-passivhaus.de
Ne pozhaleesh!!!
Alexej
1 2 3 4 все