Login
что это за абзокеры по домам ходят
NEW 13.12.11 18:02
сижу сейчас дома и вдруг звонок в дверь, если никого не жду то дверь обычно не открываю, а тут они прям перед дверью стояли (тобиш в подьезд их уже кто-то пустил) а там видно что свет горит, ну и пришлось открыть.
пришла женщина с мужиком, стали зубы заговаривать, что типо они из какой-то службы спасения, организуют помощь всякую- типо старикам в магазин ходят, если надо то к врачу отвезут и тд.. потом они попросились что б я их в квартиру впустила, а то якобы им надо мне брошурки показать, а в корридоре темно. вобщем еще минут 5 зубы заговаривали и придложили составить контракт, что б им каждый месяц сумму определенную переводить
. я говорю денег нету, на такой шаг
поиту сейчас не могу пока все не обдумаю... а они тогда- ну довайте тогда просто контракт составим на 4 евро в месяц
..но я дура вежливая, нет что б сказать, что б лесом шли , говорю- мне надо все обдумать. ну тогда они сказали что через неделю опять придут ..
кто ето бообще такие? брошурки свои оставлять они отказались. я вот желею что вообще в квартиру впустила- вдруг бы по голове дали
пришла женщина с мужиком, стали зубы заговаривать, что типо они из какой-то службы спасения, организуют помощь всякую- типо старикам в магазин ходят, если надо то к врачу отвезут и тд.. потом они попросились что б я их в квартиру впустила, а то якобы им надо мне брошурки показать, а в корридоре темно. вобщем еще минут 5 зубы заговаривали и придложили составить контракт, что б им каждый месяц сумму определенную переводить
кто ето бообще такие? брошурки свои оставлять они отказались. я вот желею что вообще в квартиру впустила- вдруг бы по голове дали
NEW 13.12.11 18:08
in Antwort ameliea 13.12.11 18:02
Возможно Ёганиттер, Красныхй крест или Каритас. Если знать точно, что за общество, можно и помочь, а в анонимную организацию не платить и стказывать.
хуже когда из иеговой секты ходят и не понимают, что больше приходить не надо.
хуже когда из иеговой секты ходят и не понимают, что больше приходить не надо.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.12.11 18:26
Ко мне тоже подобные приходили. Оин был в форме такой оранжевой, как Nothilfe.
Я сначала подумала, что случилосъ что-то и перепутали квартиры.
Открыла, говорю - не вызывала, вы ошиблись. Была удивлена когда мне ответили, что из красного креста (а причём тут форма тогда?)
Начали втирать, что помощь нужна и надо контракт подписать.
Я предложила им сразу денег, отказались, говорят - только контракт, наличные им не нужны
.
Ещё бы в квартиру их впускала. Их целыми днями толпы ходят, и я первая на очереди всё время.
Разговор обычно короткий, или вообще не открываю.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Я сначала подумала, что случилосъ что-то и перепутали квартиры.
Открыла, говорю - не вызывала, вы ошиблись. Была удивлена когда мне ответили, что из красного креста (а причём тут форма тогда?)
Начали втирать, что помощь нужна и надо контракт подписать.
Я предложила им сразу денег, отказались, говорят - только контракт, наличные им не нужны
Ещё бы в квартиру их впускала. Их целыми днями толпы ходят, и я первая на очереди всё время.
Разговор обычно короткий, или вообще не открываю.
NEW 13.12.11 18:31
Это действительно +
Дело в том,что они не имеют права принимать деньги наличкой.. а финансируются только через пожертвования.
На самом деле во многих случаях скорая помощь это именно они, и они уже везут в реанимацию.
И них форма красная, как и все на скорой помощи.
in Antwort maedchenM 13.12.11 18:26, Zuletzt geändert 13.12.11 18:32 (Kelvin)
В ответ на:
Была удивлена когда мне ответили, что из красного креста (а причём тут форма тогда?)
Была удивлена когда мне ответили, что из красного креста (а причём тут форма тогда?)
Это действительно +
Дело в том,что они не имеют права принимать деньги наличкой.. а финансируются только через пожертвования.
На самом деле во многих случаях скорая помощь это именно они, и они уже везут в реанимацию.
И них форма красная, как и все на скорой помощи.
NEW 13.12.11 18:45
in Antwort Kelvin 13.12.11 18:31
Во всех тонкостях разбираться и расспрашивать не стала.
Но по большому счёту, если б действительно не было никаких подвохов,
они бы оставили инфу об этом, аН нет, тоже захотели подпись сразу и безоговорочно!))))
На что было сказано, что никаких сомнительных контрактов не подписываю - нате вам денях типа и отстаньте.
Но по большому счёту, если б действительно не было никаких подвохов,
они бы оставили инфу об этом, аН нет, тоже захотели подпись сразу и безоговорочно!))))
На что было сказано, что никаких сомнительных контрактов не подписываю - нате вам денях типа и отстаньте.
NEW 13.12.11 19:18
подписывать конечно, если не понимаете, ничего не нужно, а просто пару ойро дать можете!
здесь довольно часто ходят по домам- и бехиндерте и пожарники...на благое дело, дайте сколько можете....
13.12.11 19:40
если это действительно + Йоганиитер, Мальтезер или Каритас, то они не имеют право брать баром...
in Antwort nevskaia 13.12.11 19:18
В ответ на:
подписывать конечно, если не понимаете, ничего не нужно, а просто пару ойро дать можете! здесь довольно часто ходят по домам- и бехиндерте и пожарники...на благое дело, дайте сколько можете....
подписывать конечно, если не понимаете, ничего не нужно, а просто пару ойро дать можете! здесь довольно часто ходят по домам- и бехиндерте и пожарники...на благое дело, дайте сколько можете....
если это действительно + Йоганиитер, Мальтезер или Каритас, то они не имеют право брать баром...
NEW 13.12.11 19:42
Каритас имеет. У нас соседка 2 раза в год собирает и квитанции даёт.
in Antwort Kelvin 13.12.11 19:40
В ответ на:
или Каритас, то они не имеют право брать баром...
или Каритас, то они не имеют право брать баром...
Каритас имеет. У нас соседка 2 раза в год собирает и квитанции даёт.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.12.11 20:12
in Antwort ameliea 13.12.11 18:02, Zuletzt geändert 13.12.11 20:15 (Миссис Улыбка)
обычно такие контракты типо 4 € в пару недель или в месяц, а на самом деле это будет приходить журнал или газета и вся сумму надо будет сразу заплатить.
Я тоже так попалась, говорю что сейчас ничего решать не могу без мужа, а через время мне приходит журнал, я его на почту отнесла, потом приходит Рехнунг я его в мусорку, и так журналы относила, а потом с Инкассо мне счет пришёл. Звонили, я им сказала покажите что я где-то расписывалась и заключала с вами договор? Еще слали Манунги и все прекратилось уже как 5 лет. Проверяла Шуфу там ничего по этому делу нет. После такого случая я стала вежливо говорить, что ничего не нужно и закрываю дверь.
Я тоже так попалась, говорю что сейчас ничего решать не могу без мужа, а через время мне приходит журнал, я его на почту отнесла, потом приходит Рехнунг я его в мусорку, и так журналы относила, а потом с Инкассо мне счет пришёл. Звонили, я им сказала покажите что я где-то расписывалась и заключала с вами договор? Еще слали Манунги и все прекратилось уже как 5 лет. Проверяла Шуфу там ничего по этому делу нет. После такого случая я стала вежливо говорить, что ничего не нужно и закрываю дверь.
Каждый наш друг —
это целый мир для нас, мир, который мог бы и не родиться и который родился только благодаря нашей встрече с этим человеком.
NEW 13.12.11 20:14
Это не лохотрон, я уже несколько лет у них состою и имею карту и раз мне пригодилось воспользоватся ей. Там совсем немного в год взнос надо платить, а так вертолет прилетит и ничего доплачивать не надо, если не дай Бог что случится
in Antwort maedchenM 13.12.11 18:26
В ответ на:
Это не лохотрон, я уже несколько лет у них состою и имею карту и раз мне пригодилось воспользоватся ей. Там совсем немного в год взнос надо платить, а так вертолет прилетит и ничего доплачивать не надо, если не дай Бог что случится
NEW 13.12.11 20:37 
В ответ на:
а там видно что свет горит, ну и пришлось открыть.
дайте мне ссылку на закон Германии, в котором говорится, что вы обязаны открывать двери, если у вас горит свет??? вы даже полицаев на порог квартиры не можете пускать без ордера(правда сами полицаи не все это знают))) ..А что говорить о каких то лохотронщиках... Эх, жаль они не ко мне пришли... Надолго бы они запомнили этот вечер..а там видно что свет горит, ну и пришлось открыть.
NEW 13.12.11 20:39
В ответ на:
Я предложила им сразу денег,
нет, люди я с вас в шоке. ходят какие то типы, разводки, и клянчут, а вы им сразу предлагаете бабло.... Давайте я к Вам зайду, кинте адрес в личку, мне сто штук евро надо, наличными пожалуйста. Я предложила им сразу денег,
NEW 13.12.11 20:41
in Antwort nevskaia 13.12.11 19:18
В ответ на:
просто пару ойро дать можете
тому пару, тому тройку, и чё???? Единственное, кому даю иногда- это музыкантам. Не больше ойры. И очень редко, центов 50, если ОЧЕНЬ вежливо попросят попрошайки ))) просто пару ойро дать можете
NEW 13.12.11 21:27
Это иронически было сказано, между прочим, после настойчивых просьб о подписи :-)
in Antwort Lexy113 13.12.11 20:39
В ответ на:
нет, люди я с вас в шоке. ходят какие то типы, разводки, и клянчут, а вы им сразу предлагаете бабло.... Давайте я к Вам зайду, кинте адрес в личку, мне сто штук евро надо, наличными пожалуйста.
нет, люди я с вас в шоке. ходят какие то типы, разводки, и клянчут, а вы им сразу предлагаете бабло.... Давайте я к Вам зайду, кинте адрес в личку, мне сто штук евро надо, наличными пожалуйста.
В ответ на:
Это иронически было сказано, между прочим, после настойчивых просьб о подписи :-)
NEW 13.12.11 23:51
оно и понятно, как раз на днях был репортаж по wdr об этом, смысл в том, что те что ходят по домам (ну или стоят на пешеходках и предлагают), получают 60% от заключённого договора в течении первого года))
вот им и выгодно договор "впихнуть"))
ну а на наличку им нужно выписывать квитунг, что приняли, и как я поняла, это идёт уже действительно как чисто пожертвование и они с этого ничего не получают))
разное оформление так сказать)) может поэтому, чтоб лишний раз не заморачиватся им и запрещают брать наличку)))
В ответ на:
оно и понятно, как раз на днях был репортаж по wdr об этом, смысл в том, что те что ходят по домам (ну или стоят на пешеходках и предлагают), получают 60% от заключённого договора в течении первого года))
вот им и выгодно договор "впихнуть"))
ну а на наличку им нужно выписывать квитунг, что приняли, и как я поняла, это идёт уже действительно как чисто пожертвование и они с этого ничего не получают))
разное оформление так сказать)) может поэтому, чтоб лишний раз не заморачиватся им и запрещают брать наличку)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 13.12.11 23:55
да их много) это практическли все вспомогательные организации))
ну а брошурку не оставили наверное потому, что побоялися что ты на них пожалуешься за настойчивость)))

если сильно наглеют и слова "нет" не понимают, то абисняю что уже заплатила более чем достаточно налогами и пусть обращаются к гос-ву))))
В ответ на:
кто ето бообще такие? брошурки свои оставлять они отказались.
кто ето бообще такие? брошурки свои оставлять они отказались.
да их много) это практическли все вспомогательные организации))
ну а брошурку не оставили наверное потому, что побоялися что ты на них пожалуешься за настойчивость)))
В ответ на:
что б им каждый месяц сумму определенную переводить . я говорю денег нету, на такой шаг поиту сейчас не могу пока все не обдумаю... а они тогда- ну довайте тогда просто контракт составим на 4 евро в месяц
что б им каждый месяц сумму определенную переводить . я говорю денег нету, на такой шаг поиту сейчас не могу пока все не обдумаю... а они тогда- ну довайте тогда просто контракт составим на 4 евро в месяц
если сильно наглеют и слова "нет" не понимают, то абисняю что уже заплатила более чем достаточно налогами и пусть обращаются к гос-ву))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 14.12.11 08:16
Со мной не так давно случился такой случай. Звонят в дверь, я открываю, стоят двое молодых людей в форме как скорая помощь, в красных куртках и белых брюках. Я им говорю, что скорую мы не вызывали, а они просят , что бы я их пустила в квартиру, так как им со мной надо поговорить. Ну конечно говорю я им проходитете пожайлуста... Они сказали, что с Красного креста и предлогают мне заключить договор, ну в случая если , что случится, авария, срочная доставка в клинику на вертолете. Сказали, что стоит всего 10 Евро и показывают, что почти все кто живет в нашем доме уже подписали. Ну вообщем просили мои банковские данные. Но я им говорю ( вру конечно ) что я
не работаю и у меня нет денег. И представте где то через пару дней в газете написали, что будьте осторожны, что ходят люди переодетые в санитарную форму и что это Betrug и даже в подьездах наших домов были разсклеины фотографии этих двух молодых людей.
NEW 14.12.11 10:39
in Antwort Natali92 14.12.11 08:16
К нам тоже приходили такие же, мы больше часа не могли от них избавиться. Что только ни говорили, ничего не помогало. Уперлись, что это нам жизненно необходимо и вынь да положь им 10 евро. В конце концов я решила позвонить сыну, чтобы он с ними как-то по-другому поговорил, подумала,может, молодой молодого быстрее поймет, но как только я взяла в руки телефон и стала набирать номер, их как ветром сдуло. Наверное, решили, что я звоню в полицию.
NEW 14.12.11 10:55
А я сразу говорю, я иностранка, по-немецкому не понимаю, сорри. Все отстают.
NEW 14.12.11 11:49 
Так что даже если это и красный крест клянчит деньги - то это просто попытка взять дважды за одну и ту же услугу. Жульничество в общем.
in Antwort Kelvin 13.12.11 18:31, Zuletzt geändert 14.12.11 11:50 (Ilia513)
В ответ на:
Это действительно +
Как они финансируются - это их личные проблемы. Для рядового гражданина важно другое: кто бы его в реанимацию не отвозил, счёт придёт за этот транспорт в его кранкенкассу. А если приватно застрахован - то ему лично. Причём счёт солидный: за километр-полтора дороги может быть сотни две евро. Элитное такси в общем. Это действительно +
Так что даже если это и красный крест клянчит деньги - то это просто попытка взять дважды за одну и ту же услугу. Жульничество в общем.