Вход на сайт
что это за абзокеры по домам ходят
NEW 14.12.11 11:57
в ответ Natali92 14.12.11 08:16
В ответ на:
Они сказали, что с Красного креста и предлогают мне заключить договор, ну в случая если , что случится, авария, срочная доставка в клинику на вертолете. Сказали, что стоит всего 10 Евро и показывают, что почти все кто живет в нашем доме уже подписали.
Если в самом деле что случится - никто не будет спрашивать, какой с кем договор у кандидата в покойники есть. Просто вызовут то, что целесообразно и то, что есть в наличии: есть вертолёт и далеко до больницы, а время поджимает - будет и вертолёт. В любом случае оплачивает больничная касса или же сам покойник.Они сказали, что с Красного креста и предлогают мне заключить договор, ну в случая если , что случится, авария, срочная доставка в клинику на вертолете. Сказали, что стоит всего 10 Евро и показывают, что почти все кто живет в нашем доме уже подписали.
NEW 14.12.11 12:15
в ответ ameliea 13.12.11 18:02
к нам тожде такой дядька приходил - в жилетке красного креста, собственно и представился, что он оттуда. Начал тоже рассказывать, что и Вам - что старикам надо помогать и что, когда мы станем старыми, нам тоже помощь понадобиться бла-бла. Я сказала, что готова сейчас помочь небольшой копечкой, он ответил, что нал его не устраивает, он хочет составить со мной контракт, что с моего счета будут по 5 евро в месяц снимать. Я ооочень не люблю таких вещей, поэтому я его выпроводила, сказав, что подумаю и посоветуюсь с мужем.
Потом, через неделю где-то, он пришел снова. Но у меня стекло в двери и я сквозь стекло видела этот жилет яркий и не открывала. На следующий день он пришел опять. Меня это стало раздражать.
Потом я увидела, как утром у нас во дворе останавливается машина. В авто сидели двое мужчин в оранжевых жилетах и с интервалами обходили нашу улицу и прилегающие. Соответственно, из машины им было видно, кто ушел, кто пришел и т.д.
Он потом раз пять, наверное, наведывался, я просто не открывала дверь. Честно, пару раз хотела снять трубку и позвонить в КК с вопросом, что это за фигня.
Потом они пропали и больше мы их (пока) не видели.
Потом, через неделю где-то, он пришел снова. Но у меня стекло в двери и я сквозь стекло видела этот жилет яркий и не открывала. На следующий день он пришел опять. Меня это стало раздражать.
Потом я увидела, как утром у нас во дворе останавливается машина. В авто сидели двое мужчин в оранжевых жилетах и с интервалами обходили нашу улицу и прилегающие. Соответственно, из машины им было видно, кто ушел, кто пришел и т.д.
Он потом раз пять, наверное, наведывался, я просто не открывала дверь. Честно, пару раз хотела снять трубку и позвонить в КК с вопросом, что это за фигня.
Потом они пропали и больше мы их (пока) не видели.
NEW 14.12.11 12:24
в ответ оkо 14.12.11 12:15
нп
мне сокурсница рассказывала, она в общаге живёт, к ней такие пришли, вот 5 евро в месяц, она им, ну нету у меня этих 5 евро, типо кушать мне тоже хочется. А он пристал и всё, самый классный аргумент был, что соседка этажём выше имееть 5 лишхних евро в месяц для них, а она вот такая сякая нет.
мне сокурсница рассказывала, она в общаге живёт, к ней такие пришли, вот 5 евро в месяц, она им, ну нету у меня этих 5 евро, типо кушать мне тоже хочется. А он пристал и всё, самый классный аргумент был, что соседка этажём выше имееть 5 лишхних евро в месяц для них, а она вот такая сякая нет.
NEW 14.12.11 12:40
в ответ Чёрный Ангел 14.12.11 12:24
А я сразу в лоб говорю, что под дверью не заключаю никаких договоров.
Так же говорю, что сейчас многие ходят по дворам и пытаются "обуть" легковерящих.
Если ваша организация действительно серьёзная, то будьте добры оставьте вашу визитку,
а я как время будет наведу справки и свяжусь с вашей централью.
Они правда пытаются ещё на совесть давить, соседей в пример приводить и многое другое,
но я давлю на то, что под дверью и с незнакомыми я из принципа ничего не заключаю.
....................................
Так вот пару лет назад один такой "спасатель жизней"
мне мозги под дверью минут наверное 10 пудрил,
а чуть позже как я его выпроводил, мне нужно было пойти в магазин.
Так я этого "спасателя" с другими бухариками перед входом в магазин встретил.
Там всегда собираются местные любители выпить
Так же одет по форме, только уже набравшись пивка...
Вот и задумаешься после этого, а стоит ли действительно с такими вообще разговаривать на серьёзные темы?
Так же говорю, что сейчас многие ходят по дворам и пытаются "обуть" легковерящих.
Если ваша организация действительно серьёзная, то будьте добры оставьте вашу визитку,
а я как время будет наведу справки и свяжусь с вашей централью.
Они правда пытаются ещё на совесть давить, соседей в пример приводить и многое другое,
но я давлю на то, что под дверью и с незнакомыми я из принципа ничего не заключаю.
....................................
Так вот пару лет назад один такой "спасатель жизней"
а чуть позже как я его выпроводил, мне нужно было пойти в магазин.
Так я этого "спасателя" с другими бухариками перед входом в магазин встретил.
Там всегда собираются местные любители выпить
Так же одет по форме, только уже набравшись пивка...
Вот и задумаешься после этого, а стоит ли действительно с такими вообще разговаривать на серьёзные темы?
NEW 14.12.11 13:21
да поражаюсь их наглости, один раз пришёл один мудак какой-то дешёвый штром навяливать, я как сказал что мне не нужно так он давай там гудеть типа я обязан был ево фертраг подписать, а один рас в центре горада прям подписку на газеты навязать хотели и тоже типа я обязан. Слать лесом их
NEW 14.12.11 13:50
в ответ Russe1985 14.12.11 13:21
Наглые и в самом деле.
Я помню, ещё в 95-ом году ко мне в студенческую общагу (!) заявился один такой, тоже при параде, ещё и успокоил для начала, мол, ничего не случилось. Начал мне втирать тоже про вертолёт и т.д. Ничего не добился, так уходя ещё и громко, с лестницы, пристыдил меня, насколько я несознательная - мол, как самим помощь понадобится, так спасай их, а самим 10 марок жалко. А я в то время на 10 марок максимум в день жила. Нашёл, куда прийти...
Я помню, ещё в 95-ом году ко мне в студенческую общагу (!) заявился один такой, тоже при параде, ещё и успокоил для начала, мол, ничего не случилось. Начал мне втирать тоже про вертолёт и т.д. Ничего не добился, так уходя ещё и громко, с лестницы, пристыдил меня, насколько я несознательная - мол, как самим помощь понадобится, так спасай их, а самим 10 марок жалко. А я в то время на 10 марок максимум в день жила. Нашёл, куда прийти...
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 14.12.11 15:54
на меня давил, что это я ПОКА молодая, а вот состарюсь и посмотрим, кто за мной будет ухаживать.
конечно, КК делает много добрых дел- я не спорю. Но я думаю, и подход должен быть поприличнее: давали бы проспекты какие рекламные, время подумать, не навязывались бы так сильно и, возможно, люди бы с удовольствием их давали деньги. А наш "прошенец" был крайне невежливым, взгляд злой - нафих,нафих...
в ответ Чёрный Ангел 14.12.11 12:24
В ответ на:
на меня давил, что это я ПОКА молодая, а вот состарюсь и посмотрим, кто за мной будет ухаживать.
конечно, КК делает много добрых дел- я не спорю. Но я думаю, и подход должен быть поприличнее: давали бы проспекты какие рекламные, время подумать, не навязывались бы так сильно и, возможно, люди бы с удовольствием их давали деньги. А наш "прошенец" был крайне невежливым, взгляд злой - нафих,нафих...
NEW 14.12.11 17:10
Если владеете немецким-прочитайте и распечатайте...Придут незваные гости-
секта "сторожевая башня", лохотронщики из продаж пылесосов,ковров,посуды,страховок-
покажете им сию бумаженцию...
http://dejure.org/gesetze/StGB/123.html
§ 123
Hausfriedensbruch
(1) Wer in die Wohnung, in die Geschäftsräume oder in das befriedete Besitztum eines anderen oder in abgeschlossene Räume, welche zum öffentlichen Dienst oder Verkehr bestimmt sind, widerrechtlich eindringt, oder wer, wenn er ohne Befugnis darin verweilt, auf die Aufforderung des Berechtigten sich nicht entfernt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Die Tat wird nur auf Antrag verfolgt.
секта "сторожевая башня", лохотронщики из продаж пылесосов,ковров,посуды,страховок-
покажете им сию бумаженцию...
http://dejure.org/gesetze/StGB/123.html
§ 123
Hausfriedensbruch
(1) Wer in die Wohnung, in die Geschäftsräume oder in das befriedete Besitztum eines anderen oder in abgeschlossene Räume, welche zum öffentlichen Dienst oder Verkehr bestimmt sind, widerrechtlich eindringt, oder wer, wenn er ohne Befugnis darin verweilt, auf die Aufforderung des Berechtigten sich nicht entfernt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Die Tat wird nur auf Antrag verfolgt.
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 14.12.11 18:45
в ответ Серый 01 14.12.11 17:20
А я лично, когда всякие организации просьбами о пожертвовании донимать начинают, твёрдо заявляю, что пусть лучше коренных немцев с достатком обрабатывают, а у меня, как не истинной арийки куча бедных родственников в странах бывшего союза, которым тоже на жизнь не всегда хватает. Так быстро тема закрывается и товарищи уходят молча.
Тем более, что я ещё и на собственном опыте научена- подалА один раз у дверей товарищу со всевозможными документами о его принадлежности к благотворительной организации, даже квиток получила...а через два дня следом пришла полиция с фотографией этого самого типа и рассказом, что этот товарищ тут по городам и весям типа сына лейтенанта Шмидта кормится уже который месяц. Но как в знаменитом романе, этот сын лейтенанта Шмидта, видно, оказался дурачком, через два месяца снова стал пороги оббивать с новым рассказом. Как оказалось, не только у меня была хорошая память на лица- я пригрозилась вызвать полицию, а соседка напротив так и сделала без предупреждения. Взяли быстро.
Тем более, что я ещё и на собственном опыте научена- подалА один раз у дверей товарищу со всевозможными документами о его принадлежности к благотворительной организации, даже квиток получила...а через два дня следом пришла полиция с фотографией этого самого типа и рассказом, что этот товарищ тут по городам и весям типа сына лейтенанта Шмидта кормится уже который месяц. Но как в знаменитом романе, этот сын лейтенанта Шмидта, видно, оказался дурачком, через два месяца снова стал пороги оббивать с новым рассказом. Как оказалось, не только у меня была хорошая память на лица- я пригрозилась вызвать полицию, а соседка напротив так и сделала без предупреждения. Взяли быстро.
NEW 14.12.11 19:24
в ответ Серый 01 14.12.11 18:49
К нам тоже приходил мужчина,я дома одна была,у нас дверь из матового стекла ,видно,что стоит человек,но вот кто не узнаешь пока не откроешь.Вежливый такой ,рассказывал,как хорошо животным помогать,я чтоб отвязаться предложила деньги,а он мне говорит только контракт на год,я подписывать не стала,сослалась на мужа,что без согласия мужа не могу это сделать.Думаю ничего криминального,люди ищут финансовых вливаний для своих фондов.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 14.12.11 20:40
не удержался... напишу. был на украине в этом году 6 раз. по утрам по телеку укр. проминенте рассказывают анекдоты. один понравился: свидетели иеговы соревнуются между собой - кто больше слов успеет сказать до того, как перед носом захлопнут дверь...
NEW 14.12.11 20:48
в ответ wowan1 14.12.11 20:44
- Учительница на уроке спрашивает:
Дети-какие части тела вы знаете у человека?
Машенька тянет руку-ну давай машенька!
М:Я знаю у человека есть руки!
-Молодец Машенька а скажи зачем они нам нужны? М:Ну если б у нас не было бы рук-то мы ничего не смогли бы брать или поднимать!
-Хорошо садись пять!
С задних рядов руку тянет вовочка,нет вовочка тебя я спрашивать не буду-потому что ты всё время говоришь одну похабщину!
Нет Мари Ванна! Руку тянет Петенька-ну давай-я знаю есть у человека ноги!
Молодец-для чего они ему нужны?
Если бы у нас не было б ног то мы бы ползали как гусеницы!
Молодец!
Вовочка опять тянет руку!
Ну хорошо вовочка говори что ты знаешь?
Я знаю у человека есть кожа!
Молодец вовочка (учительница удивилась)
А для чего она мам нужна?
Вот если бы у нас не было бы кожи- то яйца пришлось бы в руках носить!
Дети-какие части тела вы знаете у человека?
Машенька тянет руку-ну давай машенька!
М:Я знаю у человека есть руки!
-Молодец Машенька а скажи зачем они нам нужны? М:Ну если б у нас не было бы рук-то мы ничего не смогли бы брать или поднимать!
-Хорошо садись пять!
С задних рядов руку тянет вовочка,нет вовочка тебя я спрашивать не буду-потому что ты всё время говоришь одну похабщину!
Нет Мари Ванна! Руку тянет Петенька-ну давай-я знаю есть у человека ноги!
Молодец-для чего они ему нужны?
Если бы у нас не было б ног то мы бы ползали как гусеницы!
Молодец!
Вовочка опять тянет руку!
Ну хорошо вовочка говори что ты знаешь?
Я знаю у человека есть кожа!
Молодец вовочка (учительница удивилась)
А для чего она мам нужна?
Вот если бы у нас не было бы кожи- то яйца пришлось бы в руках носить!