Вход на сайт
Рукопожатие!?
NEW 08.12.11 22:46
Стырено из инета:
Der Händedruck – wer darf wem zuerst?
Wer den anderen über das Ohr hauen möchte, sollte also schnellstmöglich seine Hand raushalten. Schwieriger wird es bei braven Bürgern, die sich nur begrüßen wollen. Wer gibt dann wem zuerst die Hand? Der Knigge unterscheidet dabei zwischen privatem und geschäftlichem Händedruck. Privat gilt wie fast überall: Ladys First. Zuerst wird die Dame begrüßt. Aber Achtung: Hans Michael Klein von der Knigge-Akademie sagt: „Der Händedruck gilt als Körperkontakt. Ihn der Frau aufzudrängen ist daher höchst unhöflich.“ Sie müssen also darauf warten, dass die Frau ihnen die Hand reicht. Ist die zarte Frauenhand geschüttelt, können die Kumpels begrüßt werden. Hier gibt der neu Hinzugestoßene die Hand. Im Geschäftsleben verläuft das schüttelnde Prozedere etwas anders. Es herrscht das Gesetz: Gehalt sticht Bluse. Ob Krawatte oder Rock:„Es reicht immer der hierarchisch Höhere dem Untergebenem die Hand“, erklärt Klein.
И по моим скромным наблюдениям, а общаться приходится по работе в основном с мужчинами, мужчины подают руку первыми - сначала женщине, потом остальным.
в ответ Musilda 08.12.11 20:28
В ответ на:
Здоровается первым мужчина с женщиной, а руку подает женщина.
При встречах личного характера, да. При деловых встречах и на работе, наоборот, либо стоящих выше на иерархической лестнице. Здоровается первым мужчина с женщиной, а руку подает женщина.
Стырено из инета:
Der Händedruck – wer darf wem zuerst?
Wer den anderen über das Ohr hauen möchte, sollte also schnellstmöglich seine Hand raushalten. Schwieriger wird es bei braven Bürgern, die sich nur begrüßen wollen. Wer gibt dann wem zuerst die Hand? Der Knigge unterscheidet dabei zwischen privatem und geschäftlichem Händedruck. Privat gilt wie fast überall: Ladys First. Zuerst wird die Dame begrüßt. Aber Achtung: Hans Michael Klein von der Knigge-Akademie sagt: „Der Händedruck gilt als Körperkontakt. Ihn der Frau aufzudrängen ist daher höchst unhöflich.“ Sie müssen also darauf warten, dass die Frau ihnen die Hand reicht. Ist die zarte Frauenhand geschüttelt, können die Kumpels begrüßt werden. Hier gibt der neu Hinzugestoßene die Hand. Im Geschäftsleben verläuft das schüttelnde Prozedere etwas anders. Es herrscht das Gesetz: Gehalt sticht Bluse. Ob Krawatte oder Rock:„Es reicht immer der hierarchisch Höhere dem Untergebenem die Hand“, erklärt Klein.
И по моим скромным наблюдениям, а общаться приходится по работе в основном с мужчинами, мужчины подают руку первыми - сначала женщине, потом остальным.
NEW 09.12.11 09:13
Для меня первое время было просто ужасно, когда незнакомые люди с таким приветствием обращались
, теперь привыкла и сама такая стала, ко всем целоваться лезу
, правда заметила, что мужчины к мужчинам очень редко используют это приветствие, подают руки и хлопают по плечам, с поцелуями близкие родственники в основном, а вот мужчина женщина или женщина мужчина...тут уж 2 раза чмок!
в ответ michelfrance 09.12.11 01:03
В ответ на:
а во франции при встречах целуются, если близкие знакомые-родственники то в два раза больше целуются-обнимаются
а во франции при встречах целуются, если близкие знакомые-родственники то в два раза больше целуются-обнимаются
Для меня первое время было просто ужасно, когда незнакомые люди с таким приветствием обращались
NEW 09.12.11 11:11
Ну раз вам делать больше нечего!
Завидуем!? Раз по теме особо нечего написать, идите-ка мимо, мадам!
в ответ Kaly 08.12.11 16:33
В ответ на:
Прямо в магАзине ? Я скоро ваши перлы начну коллекционировать.
Прямо в магАзине ? Я скоро ваши перлы начну коллекционировать.
Ну раз вам делать больше нечего!
В ответ на:
Тема и правда, не умная ))) Или вы хотели обозначить, что у вас появился подчинённый ? Ну, так целуйте его при каждой встрече.
Тема и правда, не умная ))) Или вы хотели обозначить, что у вас появился подчинённый ? Ну, так целуйте его при каждой встрече.
Завидуем!? Раз по теме особо нечего написать, идите-ка мимо, мадам!
NEW 09.12.11 13:01
В Германии тоже такое есть и не только в общении privat.
Каждый день конечно целоваться никто не будет, а вот если встречаешься по работе раз в пол-года или раз в год, то тоже часто чмок-чмок!
в ответ Taki 09.12.11 09:13
В ответ на:
а вот мужчина женщина или женщина мужчина...тут уж 2 раза чмок!
а вот мужчина женщина или женщина мужчина...тут уж 2 раза чмок!
В Германии тоже такое есть и не только в общении privat.
Каждый день конечно целоваться никто не будет, а вот если встречаешься по работе раз в пол-года или раз в год, то тоже часто чмок-чмок!
NEW 09.12.11 16:32
А в Хессене вааще не здороваются , А в Заксе Анхальте довольно таки часто .
в ответ Taki 08.12.11 20:17
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А жил я в Заксен Анхальте , там все здоровались за руку .
И я тоже жила и живу иногда, все за руку не здороваются, достаточно нормального приветствия.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А жил я в Заксен Анхальте , там все здоровались за руку .
И я тоже жила и живу иногда, все за руку не здороваются, достаточно нормального приветствия.
А в Хессене вааще не здороваются , А в Заксе Анхальте довольно таки часто .
NEW 09.12.11 19:01
Без вариантов и рассуждений.
В быту:
Здорововаться:
Первой приветсвует ЖЕНЩИНА.
Когда это делает первый мужчина-это признак невоспитанности и безтакности.
Руку первым подает тот,кто "главней или старше".
Также в муж-муж вариантах (в Германии и жен-женских) первый здоровается,тот кто младше по возрасту.
Руку первым дает тот,кто старше.
Ещё раз повторю ,что это так и не по другому.
И просьба дамам,передайте по своей почте,что вы должны здороваться с мужчинами первыми,поверьте отпрыску двух дворянских династий.
В быту:
Здорововаться:
Первой приветсвует ЖЕНЩИНА.
Когда это делает первый мужчина-это признак невоспитанности и безтакности.
Руку первым подает тот,кто "главней или старше".
Также в муж-муж вариантах (в Германии и жен-женских) первый здоровается,тот кто младше по возрасту.
Руку первым дает тот,кто старше.
Ещё раз повторю ,что это так и не по другому.
И просьба дамам,передайте по своей почте,что вы должны здороваться с мужчинами первыми,поверьте отпрыску двух дворянских династий.
NEW 12.12.11 14:47
Довольно-таки глупое замечание.
Если пишут,что моложе-старше,это значит про это и имеется ввиду,что явно видно ,кто моложе ,а кто старше.
И можно добавить,что есть различия в светском этикете и обыденной "нашей" жизнью.
Из всего здесь я бы только напомним-бы дамам,что-бы они первыми приветсвовали мужчин на "улице".
Остальное не так важно,включая рукопожатия.
П.С. Решил пояснить на всякий случай,почему дамы первые.
Это исходит из того,чтобы сохранить дамскую имидж.
Например с дамой идет её новый!! жених или этот жених идет немного-го сзади,или отстал,или свекровь рядом.....
А с дамой первыми!!! по дороге здороваются ВСЕ знакомые мужчины
Вот поэтому дамам дали привилегированный статус,здороваться первыми.
Если пишут,что моложе-старше,это значит про это и имеется ввиду,что явно видно ,кто моложе ,а кто старше.
И можно добавить,что есть различия в светском этикете и обыденной "нашей" жизнью.
Из всего здесь я бы только напомним-бы дамам,что-бы они первыми приветсвовали мужчин на "улице".
Остальное не так важно,включая рукопожатия.
П.С. Решил пояснить на всякий случай,почему дамы первые.
Это исходит из того,чтобы сохранить дамскую имидж.
Например с дамой идет её новый!! жених или этот жених идет немного-го сзади,или отстал,или свекровь рядом.....
А с дамой первыми!!! по дороге здороваются ВСЕ знакомые мужчины
Вот поэтому дамам дали привилегированный статус,здороваться первыми.
NEW 12.12.11 21:57
в ответ M.M.M.M 09.12.11 19:01
по-моему всё очень верно

хотя далеко не все придерживаются...... у нас даже на работе мужчины сразу подают руку при встрече, я так к этому привыкла, что первая редко подаю
хотя далеко не все придерживаются...... у нас даже на работе мужчины сразу подают руку при встрече, я так к этому привыкла, что первая редко подаю
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)