Вход на сайт
отопление зимой
NEW 02.12.11 20:33
Так и не понимаю принципа работы немецкого отопления, в физике не сильна.
Вопрос- в доме 4 комнаты, гастециммер пустует. Есть ли смысл - не отапливать вообще или держать на 1 или 2 ?Постоянно?
Оставлять ли во всех других комнатах на ночь на 1, на 2 ? Кто как приспособился? Как влияет на потерю энергии постоянна регулировка температуры?
Спасибо за добрые и правильные учения - уму- разуму))
Вопрос- в доме 4 комнаты, гастециммер пустует. Есть ли смысл - не отапливать вообще или держать на 1 или 2 ?Постоянно?
Оставлять ли во всех других комнатах на ночь на 1, на 2 ? Кто как приспособился? Как влияет на потерю энергии постоянна регулировка температуры?
Спасибо за добрые и правильные учения - уму- разуму))
NEW 02.12.11 22:03
в ответ larozka0 02.12.11 20:33
А чего тут понимать?- Чем больше тОпите, - тем больше заплАтите. Я топлю по миниму и только там, где надо. В пустующих комнатах (или если дома никого нет), разумеется, вообще не топлю. Единственное надо, чтобы батареи не размерзлись (если надолго уехат), да и для дома (стен) плохо большие перепады температур (когда зимой сикльно охлаждаются). А для оплаты за потопление: чем меньше топить, тем меньше платить.

NEW 02.12.11 22:26
я вот не могу представить, как можно из тёплой постели встать, если в комнате дубак.
ну скажем -20 на улице. мне сразу россия вспоминается с остывщей к утру печкой.
так чтобы из одеяла вылезти, нужно было имень очень большую силу воли.
ну скажем -20 на улице. мне сразу россия вспоминается с остывщей к утру печкой.
так чтобы из одеяла вылезти, нужно было имень очень большую силу воли.
Девушка с красным зонтом.
NEW 02.12.11 23:18
в ответ anita_naskin 02.12.11 22:26
Мне иначе не уснуть. Мне душно (я не только не включаю батарею, я ещё и окно не закрываю до конца
). А утром я встаю и сразу выхожу из спальни, если потом туда и захожу, то только за одеждой. А в остальных комнатах тепло, -20 здесь не бывает, если холодает до - 5, то тогда я проветриваю только днём, а на ночь закрываю окно.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.12.11 07:21
я тоже сплю до нулевой температуры даже с открытым окном. где-то до -5 angekippt. Мне тоже душно. Но это только спальная. В гостинной хожу в футболке с кор. руковом.
в ответ anita_naskin 02.12.11 22:26
В ответ на:
я вот не могу представить, как можно из тёплой постели встать, если в комнате дубак.
я тоже сплю до нулевой температуры даже с открытым окном. где-то до -5 angekippt. Мне тоже душно. Но это только спальная. В гостинной хожу в футболке с кор. руковом.
NEW 03.12.11 07:51
Wohn- und Esszimmer sind laut Initiativkreis Erdgas & Umwelt mit 20 Grad angemessen temperiert, was der Einstellung "Drei" auf der Skala des Thermostatventils entsprechen sollte. Im Arbeits- und Kinderzimmer sorgen 22 Grad für ein Behaglichkeitsgefühl. Das Badezimmer sollte mit 24 Grad der wärmste Raum im Haus sein. Hierfür ist der Regler auf "Vier" zu drehen.
Für eine gesunde Nachtruhe sind 16 Grad im Schlafzimmer ausreichend. Grundsätzlich sollte die Temperatur in allen übrigen Räumen nachts auf 14 Grad abgesenkt werden. Oft findet man auf den Thermostatventilen hierfür ein Mondsymbol, was der Einstellung "1,5" entspricht.
www.homesolute.com/haus/leben/kinder-und-jugend/zimmertemperatur-richtig-...
In Antwort auf:
Wohn- und Esszimmer sind laut Initiativkreis Erdgas & Umwelt mit 20 Grad angemessen temperiert, was der Einstellung "Drei" auf der Skala des Thermostatventils entsprechen sollte. Im Arbeits- und Kinderzimmer sorgen 22 Grad für ein Behaglichkeitsgefühl. Das Badezimmer sollte mit 24 Grad der wärmste Raum im Haus sein. Hierfür ist der Regler auf "Vier" zu drehen.
Für eine gesunde Nachtruhe sind 16 Grad im Schlafzimmer ausreichend. Grundsätzlich sollte die Temperatur in allen übrigen Räumen nachts auf 14 Grad abgesenkt werden. Oft findet man auf den Thermostatventilen hierfür ein Mondsymbol, was der Einstellung "1,5" entspricht.
www.homesolute.com/haus/leben/kinder-und-jugend/zimmertemperatur-richtig-...
NEW 03.12.11 12:36
в ответ anita_naskin 03.12.11 10:16
Нет, вот в ванной я как раз включаю батарею обязательно, у свекрови не включена, так из душа вылезаешь, как на смертную казнь...Ещё в кухне можно не включать в общем то, там всё равно от плиты и духовки тепло всегда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.12.11 14:51
У нас свой дом 5комнат и у нас на отопления есть компьютер ....стоит на ночь везде 16 градусов ....а днем топит за полчаса до того как мы встанем с постели и когда мы возвращаемся домо ....стоит температура 22градуса ...спальню не топим ...когда болеем то да ...стоит везде 3 ...в спальне на 0...в ввыходные отдельная программа ....с 10 утра топит до 22...ессть еще пару кнопок на коме , если кто то дома остается то мы ее нажимаем и она в этот день греет как в выходные ....
NEW 03.12.11 16:56
Кто при какой температуре спит или купается, это индивидуально. В общем рекомендуют отапливать все помещения сразу, чтобы в одном, мало отапливаемом не скапливалась сырость. Топить лучше целый день равномерно, даже если вас нет дома. Ведь если квартира стоит целый холодная, то остывает не только воздух, остывают стены, мебель, и даже если вы придете и влупите батарею на всю катушку, вы будете мерзнуть, потому что от всех предметов будет тянуть холодом.
У меня во всех комнатах с утра после провертривания стоит батарея на среднем положении, то есть поворачиваю термостат до того положения, когда начинает поступать горячая вода по трубе в батарею. Все двери в комнаты у меня открыты. Если вы не хотите прогревать спальную комнату, закройте обязательно дверь в нее. В ванной и туалете я не включаю батареи, только непосредственно перед тем, как иду в душ или ванную, помещение небольшое и нагревается быстро. В кухне батареи нет, мы ее сняли, там тепло идет от плиты и духовки, готовлю почти каждый день.
Обязательно учесть, что проветривать тоже нужно правильно. Лучше всего 2-3 раза в день закрывать термостаты и открывать все окна настежь на 5-10 минут, в зависимости от температуры на улице и ветра. Не бойтесь сквозняка, наденьте шарф на шею или займитесь чем-нибудь в ванной комнате на 5 минут и будет вам счастье. Потому что свежий воздух опять быстро нагреется, а спертый влажный воздух, хоть и нагревается, но все равно мерзнешь.
У меня во всех комнатах с утра после провертривания стоит батарея на среднем положении, то есть поворачиваю термостат до того положения, когда начинает поступать горячая вода по трубе в батарею. Все двери в комнаты у меня открыты. Если вы не хотите прогревать спальную комнату, закройте обязательно дверь в нее. В ванной и туалете я не включаю батареи, только непосредственно перед тем, как иду в душ или ванную, помещение небольшое и нагревается быстро. В кухне батареи нет, мы ее сняли, там тепло идет от плиты и духовки, готовлю почти каждый день.
Обязательно учесть, что проветривать тоже нужно правильно. Лучше всего 2-3 раза в день закрывать термостаты и открывать все окна настежь на 5-10 минут, в зависимости от температуры на улице и ветра. Не бойтесь сквозняка, наденьте шарф на шею или займитесь чем-нибудь в ванной комнате на 5 минут и будет вам счастье. Потому что свежий воздух опять быстро нагреется, а спертый влажный воздух, хоть и нагревается, но все равно мерзнешь.
NEW 04.12.11 09:50
Мы в предыдущей квартире никогда батареи не включали т.к. было тепло, а столбики на счётчиках всё равно хорошо вниз опускались. В итоге мы платили за отопление практически столько же, сколько соседи, у которых квартиры похолоднее и отопление функционировало круглосуточно. Счётчики регистрируют не сколько газа потребили на отопление, а насколько квартира сама по-себе тёплая и как солнышко светит в окна.
NEW 04.12.11 15:23
так...что-то не ясно, если честно.
можно еще раз?
то есть, даже если мои батареи выключены, все равно я плачу какие-то суммы?
откуда тогда они берутся?
раз в год снимают показания счетчика на батареях.
показания равны нулю.
и? мне все равно приходит счет??? на основании чего???
можно еще раз?
то есть, даже если мои батареи выключены, все равно я плачу какие-то суммы?
откуда тогда они берутся?
раз в год снимают показания счетчика на батареях.
показания равны нулю.
и? мне все равно приходит счет??? на основании чего???
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/