Вход на сайт
Во сколько обойдется переводчик?
03.12.11 22:00
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В 20х числах января в Дортмунде будет проводится выставка, занятость примерно 4 часа в день. Надо на 1-2 дня, сколько будут стоить услуги переводчика в день?
С уважением Дмитрий.
В 20х числах января в Дортмунде будет проводится выставка, занятость примерно 4 часа в день. Надо на 1-2 дня, сколько будут стоить услуги переводчика в день?
С уважением Дмитрий.
NEW 04.12.11 01:30
Зачем вам переводчик?
Для переговоров?
берите только специально на это обученного и профессионального для вашей области.
Стоимость такого переводчика, который переводит на переговорах без предворительной подготовки - 80-100 евро в час
Если переводить договор, который предварительно был отдан для просмотра и перевода - 65-70 евро в час
Плюс если нужен письменный перевод в зависимости от сложности текста построчно
Если нужен просто хороший переводчик для сопровождения, то от 50 до 70 Евро в час
если неизвестно кто будет переводить, типа , живу здесь и говорю по немецки, и он просто должен переводить сколько кофе стоит, то можете безработного евро за 15 -20 в час нанять
Кстати не забудьте, к почасовой оплате при выставлении счёта официального, надо причитать + 19% налога
То есть, например 60 евро в час + 19% налога
Для переговоров?
берите только специально на это обученного и профессионального для вашей области.
Стоимость такого переводчика, который переводит на переговорах без предворительной подготовки - 80-100 евро в час
Если переводить договор, который предварительно был отдан для просмотра и перевода - 65-70 евро в час
Плюс если нужен письменный перевод в зависимости от сложности текста построчно
Если нужен просто хороший переводчик для сопровождения, то от 50 до 70 Евро в час
если неизвестно кто будет переводить, типа , живу здесь и говорю по немецки, и он просто должен переводить сколько кофе стоит, то можете безработного евро за 15 -20 в час нанять
Кстати не забудьте, к почасовой оплате при выставлении счёта официального, надо причитать + 19% налога
NEW 04.12.11 04:55
Wirtschaftslexikon: Endverbraucherpreis
Preis eines Gutes, den der Konsument bezahlt. Dieser entspricht dem Einzelhandelspreis inkl. Mehrwertsteuer.
если переводчик имеет Kleinunternehmerregelung, то тогда счет без MwSt
в ответ pallada0 04.12.11 01:30
В ответ на:
Preis eines Gutes, den der Konsument bezahlt. Dieser entspricht dem Einzelhandelspreis inkl. Mehrwertsteuer.
если переводчик имеет Kleinunternehmerregelung, то тогда счет без MwSt

NEW 04.12.11 10:17
в ответ pallada0 04.12.11 01:30
бред. у меня когда с украины и россии приезжают поставщики они нанимают переводчика для разговоров с логистами немецкими и все договоры со мной немецкие проверяет он. это не просто-там вопросы и по логистике и по таможне и по пищевой химии. Приходит тетка русская переводчик доверенный зельбштендиге. Никогда больше 35 евро в час не просила. обычно пишут пару часов. а уж как с ней рассчитываются потом за остальные пару тройку не знаю.
100 евро в час это какой то вышак уже уровня корпораций и концернов.
100 евро в час это какой то вышак уже уровня корпораций и концернов.
NEW 04.12.11 11:04
Вы здесь многие путаете и не понимаете, что Endverbraucherpreis распространяется только на продаваемый вещи
читайте
http://de.wikipedia.org/wiki/EVP_%28Handel%29
В ответ на:
Вы здесь многие путаете и не понимаете, что Endverbraucherpreis распространяется только на продаваемый вещи
читайте
http://de.wikipedia.org/wiki/EVP_%28Handel%29
NEW 04.12.11 12:04
в ответ Dмитрий 03.12.11 22:00
Я переводчик. Сразу скажу, в Дортмунд не поеду :)))
Работаю в радиусе 100 км. Обычно Франкфурт. Почасовая ставка 45-55 евро в час, в зависимости от удаленности от места жительства. За время в дороге беру только в один конец 30 евро в час.
Это обычно расценки для перевода у нотариуса, адвоката, в суде, на деловых встречах.
На выставках, семинарах, обучающих курсах ставки либо за пол дня (до 4 часов перевода) либо за день (5-8 часов перевода). Соответственно либо 250,00 евро либо 450. Плюс НДС.
Если работа всего 1 день, возможны и ставки повыше, как уже писали. Потому что к любому переводу нужно подготовиться, иногда на сбор материала и подготовку по теме уходи почти целый рабочий день. Мои ставки средние. Выше у тех, кто занимается только устным переводом. У меня устные заказы составляют где-то 1/3 от общего объема заказов.
Все, что ниже, расценивайте просто как несерьезное отношение к работе. В таком случае легче на самом деле взять знакомого с хорошими знаниями двух языков и накормить его потом обедом за услугу. Качество будет таким же, как и у "специалиста" за 20 евро в час.
Работаю в радиусе 100 км. Обычно Франкфурт. Почасовая ставка 45-55 евро в час, в зависимости от удаленности от места жительства. За время в дороге беру только в один конец 30 евро в час.
Это обычно расценки для перевода у нотариуса, адвоката, в суде, на деловых встречах.
На выставках, семинарах, обучающих курсах ставки либо за пол дня (до 4 часов перевода) либо за день (5-8 часов перевода). Соответственно либо 250,00 евро либо 450. Плюс НДС.
Если работа всего 1 день, возможны и ставки повыше, как уже писали. Потому что к любому переводу нужно подготовиться, иногда на сбор материала и подготовку по теме уходи почти целый рабочий день. Мои ставки средние. Выше у тех, кто занимается только устным переводом. У меня устные заказы составляют где-то 1/3 от общего объема заказов.
Все, что ниже, расценивайте просто как несерьезное отношение к работе. В таком случае легче на самом деле взять знакомого с хорошими знаниями двух языков и накормить его потом обедом за услугу. Качество будет таким же, как и у "специалиста" за 20 евро в час.
NEW 04.12.11 17:18
в ответ Die-Luna2011 04.12.11 12:04
много берете. есть гораздо дешевле. И что вы там готовите. откуда вы знаете какой вопрос будет. Вам что заранее все документы присылают? при таком я сам со словорем перевести смогу. Цена около30 евро в час или 150 в день вполне реально. Желающих море.
Ну если вы так как я работаете то есть 3 месяца в году, тогда конечно и 450 можно брать. но обычно переводчик хороший имеет ежедневную нагрузку и 450 в день не просит.
Нет то есть просит, но обычно посылается в лес.
Советую вместо того, чтобы случайных немцев за 450 в день ловить, переходите на 150 но ежедневно.
Хотя я например делаю как вы. Потому что хочу за грош пятаков и лениво мне. так что вас понимаю.
Ну если вы так как я работаете то есть 3 месяца в году, тогда конечно и 450 можно брать. но обычно переводчик хороший имеет ежедневную нагрузку и 450 в день не просит.
Нет то есть просит, но обычно посылается в лес.
Советую вместо того, чтобы случайных немцев за 450 в день ловить, переходите на 150 но ежедневно.
Хотя я например делаю как вы. Потому что хочу за грош пятаков и лениво мне. так что вас понимаю.
NEW 04.12.11 20:16
в ответ Dмитрий 03.12.11 22:00
А зачем переводчик, если можно все проводить на английском?
Там ведь не для обывателей как я понял выставка, а для для специалистов, которые просто обязаны знать его.
Вот я был на gamescom в Кёльне - все конференции были на английском, хотя большинство в аудитории сидели немцы. Деловой и глобализированный язык, что вы хотите :)
Там ведь не для обывателей как я понял выставка, а для для специалистов, которые просто обязаны знать его.
Вот я был на gamescom в Кёльне - все конференции были на английском, хотя большинство в аудитории сидели немцы. Деловой и глобализированный язык, что вы хотите :)
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 04.12.11 21:16
в ответ grischado 04.12.11 17:18
150 в день?????
И С НИХ ЕЩЁ МИНУС 19% И МИНУС НАЛОГ НА ДОХОД????
И переводик ещё сам и за медстраховку и безработную страховку платят.
Да ещё доехать надо до места и т.д
ей и выходные нужны
Как то нереальновы рассуждаете
Григорий... она же не офис убирать ходит...
И С НИХ ЕЩЁ МИНУС 19% И МИНУС НАЛОГ НА ДОХОД????
И переводик ещё сам и за медстраховку и безработную страховку платят.
Да ещё доехать надо до места и т.д
ей и выходные нужны
Как то нереальновы рассуждаете
Григорий... она же не офис убирать ходит...
NEW 04.12.11 22:59
а не надо никуда ездить. в дортмунде что переводчиков мало? Про 19% сами договорятся. а что 4500 в месяц это мало? с этого и страховку заплатить можно. налогов там вообще не много. надо уметь списывать расходы.
и действительно. цена зависит от рынка, но никак не от того что надо предлагающему услугу.
вот так сначала посчитают тупо все свои расходы при условии что не могутих списать нормально потом нереальные цены забивают а потом возмущаются удивляются ах не идет бизнес.
и действительно. цена зависит от рынка, но никак не от того что надо предлагающему услугу.
вот так сначала посчитают тупо все свои расходы при условии что не могутих списать нормально потом нереальные цены забивают а потом возмущаются удивляются ах не идет бизнес.
NEW 05.12.11 11:15
Вы ошибаетесь. Каждый специалист сам себе назначает цену. Должна быть своя личная планка, и занижать ее хуже, чем завышать. Потому что поднимать планку (расценки) очень тяжело.
в ответ grischado 04.12.11 20:10
В ответ на:
много берете. есть гораздо дешевле
У нас, как известно, рынок свободный, есть колбаса по 0,50 евро, а есть и по 4,50. Так что приятного аппетита.:)много берете. есть гораздо дешевле
В ответ на:
откуда вы знаете какой вопрос будет
Вопросы не знаю, но хорошо знать тему. Например, пригласили на фабрику по выпуску контактных линз. Надо хоть почитать, какие виды линз бывают, особенности производства. Пригласили на завод, выпускающий оконные профили, опять же почитать про разные профили, окна, отделку. Для семинара для инженеров по технике безопасности на производстве хоть почитать, чем отличаются правила по предупреждению несчастных случаев от листка безопасности, для курсов по обучению операторов токарного станка, усвоить разницу между точением и фрезерованием. откуда вы знаете какой вопрос будет
В ответ на:
Вам что заранее все документы присылают?
Я
не работаю с заказчиками, которые не присылают заранее документы. Вам что заранее все документы присылают?
В ответ на:
Цена около 30 евро в час или 150 в день вполне реально. Желающих море.
Реально для кого? Для тех, кто работает по черному? Бог в помощь! Про желающих море, охотно верю. На колбасу по 0,50 тоже очереди длинее. :)Цена около 30 евро в час или 150 в день вполне реально. Желающих море.
В ответ на:
но обычно переводчик хороший имеет ежедневную нагрузку и 450 в день не просит.
У меня и есть ежедневная нагрузка, у меня отпуск только 14-21 дней в году, когда я не дома. Переводчик кроме переводов, еще сам себе маркетолог, бухгалтер и менеджер. С учетом вышеназванной подготовки и самообразования имеем не только ежедневную нагрузку, но и по выходным дням тоже. (Каждый третий звонит в пятницу вечером и просит
перевод к понедельнику утром).но обычно переводчик хороший имеет ежедневную нагрузку и 450 в день не просит.
В ответ на:
Не беспокойтесь, на свой хлеб я стабильно зарабатываю письменными переводами. В этом сегменте мои расценки действительно очень низкие, потому что перевожу очень быстро и много. На колбасу имею от гос. учреждений - полиция, суд, MPU. А вот на икру или еще лучше отпуск зарабатываю именно благодаря адекватным устным немецким заказчикам. Советую вместо того, чтобы случайных немцев за 450 в день ловить, переходите на 150 но ежедневно.
В ответ на:
так дело же не в том, сколько ей надо или хочется зарабатывать, а в том, сколько реально люди заплатят.
так дело же не в том, сколько ей надо или хочется зарабатывать, а в том, сколько реально люди заплатят.
Вы ошибаетесь. Каждый специалист сам себе назначает цену. Должна быть своя личная планка, и занижать ее хуже, чем завышать. Потому что поднимать планку (расценки) очень тяжело.
В ответ на:
есть такое понятие, как конкуренция....
Есть. И если переводчик с высшим переводческим образование будет переводить за 20 евро в час, то это будет называться в профессиональных кругах "недобросовестная конкуренция". есть такое понятие, как конкуренция....
NEW 05.12.11 11:22
Если такой переводчик работает на выставках, то это вобще неизвестно как будет называться? В Мюнхене каждая третья хостесска - из русских, и переведёт, и ублажает. Даже забесплатно, ради удовольствия.
в ответ Die-Luna2011 05.12.11 11:15
В ответ на:
И если переводчик с высшим переводческим образование будет переводить за 20 евро в час, то это будет называться в профессиональных кругах "недобросовестная конкуренция".
И если переводчик с высшим переводческим образование будет переводить за 20 евро в час, то это будет называться в профессиональных кругах "недобросовестная конкуренция".
Если такой переводчик работает на выставках, то это вобще неизвестно как будет называться? В Мюнхене каждая третья хостесска - из русских, и переведёт, и ублажает. Даже забесплатно, ради удовольствия.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.12.11 11:26
На выставках типа автосалона я не перевожу. Сомневаюсь, что на выставке по "очковой оптике" требовались услуги хостессы.
в ответ SobakaNaSene 05.12.11 11:22
В ответ на:
В Мюнхене каждая третья хостесска - из русских, и переведёт, и ублажает. Даже забесплатно, ради удовольствия.
Тогда нужно было заводить тему "по чем услуги хостессы?"В Мюнхене каждая третья хостесска - из русских, и переведёт, и ублажает. Даже забесплатно, ради удовольствия.

NEW 05.12.11 11:39
Вот это зря. Кранкенкассе бабушке бы оплатила/возместила б.
И это тоже зря. Матери 4-х детей не помешало б самой язык подтянуть до уровня "дайте денег".
в ответ Die-Luna2011 05.12.11 11:29
В ответ на:
За бесплатно возила старушку в клинику за 70 км,
За бесплатно возила старушку в клинику за 70 км,

В ответ на:
ходила с матерью-одиночкой 4-х детей в югендамт.
ходила с матерью-одиночкой 4-х детей в югендамт.
И это тоже зря. Матери 4-х детей не помешало б самой язык подтянуть до уровня "дайте денег".

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.12.11 11:46
в ответ SobakaNaSene 05.12.11 11:39
В ответ на:
А вот не оплатила, ни дорогу, ни переводчика. Диагнозом не подошла :)Вот это зря. Кранкенкассе бабушке бы оплатила/возместила б.
В ответ на:
Матери 4-х детей не помешало б самой язык подтянуть до уровня "дайте денег".
Там был другой случай. Gefahr im Verzug, можно сказать.Матери 4-х детей не помешало б самой язык подтянуть до уровня "дайте денег".
NEW 05.12.11 14:09
в ответ Die-Luna2011 05.12.11 11:15
да вы можете накручивать сколько угодно .
На последних переговорах в саарбрюкине тетка два часа читала договор выписывала и т.д. а потом при устном переводе зачитки нотара такую ерунду несла что я ее все время поправлял. а тоже взяла не слабо. в результате простая девочка русскоязычная практикантка нотара(случайно из наших) все перевела в 5 раз лучше. разное бывает.
На последних переговорах в саарбрюкине тетка два часа читала договор выписывала и т.д. а потом при устном переводе зачитки нотара такую ерунду несла что я ее все время поправлял. а тоже взяла не слабо. в результате простая девочка русскоязычная практикантка нотара(случайно из наших) все перевела в 5 раз лучше. разное бывает.
NEW 05.12.11 19:39
А ведь, вы, наверняка, промолчали? И эта тетка дальше будет ерунду нести, потому что многие привыкли молчать в тряпочку там, где не надо, а за 30 центов недостачи в магазине ищут управу на кассира.
в ответ grischado 05.12.11 14:09
В ответ на:
разное бывает
А кто спорит, что нет? разное бывает
А ведь, вы, наверняка, промолчали? И эта тетка дальше будет ерунду нести, потому что многие привыкли молчать в тряпочку там, где не надо, а за 30 центов недостачи в магазине ищут управу на кассира.