Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открыть Чебуречную в Гермнии))

4629  1 2 3 4 5 6 7 все
  mulechka коренной житель28.11.11 17:52
NEW 28.11.11 17:52 
в ответ durik62 28.11.11 09:03
Не едят только русскую еду моя немецкая часть семьи, а немецкую едят, а на Украине все и все едят.
Я очень хорошо готовлю и пеку.
Речь про то что не все немцы едят русскую еду, как и русские не едят то что немцы, я например не могу есть то что готовит моя свекровь, не нравятся мне ее салаты и сюльце и тортики ее немецкие не очень на мой вкус.
Не едят в моей семье каши вообще, муж говорит что это еда для бедных, а я и перловку и гречку ем, муж говорит что я птичкам бы отдала лучше.
Мой муж обожает карривурст ,по мне так гадость редкостная, или жаренные колбаски с кислой капустой - жуть.
Например в семье мужа на хайлигентабент только сюльце и бутеры и все. Гуся и тортов я ни разу не видела
#81 
  kowal777 коренной житель28.11.11 17:58
NEW 28.11.11 17:58 
в ответ Jona2005 28.11.11 09:27
В ответ на:
Я думаю что не один турок раскручивал дёнерыв германии, а массово. В одном городе открыли сразу штук 5-10 кебабных и так в каждом городе

Был у меня практикант на работе, турчонок... болтливый как трещотка. Рассказывал как его дед в 70-х открывал первую дёнорскую в городке где они жили. Немцы по началу не хотели покупать, так как блюдо не знакомое, просто проходили мимо. Гешефт держался кое как на земляках. И чтоб как-то распространить дёнер, он начал по субботам в виде рекламы раздавать его бесплатно, чуть позже за символическую цену в одну марку. Но кое какой доход начали получать с дёнерской примерно через три года после открытия.
Недавно встретил его, на БМВ, такой блатной весь, походу выделила ему семья точку?
#82 
  kowal777 коренной житель28.11.11 18:04
NEW 28.11.11 18:04 
в ответ mulechka 28.11.11 17:52
В ответ на:
Не едят только русскую еду моя немецкая часть семьи

Это моя двоюродная сестра решила мужа немца окрошкой накормить. Он когда увидел как она овощи минералкой со сметаной заливает, и сразу прямо так и сказал, показывая пальцем - вот Это, я есть не буду!
Уже 15-ть лет они женаты, но он так ни разу и не попробовал Окрошки!
#83 
val2055 завсегдатай28.11.11 18:27
val2055
NEW 28.11.11 18:27 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
Да ни чо не прогорит если чебуреки грамотно упаковать, придать этому технологичность, нанять студентов - распространителей ,для начала, в пробках в комплекте с чайком и кофейком (огромные термоса за спиной) и всё дело пойдет, потом наладить массовый выпуск в замороженном виде в коробках (тоже типа технологичность) штук по 40 начать поставки в супермаркеты. в нынешний век глобализации вообще никого не колышет русская это еда или китайская- всё сожрут за милу душу. Всякие разрешения и справки я думаю тоже не проблема у тех же "доннеров" выведать как делают и всё дело пошло. Единственный минус на жопе не посидишь и деньги на первых порах нужно брать в пропорции 1:3 . 1 часть на бизнес другая на страховку и третья ,чтобы кредит кредитом на первых порах гасить.
#84 
  rorten местный житель28.11.11 18:39
NEW 28.11.11 18:39 
в ответ Ksuschik 28.11.11 14:58
Маркетингивые исследования и имбис это слова антогонизмы. Там где вы собираетесь вложить пару тысяч в дело, а больше в имбис с чебуреками трудно вложить, маркетинговые исследования проводить противопоказано.
#85 
  mulechka коренной житель28.11.11 18:50
NEW 28.11.11 18:50 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
такую окрошку и я не ем, только на квасе, но окрошку и мой не ест
#86 
  kowal777 коренной житель28.11.11 18:56
NEW 28.11.11 18:56 
в ответ mulechka 28.11.11 18:50
А где его взять-то, этот квас. В Русском? Так там не квас, там химия, такая же самая как и кока-кола или другая чухурда. Лучше уж на минералке.
#87 
  mulechka коренной житель28.11.11 19:32
NEW 28.11.11 19:32 
в ответ kowal777 28.11.11 18:56
я сама делаю на хлебных корочках и изюме
#88 
Ksuschik гость28.11.11 19:40
Ksuschik
NEW 28.11.11 19:40 
в ответ kowal777 28.11.11 17:38
Пять тысяч евро стоит имбис ваген
Мечты мы как правило в реальность превращаем))
Я Вы правы! Имеено кури-вурст,куры гриль как основа
На чебуреки я ставку и не делала
Но чем мы хуже Доннара?!
Давай немцам чебуреки!))
#89 
  kowal777 коренной житель28.11.11 20:34
NEW 28.11.11 20:34 
в ответ Ksuschik 28.11.11 19:40
правильно!
Дорогу осилит идущий!(с)
#90 
Валидол коренной житель28.11.11 21:04
NEW 28.11.11 21:04 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35, Последний раз изменено 28.11.11 21:08 (Валидол)
>>Подскажите пожалуйста -будут ли немцы кушать чебуреки?
Будут, но мало и нехотя.
Люди, все люди (немцы, русские турки, индусы), очень консервативны в еде и они едят то, что едят с детства. И вы не прогорите, если будете продавать среднестатисчиские блюда.
..
Двое моих знакомых держат кантины. Начинали они тоже с иллюзий о борщах, пельменях и гречневых кашах. Но слава Богу, вовремя изменили меню в сторону традиционных браткартофеля, и сосисок с котлетками. Иначе бы прогорели
#91 
spaceX знакомое лицо28.11.11 21:13
spaceX
NEW 28.11.11 21:13 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
In Antwort auf:
Это моя двоюродная сестра решила мужа немца окрошкой накормить. Он когда увидел как она овощи минералкой со сметаной заливает, и сразу прямо так и сказал, показывая пальцем - вот Это, я есть не буду!
Уже 15-ть лет они женаты, но он так ни разу и не попробовал Окрошки!

я окрошку тоже не могу есть. сорри, она мне пойло для свеней напоминает.
#92 
  kowal777 коренной житель28.11.11 21:43
28.11.11 21:43 
в ответ spaceX 28.11.11 21:13, Последний раз изменено 28.11.11 21:47 (kowal777)
но вообще то Окрошка относится к разделу холодных супов. А холодные супы присутствуют в любой национальной кухне. В немецкой кухне такой суп называют.... надо посмотреть, вот нашёл - a´la Chrissi für die heißen Sommertage.
А вот как готовить;
www.chefkoch.de/rezepte/1436821248528707/Kalte-Suppe-a-la-Chrissi-fuer-di...
Мне кажется немцы... да и вообще современная молодёжь не настроена проводить время на кухне экспериментируя. Куда проще достать с пачки замороженную пиццу, да в духовку. А по большим праздникам, купить булочку с колбасой - насладится.
#93 
Cheshirka свой человек28.11.11 23:30
Cheshirka
NEW 28.11.11 23:30 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
Окрошку они видите ли не едят, а вот какую нить экзотику с червячками всякими они это с удовольствием
Когда я соседке немке рассказывала сколько времени занимает сварить борщ она сделала невероятно огромные глаза и сказала, что это слишком сложно( при этом в гостях навернули по две порции как борща так и пельмешек) хотя я варю борщ совсем по простому, про пельмешки домашние даж думаю и не стоит говорить.
Вот другое дело сосиска ее даж и криворукий сварит. И еще нужно добавить, что готовка дома при всей ее кажущейся легкости и дешевизне вполне выливается в круглую копеечку( если не считать только продукты, а добавить электричество, воду и свой труд)
#94 
  durik62 коренной житель28.11.11 23:56
NEW 28.11.11 23:56 
в ответ Cheshirka 28.11.11 23:30
В ответ на:
Когда я соседке немке рассказывала сколько времени занимает сварить борщ

Небойсь соврала с 3 короба?
В ответ на:
копеечку( если не считать только продукты, а добавить электричество, воду и свой труд)

7 Евро в час?
#95 
katjuschenka патриот29.11.11 00:02
katjuschenka
NEW 29.11.11 00:02 
в ответ mulechka 28.11.11 17:52
В ответ на:
Речь про то что не все немцы едят русскую еду, как и русские не едят то что немцы, я например не могу есть то что готовит моя свекровь, не нравятся мне ее салаты и сюльце и тортики ее немецкие не очень на мой вкус.

так дело не в том, что нации Х не нравится кухня нации У.... а в том, что человеку Х не нравится блюдо У видимо семья Вашего мужа не очень любит эксперименты в еде, придерживается традициональной кухни.....
В ответ на:
Например в семье мужа на хайлигентабент только сюльце и бутеры и все. Гуся и тортов я ни разу не видела

это традиция....... часто ещё картофельный салат с сосисками.... 24 декабря ужин традиционно скромный... обжираловка начинается 25 в обед
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#96 
katjuschenka патриот29.11.11 00:04
katjuschenka
NEW 29.11.11 00:04 
в ответ kowal777 28.11.11 17:58
В ответ на:
Рассказывал как его дед в 70-х открывал первую дёнорскую в городке где они жили. Немцы по началу не хотели покупать, так как блюдо не знакомое, просто проходили мимо. Гешефт держался кое как на земляках. И чтоб как-то распространить дёнер, он начал по субботам в виде рекламы раздавать его бесплатно, чуть позже за символическую цену в одну марку. Но кое какой доход начали получать с дёнерской примерно через три года после открытия.

вооооот! нахаляву - уксус сладкий! а консервативные жители чего не знают, того не едят........ вывод: дай им узнать "нахаляву", да так, чтоб понравилось))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#97 
val2055 завсегдатай29.11.11 07:58
val2055
NEW 29.11.11 07:58 
в ответ katjuschenka 29.11.11 00:04

#98 
Cheshirka свой человек29.11.11 20:52
Cheshirka
NEW 29.11.11 20:52 
в ответ durik62 28.11.11 23:56
Каждый судит по себе
#99 
Антисоциал постоялец29.11.11 21:43
Антисоциал
NEW 29.11.11 21:43 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
Чебуреки продаются в русских магазинах. очень дополнительное блюдо на любителя. Шашлыки немцы уже давно знают и охотно едят. Но вот ни одной успешной шашлычной в стране нет. Только у того же русского магазина по субботам. Есть часть немцев охотно потребляющих русские блюда. Но их очень мало.
У нас в городе на вокзале открыли русскую забегаловку с чебуреками пельменями и т.д. Прогореть на вокзале большого города по определению нельзя. Но прогорели, закрылись. Человеческое море вокзального зала, забитые закусочные включая китайскую, и пустынный островок-русский имбис.
Я бы тоже посоветовал традиционно и плюс к этому чебуреки и пельмени. сами увидите.
1 2 3 4 5 6 7 все