Login
помогите расчитать бюджет
NEW 26.11.11 00:42
in Antwort Westfallen2003 26.11.11 00:31
наоборот.
Автору надо обходить стороной бедняков, да еще и кичащихся своей бедностью.
Вполне поверю, что некоторым тут написавшим и 300 евро на семью покушать хватает и что даже у них лишний вес.
ТАК ПОТОМУ И ЛИШНИЙ ВЕС, что едят дешевые продукты.
Автору надо обходить стороной бедняков, да еще и кичащихся своей бедностью.
Вполне поверю, что некоторым тут написавшим и 300 евро на семью покушать хватает и что даже у них лишний вес.
ТАК ПОТОМУ И ЛИШНИЙ ВЕС, что едят дешевые продукты.
NEW 26.11.11 00:46
in Antwort jajaja0 26.11.11 00:42
я скромно промолчу о моём доходе, но позволю себе спросить, что значит ДЕШЁВЫЕ ПРОДУКТЫ?
NEW 26.11.11 00:48
in Antwort jajaja0 26.11.11 00:42
NEW 26.11.11 12:30
in Antwort Westfallen2003 25.11.11 23:57
Да не в том дело, никто ТС на соц.помощь не отправляет. Просто по этим нормам проще ориентироваться, так как там уже рассчитана вся потребительская корзина для обычного среднестатистического человека в Германии и не надо прикидывать и считать самому на что сколько уходит. Т.е. этои соц. нормы помогают прикинуть сколько нужно мин., чтобы прожить в германии, а там уже отталкиваясь от этих от можно планировать бюджет согласно своим запросам и т.п.
NEW 26.11.11 12:32
in Antwort jajaja0 26.11.11 00:42, Zuletzt geändert 26.11.11 12:35 (риана)
А вы думаете, что от ДОРОГИХ макаронав вес не прибавляется?
Или вы только мясом питаетесь?
Или вы думаете, что вам в ресторанах из экологически чистых продуктов готовят? стерильными руками
.

Или вы думаете, что вам в ресторанах из экологически чистых продуктов готовят? стерильными руками

NEW 26.11.11 12:52
Это сейчас типа модно- выращивают, без удобрений и прочего.
А под этот шумок впаривают всё тоже-самое но по двойной цене
Мол хотите дорого? нате вам зелёный пункт.
in Antwort риана 26.11.11 12:32
В ответ на:
из экологически чистых продуктов
из экологически чистых продуктов
Это сейчас типа модно- выращивают, без удобрений и прочего.
А под этот шумок впаривают всё тоже-самое но по двойной цене

Мол хотите дорого? нате вам зелёный пункт.
NEW 26.11.11 13:01
многа, очень многа и закусывать всё икрой наверно
in Antwort Westfallen2003 25.11.11 18:08
В ответ на:
читаю и диву даюсь, каждый 3-й питается на 300 в мес...ет сколько ж жрать надо?
читаю и диву даюсь, каждый 3-й питается на 300 в мес...ет сколько ж жрать надо?
многа, очень многа и закусывать всё икрой наверно
NEW 26.11.11 13:32
in Antwort Westfallen2003 26.11.11 00:48
прелестно.
не затруднит просто написать что вы покупаете ровно на 40 евро ровно на неделю. был бы вам благодарен.
не затруднит просто написать что вы покупаете ровно на 40 евро ровно на неделю. был бы вам благодарен.
NEW 26.11.11 13:34
in Antwort durik62 26.11.11 12:52
Вот именно, но есть люди, которые предпочитают то же самое, но дороже покупать, - круче смотрится (как в анекдоте про галкстук
), сразу чувствуешь себя не "бедняком", а "зажиточным классом". А кроме того, некоторые считают, что чем дороже, тем продукт лучше. (У меня на работе одна дама протезироваться хотела. Выбрала врача, который за такого же рода коронку дороже берет, - говорит, - неверное качество лучше
).
Уже давно и по ТВ и в газетах пишут о том, что дорогие товары часто не самые лучшие и эти все Warentest-ы от Verbraucherzentrelle давно это все доказали..

Уже давно и по ТВ и в газетах пишут о том, что дорогие товары часто не самые лучшие и эти все Warentest-ы от Verbraucherzentrelle давно это все доказали..
NEW 26.11.11 13:36
in Antwort риана 26.11.11 12:32
блестящий ответ. сам дурак.
то есть все такие дураки, что дорогие продукты от дешевых ничем не отличаються. и те кто на 30 евро в неделю едят и на 200 евро питаються одним и тем же.
вы себя так успокаиваете? нормально. хотя бы нервная система будет в порядке.
40 евро в неделю то есть 160 евро в месяц. в то время как социал рассчитываемый профессионалами по самым дешевым продуктам выводит, что менее 230 человек не может тратить на еду. иначе заболеет и умрет.
то есть все такие дураки, что дорогие продукты от дешевых ничем не отличаються. и те кто на 30 евро в неделю едят и на 200 евро питаються одним и тем же.
вы себя так успокаиваете? нормально. хотя бы нервная система будет в порядке.
40 евро в неделю то есть 160 евро в месяц. в то время как социал рассчитываемый профессионалами по самым дешевым продуктам выводит, что менее 230 человек не может тратить на еду. иначе заболеет и умрет.
NEW 26.11.11 13:37
in Antwort jajaja0 26.11.11 13:32
Вы лучше напишите, что вы покупаете. Kак вы умудраетесь наесть на такую сумму? Или же вы просто не умеете планировать бюджет и у вас деньги просто как песок сквозь пальцы просыыпаются? (ПС: ничего личного
)

NEW 26.11.11 13:42
in Antwort jajaja0 26.11.11 13:36, Zuletzt geändert 26.11.11 13:50 (риана)
я себя никак не успокаиваю , мне себя успокаивать на надо, я и так спокойна. Я себе ни в чем не отказываю и покупаю все что мне нравится, готовлю дома и пo рестораным (и пр. общепитам) каждый день не хожу. Нe знаю, сколько точно в месяц у меня на еду уходит (у меня сем'я и это не эквивалентно расходу одногоv х количаетво людей), но социала мне на питание хватало бы с головой.
NEW 26.11.11 17:01
in Antwort риана 26.11.11 13:42
давайте вы напишите а? у вас же в 5 раз меньше, то есть вам и написать проще

Причем что мне нравиться не просто пишут честно
Что мы питаемся очень мало потому что нет возможности по другому и привыкли, чтобы денег на другое хватало. Так нет вы покупаете то же самое только дороже. качество одинаковое и т.д.
чтобы мне написать надо тупо взять квиток из магазина.

Причем что мне нравиться не просто пишут честно
Что мы питаемся очень мало потому что нет возможности по другому и привыкли, чтобы денег на другое хватало. Так нет вы покупаете то же самое только дороже. качество одинаковое и т.д.
чтобы мне написать надо тупо взять квиток из магазина.
NEW 26.11.11 17:34
in Antwort риана 26.11.11 13:37
не нашел ни одного чека. все сегодня выбросили бумажки не нужные. но я по памяти концептуально.
евсе едят разное колличество. я например, переедаю, но не ем хлеб. вес держу.
Итак кг или упаковка
1.можно купить картошку свежую круглый год по 1.99 а можно по 15 центов в мешке
2.можно купить сыр с кучей дешевых консрвантов за 69 центов 150 гр. а можно приличный за 219 (был сволоч жирмон за 1.89)
3.можно свинину накены на 2.99 а можно говядину за 14. состав мяса и жирность различная
4.можно яблоки в русском за 99 а можно за. 1.99
можно молоко мишка и ландлибе а можно в альди. цена в два раза.
яйца от 99 центов до 2.50 от свободно шатающейся курки.
5.классическая фляйшвюрст стоит в альди 4 евро кило в расфасовке. свежая в реве около 7. так день иночь. жир и мука инормальное мясо.
и так далее.
Конечно есть торговые приколы и перекосы и много
но считать все человечество дебилами нельзя. продукт более дорого выращенный и сделанный более сложно и вкуснее стоит по любому дороже. если все это был только обман то все приличные магазины быстро бы закрылись.
Тот кто нормально ест мясо ежедневно сыр не кусочек а полупаковочки за завтраком но без хлеба. обезжиренное масло и др от ду дарфст. балует себя разнообразием периодически тот 40 в неделю на еду не потратит.
Ну конечно картоха макароны 2 раза в неделю кусок дешевого накена все с хлебом то множно и 30 евро в неделю потратить.
Но на 40 евро в неделю то есть 5.80 евро в день мужчина питаться не может.
тут кто то писал про стоимость килограмма усредненной еды что она стоит около 5 евро. и что человеку надо такой еды минимум 2 кг в день.
евсе едят разное колличество. я например, переедаю, но не ем хлеб. вес держу.
Итак кг или упаковка
1.можно купить картошку свежую круглый год по 1.99 а можно по 15 центов в мешке
2.можно купить сыр с кучей дешевых консрвантов за 69 центов 150 гр. а можно приличный за 219 (был сволоч жирмон за 1.89)
3.можно свинину накены на 2.99 а можно говядину за 14. состав мяса и жирность различная
4.можно яблоки в русском за 99 а можно за. 1.99
можно молоко мишка и ландлибе а можно в альди. цена в два раза.
яйца от 99 центов до 2.50 от свободно шатающейся курки.
5.классическая фляйшвюрст стоит в альди 4 евро кило в расфасовке. свежая в реве около 7. так день иночь. жир и мука инормальное мясо.
и так далее.
Конечно есть торговые приколы и перекосы и много
но считать все человечество дебилами нельзя. продукт более дорого выращенный и сделанный более сложно и вкуснее стоит по любому дороже. если все это был только обман то все приличные магазины быстро бы закрылись.
Тот кто нормально ест мясо ежедневно сыр не кусочек а полупаковочки за завтраком но без хлеба. обезжиренное масло и др от ду дарфст. балует себя разнообразием периодически тот 40 в неделю на еду не потратит.
Ну конечно картоха макароны 2 раза в неделю кусок дешевого накена все с хлебом то множно и 30 евро в неделю потратить.
Но на 40 евро в неделю то есть 5.80 евро в день мужчина питаться не может.
тут кто то писал про стоимость килограмма усредненной еды что она стоит около 5 евро. и что человеку надо такой еды минимум 2 кг в день.
26.11.11 17:35
in Antwort Westfallen2003 26.11.11 00:48
кста, я кушаю на 40 евро в неделю . не делаю культа из еды.
а я езжу на 9 летней хонда аккорд и не делаю из машины культа.
а кто то ходит от це унд а и не делает из одежды культа
а я езжу на 9 летней хонда аккорд и не делаю из машины культа.
а кто то ходит от це унд а и не делает из одежды культа
NEW 26.11.11 17:57
Гыыыы.
попросту продукт вырощенный в германии Будет искомо дороже чем в болгарии.
Отнюдь Болгарские помедоры не хуже Голландских, и так далее.
Ваши Рассуждения ничего вообще не значат.
ваша картошка- Которая год храниться- как раз обработанна химией, А та что по 15 и есть чистая
Ржу нимагу с ваших рассуждений.
Соглашусь, может, что есть Экологические Хозяйства- Те что не используют Химию в Удобрениях, только Био, И так далее,
Только, как я понял, это не про вас.
Вы попросту переплачиваете в дорогих магазинах, покрасивей упакованное и помытое, обработанное
in Antwort jajaja0 26.11.11 17:34
В ответ на:
продукт более дорого выращенный и сделанный более сложно и вкуснее стоит по любому дороже
продукт более дорого выращенный и сделанный более сложно и вкуснее стоит по любому дороже
Гыыыы.

ваша картошка- Которая год храниться- как раз обработанна химией, А та что по 15 и есть чистая

Соглашусь, может, что есть Экологические Хозяйства- Те что не используют Химию в Удобрениях, только Био, И так далее,
Вы попросту переплачиваете в дорогих магазинах, покрасивей упакованное и помытое, обработанное

NEW 26.11.11 18:13
in Antwort jajaja0 26.11.11 13:32, Zuletzt geändert 26.11.11 18:57 (Westfallen2003)
сорри, не неделю, а 5 дней:
2 больших творога
1 л молока
пачка сосисек
гречка или рис или макароны
колбаса, сыр, хлеб
цацики
2 кг апелсинов
2 кг яблок
1,5 кг помидоров
2 литра молока
2 бутылки минералки
шоколад
пачка яиц
2 больших творога
1 л молока
пачка сосисек
гречка или рис или макароны
колбаса, сыр, хлеб
цацики
2 кг апелсинов
2 кг яблок
1,5 кг помидоров
2 литра молока
2 бутылки минералки
шоколад
пачка яиц
NEW 26.11.11 18:54
in Antwort Westfallen2003 24.11.11 21:31
Да Мы отвлеклись. Вопрос был как распределить 2000 На троих 
Ваш первый ответ -
2000- 1050= 950 В остатке.
А куда их сунуть . Пусть Уж ТП сам решает
Или. Хочет добавить 300 К еде. Или все пропить. Или родителям на родину отправить. Сам пусть решит

Ваш первый ответ -
В ответ на:
Квартира + коммуналка 600-700
Еда 300 (питание только дома без омаров в красном вине)
Транспорт: проездной 50
вообще 2000 нетто очень не плохой старт
Квартира + коммуналка 600-700
Еда 300 (питание только дома без омаров в красном вине)
Транспорт: проездной 50
вообще 2000 нетто очень не плохой старт
2000- 1050= 950 В остатке.
А куда их сунуть . Пусть Уж ТП сам решает

Или. Хочет добавить 300 К еде. Или все пропить. Или родителям на родину отправить. Сам пусть решит

NEW 26.11.11 19:15
in Antwort Westfallen2003 26.11.11 18:13
дружище!!!
а мясо!!!!! МЯСО ГДЕ!!!! в твоем рационе натуральное.
и потом ты не написал колличество. если по упаковке то ровно мне на 2 дня.
но если там стоит пять кг макарон или 5 кг гречки другое дело.
и потом 40 на 5 дней это 240 в месяц
мясца на потинническ добавь и водочки бутылку на выходные и как раз 300 получиться на тебя одного. нормально. и так умилило. творожек с молочком кушаем, мой хороший.
эх правильный ты мужик
хотя аватар с двумя детьми и тобой в голом виде навевает подозрения, я понимаю что шутка юмора. но направленность шутки.
а мясо!!!!! МЯСО ГДЕ!!!! в твоем рационе натуральное.
и потом ты не написал колличество. если по упаковке то ровно мне на 2 дня.
но если там стоит пять кг макарон или 5 кг гречки другое дело.
и потом 40 на 5 дней это 240 в месяц
мясца на потинническ добавь и водочки бутылку на выходные и как раз 300 получиться на тебя одного. нормально. и так умилило. творожек с молочком кушаем, мой хороший.
эх правильный ты мужик
хотя аватар с двумя детьми и тобой в голом виде навевает подозрения, я понимаю что шутка юмора. но направленность шутки.
NEW 26.11.11 19:24
а главные дебилы менеджеры по закупкам крупных сетей с ахриненным образованием и чудовищными зарплатами. виш не поняли они, что покупать надо только в болгарии, а не голландии.
Нарочно покупают дорогое в голландии эти саботажники.
да в реве и в лидле овощи практически по цене не отличаются потому что из одной дырки.
а вот говядина в реале можешь 3 часа тушить и все жесткая и с привкусом. в реве береш в 2 раза дороже так в пять раз вкуснее.
in Antwort durik62 26.11.11 17:57
В ответ на:
Гыыыы.
Гыыыы.
а главные дебилы менеджеры по закупкам крупных сетей с ахриненным образованием и чудовищными зарплатами. виш не поняли они, что покупать надо только в болгарии, а не голландии.
Нарочно покупают дорогое в голландии эти саботажники.
да в реве и в лидле овощи практически по цене не отличаются потому что из одной дырки.
а вот говядина в реале можешь 3 часа тушить и все жесткая и с привкусом. в реве береш в 2 раза дороже так в пять раз вкуснее.