Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кухня и <Eibaugeräte>

245  
Muenderin прохожий25.07.04 12:01
NEW 25.07.04 12:01 
Всем привет, прошу у вас совета.
Собираемся покупатй новую кухню, соответственно встает вопрос, производства какои фирми лучше взятй прибори (плита керамическая, посудомоика, духовка, витяжка, холодилйник). Продавец предложил нам фирму <Constructa> - якоби она принадлежит к консорциуму Сиеменс-Бош-Нефф и качество гарантировано.
Кто-нибудй может дополнитй инфо о Конструкта?
Еше вопрос: ми планируем взиайт холодилйник с зонои нулевои температури - для фруктов и овошеи. Такие холодилйники примерно на 400 евро дороже стандартних.
Имеет ли кто-нибудй из вас такои холодилйник?
Заранее всем спасибо.
zanjataja знакомое лицо25.07.04 12:06
zanjataja
NEW 25.07.04 12:06 
в ответ Muenderin 25.07.04 12:01
я бы <Miele und Bosch> советовала, т.к. первое очень дорого, поетому <Bosch> на мой взгляд самое лучшее, у нас 5 <Geräten> в кухне от <Bosch>, пока не жалуемся. Холодильники на сегодняшний день я бы только с нулевой зоной покупала бы, т.к. продукты там намного дольше хранятся и свежее.
Kabal знакомое лицо25.07.04 13:23
Kabal
NEW 25.07.04 13:23 
в ответ zanjataja 25.07.04 12:06
В ответ на:

т.к. первое очень дорого, поетому <Bosch> на мой взгляд самое лучшее, у нас 5 <Geräten> в кухне от <Bosch>, пока не жалуемся

А сажите, как обстоит дело у Bosch с
1. Отстегивающимся грилем (это когда его легко можно отвести от потолка духовки, чтобы качественно помыть)
2. Отсоединяющейся дверью духовки (чтобы не прыгать вокруг нее, когда духовку моешь)
Спрашиваю, т.к. не увидел этих (на мой взгляд полезных) свойств в довольно дорогой (таймер, Auszug) плите Bosch у друзей.
Сами мы взяли в итоге Neff, сравнивая Siemens - Neff - AEG. Constructa не рассматривалась из-за "невкусности". Первый раз слышу, что они к S-B-N принадлежат каким-то боком.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
alg2002 посетитель25.07.04 15:09
25.07.04 15:09 
Miele это наверное единственная фирма, которая почти все комплектующие производит для себя сама и только в Германни (для немецкого рынка), поэтому они и дороже остальных.
Siemens, Bosch, Constructa ещ╦ пару других производят на одних и тех же заводах (не только в Германии) из комплектующих со всего мира, только потом лэйблы меняют в зависимости от спроса на ту или иную марки, поэтому если на них и написано "Made in Germany" то это касается только сборки.
zanjataja знакомое лицо25.07.04 15:18
zanjataja
NEW 25.07.04 15:18 
в ответ Kabal 25.07.04 13:23
перед тем как покупать я каталоги от них заказывала и долго рассматривала, можно в любом магазине, которые продают эти <Geräte> спросить.
Нет, грилл, у нас по крайней мере, не отстегивается. У нас духовка вверху <eingebaut>, поетому мне и так удобно все в ней мыть.
----------
"2. Отсоединяющейся дверью духовки (чтобы не прыгать вокруг нее, когда духовку моешь)"
----------
Имеете ввиду дверцу духовки? Есть тоже выдвижные двери, но отстегиваются ли они, я не знаю, мне как-то и так удобно мыть духовку, ничего никуда не застревает или заваливается.
А как у <Neff> есть это все?
<Miele> конечно еще повыше и подороже, я считаю их вообще самыми лучшими, но и дорогими
К <Constructa> я тоже не очень , не рискую такиое покупать.
Смотрела как-то одну передачу по телевизору, так там сами ремонтники <Haushaltsgeräten> рассказывали, что самое лучшее по качеству <Bosch und Miele>, их приходится не так часто ремонтировать - это вообще, конечно же ломаются они тоже. У нас за 5-6 лет пока ничего не ломалось.
0137 постоялец27.07.04 21:39
0137
NEW 27.07.04 21:39 
Еше вопрос: ми планируем взиайт холодилйник с зонои нулевои температури - для фруктов и овошеи.
----------
Очень удобная штука, раньше столько выкидывала, а теперь лежит месяц и ничего.
Также практично для колбасы и сыра, даже открытые упаковки хранятся в 2-3 раза дольше чем в обычном холодильнике, полуфабрикаты и даже свежее мясо оставляю на 2 суток.
Я очень довольна , хотя почти 2 года не решалась взять.
Kabal знакомое лицо28.07.04 10:07
Kabal
NEW 28.07.04 10:07 
в ответ zanjataja 25.07.04 15:18
В ответ на:

перед тем как покупать я каталоги от них заказывала и долго рассматривала, можно в любом магазине, которые продают эти <Geräte> спросить.

Наш человек Мы перед покупкой тоже каталогов назаказывали да в магазинах все осмотрели тщательно.

В ответ на:

Нет, грилл, у нас по крайней мере, не отстегивается. У нас духовка вверху <eingebaut>, поетому мне и так удобно все в ней мыть.

Для мытья верхней поверхности гриля (жир со свиной рульки туда долетает ) нужно иметь пальцы пианиста или хирурга, ИМХО. Или отстегивающийся гриль.

В ответ на:

Имеете ввиду дверцу духовки? Есть тоже выдвижные двери, но отстегиваются ли они, я не знаю, мне как-то и так удобно мыть духовку, ничего никуда не застревает или заваливается

Она самая. Выдвижные - это которые Auszug? Бог их знает. У Neff есть хитрая система Slide - дверь уезжает под духовку. Вот это вообще высший пилотаж.
Дело не в "застревает и заваливается", а в том, удобно ли хозяйке скакать козликом вокруг открытой двери, пытаясь дотянуться до дальней стенки духовки. Моей супруге это показалось не очень эргономичным

В ответ на:

А как у <Neff> есть это все?

Имеет место быть.

В ответ на:

<Miele> конечно еще повыше и подороже, я считаю их вообще самыми лучшими, но и дорогими

Дороже - это точно. А вот что лучше - вовсе не факт... Функции те же, бонусов нет. За что бабки дерут?..

В ответ на:

Смотрела как-то одну передачу по телевизору, так там сами ремонтники <Haushaltsgeräten> рассказывали, что самое лучшее по качеству <Bosch und Miele>, их приходится не так часто ремонтировать

Не показатель. Если люди покупают 1000 плит Siemens и 1 плиту Miele - какие плиты будут чаще требовать ремонта? Правильно - Siemens. Но делать отсюда вывод еще нельзя, не зная объемов продаж. А ремонтники этого не знают.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Oljunja постоялец28.07.04 12:13
NEW 28.07.04 12:13 
в ответ 0137 27.07.04 21:39
Ой, а объясните пожалуйста деревенской чего это такое - нулевая температура в холодильнике?
kunak Инна28.07.04 12:14
kunak
NEW 28.07.04 12:14 
в ответ alg2002 25.07.04 15:09
Кроме миле ещ╦ и AEG-
А вс╦ остальное - верно.
И как ещ╦ я услышала одну фразу - на мировом рынке закупается вс╦ самое деш╦вое.... Кто предложил дешевле мотор, у того и покупают...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
fuedor2003 завсегдатай28.07.04 17:03
fuedor2003
NEW 28.07.04 17:03 
в ответ Oljunja 28.07.04 12:13
это когда режешь помидор, только что добытый из холодильника, а в нем льда нету, но и как бы сок уже не вытекает, короче состояние жидкости - типа сгущенки...
0137 постоялец28.07.04 18:14
0137
NEW 28.07.04 18:14 
в ответ Oljunja 28.07.04 12:13
Нормальные холодильники имеют 2 зоны, морозилка и холодильная камера в которой обычно температура от +5 да +10 градусов.
В более дорогих холодильниках эту температуру можно регулировать, в некоторых даже выставить 0.
Холодильники с нулевой зоной имеют 3 отдела, этот третий отдел с нулевой зоной правильно называется -BioFresh-Teil Т.к. он имеет не только нулевую температуру но ещ╦ и поддерживает определ╦нную влажность, в мо╦м холодильнике он состоит из 2 выдвижных ящичков: DrySafe- для мясных и молочных продуктов и HydroSafe - для овощей и фруктов.
На прикрепл╦нной картинке BioFresh-Teil - это часть2.
Oljunja постоялец29.07.04 09:49
NEW 29.07.04 09:49 
в ответ 0137 28.07.04 18:14
Пасибочки , очень кстати. Мы сегодня как раз едим кухню выбирать...
sunny_fox прохожий29.07.04 17:25
sunny_fox
NEW 29.07.04 17:25 
Мой отец как раз занимается бытовыми приборами (починка и перепродажа как б/у стиралок, геширшпюлеров и т.п.), говорит, что наиболее качественные это Miele и AEG, потом хороши Bosch и Siemens. У самого у него дома стоит AEG. Конструкта - да, имеет отношение к концерну вроде какое-то... но на порядок хуже, ниже классом. Всякие там Zanussi, Ocean и т.п. встречаются довольно редко, не потому что меньше ломаются, а потому что берут мало :) А про Neff даже не слышала... :-/ Но это, разумеется, ничего не значит, вполне может быть отличный концерн. (Вообще, положение дел описывается аж на 1998 год, когда я была в Германии у отца, очень давно на эту тему не переписывались).
...О, галантная леди, разверни свой бульдозер!..
...О, галантная леди, разверни свой бульдозер!..