Login
помогите расчитать бюджет
NEW 03.12.11 16:29
in Antwort Die-Luna2011 03.12.11 16:19
Я видел , потом ещё дверь открывал и выпускал тепло в хату, а то что с теплом влажность шла, ума не хватало додуть. Вот вызывает оконщиков и жалуется на то, чо окна потеют, а в ванной до сих пор вода. Кстати не единственная история.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.12.11 16:30
ни какая это не ложь. Моя подруга так делала. Я у ней тогда на новый год на неделю приезжала. Только я ей тогда сказала, что для меня это ниже плинтуса. На сегодняшний день она имеет с детьми около двух тыс. чистыми в месяц и этого ей не хватает. Подрабатывает, если вы понимаете что я имею ввиду. В этом году уже в третий раз летит в отпуск. Только вот когда я весной к ней в гости приехала, её не было дома, то открыв холодильник, чтобы ее же сыну что-то приготовить на обед, ничего кроме картошки и дешёвой колбасы за 50сентов за 200 грам не нашла. Вот она наша русская закалка
in Antwort Die-Luna2011 03.12.11 16:19
В ответ на:
кто якобы в третье воде купается и потом еще черпает из ванной,
кто якобы в третье воде купается и потом еще черпает из ванной,
ни какая это не ложь. Моя подруга так делала. Я у ней тогда на новый год на неделю приезжала. Только я ей тогда сказала, что для меня это ниже плинтуса. На сегодняшний день она имеет с детьми около двух тыс. чистыми в месяц и этого ей не хватает. Подрабатывает, если вы понимаете что я имею ввиду. В этом году уже в третий раз летит в отпуск. Только вот когда я весной к ней в гости приехала, её не было дома, то открыв холодильник, чтобы ее же сыну что-то приготовить на обед, ничего кроме картошки и дешёвой колбасы за 50сентов за 200 грам не нашла. Вот она наша русская закалка

NEW 03.12.11 17:21
in Antwort sara100 03.12.11 16:30
Подтверждаю, знаю тоже семью с двумя детьми, варится кастрюля борща на неделю, это обед для всех, а банан режется на 3 части...папа не любит бананы и т.д и т.п
NEW 03.12.11 22:13
in Antwort sara100 03.12.11 15:44
Вы абсолютно правы. Я работаю где то 90 дней в году максимум и получаю в раскладке на год около 2000 чистыми. Да моей жене богатенькая мама из Питера около двушки присылает, чтоб доченька не ломалась на работе. И ни хрена не значит, что можно себе что то особое позволить. машина сейчас одна и не дорогая. и отпуск(правда непонятно от чего) разок другой в год не больше. И мебель давно не покупали. правда жена только маркен захе берет, но это ее деньги, я не вмешиваюсь. то есть с голоду не умираешь, но и шиковать на 4 штуки не особенно удается втроем. Мне подумалось, что нормальный образ жизни это так штук 15 в месяц на троих. Тогда точно считать не придеться. Но
опять же аппетиты растут с доходами. потому как жемчуг мелкий
.
Но наверное есть какой то человеческий м инимум и я вот считаю он около 1400-1500 на человека в месяц включая ребенка. Меньше уже сильно считать надо. Кстати средний укровень жизни так и немцами определяется. хотя, я так думаю!, с последни ми ценами уже наверное 2000 на человека средний уровень.

Но наверное есть какой то человеческий м инимум и я вот считаю он около 1400-1500 на человека в месяц включая ребенка. Меньше уже сильно считать надо. Кстати средний укровень жизни так и немцами определяется. хотя, я так думаю!, с последни ми ценами уже наверное 2000 на человека средний уровень.
NEW 03.12.11 22:26
и ЭТОЙ водой еще пол помыть!!!
какая ж там наверно "чистота" в квартире
а еще ту воду рыбкам залить тоже можно
in Antwort Die-Luna2011 03.12.11 16:19, Zuletzt geändert 03.12.11 22:29 (lena.f)
В ответ на:
кто якобы в третье воде купается и потом еще черпает из ванной, чтобы в унитазе смыть
кто якобы в третье воде купается и потом еще черпает из ванной, чтобы в унитазе смыть
и ЭТОЙ водой еще пол помыть!!!

а еще ту воду рыбкам залить тоже можно

NEW 04.12.11 11:41
Почитал некоторых сограждан и тихо прикуел. умудрялся нормально жить и ездить по Европе за чуть больше 1000 евро в месяц. плюс накопления удалось сделать. щас с женой живем на 1500. хватает (на парикмахерские, отдохнули вот в Черногории). машины нет. на еду тратим около 250 евро в месяц: сюда входит и красная икра, и мясо, и яйца. на развлечения тоже хватает.
Топикстартер, не волнуйтесь, хватит вам этих денег. да, в первый месяц будут серьезные траты на домашнюю утварь и прочие ништяки, но потом все устаканится.
Топикстартер, не волнуйтесь, хватит вам этих денег. да, в первый месяц будут серьезные траты на домашнюю утварь и прочие ништяки, но потом все устаканится.
NEW 04.12.11 12:59
in Antwort Onkolog 04.12.11 11:41
NEW 04.12.11 13:02
не зарекайтесь, в жизни всякое бывает
in Antwort CBN2012 03.12.11 10:43
В ответ на:
Наверное, умение прожить всей семьей на 2000 в месяц - это настоящее искусство. К сожалению, у меня нет такого таланта...
Наверное, умение прожить всей семьей на 2000 в месяц - это настоящее искусство. К сожалению, у меня нет такого таланта...
не зарекайтесь, в жизни всякое бывает
NEW 04.12.11 13:50
in Antwort CBN2012 04.12.11 13:09
Как с социала слезите, денег сразу начнет не хватать. Вот увидите!
NEW 07.12.11 10:11
Не знаю как в Германии, но у нас пока наливается ванна обычных размеров может принять душ человека два-три (3-5 минут на человека). Так-что изуверская экономия подобного рода бессмысленна.
Конечно, может у вас и ванны уже и краны шире...
Конечно, может у вас и ванны уже и краны шире...
NEW 07.12.11 12:15
я тоже считаю, что бессмысленно, но есть такие люди, которые считают что смысл в этом есть. Мой сын может и 15 минут под душем простоять.
in Antwort Kvint 07.12.11 10:11
В ответ на:
Не знаю как в Германии, но у нас пока наливается ванна обычных размеров может принять душ человека два-три (3-5 минут на человека). Так-что изуверская экономия подобного рода бессмысленна.
я тоже считаю, что бессмысленно, но есть такие люди, которые считают что смысл в этом есть. Мой сын может и 15 минут под душем простоять.
NEW 07.12.11 13:33
недвижимость недвижимости рознь...где-то в Тюринген домик за 20.000, а 50 км от Мюнхена халупа за 200.000..
in Antwort Maximama 02.12.11 12:06
В ответ на:
а купить отложить на недвижимость или машину хорошую, смотря кто чем увлекается.
а купить отложить на недвижимость или машину хорошую, смотря кто чем увлекается.
недвижимость недвижимости рознь...где-то в Тюринген домик за 20.000, а 50 км от Мюнхена халупа за 200.000..
NEW 07.12.11 13:45
делаем вывод: переезжайте все в Тюринген. Восток поднимать
in Antwort Quo Vadis 07.12.11 13:33
В ответ на:

NEW 07.12.11 13:51
E E У вас класная логика! и выводы... 
in Antwort sara100 07.12.11 13:45
В ответ на:

NEW 07.12.11 16:32
На речке, может, и можно, а вот на озёрах все пляжи платные.
in Antwort durik62 07.12.11 11:28
В ответ на:
Можно на Речке мыться Вообще бесплатно
Можно на Речке мыться Вообще бесплатно
На речке, может, и можно, а вот на озёрах все пляжи платные.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.12.11 17:32
если ты реальный мужик а опять же не троль ине босяк, то ты должен выложить как 8 евро вам на 2 с женой хватает в день. конкретно цены и меню. не пожалей время. научи нас умом скорбных. а мы уж решим подходит такая жизнь или не.
не уходи от ответа если ты мужик а не троль.
in Antwort Onkolog 04.12.11 11:41
В ответ на:
Почитал некоторых сограждан и тихо прикуел. умудрялся нормально жить и ездить по Европе за чуть больше 1000 евро в месяц. плюс накопления удалось сделать. щас с женой живем на 1500. хватает (на парикмахерские, отдохнули вот в Черногории). машины нет. на еду тратим около 250 евро в месяц: сюда входит и красная икра, и мясо, и яйца. на развлечения тоже хватает.
если ты реальный мужик а опять же не троль ине босяк, то ты должен выложить как 8 евро вам на 2 с женой хватает в день. конкретно цены и меню. не пожалей время. научи нас умом скорбных. а мы уж решим подходит такая жизнь или не.
не уходи от ответа если ты мужик а не троль.
NEW 07.12.11 20:01
in Antwort jajaja0 07.12.11 17:32, Zuletzt geändert 07.12.11 20:02 (Onkolog)
да, я реальный мужик! наше меню: гречка, картошка, макароны из динкеля (кайзер), рис, котлеты (сами делаем), хлеб, яйца (все из альди), шриппе (пеннимаркт). десерт: печенье, шоколад, сахар, обычный сок из альди, минералка, кола, огурцы, салат, кефир, йогурты, бананы, творог, кетчуп, пицца, обычное мороженое, сыр. вот собственно так.
сюда не входят походы в кафе и развлекушки. плюс студенческая столовая у жены: 15 евро в месяц.
сюда не входят походы в кафе и развлекушки. плюс студенческая столовая у жены: 15 евро в месяц.
NEW 07.12.11 20:11
in Antwort Onkolog 07.12.11 20:01
нп
а чего все котлеты считают? это что главная еда русскоязычного населения? т е женам мозгов не хватает кроме как котлеты придумать?
искренне жаль мужчин , которым приходится давиться котлетами с гарниром постоянно.
а чего все котлеты считают? это что главная еда русскоязычного населения? т е женам мозгов не хватает кроме как котлеты придумать?