Login
помогите расчитать бюджет
NEW 30.11.11 11:05
И зачем Вы мне этот Ваш спич адресовали? Вы действительно ждете от меня оценки - хорошо или плохо, правильно или неправильно?
У нас была полемика насчет академической науки, а Ваши родственники в фирмы пошли работать. На мой взгляд шансы у них получше, чем если бы они остались в университетах. Но время покажет.
in Antwort Die-Luna2011 29.11.11 19:51
В ответ на:
А если и у мужа и у жены 3 тыс. нетто?
Племянница закончила в этом году университет. Работу нашла сразу после 4 собеседований. Двум фирмам сама отказала, пошла туда, где понравилось. Предложили 3 брутто сразу, с января уже поднимут на 300, да еще и премии с каждого законченного проекта. Муж дописывает диссер. в этом году. Его уже ждет фирма с зарплатой 4,5 брутто. Что они зря учились?
А если и у мужа и у жены 3 тыс. нетто?
Племянница закончила в этом году университет. Работу нашла сразу после 4 собеседований. Двум фирмам сама отказала, пошла туда, где понравилось. Предложили 3 брутто сразу, с января уже поднимут на 300, да еще и премии с каждого законченного проекта. Муж дописывает диссер. в этом году. Его уже ждет фирма с зарплатой 4,5 брутто. Что они зря учились?
И зачем Вы мне этот Ваш спич адресовали? Вы действительно ждете от меня оценки - хорошо или плохо, правильно или неправильно?
У нас была полемика насчет академической науки, а Ваши родственники в фирмы пошли работать. На мой взгляд шансы у них получше, чем если бы они остались в университетах. Но время покажет.
NEW 30.11.11 17:12
in Antwort Westfallen2003 24.11.11 21:31
На еду 300 евро на троих, разве это реально?
NEW 30.11.11 18:47
in Antwort CBN2012 30.11.11 17:12
NEW 30.11.11 21:47
in Antwort lena.f 30.11.11 18:47
NEW 30.11.11 21:53
in Antwort lena.f 30.11.11 18:47
вопрос простой. у кого карман пустой и работать не хотят нормально, те и лозунг видвигают. мы живем не для того чтобы есть. А на деле все просто очень. карман худой. Вот и оправдываются этим. бедность это стыдно и унизительно.
NEW 01.12.11 01:14
это тут у некоторых привычка с совка осталась - именно существовать.
Моя подруга по первости, когда приехала сюда и училась в универе, то она вечерами сидела и выписывала ангеботы по всему городу, потом гоняла на машине по всему городу за этими ангеботами, а потом жаловалась, что учить времени нет. Через год забросила.
in Antwort CBN2012 30.11.11 21:47
В ответ на:
Можно жить достойно, а можно достойно существовать
Можно жить достойно, а можно достойно существовать
это тут у некоторых привычка с совка осталась - именно существовать.
Моя подруга по первости, когда приехала сюда и училась в универе, то она вечерами сидела и выписывала ангеботы по всему городу, потом гоняла на машине по всему городу за этими ангеботами, а потом жаловалась, что учить времени нет. Через год забросила.
NEW 01.12.11 04:49
in Antwort CBN2012 30.11.11 21:47, Zuletzt geändert 01.12.11 04:50 (Westfallen2003)
Не знаю как в Берлине, а в НРВ на 300 без сигарет и спиртного вполне возможно.
NEW 01.12.11 08:51
in Antwort Westfallen2003 01.12.11 04:49
В Берлине точно не хватит, если не поставить себе цель выискивания самых дешёвых продуктов, хотя даже и так на троих думаю нереально.
Я уже писала, что с сыном вдвоём (без сигарет и спитрного) в 300 не укладываемся, при том, что я и на цены смотрю и в Альди захожу, в биомагазинах и на базарах не закупаюсь.
Я уже писала, что с сыном вдвоём (без сигарет и спитрного) в 300 не укладываемся, при том, что я и на цены смотрю и в Альди захожу, в биомагазинах и на базарах не закупаюсь.
NEW 01.12.11 09:23
in Antwort mirala 01.12.11 08:51
Посмотрите Второй Пост.
ОК Уговорили
Пусть Будет-
Квартира 700
Транспорт 50
Питание 500!
Прочие расходы + поиск работы Остаётся 750.-
2000.- достаточная сумма для начала проживания в Германии (Берлине)
В ответ на:
Квартира + коммуналка 600-700
Еда 300 (питание только дома без омаров в красном вине)
Транспорт: проездной 50
вообще 2000 нетто очень не плохой старт
Квартира + коммуналка 600-700
Еда 300 (питание только дома без омаров в красном вине)
Транспорт: проездной 50
вообще 2000 нетто очень не плохой старт
ОК Уговорили
Пусть Будет-
Квартира 700
Транспорт 50
Питание 500!
Прочие расходы + поиск работы Остаётся 750.-
2000.- достаточная сумма для начала проживания в Германии (Берлине)
NEW 01.12.11 14:32
in Antwort durik62 01.12.11 09:23
транспорт на кого 50 евро?
что все трое по одному проездному ездить будут?
Если один на машине, то на двоих транспорт 100 будет.
Бензин возьмем тоже 100 как минимум по городу и в окресностях за месяц точно улетит.
Страховки: Hausrat, Haftpflicht, auto - 70 евро.
Телефон, интернет и сотовый мин. 60 евро,
Электроэнергия 30-40 евро.
Продленная группа для ребёнка и обеды 120 .
500-продукты
700-квартира
Итого: 1650 евро.
На одежду, обувь, кружки для ребёнка, выход в свет, прием гостей и всякие прелести 350 евро.
Не густо.
что все трое по одному проездному ездить будут?
Если один на машине, то на двоих транспорт 100 будет.
Бензин возьмем тоже 100 как минимум по городу и в окресностях за месяц точно улетит.
Страховки: Hausrat, Haftpflicht, auto - 70 евро.
Телефон, интернет и сотовый мин. 60 евро,
Электроэнергия 30-40 евро.
Продленная группа для ребёнка и обеды 120 .
500-продукты
700-квартира
Итого: 1650 евро.
На одежду, обувь, кружки для ребёнка, выход в свет, прием гостей и всякие прелести 350 евро.
Не густо.
NEW 01.12.11 15:27
in Antwort sara100 01.12.11 14:32
на последнего
я считаю на 2000 очень даже неплохо можно жить, смотря кто к чему привык. Помнится когда мы приехали в Германию так сначала и социал большой суммой казался, деньги оставались, даже кое что откладывали. Потом когда первую зарплату получила, тоже казалось ого как много, что бы еще захотеть
. Теперь уже так не кажется, потребности изменились.
А из Вашего списка можно много чего выкинуть, например берется 1 проездной, машины нет так что и страховки автомобильные не нужны, Hausrat тоже люксус, вполне без него можно, сотовый телефон - карточка за 15€, продленная группа в школе тоже не нужна, папа дома с ребенком посидит.
Продукты да, я сложно себе представляю как на 300€ питаться, думаю 500€ нужно, но на это хватит. Короче я считаю так: 500€ продукты, 1000€ квартира со всеми делами (электричество, телефон, интернет) и 500€ на остальное.
Очень даже нормально, я сама так живу и всем довольна
я считаю на 2000 очень даже неплохо можно жить, смотря кто к чему привык. Помнится когда мы приехали в Германию так сначала и социал большой суммой казался, деньги оставались, даже кое что откладывали. Потом когда первую зарплату получила, тоже казалось ого как много, что бы еще захотеть

А из Вашего списка можно много чего выкинуть, например берется 1 проездной, машины нет так что и страховки автомобильные не нужны, Hausrat тоже люксус, вполне без него можно, сотовый телефон - карточка за 15€, продленная группа в школе тоже не нужна, папа дома с ребенком посидит.
Продукты да, я сложно себе представляю как на 300€ питаться, думаю 500€ нужно, но на это хватит. Короче я считаю так: 500€ продукты, 1000€ квартира со всеми делами (электричество, телефон, интернет) и 500€ на остальное.
Очень даже нормально, я сама так живу и всем довольна
NEW 01.12.11 15:33 
Ну понятно, что на первых порах достаточно, это уже неоднократно обсудили. (Папе, кстати, язык учить придется и возможно на свой проездной в школу ездить. )
in Antwort Maximama 01.12.11 15:27
В ответ на:
И так всю жизнь? А из Вашего списка можно много чего выкинуть, например берется 1 проездной, машины нет так что и страховки автомобильные не нужны, Hausrat тоже люксус, вполне без него можно, сотовый телефон - карточка за 15€, продленная группа в школе тоже не нужна, папа дома с ребенком посидит.

Ну понятно, что на первых порах достаточно, это уже неоднократно обсудили. (Папе, кстати, язык учить придется и возможно на свой проездной в школу ездить. )
NEW 01.12.11 15:53
Вы Как Чем-то по башке трахнутые?
вы первый пост читали? что человек спрашивает?
в совке жили всем на всё 200 евро Хватало. сейчас на что там основная масса живёт?
Человек просто попросил раскинуть примерно 2000 Евро.
вам какое дело всё время он так жить будет, или работу найдёт, или на социал сядет.
Может он знает, а Может ему и нахрен не надо. язык.
Ну если знаете, примерно как раскинуть 2000 евро. Всуньте свой расклад. ? а ?
in Antwort Die-Luna2011 01.12.11 15:33
В ответ на:
И так всю жизнь?
И так всю жизнь?
Вы Как Чем-то по башке трахнутые?
вы первый пост читали? что человек спрашивает?
в совке жили всем на всё 200 евро Хватало. сейчас на что там основная масса живёт?
Человек просто попросил раскинуть примерно 2000 Евро.
вам какое дело всё время он так жить будет, или работу найдёт, или на социал сядет.
В ответ на:
(Папе, кстати, язык учить придется и
(Папе, кстати, язык учить придется и
Может он знает, а Может ему и нахрен не надо. язык.
Ну если знаете, примерно как раскинуть 2000 евро. Всуньте свой расклад. ? а ?
NEW 01.12.11 16:56
ой, вот только давайте не будем нашу беззаконную Россию с Г. сравнивать. В россии все работают по черному. И зарабатывают по сотнями, а то и тысячами евро.
Один мой оЧень хороший знакомый инжинер-конструктор, получает 300 евро, а в свободное от работы время решает тупым студентам задачки да настраивает знакомым компьютеры. После оконьчания уни работает 3 года, а уже 2х комнатную квартиру покупает и машину имеет. Машину ему папа-кочегар подарил, который на работе за электро котлами следит, а по выходным (у него скользящий график) шабашит. Я всегда угораю как он говорит: в выходные работа, а на работе отдых. Так же одна занкомая, зарабатывает 150 евро, а на деньги заработанные вне работы ездит отдыхать и покупает мебель. Сказала своей подруге, что бы та ее в налоговой как-то официально, как часного предпринимателя оформила. Знаете что ей подружка из налоговой сказала: "Пошла ты нафиг с твоими пару сотнями евро (это я в персчете) возни больше, чем толку".
in Antwort durik62 01.12.11 15:53
В ответ на:
ой, вот только давайте не будем нашу беззаконную Россию с Г. сравнивать. В россии все работают по черному. И зарабатывают по сотнями, а то и тысячами евро.
Один мой оЧень хороший знакомый инжинер-конструктор, получает 300 евро, а в свободное от работы время решает тупым студентам задачки да настраивает знакомым компьютеры. После оконьчания уни работает 3 года, а уже 2х комнатную квартиру покупает и машину имеет. Машину ему папа-кочегар подарил, который на работе за электро котлами следит, а по выходным (у него скользящий график) шабашит. Я всегда угораю как он говорит: в выходные работа, а на работе отдых. Так же одна занкомая, зарабатывает 150 евро, а на деньги заработанные вне работы ездит отдыхать и покупает мебель. Сказала своей подруге, что бы та ее в налоговой как-то официально, как часного предпринимателя оформила. Знаете что ей подружка из налоговой сказала: "Пошла ты нафиг с твоими пару сотнями евро (это я в персчете) возни больше, чем толку".
NEW 01.12.11 17:00
а можно и на роликах или на велике гонять по всей Германии
Только вот эти ролики и велики тоже денег стоят. Можно и телефон с интернетом отключить и родственникам не звонить. А зачем он? Особенно тем кто работу ищет. А ваще лучше всего в сибирь податься, там с медведями и 200 евро будет много.
in Antwort Maximama 01.12.11 15:27
В ответ на:
а можно и на роликах или на велике гонять по всей Германии

Только вот эти ролики и велики тоже денег стоят. Можно и телефон с интернетом отключить и родственникам не звонить. А зачем он? Особенно тем кто работу ищет. А ваще лучше всего в сибирь податься, там с медведями и 200 евро будет много.

NEW 01.12.11 17:00
это кто это в россии на 8 000 рублей живет?. В день вы имеете ввиду?))))
in Antwort durik62 01.12.11 15:53
В ответ на:
NEW 01.12.11 17:06

на эти чесно заработанные деньги в 8 косарей живут или жили те кто сейчас гордится 2000 евро на 3 человек в месяц и умудряется ни в чем себе не отказывать.
in Antwort grischado 01.12.11 17:00
В ответ на:

на эти чесно заработанные деньги в 8 косарей живут или жили те кто сейчас гордится 2000 евро на 3 человек в месяц и умудряется ни в чем себе не отказывать.

NEW 01.12.11 17:54
in Antwort jajaja0 30.11.11 21:53
не судите всех по себе!!!
у всех потребности в еде разные. не всем 5 раз в день мясные блюда подавай, чтоб по 50 евро в день тратить...вот действительно есть чем хвастаться... да уж...
мне есть на что потратить деньги кроме еды.
не всю же зарплату на еду тратить
а если вы сами не работаете, то не надо это всем приплетать!!!!
бедность иногда приходит независимо от вашего желания. например, ураганы, вулканы и много другого...
богатых мало. в крайнем случае т.наз. "средний" класс.
у всех потребности в еде разные. не всем 5 раз в день мясные блюда подавай, чтоб по 50 евро в день тратить...вот действительно есть чем хвастаться... да уж...
а если вы сами не работаете, то не надо это всем приплетать!!!!
бедность иногда приходит независимо от вашего желания. например, ураганы, вулканы и много другого...
богатых мало. в крайнем случае т.наз. "средний" класс.
NEW 01.12.11 18:48
in Antwort lena.f 01.12.11 17:54
не судите всех по себе!!!
а если вы сами не работаете, то не надо это всем приплетать!
Да вот ,некоторые еще и рыбу едят- нехорошие, обедают на работе-вообще обнаглели, да забыла, так еще эти проглоты, как их-дети-тоже обедать хотят в школе. Или ну их,пускай после школы голодают, зато легче на тренировки, а там и спатеньки уже. Вечер:жрать,ой кушать- незя!...лин экономия...........
а если вы сами не работаете, то не надо это всем приплетать!
Да вот ,некоторые еще и рыбу едят- нехорошие, обедают на работе-вообще обнаглели, да забыла, так еще эти проглоты, как их-дети-тоже обедать хотят в школе. Или ну их,пускай после школы голодают, зато легче на тренировки, а там и спатеньки уже. Вечер:жрать,ой кушать- незя!...лин экономия...........
NEW 01.12.11 18:55
Дык и гадить меньше тогда надо, вода экономится опять таки, свет в сортире можно не включать..
in Antwort lanutka 01.12.11 18:48
В ответ на:
Да вот ,некоторые еще и рыбу едят- нехорошие, обедают на работе-вообще обнаглели, да забыла, так еще эти проглоты, как их-дети-тоже обедать хотят в школе. Или ну их,пускай после школы голодают, зато легче на тренировки, а там и спатеньки уже. Вечер:жрать,ой кушать- незя!...лин экономия..........
Да вот ,некоторые еще и рыбу едят- нехорошие, обедают на работе-вообще обнаглели, да забыла, так еще эти проглоты, как их-дети-тоже обедать хотят в школе. Или ну их,пускай после школы голодают, зато легче на тренировки, а там и спатеньки уже. Вечер:жрать,ой кушать- незя!...лин экономия..........
Дык и гадить меньше тогда надо, вода экономится опять таки, свет в сортире можно не включать..