Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открыть Чебуречную в Гермнии))

4629  1 2 3 4 5 6 7 все
Ksuschik гость24.11.11 16:35
Ksuschik
24.11.11 16:35 
Подскажите пожалуйста -будут ли немцы кушать чебуреки?
Хочу открыть имбис-чебуречная))
http://www.youtube.com/watch?v=1ITrbYFfmlk
Всем хорошего настроения!
#1 
snm коренной житель24.11.11 16:55
snm
NEW 24.11.11 16:55 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
Так зайдите на форум немецкий и их спросите. Дюнеры же едят с макдофом.
#2 
Alex Kazak коренной житель24.11.11 16:57
Alex Kazak
NEW 24.11.11 16:57 
в ответ snm 24.11.11 16:55
Им же еще надо объяснить, ЧТО такое чебурек.
#3 
snm коренной житель24.11.11 17:18
snm
NEW 24.11.11 17:18 
в ответ Alex Kazak 24.11.11 16:57
Можно сказать что это маленькая Pizza Calzone только без сыра и других наворотов. Пиццу же такую должны знать.
#4 
Ananidse посетитель24.11.11 17:20
Ananidse
NEW 24.11.11 17:20 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
мне кажется лучше открыть ПУФ, будет больше толку чем с чебуреков, Немцы очень любят секс
#5 
Ksuschik гость24.11.11 17:25
Ksuschik
NEW 24.11.11 17:25 
в ответ Ananidse 24.11.11 17:20
они любят бесплатный секс))
#6 
Ksuschik гость24.11.11 17:25
Ksuschik
NEW 24.11.11 17:25 
в ответ Alex Kazak 24.11.11 16:57
Тайкташен мит хакфляйш)
#7 
Alex Kazak коренной житель24.11.11 17:26
Alex Kazak
NEW 24.11.11 17:26 
в ответ Ksuschik 24.11.11 17:25
Так это же пельмени.
#8 
Ksuschik гость24.11.11 17:29
Ksuschik
NEW 24.11.11 17:29 
в ответ Alex Kazak 24.11.11 17:26
но об этом знаем только мы с вами))
#9 
Alex Kazak коренной житель24.11.11 17:31
Alex Kazak
NEW 24.11.11 17:31 
в ответ Ksuschik 24.11.11 17:29
Ладно, можно и пельмени подсунуть. А если к ним еще и пиво гратисом, то немцы косяками пойдут в чебуречную.
#10 
SobakaNaSene прохожий24.11.11 17:42
SobakaNaSene
NEW 24.11.11 17:42 
в ответ Ksuschik 24.11.11 17:29
А почему такой назионализм!?
Я русский, но тоже хочу пельменей и чебуреков. И ещё беляши люблю.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#11 
Ksuschik гость24.11.11 18:09
Ksuschik
NEW 24.11.11 18:09 
в ответ SobakaNaSene 24.11.11 17:42
Да я и рассчитываю на ностальгирующих русских по доброму чебуреку))
ну а немцы неизвестно еще будут это есть или нет...
Кто-нибудь может мне реальную инфу дать-нужно найти хорошего поствщика
НЕ БАБУЛЮ ЛЕПЯЩУЮ НЕ ОФИЦАЛЬНО НА КУХНЕ
А ПРОИЗВОНДИТЕЛЯ В гЕРМАНИИ
#12 
wawbew начинающий нардист24.11.11 18:10
wawbew
NEW 24.11.11 18:10 
в ответ Ksuschik 24.11.11 18:09
В ответ на:
Да я и рассчитываю на ностальгирующих русских по доброму чебуреку))

На ностальгирующих русских делать ставку-УТОПИЕ!!!ИМХО.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
#13 
SobakaNaSene прохожий24.11.11 18:10
SobakaNaSene
NEW 24.11.11 18:10 
в ответ Ksuschik 24.11.11 18:09
Мне больше по вкусу, как бабули на кухне лепят. Водочку при этом попивают, песни затяжные поют...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#14 
  joldosch постоялец24.11.11 18:42
joldosch
NEW 24.11.11 18:42 
в ответ Ananidse 24.11.11 17:20, Последний раз изменено 24.11.11 18:46 (joldosch)
В ответ на:
мне кажется лучше открыть ПУФ, будет больше толку чем с чебуреков...

А что вообще можно ожидать от грузинского ананиста?...
#15 
katjuschenka патриот24.11.11 18:45
katjuschenka
NEW 24.11.11 18:45 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
будут! Если будут их знать "в лицо")
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#16 
katjuschenka патриот24.11.11 18:46
katjuschenka
NEW 24.11.11 18:46 
в ответ snm 24.11.11 16:55
Дёнеры раскручены...... а русская кухня как то немцам совсем малознакома... кроме борща и солянки почти ничего не знают..
но ведь и дёнеры когда то начинали раскрутку))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#17 
katjuschenka патриот24.11.11 18:47
katjuschenka
NEW 24.11.11 18:47 
в ответ Alex Kazak 24.11.11 17:26
а пельмени - почти тоже, что и тортеллини)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#18 
katjuschenka патриот24.11.11 18:48
katjuschenka
NEW 24.11.11 18:48 
в ответ SobakaNaSene 24.11.11 17:42
блин... кушать то как хочется
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#19 
katjuschenka патриот24.11.11 18:50
katjuschenka
NEW 24.11.11 18:50 
в ответ wawbew 24.11.11 18:10
бинго! я бы, если таким бизнесом занялась, делала бы раскрутку на немецкую публику, в первую очередь.. а ностальгирующие русские никуда не денутся, если чебуреки будут.. *голодный ыыымммг* ..хороши
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#20 
Ksuschik гость24.11.11 18:53
Ksuschik
NEW 24.11.11 18:53 
в ответ katjuschenka 24.11.11 18:50
Чебуреки планируюся в дополнение к курри вурсту и курри вурсту
Но этого так много Я пытаюсь креативить Вопреки мужу))
#21 
snm коренной житель24.11.11 18:54
snm
NEW 24.11.11 18:54 
в ответ katjuschenka 24.11.11 18:46
Чебуреки-это не русская кухня.
#22 
katjuschenka патриот24.11.11 19:01
katjuschenka
NEW 24.11.11 19:01 
в ответ Ksuschik 24.11.11 18:53
а вот с курривурШт чебурекам точно конкурренцию не выдержать.... не потому что они хуже, а потому что для любителей курривурста это главная цель.. и от курривурст-имбисса навряд ли ожидается нечто экзотичное)
так мне кажется)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#23 
vladimir2706 завсегдатай24.11.11 19:01
vladimir2706
NEW 24.11.11 19:01 
в ответ snm 24.11.11 18:54
Предлагаю так и назвать "Tscheburek". Ну и там объяснение и приписку - национальное армянское блюдо на русских улицах. Можно даже познакомить их с ритуалами типа при продаже произносить "вай мэ дарагой", типа так принято.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
#24 
katjuschenka патриот24.11.11 19:01
katjuschenka
NEW 24.11.11 19:01 
в ответ snm 24.11.11 18:54
ну "совковая")))) в данном случае, это не суть.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#25 
Ksuschik гость24.11.11 19:17
Ksuschik
NEW 24.11.11 19:17 
в ответ vladimir2706 24.11.11 19:01
ну это ваще креативно)) и армяней на открытие позвать еще))
#26 
  sara100 коренной житель24.11.11 19:28
sara100
NEW 24.11.11 19:28 
в ответ SobakaNaSene 24.11.11 18:10
В ответ на:
Мне больше по вкусу, как бабули на кухне лепят. Водочку при этом попивают, песни затяжные поют...


я хоть и не бабуля, но когда пельмени стряпаю то первые пельмешки варим и под водочку
Бани только не хватает
#27 
snm коренной житель24.11.11 19:37
snm
NEW 24.11.11 19:37 
в ответ katjuschenka 24.11.11 19:01
В ответ на:
ну "совковая"))
Тоже нет.
В ответ на:
но ведь и дёнеры когда то начинали раскрутку))
Это когда было? Сейчас ресторанами и закусочными никого не удивишь.
К vladimir2706 Я ничего не открываю.
#28 
Ksuschik гость24.11.11 19:38
Ksuschik
NEW 24.11.11 19:38 
в ответ sara100 24.11.11 19:28
Ой)) хорошо то как...))
Здесь на форуме один чел как раз "мобиллиен баня" предлагал-
его и позовем))
#29 
Ksuschik гость24.11.11 19:39
Ksuschik
NEW 24.11.11 19:39 
в ответ snm 24.11.11 19:37
Ресторан дело сложное
Я за имбисс
Кушают здесь фаст -фуд очень активно
И скоро я буду ездить на порше))))
#30 
snm коренной житель24.11.11 19:44
snm
NEW 24.11.11 19:44 
в ответ Ksuschik 24.11.11 19:39
В ответ на:
И скоро я буду ездить на порше))))
А сверху чебурек приделанный Вы уже узнавали что будете платить и кому?
#31 
  sara100 коренной житель24.11.11 19:46
sara100
NEW 24.11.11 19:46 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
В ответ на:
Подскажите пожалуйста -будут ли немцы кушать чебуреки?

уверена что будут, только на чебуреках не зацикливайтесь и свой имбис на бойкие места не жалея денег на миту!
#32 
  durik62 коренной житель24.11.11 19:48
NEW 24.11.11 19:48 
в ответ Ksuschik 24.11.11 19:39, Последний раз изменено 24.11.11 19:50 (durik62)
В ответ на:
И скоро я буду ездить на порше))))

И грузовик купите!! на чём прибыль увозить На склад к grischado !
#33 
  sara100 коренной житель24.11.11 19:50
sara100
NEW 24.11.11 19:50 
в ответ Ksuschik 24.11.11 19:39
В ответ на:
Ресторан дело сложное
Я за имбисс
Кушают здесь фаст -фуд очень активно
И скоро я буду ездить на порше))))

имбис проще в оформлении, но отчётность таже самя и деньги налом
молодец!!! уверена что хоть не на порше, но на мерс точно через пару лет заработаешь
я бы тоже открыла незадумываясь, но начального капитала нет
#34 
  Katarinchen знакомое лицо24.11.11 20:06
NEW 24.11.11 20:06 
в ответ sara100 24.11.11 19:50
А интересно, какая рентабельность у имбиса? Сколько надо денюшков вложить? Ну так по средним подсчётам, понятно, что всё от места зависит.
#35 
  sara100 коренной житель24.11.11 20:22
sara100
NEW 24.11.11 20:22 
в ответ Katarinchen 24.11.11 20:06, Последний раз изменено 24.11.11 20:35 (sara100)
понятия не имею. считать надо. Marktforschung делать надо (например стоять в течении дня у какого-нибудь имбиса и считать сколько пасантов в день подходит)
Если вы конечно серьезно заняться хотите.
в Г. на раскрутку пред-я дается 3 года, т.е .можно 3 года работать без прибыли или с прибылью которой на существование не будет хватать. Потом за жабы возьмут.
может автора спросим?
#36 
  mulechka коренной житель24.11.11 20:33
NEW 24.11.11 20:33 
в ответ Ksuschik 24.11.11 18:09, Последний раз изменено 24.11.11 20:36 (mulechka)
Ела я казахские чебуреки, плевалась, толстое тесто ужас
я люблю тоненькое, и чебуреки печеные с катыком
Не знаю как другие немцы, а мои в моей семье ни пельмени ни чебуреки ни вареники ни борщ ни солянку ни блины не едят,бутеры или сульце с эссигом это за милую душу
#37 
aliska88 постоялец24.11.11 22:17
aliska88
NEW 24.11.11 22:17 
в ответ mulechka 24.11.11 20:33
я за чебуречную, как раз сегодня эту тему обсуждали и ностальгировали. поеду в украину-сразу за чебуреками побегу. только и правду чебуреки чебурекам рознь, за всю жизнь только пару раз ела те, которые хочется есть, а не выплюнуть и забыть
#38 
  mulechka коренной житель24.11.11 22:31
NEW 24.11.11 22:31 
в ответ aliska88 24.11.11 22:17
ПРиезжайте в Евпаторию, такие чебуреки ууууу
вот приеду 29 дек и пойлем с мужем кушать
#39 
arealia знакомое лицо24.11.11 23:03
arealia
NEW 24.11.11 23:03 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
У нас в MaxiKauf Карлсруэ можно провести независимый марктфоршунг, понаблюдав в разные дни и время суток кто покупает чебуреки и Со.
Вот фотография как выглядит витрина http://www.qype.com/place/1682341-Maxikauf-Karlsruhe/photos/2100067
Моё мнение на все эти русские шпецис, в том числе и замороженные пельмени - жир, сало, отвратный вкус
Даже казалось бы безобидный пирожок с картошкой, так ведь нет, и его умудрились изгадить, включая безвкусное тесто.
Восстанавливать руф "русских" блюд приходится угощая самостряпанным, домашним. А готовить я не люблю Один раз я тут в форуме обращалась к производителям когда же будут делать хотя бы те же пельмени по типу "ду дарфст", ну невозможно же есть, да что там есть! Варить начинаешь и противный сальный запах вызывает тошноту :(
Ради справедливости хочу сказать спасибо тем кто делает малосольные (совсем-совсем малосольные, стоят в кюльрегаль) огурчики в улан (Хуттенхайм) и у них же свежеприготовленное вкуснющее дрожжевое тесто.
#40 
inno4ka25 коренной житель25.11.11 00:20
inno4ka25
NEW 25.11.11 00:20 
в ответ arealia 24.11.11 23:03
нп
а я бы чебуреки покупать не стала, я их дома сама нажарю, а вот дёнер это другое дело:))...дёнер куплю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#41 
зааайка старожил25.11.11 06:19
зааайка
NEW 25.11.11 06:19 
в ответ Ksuschik 24.11.11 18:09
В ответ на:
Подскажите пожалуйста -будут ли немцы кушать чебуреки?

не будут, они чебуреки ведь на жиру жаренные
В ответ на:
Да я и рассчитываю на ностальгирующих русских по доброму чебуреку))

на русских расчитывать - мало
если я чебуреков захочу, то сама нажарю или маме заказ дам
В ответ на:
НЕ БАБУЛЮ ЛЕПЯЩУЮ НЕ ОФИЦАЛЬНО НА КУХНЕ
А ПРОИЗВОНДИТЕЛЯ В гЕРМАНИИ

ну а фабричные - это настоящее дерьмо
ПС. чебуреки не русское блюдо
#42 
капешка старожил25.11.11 08:22
капешка
NEW 25.11.11 08:22 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
Была я в Берлие когда, там дядечка имеет такой большой перевозной вагончик и продает русские блюда(борщ был и пельмени точно помню, и еще много всего.) Покупали.
Я в Instagram @kapewka
#43 
val2055 посетитель25.11.11 10:51
val2055
NEW 25.11.11 10:51 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
прикольная тема "ЧЕБУРЕКИ" вам надо промо сделать "чебуреки на пару" и мини упаковку вина из совецких времен типа "даляр" или "Лудогорское" в подарок, да и обязательно в пакетике полиэтиленовом с принтом старой советской пельменной
#44 
  durik62 коренной житель25.11.11 12:24
NEW 25.11.11 12:24 
в ответ val2055 25.11.11 10:51
В ответ на:
советской пельменной

Фигасее... Пельменная...
А фото из кафе Аэропорта... ! поставил
#45 
val2055 посетитель25.11.11 12:58
val2055
NEW 25.11.11 12:58 
в ответ durik62 25.11.11 12:24
так раньше в аэропортах такие вот чебуречные и были
#46 
  durik62 коренной житель25.11.11 13:38
NEW 25.11.11 13:38 
в ответ val2055 25.11.11 12:58
небыло таких. частных.
Только общепит
#47 
val2055 посетитель25.11.11 14:23
val2055
NEW 25.11.11 14:23 
в ответ durik62 25.11.11 13:38
Да щас не было, а бабки с пирожками на вокзалах?
#48 
  durik62 коренной житель25.11.11 14:39
NEW 25.11.11 14:39 
в ответ val2055 25.11.11 14:23, Последний раз изменено 25.11.11 14:42 (durik62)
В ответ на:
Да щас не было, а бабки с пирожками на вокзалах?

это уже в перестройку...
посмотрел-бы я на бабку в советские времена

#49 
val2055 посетитель25.11.11 14:58
val2055
NEW 25.11.11 14:58 
в ответ durik62 25.11.11 14:39
ну так далеко то ходить не надо было каждый раз когда с родителями ездил "к югу" с 80 по 85 годы покупали всяку снедь у бабусек . т.к. рестораны и кафе либо не работали либо на спец обслуживании либо ещё какая нибудь фигня. так чтовсё было и шашлычни и чебуречни под командованием какого нибудь вазгена или ашота
#50 
  durik62 коренной житель25.11.11 15:28
NEW 25.11.11 15:28 
в ответ val2055 25.11.11 14:58
Про юг не буду спорить. там свои законы. всегда были.
#51 
Marishka VM постоялец25.11.11 16:30
Marishka VM
NEW 25.11.11 16:30 
в ответ Ksuschik 24.11.11 18:09
но в германии нет бездомных собак и кошек
#52 
katjuschenka патриот27.11.11 13:10
katjuschenka
NEW 27.11.11 13:10 
в ответ snm 24.11.11 19:37
В ответ на:
Тоже нет.

хотите сказать, что в странах СНГ не готовили чебуреки, наравне с борщом, пловом, беляшами, пельменями, салатом оливье и т.д.?)
В ответ на:
Это когда было? Сейчас ресторанами и закусочными никого не удивишь.

разве речь в топике о том, чтобы удивить? я думала, о том, чтобы чебуречная приносила стабильный доход)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#53 
snm коренной житель27.11.11 13:29
snm
NEW 27.11.11 13:29 
в ответ katjuschenka 27.11.11 13:10
В ответ на:
хотите сказать, что в странах СНГ не готовили чебуреки, наравне с борщом, пловом, беляшами, пельменями, салатом оливье и т.д.?)
Я не была в разных странах СНГ и не знаю кто и что там готовил и продавал, но я не помню чтобы в той стране где я жила эти чебуреки продавали. И в нашей семье тоже их не готовили.
В ответ на:
я думала, о том, чтобы чебуречная приносила стабильный доход)
Ну да, речь то о них идёт, а не о
В ответ на:
а русская кухня как то немцам совсем малознакома

#54 
katjuschenka патриот27.11.11 13:36
katjuschenka
NEW 27.11.11 13:36 
в ответ snm 27.11.11 13:29
В ответ на:
Я не была в разных странах СНГ и не знаю кто и что там готовил и продавал, но я не помню чтобы в той стране где я жила эти чебуреки продавали. И в нашей семье тоже их не готовили.

а в какой стране Вы жили? я жила в России, у нас продавали, готовили, знали, любили чебуреки)
В ответ на:
Ну да, речь то о них идёт, а не о

Вы действительно не видите связи? как только немцы (в массе) узнают блюдо, кухню, будут массово приходить, есть, оставлять денюжки. а неизвестное нечто, с экзотичным названием, многих пугает.
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#55 
  durik62 коренной житель27.11.11 14:12
NEW 27.11.11 14:12 
в ответ katjuschenka 27.11.11 13:36, Последний раз изменено 27.11.11 14:16 (durik62)
В ответ на:
я жила в России, у нас продавали, готовили, знали, любили чебуреки)

Россия Периода после развала СССР?
Ну хоть убей непомню..При СССР Такого.. Невстречал , даже на северном кавказе.
Просто интересно стало.. Где его знали и Любили...
Может где-то в регионах куда татар с крыма депортировали?
#56 
katjuschenka патриот27.11.11 14:15
katjuschenka
NEW 27.11.11 14:15 
в ответ durik62 27.11.11 14:12
поручиться могу за Екатеринбург, время перед развалом СССР.
дома у нас и наших родственников, друзей (не только в Екатеринбурге, и не только в России), тоже чебуреки были часто.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#57 
katjuschenka патриот27.11.11 14:16
katjuschenka
NEW 27.11.11 14:16 
в ответ katjuschenka 27.11.11 14:15
П.С. так же был плов, шашлыки и т.д.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#58 
  durik62 коренной житель27.11.11 14:37
NEW 27.11.11 14:37 
в ответ katjuschenka 27.11.11 14:15
В ответ на:
поручиться могу за Екатеринбург,

по сибири и Уралу не буду спорить. там много разных народностей . + северный Казахстан рядом.
В принципе всё за Сверловск И Урал. Это и не совсем И россия. Сплошные Автономии.
я думал , что имеется ввиду Центральные районы России.
#59 
katjuschenka патриот27.11.11 14:48
katjuschenka
NEW 27.11.11 14:48 
в ответ durik62 27.11.11 14:37
тем не менее, если исХодить из площади, то территория Урала и Сибири занимает значительную часть России) в Москве и Питере, насколько мне известно, тоже с чебуреками были знакомы....... в Воронеже и Саратове - не знаю)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#60 
  durik62 коренной житель27.11.11 14:54
NEW 27.11.11 14:54 
в ответ katjuschenka 27.11.11 14:48, Последний раз изменено 27.11.11 15:00 (durik62)
В ответ на:
территория Урала и Сибири занимает значительную часть России)

Тем не менее я бы не называл это чисто Русской Территорией.
Там Проживают коренные народы. от них и идут многие традиции А так-же Блюда. Их Традиционные Блюда. я думаю не стоит путать эти вещи.
Так можно и шашлык причислить К традиционно Русской Кухне
Я кстати не Против- всё это очень вкусно., просто с точки зрения бизнеса, скорей всего надо стенд какой-то Или В меню Фото с указанием и описанием
Из чего и как приготовленно.
примеру на прошлых выходных меня пригласили в Армянский Ресторан. Незная я изаказать незнал что.
Пришлось листать огромное меню. С фотографиями и описанием блюд Плюс все эти труднопроизносимые названия блюд
а так да всё вкусно и Прекрасно
#61 
неопытная коренной житель27.11.11 15:03
NEW 27.11.11 15:03 
в ответ durik62 27.11.11 14:12
В ответ на:
Просто интересно стало.. Где его знали и Любили...

На Украине повсеместно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#62 
katjuschenka патриот27.11.11 15:12
katjuschenka
NEW 27.11.11 15:12 
в ответ durik62 27.11.11 14:54, Последний раз изменено 27.11.11 15:13 (katjuschenka)
В ответ на:
Тем не менее я бы не называл это чисто Русской Территорией.
Там Проживают коренные народы. от них и идут многие традиции А так-же Блюда. Их Традиционные Блюда. я думаю не стоит путать эти вещи.

ну речь же изначально шла о том, знают, любят и готовят ли чебуреки (плов, шашлыки) на территории России) не знаю, можно ли тут, говоря о территории России, принебречь Уралом, Сибирью, Москвой и Питером насчёт коренного населения и влияния других республик, Вы правы конечно)
В ответ на:
Так можно и шашлык причислить К традиционно Русской Кухне

к традиционно русской конечно нельзя а вот к "совковой" - нужно!
кстати, а какие блюда традиционно русские? кроме щей, каши, пирогов и капусты квашеной?
В ответ на:
примеру на прошлых выходных меня пригласили в Армянский Ресторан. Незная я изаказать незнал что.
Пришлось листать огромное меню. С фотографиями и описанием блюд Плюс все эти труднопроизносимые названия блюд
а так да всё вкусно и Прекрасно

у жителей СНГ к армянским блюдам меньше предубеждений и страха, чем у немцев к неизвестной "русской" кухне мне так кажется)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#63 
Gala_13 посетитель27.11.11 16:31
Gala_13
NEW 27.11.11 16:31 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
Будут немцы кушать чебуреки, это я знаю точно. Есть знакомый, который лет 5 уже имеет имбис и доволен. Начал он с шашлыка и чебуреков, были и пельмени. Потом на пельменях решил не заморачиваться, теперь ещё добавил пирожки с картошкой, с капустой. В обеденный перерыв к его имбису стекаются со всех окрестных школ и предприятий. Заказывают заранее десятками, на всю компанию. Плюс ещё горячий чай, вода. Во всяком случае дело идёт и закрываться он не собирается)))
#64 
  mulechka коренной житель27.11.11 18:19
NEW 27.11.11 18:19 
в ответ Gala_13 27.11.11 16:31
Вот это да!
Мои немцы такое не едят, пирожки только сладкие и не жаренные , муж и вся его семья отказались кушать и чебуреки и пирожки как с капустой так и с картошкой
#65 
val2055 посетитель27.11.11 19:38
val2055
NEW 27.11.11 19:38 
в ответ mulechka 27.11.11 18:19
да все сожрут и купят, главное правильно подать. Кстати я сам из Екатеринбурга и чебуреки здесь везде и всюду, а раньше просто ао всех студенческих столовках были , ну чем не студенческое блюда (студенты это нация такая все похожи , что китаец ,что немец)так что чебики точно продавать можно - главное знать кому и как
#66 
katjuschenka патриот27.11.11 19:46
katjuschenka
NEW 27.11.11 19:46 
в ответ mulechka 27.11.11 18:19
"мои" немцы с удовольствием едят и нахваливают) и борщ, и пироги, и пирожки, и...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#67 
  mulechka коренной житель27.11.11 22:44
NEW 27.11.11 22:44 
в ответ katjuschenka 27.11.11 19:46
Везет Вам, а мои нет, даже торты не едят и холодцы, не говоря о борщах-солянках и пирогах-пирожках, все с уксусом и бутерброды с гуляшом
#68 
katjuschenka патриот27.11.11 22:48
katjuschenka
NEW 27.11.11 22:48 
в ответ mulechka 27.11.11 22:44
сдаётся мне, что это с их "немецкостью" не связано
мои немецкие друзья любят "русские вечера", и застолья)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#69 
  mulechka коренной житель27.11.11 23:05
NEW 27.11.11 23:05 
в ответ katjuschenka 27.11.11 22:48
не знаю, но муж не ест ни мое ни сестры ни моей мамы ни моих подруг и ничье другое
#70 
katjuschenka патриот27.11.11 23:16
katjuschenka
NEW 27.11.11 23:16 
в ответ mulechka 27.11.11 23:05
ну так тем более...... подозреваю, что это "фишка" именно Вашего мужа......
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#71 
Alwin.B старожил27.11.11 23:48
Alwin.B
NEW 27.11.11 23:48 
в ответ mulechka 27.11.11 23:05
Может быть надо научиться хорошо готовить?
#72 
  mulechka коренной житель28.11.11 08:44
NEW 28.11.11 08:44 
в ответ Alwin.B 27.11.11 23:48
Приезжайте- научу.
#73 
  durik62 коренной житель28.11.11 09:03
NEW 28.11.11 09:03 
в ответ mulechka 28.11.11 08:44
В ответ на:
Приезжайте- научу.

Что научите?
Готовить так , чтоб никто не ел?
#74 
Jona2005 местный житель28.11.11 09:27
Jona2005
NEW 28.11.11 09:27 
в ответ katjuschenka 24.11.11 18:46
В ответ на:
Дёнеры раскручены...... а русская кухня как то немцам совсем малознакома... кроме борща и солянки почти ничего не знают..
но ведь и дёнеры когда то начинали раскрутку))

Я думаю что не один турок раскручивал дёнерыв германии, а массово. В одном городе открыли сразу штук 5-10 кебабных и так в каждом городе. Вот у
немцев и мелькали эти дёнеры. А так одна чебуречная ничего не принесёт.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
#75 
Cheshirka свой человек28.11.11 09:35
Cheshirka
NEW 28.11.11 09:35 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
В Сиэтле на самом центральном рынке была точка где продавали русскую выпечку типа ватрушек со всяко разно наполнителями. Пару раз там была и в будни и в выхи отстояла по минут 10 в очереди и не могу сказать, что одни русские там так жаждали все это отведать. Причем про это место рассказывали американцы, а не русскоязычное население. Это было как одна из достопримечательностей местного рынка.
Также среди разных едален была и русская, небольшое такое кафе типа денерной, где подавали пельмешки и борщи. Вот там особого наплыва не наблюдалось.
Вообще не хватает таких вот точек, а жаль что у наших людей не хватает смелости и уверенности в собственных силах.
#76 
Ksuschik гость28.11.11 14:58
Ksuschik
NEW 28.11.11 14:58 
в ответ Cheshirka 28.11.11 09:35
Cмелости я бы предпочла правильный расчет
Вы правы друзья-Качество это ключевое слово
Место для ибмиса это тоже не маловажно
Но вот как быть с макретинговыми исследованиями?))
#77 
val2055 завсегдатай28.11.11 15:38
val2055
NEW 28.11.11 15:38 
в ответ Ksuschik 28.11.11 14:58
Да главное не сикать прогоришь так прогоришь, а если всё качественно и постепенно, то точно не прогоришь, сначала сама работай потом помошника наймёшь потом помошника помошнику , ну а там объемы сами расти начнут, а ты логистикой и оптимизацией- удачи
#78 
  kowal777 коренной житель28.11.11 17:38
NEW 28.11.11 17:38 
в ответ Ksuschik 28.11.11 14:58, Последний раз изменено 28.11.11 17:42 (kowal777)
Знаю не мало людей которые открывали чебуречную, ну а потом очень быстро закрывались, за отсутствием клиентов. Лично я когда слышу "чебурек" сразу вспоминаю фильм "Джек Восьмеркин, американец", как он пытался наладить бизнес по производству и продажи сигар в России - вот сигареты не брали, а вот когда эти сигареты перемололи в махорку - так очередь выстроилась. Так и здесь с чебуреками, не зная менталитета, с не раскрученным брендом на 99% уверен что вы пролетите.
Я бы вам посоветовал бы начать торговать обыкновенными булочками с сосиской, ну ещё курагриль, и как второстепенное к этим блюдам предложил бы чебуреки. Но только на чебуреки как основное блюдо, я бы не делал ставку.
А вы вообще интересовались докуменьацией, которая требуется к данному роду деятельности. Узнавали ли как и сколько может стоить имбизауто, например?
Или это только мечты на диване?
#79 
hoffman0 коренной житель28.11.11 17:51
hoffman0
NEW 28.11.11 17:51 
в ответ kowal777 28.11.11 17:38, Последний раз изменено 28.11.11 17:53 (hoffman0)
В ответ на:
Знаю не мало людей которые открывали чебуречную, ну а потом очень быстро закрывались, за отсутствием клиентов

Фигня то шо они тут пишут.Достаточно тому, кто делал эти самые чебуреки посчитать сколько можно их за 8 часов
налепить.Учитывая ,что очередь не стоит а на следующий день их надо в мусор выбросить.Отнять аренду штром, воду, продукты и выйдет
чебурек по 2 ойры за штуку.Плюс там налоги,теоретически.Разве что тетки - социальщицы дома будут лепить (по черному ) и в имбис относить.Донерная
к примеру живет не стока за денеры сколько -пивасик,напитки ,летом.И главное это плац для получения ВНЖ.Кстати если рядом с чебуречной
будет официальная денерная или кафешка заложат сразу,если чернуха какая то.
#80 
  mulechka коренной житель28.11.11 17:52
NEW 28.11.11 17:52 
в ответ durik62 28.11.11 09:03
Не едят только русскую еду моя немецкая часть семьи, а немецкую едят, а на Украине все и все едят.
Я очень хорошо готовлю и пеку.
Речь про то что не все немцы едят русскую еду, как и русские не едят то что немцы, я например не могу есть то что готовит моя свекровь, не нравятся мне ее салаты и сюльце и тортики ее немецкие не очень на мой вкус.
Не едят в моей семье каши вообще, муж говорит что это еда для бедных, а я и перловку и гречку ем, муж говорит что я птичкам бы отдала лучше.
Мой муж обожает карривурст ,по мне так гадость редкостная, или жаренные колбаски с кислой капустой - жуть.
Например в семье мужа на хайлигентабент только сюльце и бутеры и все. Гуся и тортов я ни разу не видела
#81 
  kowal777 коренной житель28.11.11 17:58
NEW 28.11.11 17:58 
в ответ Jona2005 28.11.11 09:27
В ответ на:
Я думаю что не один турок раскручивал дёнерыв германии, а массово. В одном городе открыли сразу штук 5-10 кебабных и так в каждом городе

Был у меня практикант на работе, турчонок... болтливый как трещотка. Рассказывал как его дед в 70-х открывал первую дёнорскую в городке где они жили. Немцы по началу не хотели покупать, так как блюдо не знакомое, просто проходили мимо. Гешефт держался кое как на земляках. И чтоб как-то распространить дёнер, он начал по субботам в виде рекламы раздавать его бесплатно, чуть позже за символическую цену в одну марку. Но кое какой доход начали получать с дёнерской примерно через три года после открытия.
Недавно встретил его, на БМВ, такой блатной весь, походу выделила ему семья точку?
#82 
  kowal777 коренной житель28.11.11 18:04
NEW 28.11.11 18:04 
в ответ mulechka 28.11.11 17:52
В ответ на:
Не едят только русскую еду моя немецкая часть семьи

Это моя двоюродная сестра решила мужа немца окрошкой накормить. Он когда увидел как она овощи минералкой со сметаной заливает, и сразу прямо так и сказал, показывая пальцем - вот Это, я есть не буду!
Уже 15-ть лет они женаты, но он так ни разу и не попробовал Окрошки!
#83 
val2055 завсегдатай28.11.11 18:27
val2055
NEW 28.11.11 18:27 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
Да ни чо не прогорит если чебуреки грамотно упаковать, придать этому технологичность, нанять студентов - распространителей ,для начала, в пробках в комплекте с чайком и кофейком (огромные термоса за спиной) и всё дело пойдет, потом наладить массовый выпуск в замороженном виде в коробках (тоже типа технологичность) штук по 40 начать поставки в супермаркеты. в нынешний век глобализации вообще никого не колышет русская это еда или китайская- всё сожрут за милу душу. Всякие разрешения и справки я думаю тоже не проблема у тех же "доннеров" выведать как делают и всё дело пошло. Единственный минус на жопе не посидишь и деньги на первых порах нужно брать в пропорции 1:3 . 1 часть на бизнес другая на страховку и третья ,чтобы кредит кредитом на первых порах гасить.
#84 
  rorten местный житель28.11.11 18:39
NEW 28.11.11 18:39 
в ответ Ksuschik 28.11.11 14:58
Маркетингивые исследования и имбис это слова антогонизмы. Там где вы собираетесь вложить пару тысяч в дело, а больше в имбис с чебуреками трудно вложить, маркетинговые исследования проводить противопоказано.
#85 
  mulechka коренной житель28.11.11 18:50
NEW 28.11.11 18:50 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
такую окрошку и я не ем, только на квасе, но окрошку и мой не ест
#86 
  kowal777 коренной житель28.11.11 18:56
NEW 28.11.11 18:56 
в ответ mulechka 28.11.11 18:50
А где его взять-то, этот квас. В Русском? Так там не квас, там химия, такая же самая как и кока-кола или другая чухурда. Лучше уж на минералке.
#87 
  mulechka коренной житель28.11.11 19:32
NEW 28.11.11 19:32 
в ответ kowal777 28.11.11 18:56
я сама делаю на хлебных корочках и изюме
#88 
Ksuschik гость28.11.11 19:40
Ksuschik
NEW 28.11.11 19:40 
в ответ kowal777 28.11.11 17:38
Пять тысяч евро стоит имбис ваген
Мечты мы как правило в реальность превращаем))
Я Вы правы! Имеено кури-вурст,куры гриль как основа
На чебуреки я ставку и не делала
Но чем мы хуже Доннара?!
Давай немцам чебуреки!))
#89 
  kowal777 коренной житель28.11.11 20:34
NEW 28.11.11 20:34 
в ответ Ksuschik 28.11.11 19:40
правильно!
Дорогу осилит идущий!(с)
#90 
Валидол коренной житель28.11.11 21:04
NEW 28.11.11 21:04 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35, Последний раз изменено 28.11.11 21:08 (Валидол)
>>Подскажите пожалуйста -будут ли немцы кушать чебуреки?
Будут, но мало и нехотя.
Люди, все люди (немцы, русские турки, индусы), очень консервативны в еде и они едят то, что едят с детства. И вы не прогорите, если будете продавать среднестатисчиские блюда.
..
Двое моих знакомых держат кантины. Начинали они тоже с иллюзий о борщах, пельменях и гречневых кашах. Но слава Богу, вовремя изменили меню в сторону традиционных браткартофеля, и сосисок с котлетками. Иначе бы прогорели
#91 
spaceX знакомое лицо28.11.11 21:13
spaceX
NEW 28.11.11 21:13 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
In Antwort auf:
Это моя двоюродная сестра решила мужа немца окрошкой накормить. Он когда увидел как она овощи минералкой со сметаной заливает, и сразу прямо так и сказал, показывая пальцем - вот Это, я есть не буду!
Уже 15-ть лет они женаты, но он так ни разу и не попробовал Окрошки!

я окрошку тоже не могу есть. сорри, она мне пойло для свеней напоминает.
#92 
  kowal777 коренной житель28.11.11 21:43
NEW 28.11.11 21:43 
в ответ spaceX 28.11.11 21:13, Последний раз изменено 28.11.11 21:47 (kowal777)
но вообще то Окрошка относится к разделу холодных супов. А холодные супы присутствуют в любой национальной кухне. В немецкой кухне такой суп называют.... надо посмотреть, вот нашёл - a´la Chrissi für die heißen Sommertage.
А вот как готовить;
www.chefkoch.de/rezepte/1436821248528707/Kalte-Suppe-a-la-Chrissi-fuer-di...
Мне кажется немцы... да и вообще современная молодёжь не настроена проводить время на кухне экспериментируя. Куда проще достать с пачки замороженную пиццу, да в духовку. А по большим праздникам, купить булочку с колбасой - насладится.
#93 
Cheshirka свой человек28.11.11 23:30
Cheshirka
NEW 28.11.11 23:30 
в ответ kowal777 28.11.11 18:04
Окрошку они видите ли не едят, а вот какую нить экзотику с червячками всякими они это с удовольствием
Когда я соседке немке рассказывала сколько времени занимает сварить борщ она сделала невероятно огромные глаза и сказала, что это слишком сложно( при этом в гостях навернули по две порции как борща так и пельмешек) хотя я варю борщ совсем по простому, про пельмешки домашние даж думаю и не стоит говорить.
Вот другое дело сосиска ее даж и криворукий сварит. И еще нужно добавить, что готовка дома при всей ее кажущейся легкости и дешевизне вполне выливается в круглую копеечку( если не считать только продукты, а добавить электричество, воду и свой труд)
#94 
  durik62 коренной житель28.11.11 23:56
NEW 28.11.11 23:56 
в ответ Cheshirka 28.11.11 23:30
В ответ на:
Когда я соседке немке рассказывала сколько времени занимает сварить борщ

Небойсь соврала с 3 короба?
В ответ на:
копеечку( если не считать только продукты, а добавить электричество, воду и свой труд)

7 Евро в час?
#95 
katjuschenka патриот29.11.11 00:02
katjuschenka
NEW 29.11.11 00:02 
в ответ mulechka 28.11.11 17:52
В ответ на:
Речь про то что не все немцы едят русскую еду, как и русские не едят то что немцы, я например не могу есть то что готовит моя свекровь, не нравятся мне ее салаты и сюльце и тортики ее немецкие не очень на мой вкус.

так дело не в том, что нации Х не нравится кухня нации У.... а в том, что человеку Х не нравится блюдо У видимо семья Вашего мужа не очень любит эксперименты в еде, придерживается традициональной кухни.....
В ответ на:
Например в семье мужа на хайлигентабент только сюльце и бутеры и все. Гуся и тортов я ни разу не видела

это традиция....... часто ещё картофельный салат с сосисками.... 24 декабря ужин традиционно скромный... обжираловка начинается 25 в обед
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#96 
katjuschenka патриот29.11.11 00:04
katjuschenka
NEW 29.11.11 00:04 
в ответ kowal777 28.11.11 17:58
В ответ на:
Рассказывал как его дед в 70-х открывал первую дёнорскую в городке где они жили. Немцы по началу не хотели покупать, так как блюдо не знакомое, просто проходили мимо. Гешефт держался кое как на земляках. И чтоб как-то распространить дёнер, он начал по субботам в виде рекламы раздавать его бесплатно, чуть позже за символическую цену в одну марку. Но кое какой доход начали получать с дёнерской примерно через три года после открытия.

вооооот! нахаляву - уксус сладкий! а консервативные жители чего не знают, того не едят........ вывод: дай им узнать "нахаляву", да так, чтоб понравилось))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#97 
val2055 завсегдатай29.11.11 07:58
val2055
NEW 29.11.11 07:58 
в ответ katjuschenka 29.11.11 00:04

#98 
Cheshirka свой человек29.11.11 20:52
Cheshirka
NEW 29.11.11 20:52 
в ответ durik62 28.11.11 23:56
Каждый судит по себе
#99 
Антисоциал постоялец29.11.11 21:43
Антисоциал
NEW 29.11.11 21:43 
в ответ Ksuschik 24.11.11 16:35
Чебуреки продаются в русских магазинах. очень дополнительное блюдо на любителя. Шашлыки немцы уже давно знают и охотно едят. Но вот ни одной успешной шашлычной в стране нет. Только у того же русского магазина по субботам. Есть часть немцев охотно потребляющих русские блюда. Но их очень мало.
У нас в городе на вокзале открыли русскую забегаловку с чебуреками пельменями и т.д. Прогореть на вокзале большого города по определению нельзя. Но прогорели, закрылись. Человеческое море вокзального зала, забитые закусочные включая китайскую, и пустынный островок-русский имбис.
Я бы тоже посоветовал традиционно и плюс к этому чебуреки и пельмени. сами увидите.
spaceX знакомое лицо29.11.11 22:14
spaceX
NEW 29.11.11 22:14 
в ответ kowal777 28.11.11 21:43
а причём тут немецкая или русская кухня: и окрошка и kalte Suppe выглядят не аппетитно. кому нравится пусть ест, я не могу себя перебороть.
spaceX знакомое лицо29.11.11 22:17
spaceX
NEW 29.11.11 22:17 
в ответ Cheshirka 28.11.11 23:30
In Antwort auf:
Когда я соседке немке рассказывала сколько времени занимает сварить борщ

а сколько времени это у вас занимает? ок, самое долгое варится мясо, а всё остальное?
Cheshirka свой человек29.11.11 23:15
Cheshirka
NEW 29.11.11 23:15 
в ответ spaceX 29.11.11 22:17
Да варится то он быстро для меня например, но когда я начала рассказывать, что нужно сварить бульон, затем почистить и нарезать все овощи соседка округлила глаза и сказала, что это очень вкусно, но не для нее))))
У меня это занимает от 2 до 3 часов( от постановки кастрюли с мясом до выключения плиты) просто я готовлю не особо напрягаясь, потому и долго. В идеале можно наверное и в полтора часа уложиться. Если рационализировать процесс: пока варится мясо готовятся чистятся и нарезаются овощи все и потом забрасываются. Хотя если делать настоящий украинский борщ с пампушками, то наверное можно вообще застрелиться
  Die-Luna2011 постоялец29.11.11 23:44
NEW 29.11.11 23:44 
в ответ katjuschenka 29.11.11 00:02
В ответ на:
так дело не в том, что нации Х не нравится кухня нации У.... а в том, что человеку Х не нравится блюдо

Правильно. Мои бывшие соседи-немцы хвалили и брали рецепты борща и плова. Только на манты не решились даже попросить...
Отец у меня, кстати, тоже вообще ничего незнакомого не пробует. Если я дома приготовлю китайское блюдо, из уважения на кончике вилки попробует, а уж где-то на стороне никогда.
P.S. Я окрошку тоже не ем, ни под какой заливкой.
P.S.S. А жареные колбаски именно с кислой немецкой капустой за милую душу.
  sara100 коренной житель30.11.11 06:45
sara100
NEW 30.11.11 06:45 
в ответ Die-Luna2011 29.11.11 23:44
нп.
я в том году зимой очень часто брала на обед на работу русскую кухню: Борщ, винигрет, пельмени, пироги, шаньги, всякие салаты, супы. Угощала коллег - ели обсалютно все, потом у них даже впечатление сложилось, что русская кухня очень здоровая.
Но опять же ели все нахаляву.
  durik62 коренной житель30.11.11 08:22
NEW 30.11.11 08:22 
в ответ Cheshirka 29.11.11 23:15
В ответ на:
У меня это занимает от 2 до 3 часов( от постановки кастрюли с мясом до выключения плиты) просто я готовлю не особо напрягаясь, потому и долго. В идеале можно наверное и в полтора часа уложиться

и что ? Эти 3 часа прямо у котла сидите? Как-будто никто борща не варил.
Это вы немцам впаривать можете.. они поверят. ( прям сложное блюдо...)
  sara100 коренной житель30.11.11 09:48
sara100
NEW 30.11.11 09:48 
в ответ durik62 30.11.11 08:22
В ответ на:
и что ? Эти 3 часа прямо у котла сидите? Как-будто никто борща не варил.
Это вы немцам впаривать можете.. они поверят. ( прям сложное блюдо...)

ну у меня 3 часа не уходит, но час точно. Пока мясо в скороварке варится чищу и пассирую овощи, а так как овощей достаточно много и их же ещё настругать надо, то да где-то час пичкаюсь. Борщ очень уважаю
  Алка Зельтцер прохожий30.11.11 10:19
NEW 30.11.11 10:19 
в ответ sara100 30.11.11 09:48
нп.
дело в том, что почти все блюда русской (советской кухни) трудоемкие. и попробуй наделай их вручную в большом количестве так, чтобы было рентабельно еще и продать их.
а полученные промышленным путем полуфабрикаты невкусные, ибо это жалкое их подобие. как-то рассказывал кто-то здесь раньше, что чтобы производить блюда с фаршем, по требованием санэпидемстанции фарш нужно предварительно обваривать, и только тогда из него лепить, например, пельмени. фигня, короче.
вот поэтому и не идет это дело почти нигде и закрываются наши лавочки общепита.
единственное место с русской кухней, которое мне понравилось, это ресторан Wladimir в Вене. там ресторан немного повышенного уровня - шикарный интерьер на русский лад, дорогая и красивая посуда и самые обычные блюда русской кухни, только сервированны они красиво, и маленькие порции, как это принято в gehobener Küche. и цены немного выше среднего. много немецко и анолоязычного народу сидело тогда в галстуках (с переводчиком, поди деловой ужин был).
это был семейный ресторан, хозяин рассказывал, что жена с дочкой (и кажысь еще теща) лепят вручную пельмени и прочее, а он в красивом русском нацкостюме "бохатого" вида сам лично разносит еду (ресторанчик небольшой) и ведет смолтоки с гостями.
val2055 завсегдатай30.11.11 12:56
val2055
NEW 30.11.11 12:56 
в ответ Алка Зельтцер 30.11.11 10:19
Был я в этом ресторане в 2009 году с женой, не скажу, что "отстой" но и шиком назвать нельзя самое смешное то ,что обслуживал нас официант не говоривший по русски и на вид уж очень на китайца похожий (ну или какой другой "диковинный " азиат) еда была обыкновенная
inno4ka25 коренной житель30.11.11 13:31
inno4ka25
NEW 30.11.11 13:31 
в ответ Cheshirka 29.11.11 23:15
3 часа на борщ?!...ой...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
val2055 завсегдатай30.11.11 13:37
val2055
NEW 30.11.11 13:37 
в ответ val2055 30.11.11 12:56
прикольно, человек просил совета по чебуречной, а здесь кулинарный флуд
inno4ka25 коренной житель30.11.11 13:39
inno4ka25
NEW 30.11.11 13:39 
в ответ val2055 30.11.11 13:37
тема чебуречной себя наверное исчерпала:))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  Алка Зельтцер прохожий30.11.11 13:47
NEW 30.11.11 13:47 
в ответ val2055 30.11.11 12:56
В ответ на:
Был я в этом ресторане в 2009 году с женой, не скажу, что "отстой" но и шиком назвать нельзя самое смешное то ,что обслуживал нас официант не говоривший по русски и на вид уж очень на китайца похожий (ну или какой другой "диковинный " азиат) еда была обыкновенная

ну вот, думала порисуюсь тут, типа, в крутом ресторане была, а тут приходите Вы и подкладываете удобрения в малину .
ну может я слегка приувеличила с описанием. но хотела подбросить идею, что ввиду трудоемкости нашей кухни содержание заведения общепита может быть рентабельным, если хотя бы косить под ресторан с "высокой кухней". ибо, что не говорите, а тот отличается от типичных наших забегаловок как интерьером, размером порций (а в дорогих ресторанах всегда порции микроскопические), ценами выше средних... ну, и еда, гворю же, обычная наша, ничего экзотичесткого, но вкусная, ибо вручную стряпанная и красиво сервированная.
а ресторан, смотрю, еще жив. а я была в 2006 году , может уже хозяин сам не обслуживает, а нанял соотечественника из Казахстана с раскосыми глазами. хотя, не говорит по-русски, кто его знает, кто он. но не о нем речь
Ksuschik посетитель30.11.11 13:54
Ksuschik
NEW 30.11.11 13:54 
в ответ Алка Зельтцер 30.11.11 13:47
Можно канечно на имбис вагене матрешек нарисовать
и блондинку поставить за прилавок
чтобы турки косяками валили))
но вот повалит ли немец на такие декорации))
inno4ka25 коренной житель30.11.11 13:56
inno4ka25
NEW 30.11.11 13:56 
в ответ Ksuschik 30.11.11 13:54
В ответ на:
и блондинку поставить за прилавок

грудастую, в сарафане:))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
val2055 завсегдатай30.11.11 14:19
val2055
NEW 30.11.11 14:19 
в ответ Алка Зельтцер 30.11.11 13:47
Вот то что вы описали и есть сейчас русская кухня. Микроскопическая порция какой нибудь фигни по заоблачной цене.
И вообще надо менять образ русского "шапка ушанка" , бл....ь в сарафане.
Те же чебуреки и пельмени надо показывать как продукт высшего качества произведённый по "нано"технологии в стерильных условиях в неимоверных количествах ну и не без глутамата естественно, а то что за фаст фуд без глутамата. И продавать, раздавать всяким школьникам прыщавым и студентам босоногим и всё продукт уже "мегакультовый" и магдональдс уже пишет вывески "заходите MCчебурек это COOOOOOL"
  durik62 коренной житель30.11.11 15:48
NEW 30.11.11 15:48 
в ответ Ksuschik 30.11.11 13:54
В ответ на:
и блондинку поставить за прилавок
чтобы турки косяками валили))
но вот повалит ли немец на такие декорации))

Ага И мини юбку.. Чтоб зад торчал !
Тогда Им и чебуреки не нужны будут!! И прибыль совсем с другого брать!
  kowal777 коренной житель30.11.11 18:18
NEW 30.11.11 18:18 
в ответ durik62 30.11.11 15:48
Точно! Лучше открыть пуф! Только вот как же быть с чебуреками? А ну как нажрутся путаны чебуреков, хрен какой бургер захочет её после этого.
Нет, боюсь с чебуреками даже пуф прогорит. Что толку с грудастой блондинки, если жаренным от неё воняет за километр!
Всё хочу, нет - требую пуф без чебуреков!!!!!
val2055 завсегдатай01.12.11 07:33
val2055
NEW 01.12.11 07:33 
в ответ kowal777 30.11.11 18:18
"чебуречный пуф"- прикольно. Тогда можно дальше пойти. Организовать туры в Россию под названием "ветеран" для тех кто в войну не смог до Москвы дойти вывозим группу немецких ветеранов в Опустевшие русские деревни и пусть палят дома как в 41-43. военно исторические клубы - помогут. А то пуф да пуф кругом - давайте уже креативней мыслить. кстати ответные туры тоже можно, снова Рейхстаг разрисуем.
  durik62 коренной житель01.12.11 07:53
NEW 01.12.11 07:53 
в ответ val2055 01.12.11 07:33
Нет, тогда Уж из России Везти В Германию.. (тех кто до берлина недошёл) Типа тогда ещё не родился.
Тур на Берлин, и там их Чебуреками Кормить!
Там Их дама неприличного вида С борщём выдавать будет!
val2055 завсегдатай01.12.11 08:09
val2055
NEW 01.12.11 08:09 
в ответ durik62 01.12.11 07:53
Да чо уж вы так, неужто все такие русские убогие. в 90 х я учился в институте и к нам немцев убогих тоже до фига привозили. помню морозец около 25 был недели 2 - немцы в эти дни не то что борщ с чебуреками, но и пельмени с кашей гречневой жрали за милу душу. а после водки, у них вообще крышу сдувало, (баня водка, гармонь и лосось....) - о культуре и манерах напрочь забывали. В Екатеринбурге из немок можно было тогда такой "ПУФ" забубенить
  durik62 коренной житель01.12.11 08:46
NEW 01.12.11 08:46 
в ответ val2055 01.12.11 08:09, Последний раз изменено 01.12.11 08:48 (durik62)
В ответ на:
и манерах напрочь забывали. В Екатеринбурге из немок можно было тогда такой "ПУФ" забубенить

Тоесть, ты Дальше чебуреков пошёл?
Завлекать В РФ немчюру. Там Их Опаивать, одурманивать, и из них создовать Публичные Дома?
Круто!!!
Отобрать у Них Паспорта....
И кормить чебуреками И борщём С гречкой
val2055 завсегдатай01.12.11 08:52
val2055
NEW 01.12.11 08:52 
в ответ durik62 01.12.11 08:46
ну а почему бы и нет
Ksuschik посетитель01.12.11 14:25
Ksuschik
NEW 01.12.11 14:25 
в ответ kowal777 30.11.11 18:18, Последний раз изменено 01.12.11 14:26 (Ksuschik)
Хотите что вашей душеньке угодно
А требуйте от социала))
Ksuschik посетитель01.12.11 14:28
Ksuschik
NEW 01.12.11 14:28 
в ответ Ksuschik 01.12.11 14:25
СПАСИБО всем Бездельникам за словоблудие))
Тема ЗАКРЫТА!
1 2 3 4 5 6 7 все