Hamburg Mannheimer
Наши родственники, ставшие страховщиками, усиленно пытаются, при каждой встрече либо нас застраховать (в основном Lebensverischerung и Renteversicherung), поняв что в данный момент это нас не очень интересует они начали настаивать на поездке с ними на одно из их "собраний" (не знаю как точно это назывется)...
На самом деле как Lebens- так i Renteversicherung очень хорошая мысль..хотелось бы услышать Ваши мнения, что Вы слышали об этой кампании, а чем сталкивались, вс╦ ли действительно выплачивали и т.д
Спасибо всем, кто ответит

это действительно очень хорошая кампания...2-я после Allianz , существует НМ уже 100 лет...
Страховку необходимо заключить до конца этого года, т.к.приняли закон со следующего года - по истечении страхового срока будет высчитываться налог в сумме 30 % из 50% набежавшей процентной суммы(так сказать прибыли от вложений).Это касаеться и Lebens- так i Renteversicherung .
Взнос нужно очень разумно откалькулировать, т.к. ее не зависимо есть работа или нет необходимо платить до конца..при преждевремеенном расторжении договора потеряете определенную сумму....я думаю как можно удобнее для вас все расчитать помогут родственники...
Lebens- i Renteversicherung это самый НАДЕЖНЫЙ способ отлаживать деньги на пенсию с учетом ХОРОШЕЙ и НАДЕЖНОЙ оганизации...в вашем случае вы "не пролетите"
Если не хотите деньги выплачивать до пенсии то сделайте Lebens- на 12 летний срок(мин) срок чтоб получить деньги без изымания налога.
На Гос.пенсию надеяться не стоит..........
Это пока все ...удачи...

Что то я и раньше такое слышал, можно рассчитанный пример битте ?
Alter 25
Laufzeit bis 65 40
monatlicher Beitrag 100
zusätzliches zu versteuerndes 20000 z.B. aus GRV
Jahreseinkommen im Alter 65
Familienstand bei Ablauf
Angenommener Zinssatz 3% 5% 7%
2004
Summe der eigenen Beiträge 48.000 ┬ 48.000 ┬ 48.000 ┬
Erträge 43.952 ┬ 100.886 ┬ 200.646 ┬
Kapitalhöhe bei Ablauf 91.952 ┬ 148.886 ┬ 248.646 ┬
zu versteuernde Erträge ab 2005 bei Halbeinkünfteverfahren 21.975 ┬ 50.442 ┬ 100.322 ┬
Gesamteinkommen 41.975 ┬ 70.442 ┬ 120.322 ┬
Einkommensteuer 2005 gesamt 6.242 ┬ 15.068 ┬ 34.706 ┬
3% 5% 7%
Steuerersparnis 2004 5.446 ┬ 14.272 ┬ 33.910 ┬
Auszahlung nach Steuern 86.506 ┬ 134.614 ┬ 214.736 ┬
А фирма надёжная, они страхуют чемпионат мира 2006года. Это уже о чем то говорит!!!
И выплачивают они всё без проблем.
Но потом это вс╦ вылезло и при этом пострадали и честные люди, потому что Hamburg-Mannheimer расторгла договоры с очень многими агентами и с клиентами у которых заподозрили подлог.
После этой чистки рядов они стали более тщательно выбирать себе сотрудников
Great lovers don't need big cars!
Кроме того, с моей точки зрения такое страхование хорошо как средство финансирования чего-либо, напр. недвижимости, а просто для накопления проигрывает в сравнении с другими методами.
Насчет налогообложения со след. года - правда, но это еще не повод заключать ЛВ, особенно у родствеников (лучший способ с ними поссориться навсегда, когда поймете, что сделали глупость).
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
И выплачивают они вс╦ без проблем.
Погиб на работе один мой знакомый( давно.. лет 7 назад) так вместо 100тыс. выплатили вдове 25. Да и в фальсификации документов на автомобильные страховки замечены были. Я был у них пару лет, потом наш╦л дешевле и уш╦л, так они решили поднять проценты, якобы по причине аварии. Да и взятки за низкие
автопроценты практикуются.

Я и неспорю

сдесь поднимались темы про енту фирму - поищи.
Она на мне на х.ер не нужна. Я в HUK(Coburg) 7ой год, вполне доволен.
Die Schäden die am Fahrzeug gemacht werden und dann durch die Privathaftpflicht abgerechnet werden sind ein Zeichen des Betrugs durch den VN und den KFZ Besitzer.( Härtere Prüffung muss man Erwarten)(Fehlende Unterlagen verzögern die Sache)(Nutzen Prinzip: Sich selber über den Stand der Dinge Informiren)
Die LV hat mit KFZ-Sparte nichts am Hut. Die jenigen die über KFZ Vers. sich auch LV aussuchen sind einfach schlecht oder garnicht informirt.
Über die korroptions Vorwürfe lache ich ganz laut. Wie viel muss mann dem Vorstand bezahlen um gewissen SF-Klass zu bekommen....HA HA HA
"Oldwalker" Police schon mal durchgelesen, es heißt doch wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Bei beschreibung der Versicherungsfälle bitte alle Details angeben und nicht (gestorben 100 TEU versprochen 25 TEU ausbezahlt . Was war das für ein Vertrag? Wie Hoch war die Vers.Summe? Was war das für ein Vorfall genauer?
Bei Solchen Vertrags angelegenheiten muss man mit dem Kopf denken und nicht mit dem Bauch oder gar...
Bei Versicherungsabschluss genauer Informieren und Fragen stehlen....
Der Vers.Vermittler kann Keine Versicherungs Bedinnungen beim Abschluß runter rattern...hätte auch kein Sin.
Und jetzt zu HUK-COBURG : 7 Jahre ohne Schaden welche Probleme hätte man wohl wenn Zahlungen immer Pünktlich sind?
Nichts für ungut:)
(Konkrete Fragen stehlen um konkrete Antworten zubekommen ist nicht für alle einfach ;) )
1)Ставки на автостраховки явно завышены. К примеру, у вас 85%, но по деньгам выходит как за 150%.
2)С имеющемися у вас % " не отпускают".
3)Читайте так же мой пост выше о вдове, получившей Lebensvers.не в полном объ╦ме.
Bei 85% als Zweitfahrzeuregelung handelt es sich um sondereinstuffung.
Normalerweise muß das zweite Fahrzeug mit 230% SF0 versichert werden.
Aber das ist eine ganz komplezierte Angelegenheit. Da kann ein Unwissender überhaupt nicht durchschauen.
Das ist hier auch nicht gefragt, es geht um LV.
Welchen Vertrag hatte der Verstorbene?
Auf was Stützt sich die H-M bei auszahlung?
Wo sind die Fakte?
Was steht in der Korrespondenzbriefen mit H-M?
Alles offen kein Stück weiter gekommen.... Keine sachliche Diskussion...
"Alles ist schlecht, alle sind D..." lässt es sich am einfachsten sagen.
Bedarf keiner Überlegung....
Wenigstens als PC User sollte man sich auf Fakten berufen.... Bei diesen Sachen sind Gefühle aussenvor...
Stiftung Waren Test macht nichts anderes als auch in die Zukunft zu Rechnen....
Versichert sein muss jeder... Keiner ist unsterblich... ob Kapitalbindende- oder Risikovers. ist erstmal dahin gestehlt...
Der Tod ist eher angelegenheit der Hinterbliebenen als des Verstorbenen....
Die Fragen ist welchen Betrag ich es mir in jeder situation Leisten kann versichert zu sein.
Ich wünsche keinem das so was in der Familie geschieht.... aber das es geschieht wissen wir alle. (von Beispielen sehe ich ab)
В ответ на:Погиб на работе один мой знакомый( давно.. лет 7 назад) так вместо 100тыс. выплатили вдове 25.
Если ва напишите в компанию, почему они заплатили не всю сумму, то компания оштрафует вдову за обман. Так как я на 100% уверен, что она врёт. 75 тысяч дарить компании ни кто не будет и дело любой у адвоката замутит, а если она не мутила, то врёт. Это она врет, что бы окружающие в Социал не сообщили, я таких случаев много знаю (на суде признавались).
http://strachowka.strana.de
В ответ на:1)Ставки на автостраховки явно завышены. К примеру, у вас 85%, но по деньгам выходит как за 150%.
На счёт этого могу поспорить и фактами задавить ( при определённых комбинациях), в некоторых компаниях ни VHV und Conkordia (они дешевые) перебить по цене не могут, так как для шпетаузидлеров есть рабат и в комбинации с талькасско очёнь дешево, так что тут вы не правы.
В ответ на:2)С имеющимися у вас % " не отпускают".
А ни кто не отпускает. Каждая компания на своё усмотрение может внутри своей компании давать сколько ей вздумается %, но отпускать в другие компании только с безаварийным стажем, наезженным в Германии.
Да, в этой компании я ни когда не работал, (это что бы про кулика и
болото не писали)
В ответ на:Наши родственники, ставшие страховщиками, усиленно пытаются, при каждой встрече либо нас застраховать (в основном Lebensverischerung и Renteversicherung), поняв что в данный момент это нас не очень интересует они начали настаивать на поездке с ними на одно из их "собраний" (не знаю как точно это называется)...
Скажите вашим родственникам, пусть мне позвонят, я им открою глаза как в структуре обманывают вышестоящие своих коллег нижестоящих.
И спросите знают ли они что такое бештандспфлеге и кто его получает, если они получают, то они и есть обманщики, если нет то их обманывают.
Was ist da für ein Betrug die Arbeitsbedingungen ware doch von vorne ganz klar, wenn nicht muss man Nachhacken.
Die Struktur fonktioniert nun mal so nicht nur bei H-M sonderen auch wo anderes... (z.B.Vermögensbersater Aachener u. Münchener)
Das hängt immer von den Vorgesetzten ab wie die Beziehungen zwischen den Mitarbeitern ist.
Der Wachstum der H-M Struktur ist der Beweis wie Effektiv das Sysytem arbeitet.
Die Verträge kommen sowieso nach 2 Jahren in den Agenturbetreungsbereich.
Und Die Sheff`s verdiennen an dem was die Mitarbeiter tun....(Vertraglich ist alles geregelt)

http://www.bundderversicherten.de/bdv/default.asp?ContentUrl=http://www.bundderv...
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Кому какая страховка нужна, в чем ее смысл и где ее лучше заключать довольно вразумительно и нейтрально написано здесь
http://www.bundderversicherten.de/bdv/default.asp?ContentUrl=http://www.bundderv...
Жмите на Versicherungsbedarf и выбирайте свое социальное положение и пр. Доступно, подробно и конкретно.

В ответ на:вообщето это пишет мой муж..так как он работает в НМ...и ему быстрее и легче изьяснять на нем.но если что то в следующий раз попробует на рус. правда очень долго получаеться
Пардон, конечно. У него легастения?

Будьте добрее!
С чтением и пониманием немецкого у меня все в порядке, спасибо за заботу. Bin der deutschen Sprache in Wort und Schrift hinreichend mächtig, danke der Nachfrage.
Я сегодня не выспалась и посему немного не в духе. Вот и бросаюсь на людей ни в чем не повинных... Короче, пардон и peace.

http://crylown.stsland.ru/bird.swf

ненужные, сомнительные или непопулярные страховки.
Это вс╦ потому, что выхода не немцев у них нет, по причине незнания языка итп) немец лучше у немца застрахуется итп))) Лучше вообще не страховаться! Никогда ни на что и русаков! Кинут 100%"
У немецких страховщиков это тоже их средство к существованию.
Не могли бы вы пояснить какие ненужные, сомнительные или не популярные.
Во-первых: эта стр. компания, куда их зовут НЕ Hamburg Mannheimer, a "Хайми"- руссифицированное отделение, с которым сам HM ну никаких дел иметь не хочет.
Во-вторых: что можно сказать о стр.компании, устроенной пирамидальным методом (лохотрон). Как правило, такие "вольные работники" страхуют всех и вся в своём окружении и после 2-3 лет "работы" сваливают. Попробуйте найти тогда концы. Обращаться в HM бесполезно, уже сказано.
В-третьих: Прежде чем заключить LV или RV нужно информироваться, что получите в конце срока. И вот тут-то в HiMi жульничают, обещая 12% выиграша. В прессе уже писалось об этом скандале. Люди заключавшие страховку 20 лет назад, получают сейчас 5-6% от выплаченных денег. Тогда по вкладам можно было до 8-8.5% получить.
И теперь, если теряете работу и садитесь на социал, то страховка расторгается и вы живёте на эти деньги. Кстати, при заключении договоров вольные работники тоже жульничают, им запрещено страховать безработных и "социальщиков".
Вот говорят, что мол многие местные имеют LV, но не все знают, что оформляют они её как VWL (VermögenWirksameLeistungen), т.е. им эту страховку оплачивает шеф.
Кстати, в любой Спаркассе можно можно сделать VWL-накопительную (spar Leistungen) и под 14% (по 100┬ помесячно и на 12 лет-ого).
А на семинар съездить можно, послушать, но критически, без розовых очков. Семинары, кстати, платные (очередная частица лохотрона).
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Т.е. если внес 100000 получишь 5000-6000?
"Вот говорят, что мол многие местные имеют LV, но не все знают, что оформляют они е╦ как VWL (VermögenWirksameLeistungen), т.е. им эту страховку оплачивает шеф."
А если потеряет работу, то как дальше?
В ответ на:"Люди заключавшие страховку 20 лет назад, получают сейчас 5-6% от выплаченных денег"
Т.е. если внес 100000 получишь 5000-6000?
Ну да, если это только прочитать, забыв о предыдущем предложении.
В ответ на:А если потеряет работу, то как дальше?
Это лучше у Хаймистов спросить, они более информированы.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Не читая этот топик(вообще удивительно что он так растянулся,неужели ещ╦ столько лохов осталось???)
заявляю:сплошной обман!!!
Ну а родственники???
Так это ж обычное дело здесь...
Самые крутые баллы за эти страховки получают дармоеды,которые этим занимаются,у них нет ничего святого за своей жалкой душ╦нкой,поэтому и родственники им не преграда,ради своей сегодняшней выгоды
чего только не сделаешь,через какие только "трупы" не перешагн╦шь.
И опять же,эти дармоеды считают(вернее им так советую "бывалые",в смысле кто вверху пирамиды находится) что своих легче всего "перешагнуть".
Вот и перешагивают.....
А посмотришь на это быдло со стороны.....деловые такие,тачки набраные в кредит,и наплЮвать что в голове пусто,собирают свои "шулюнги".....
Кстати,о шулюнгах....Если есть возможность,съезди на халяву,пообещай что потом оденешь этот хомут,а как верн╦шься,пошли их на х............всех,с ихними страховками,шулюнгами...
И уж если действительно невтерп╦жь "вляпаться" в Германиях в го...о,так ты уж сядь дома,возьми в руки
калькулятор,и прикинь сколько ты можешь оторвать,никому не обязываясь,от себя денег.
Посчитал???(а) а теперь возьми и отложи их.
Вот так-то.Это твой банк,твои деньги,твои проблемы....
Ты свободен,ты никому не должен,тебя никто не может ничего заставить делать против твоей воли и тд и тп(и ещ╦ очень важно,ты с родственниками разговариваешь с чистой совестью)
Удачи!
В ответ на:Bestandspflege ist für LV und Rentenvers. so niedrig das es kein sinn macht darüber zusprechen.
Да не только 1,5% за лебенс и ренте, а до 10% за каждый год по простым страховкам (по захам).
Что делают в Хайми, новенький митарбайтер продал страховку и получил зарплату абшлюс, а клиент платит дальше, ток вот на следующий год этот новенький должен снова получить (бештандпфлего) до 10% а его забрал агентурщик, а структуда даже до 6 штуфы бештанд не получает (наёб┘). Принцип работы страхового агента заключается не в разовых продажах страховок, а накоплении количества довольных клиентов и чем дольше клиенты находятся у хорошего агента, тем дольше он будет получать % за взнос со страховок. А вот в хайми мотивируют на "рваческие" страховки, то
есть всем подряд лебенсы впаривать, потому что там зарплата большая, а как появилось у начинающего шторно (возврат провизиона за расторгнутую страховку) то тут он попадает в прямую зависимость продавать и продавать, что бы перекрыть возврат зарплаты за расторгнутую страховку так как полученные деньги уже потратил, а ещё и социал дацу получал наверное.
Хочу дать всем начинающим совет и даже тем кто не погряз далеко в продаже страховок, продавайте только годовые страховку, так как получая сразу высокий провизион за 5 летние вам придётся его вернуть если клиент не проплатил 3 года, а если вас социал поймал и отобрал эти деньги, а патом и страховка потребовала, то вы попали в двойне.
А те кто не имеет образования и гевербе больше 4 лет
с нового года им будет запрещено продавать страховки, так что лучше не начинать или быстрей прекратить, да и зарплата на прямую платят только при предоставлении налогового номера.
Ура┘. останусь я один и конкурентов не будет.
В ответ на:И уж если действительно невтерпёжь "вляпаться" в Германиях в го...о,так ты уж сядь дома, возьми в руки
калькулятор, и прикинь сколько ты можешь оторвать, никому не обязываясь, от себя денег.
Посчитал???(а) а теперь возьми и отложи их.
Вот так-то. Это твой банк, твои деньги, твои проблемы....
А не подскажите куда лучше положить под матрац или по комод, где будут больше % что бы хотя бы инфляцию перекрыть?
Тебе первому надо на семинар поехать или хоть иногда газеты читать, пенсии та нету, а социал уже хреновый, а дальше ещё хреновий, а дамой в старости ехать бесполезно , так как там пенсии тебе не будет, так как не работал там. Хватит на первый раз.
В ответ на:Кстати, в любой Спаркассе можно можно сделать VWL-накопительную (spar Leistungen) и под 14%
Неверьте нет там 14% ГОДОВЫХ, это всё по другому работает.

Оказывается ни там не работали,ни здесь,и на старости не собираются

Действительно земля полна лохами...
Может действительно на семинар(в смысле лохотрон)сгонять???

А там смотришь и букварик какой "впарю" вот таким лохотронщикам,
чтобы почитали на досуге,может и про проценты потом басни рассказывать перестанут?

В ответ на:Если в Германии все на свете от всего застрахерить, то на все остальные радости жизни просто не останется денег
О каком таком огромном количестве страховок идёт речь? Лично я знаю три жизненно необходимые, это Хафтлихт, унфаль и ризико или штербе, а остальное всё это люксую на желание и возможности, так вот это может стоить на одного большого дядю в год 250-400 евров. Зная твою зарплату я скажу что ты даже не заметишь если у тебя из кармана 1000 потеряется.
А речь то шла всего лишь о лебенс...и рента....страховках,и не более

А про остальные речь не шла,зри в корень,бератор,то бишь в начало топика

Со щитом или на щите

не начинай только про то что с помощью страховок можно дом купить я про этот лохотрон знаю

кстати про пенсию с умом я свои бабки так крутану что проценов намного больше выйдет да и стабильно это все не то что любая страховка
не веришь поговори с местным населением они тебе растолкуют что почем
Со щитом или на щите
страховка это всегда 50 на 50 если ничего не случится мне все твои три слона не понадобятся а если случится твоя правда да вот еще в чем вопрос ведь деньги получать всегда легче чем отдавать вот поэтому при неправильно заполненом опроснике хафтпфлихта ничего человек не получит вот и вопрос а зачем вобще платить
не надо тлько писать что оплачивают всегда я со страховками тоже работал

Со щитом или на щите
500 Это автомобильная 85% с тейлькаской(надокуюнидговать)
300 Решутц адвокарт. Пока еще не за одну мою проблему не заплатила

Это уже 800 а еще необходимые приплюсовать, так что сумма очень заметная получается. Т.е сумма под месячное нетто получится, при том что на домишко какой или фонды покупать надо, чтобы на пенсии лапу не сосать....
Так что считать надо серьезно заключая страховки
1. На мой взгляд, как не странно для всех я считаю Унфальферзихерунг, так как ничего нет страшнее чем стать инвалидом к тому же без денег и быть обузой своим близким. А для женщины должна быть в двое лучше, так как они пашут на работе и дома, и если с женой что-то случится будит полная катастрофа для семьи.
2. Приват хафтлих, я думаю это не надо объяснять параграв 823 все читали, уверен.

3. О своей смерьте позаботится и не оставить семью с долгами и сделать им прежний уровень жизни со своей внезапной кончиной.
Вот вся эта кухня стоит копейки, а всё остальное это роскошь, можешь платить плати, а верние страховки обязательно надо иметь.
А адвокатскую я могу тебе дешевле сделать и от себя скидку дать 5%. Посмотри по ссылке.
http://hetzner1.deurag.de:8100/opencms/opencms/onlineservice/onlineantraege/inha...
В ответ на:при том что на домишко какой или фонды покупать надо, чтобы на пенсии лапу не сосать....
Так что считать надо серьезно заключая страховки
Это серьёзные мечты, попробую их разрушить, не имея тех 3 страховок.
1. Ты взял кредит, и умер не рассчитавшись, семью выгнали на улицу и дом отобрали.
1. Попал в аварию но не умер, инвалид, работать не можешь и платить кредит, так же выгнали на улицу.
3. Нанёс большой ущерб нет хавтлихта, продал дом и рассчитался, и снова на улице живёшь.
Так что без этих трёх не куда, а в твоём случае с домам надо будет и беруфсунфэихкайт заключать, по теории заболел серьёзна, работать не можешь и кредит платить, так же выгнали на улицу, а эта страховка стоит не дёшево.
Ну
что будешь брать кредит?
В ответ на:после HМ ушел в Альянс так Альянс оказался дешевле
Альянс самая дорогая или вы с автомобильной страховкой носитесь? Так есть и дешевле, сравни сам по ссылке.
http://jvpms.vhv.de/vhv/jsp/TRStarter.jsp?rechner=kfz_201_f&jvpms_uri=fahrzeugda...
к примеру как здесь уже написано лебэнс расторгать раньше времени не выгодно
ну а если инфляция будет так через 30 лет можно дырку от бублика получить
или бэруфсумфэхигкайт как говорят наши строховщики приди к врачу пару рас чехни скажи не могу больше по этой профессии работать и он тебе сразу справочку даст а ведь это совсем не так
теперь умфаль ну случилось так что я стану паралитиком после аварии так ведь в Германии все равно будут социал платить
с таким же успехом можно страховать от нашествия лунатиков по идее они скоро явятся а без идеи нет
это не кас ается оично вас против вас я ничего не имею это просто мое мнение
Со щитом или на щите
В ответ на:ну а если инфляция будет так через 30 лет можно дырку от бублика получить
Это вы про шпарбух, там же % совсем нет, даже дырку не получите, инфляция выше чем 1,5% годовых.
В ответ на:теперь умфаль ну случилось так что я стану паралитиком после аварии так ведь в Германии все равно будут социал платить
Социала только на лекарство хватит, а кто вам подгузники будет менять когда жена будет на работе, а кто заплатит за ваше спасения в случае чего, нахождение в больнице, косметическую операцию, курортное лечение, переобучение на другую профессию, переоборудования квартиры и машины, на смерть от унфаля, и.т.д, а останется ли жена?
А ск4олько вы уже накопили, так как завтра можете на лимон шаде нанести,
а он уже есть?
С таким мышлением заключи хафтлих за 70 в год, не обеднеешь, это если ущерб нанесёшь и не придётся сразу убегать из Германии, так как адвокат потерпевшего тебя разует, а если он не сможет другие помогут, а если твоя жена нанесёт то её в миг на хорошую работу пристроят, или тебя, ты же знаешь та профессия признана не аморальной и зарегистрирована на бирже труда, догадайся с первого раза какая.
ага а от хафтпвлихта этот мелион людии будут миллион лет ждать а чуток с формулировкой ошибку зделаешь и все сам платить будешь

Со щитом или на щите
В ответ на:ага а от хафтпвлихта этот мелион людии будут миллион лет ждать
А это не твоя проблема как потерпевший будет с твоей страховки деньги выколачивать, ты купи (полный пакет) и спи спокойно, а если клиент на тебя в суд подаст, то страховка тебя бесплатно защищать будет, а если проиграет то и заплатит.
В ответ на:Шпарбух тем и хорош инфляция пойдет я бабки сниму и крутану
При крутану раскажи, да, а зачем на 1,5% ложить когда можешь сразу крутить?
В ответ на:Социала только на лекарство хватит
Социал оплачивает лекарства помимо денег на проживание (вся семья социальщика платит в год на врача и лекарства до 60 евро, на вс╦ остально ид╦т Бefreiung
В ответ на:а кто вам подгузники будет менять когда жена будет на работе
АОК и социал оплачивают полностью Pflege, деньги могут платить кому-то из членов семьи, а могут прислать чужого человека. Вс╦ на усмотерние самого человека
В ответ на:косметическую операцию
Речь ид╦т о жизненно необходимых вещах, а не о прихоти, можно и грудь застраховать. правда операцию на полностью изуродованное лицо оплачивает социал с кранкенкассой
В ответ на:курортное лечение
Опять же оплачивается частично социалом, частично Кранкенкассой..но конечно не в минводах, а здесь
В ответ на:переобучение на другую профессию
оплачиваются Арбаитсамтом, да ещ╦ и самому человеку будут платить за Umschulung
В ответ на:переоборудования квартиры и машины
На переоборудование денег не дадут, но invalidengerechte Wohnung оплачивать будут 100%, (с подьездом для инвалидов, туалетом, проходами в квартире)
В ответ на:а останется ли жена?
а от этого никто не застрахован..или тоже мона
?
поэтому шпарбух надежно и в любой момент снять можно и еще и проценты тикают и в любой момент даже при самой огромной инфляции можно будет деньги на товар махнуть и они не потеряют своей стоимости а с лебенсом они так и будут мертвым грузом
купи пакет и спи спокойно
если купишь пакет то всех денег что у тебя останется как раз только на спи спокойно и хватит и все и будет твоя жизнь сплошным спокойным сном без возможности куда то поехать и что то купить и с тяжелой работой короче когда помрешь и нен дай бог в ад попадешь даже разницы не заиетишь
Со щитом или на щите
покажи мне ету Sparkassu поиду сразу сделаю за 14 то проcентов
------------------------------------------------
В ответ на:АОК и социал оплачивают полностью Pflege,
По-видимому, Страховка в бане, я бы разбил вашу ахинею про социал, да боюсь он обидится. Ключевая фраза "ника страховки" это "жена пошла на работу",а вы её пропустили, так про какой социал вы тут размечтались, это вы свою сегодняшнюю ситуации осмысливаете?
У моего соседа подобная ситуация, только он ходит на работу, а жена дома однорукая (не повезло, работала техничкой и в какие-то там барабаны ( аппарата для мойки полов) руку затянуло и раздробило и не чего не доплачивают, так как нарушила технику безопасности.
В ответ на:я бы разбил вашу ахинею про социал
у вас женский ник
про социал если он найдет что вашей семье тех денег что получает второй партнер мало то он будет доплачивать
и как раз при получении страховки от социала семья не получит ни цента что при наличии неработающего партнера практически та же сумма
кстати если вы все таки мужчина а не женщина повежливей пожалуйсто с дамами
Со щитом или на щите
В ответ на:это вы свою сегодняшнюю ситуации осмысливаете?
Давайте оговорим заранее, что мы вед╦м дискуссию, а не пытаемся ужалить друг друга побольнее, переходить на личности не стоит..Если Вы тем самым пытались задеть во мне какие-то струны, то промахнулись.
Да, я действительно рассматривала ситуацию со стороны социальщиков, так как мои бабушка с дедушкой, столкнувшись с этой проблемой были действительно на социале.
про социал я не размечталась, так как думаю, что Вы, будучи вполне рациональным человеком, понимаете, что жена не в состоянии заработать столько чтоб вс╦ это оплатить...
давайте посчитаем вместе...квартира как минимум 500 евро (двух-комнатная, invalidengerecht), на еду 400 (минимум), телефон 100, дреwаг 40, проездной 40, лекарства +поход к врачу ещ╦ 20 (опять же инимум), нанять сиделку на пол-дня 600 (минимум), расходы на
машину, так как муж не в состоянии ездить на трамвае, но может ехать в машине ещ╦ 100-150..и вс╦ это не считая элементарных нужд как моющее, порошок, канцелярские принадлежности ...а если у них ещ╦ и дети, то вообще караул
итого 1800-2000 чистыми, согласитесь, не каждая женщина получает такую сумму чистыми , только не теоретически, а практически..
Вот именно здесь и да╦т свою поддержку государство: оно высчитывает сколько что стоит и в противном случае доплачивает : Wohngeld, социальную помощь инвалиду, (и т.д, смотрите выше)
Если же у него есть страховка, то вс╦ происходит тем же пут╦м, но, имея на руках деньги, тратит их, не имей он этого, платил бы социал
просто я с этим сталкивалась, и не один раз, работая переводчиком.
В ответ на:кстати если вы все таки мужчина а не женщина повежливей пожалуйсто с дамами
а если женщина, то пусть ?
что-то мне подсказывает, что страховка и Versicherung это одно и тоже лицо (сравним хотябы ники), но мне то вс╦ равно с кем беседовать
В ответ на:итого 1800-2000 чистыми,
У вас с арифметикой не сходится.
1. Прожиточный минимум для главы семьи, 300 (работающая жена)
2. Муж инвалид, прожиточный 300.
3. Квартира двухкомнатная 300, я за 4 плачу 560.
В сумме получается 900, плюс работающей жене 150 евров фрайбетрак (льгота для трудящихся)
Получается так, зарабатывает жена 1200 евров на содержания инвалида в семье не чего не дадут.
Вы бы ещё к телефонному рехнунгу посещаемость мужем инвалидом "Пуф" включили. Социал не волнует куда тратят деньги , главное зарабатывают больше минимума, а если меньше то вонгельт и ни каких льгот. Может я с минимумом напутал, плюс минус 15 евров, но не более. Так что такой семье с инвалидом лет через 5-10 бутылки придётся собирать, (жизнь дорожает, а социал не увеличивают).
Можете мне ни писать,
эты вы привыкли как я тут почитал с ником Страховка бодаться, он железный наверно, а я людей сразу вижу кто на себя на деется, а кто за чужой счёт норовит проскочить. Да, а вас социал родителей ещё не дёргал, дёрнит в скором времени.
Прощайте.
И на последок, в шпаргалку посмотрел, если вся семья сидит на социале и в этой семье есть лежачий или передвигающийся на коляске инвалид, то ему доплачивается до 40% от его прожиточного минимума, другим не светит таких доплат, но, а если кто-то работает (пример сверху), то можно забыть.
Насчёт "можете мне не писать"...это уж совсем детский сад, спасибо что разрешаете, к Вашему сведенью страховке я ответила впервые в жизни, можете почитать все постинги (опять мимо

Я никогда не норовила проскочить за чужой с чёт, ещё раз прошу Вас не переходить на личности (заметьте, я этого не делала, хотя тоже могу сказать многое)
И что Вас так волнует моя семья и их з/п..я разве утверждала, что они получают социал???
учитесь уважать оппенента, в ваших словах если и есть зрерно истины, то Вы же сами его и убиваете своим обращением

я очень люблю обсудить обстановку в Германии и возмозможности, но не в таком тоне, а тем более с человеком, которогo я вижу впервые
P.S мы отвлеклись от темы..вопрос был не стоит ли заключать страховку, а стоит ли делать это именно в Хамбург маннхеимер...если хотите продолжить тему, то добро пожаловать в ДК
В ответ на:P.S мы отвлеклись от темы..вопрос был не стоит ли заключать страховку, а стоит ли делать это именно в Хамбург маннхеимер...
Ошибочка вошла, я тут человек новый и сразу не разобрал как тут всё работает, я писал вам думая что пишу нику Georg222, так как он писал что лучше шпар бух чем страховки. Вы вклинились, а я по смыслу ответов принял вас за тот ник с цифрами.
Извиняюсь.
Знаете мне не охота спорить что лучше, жить без страховок или со страховками, я просто уверен, бедные обязаны их иметь, миллионер тоже, так как в миг может иго потерять, а вот миллиардер может выбирать, страховаться ему или нет.
А что по поводу Хамбург манхаймер, то я тоже придерживаюсь мнению многих, нечего там нашим
делать, за те взносы и условия можно в другой страховке две приобрести. Имел в виду не накопительные программы, а накопительные тем боле там делать не советую.
я сам хотел заняться страховками ездил на семинары обзался с людьми и понял что наши страховщики часто обманывают людей часто не понимая до конца языка иногда из за за жадности и понял что если я хочу жить с чистой совестью эта работа не для меня
Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕХ Я ИМЕЮ ВВИДУ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ С КЕМ Я ОБЩАЛСЯ
написал большими буквами чтобы заметна строчка была
Со щитом или на щите
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)