Login
McDonalds
22.11.11 17:00
Почему в России в сабже за туалет не надо платить, а в Европе надо?
За то, чтобы помыть руки - платить дополнительно?
То ли в Европе обдирают, то ли в России не доплачивают ...
За то, чтобы помыть руки - платить дополнительно?
То ли в Европе обдирают, то ли в России не доплачивают ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 22.11.11 17:07
in Antwort helper2008 22.11.11 17:00
мы с Вами в разных Европах живём
в нашей европейской Германии ещё не встречал платых туалетов в Мс
да и честно говоря, кроме больших Raststätte на автобанах не могу припомнить вообще платных туалетов
в нашей европейской Германии ещё не встречал платых туалетов в Мс
да и честно говоря, кроме больших Raststätte на автобанах не могу припомнить вообще платных туалетов
NEW 22.11.11 17:19
in Antwort fuedor2003 22.11.11 17:07
NEW 22.11.11 17:22
in Antwort helper2008 22.11.11 17:19
А ну в Праге не знаю а вот у нас в Германии такого не встречала.
NEW 22.11.11 17:24
in Antwort timati2008 22.11.11 17:21
NEW 22.11.11 17:35
in Antwort helper2008 22.11.11 17:24
может какая-нибудь румынская цыганка самовольничает таким обраом? у администрации макдональда не спросили?
NEW 22.11.11 17:39
у нас в Макдональдсе сидит негритянка с тарелочкой, но деньги платить необязательно. Это вроде чаевых за уборку туалета...
in Antwort timati2008 22.11.11 17:21
В ответ на:
В McDonalds ? впервые такое узнаю
В McDonalds ? впервые такое узнаю
у нас в Макдональдсе сидит негритянка с тарелочкой, но деньги платить необязательно. Это вроде чаевых за уборку туалета...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 22.11.11 19:45
in Antwort helper2008 22.11.11 17:00, Zuletzt geändert 22.11.11 19:48 (Валидол)
Там где можно посидеть и поесть, а это любая забегаловка, туалеты бесплатны. Не будет туалета, забегаловку не откроешь, власти не разрешат.
Да, иногда ставят тарелочку, для пожертвований. Но платить совсем не обязательно.
Да, иногда ставят тарелочку, для пожертвований. Но платить совсем не обязательно.
NEW 22.11.11 19:56
in Antwort Валидол 22.11.11 19:45
нп.
Чё то я сомневаюсь, что можно было не платить той бабке.
Но ответ я получил. Спасибо. Значит это не у нас не доплачивают, это у вас переплачивают ...
Чё то я сомневаюсь, что можно было не платить той бабке.
Но ответ я получил. Спасибо. Значит это не у нас не доплачивают, это у вас переплачивают ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 22.11.11 20:24
я видела блюдца перед входом в туалет в макдаке, но блюдце стоит для чаевых )))) На ютубе есть ролик на эту тему, если надо, могу поискать. Уборщицам, которые там сидят и просят "милостыню", ничего с этих денег не перепадает. Всё идёт в карман хозяина. Платить надо только там где дверь "с кассой", пока не закинешь монетку, не откроется. Я перестала подавать в блюдце, как об этом узнала.
NEW 22.11.11 20:31
это спрашивать не надо
от той генномодифицированной жратвы мозги у посетителей магдональда трансгенные уже.
превращение в мутантов не за горами.
от той генномодифицированной жратвы мозги у посетителей магдональда трансгенные уже.
превращение в мутантов не за горами.
NEW 22.11.11 20:38
in Antwort nightlie 22.11.11 20:24
дверь "с кассой", это для посторонних, которые только в туалет забежали. для посетителей дают ключ или жетон, если на кассе попросить. по крайне мере в Макдональдсе это так.
NEW 22.11.11 20:42
in Antwort mirabu8 22.11.11 20:38
Это везде так? Или только в Праге?
То есть на кассе ключ от туалета просить?
То есть на кассе ключ от туалета просить?
вполяне - жизнь в лесу
NEW 22.11.11 20:44
??? Бывала в этих заведения в паре стран, нигде не было ни блюдечка, ни отдельной платы для "не посетителей", везде было бесплатно.
NEW 22.11.11 20:47
такие двери видела в одном Einkaufszentrum, где в общем-то должно быть бесплатно. И на вокзале бывют такие, ну там положено...
NEW 22.11.11 20:48
in Antwort Taki 22.11.11 20:44
н.п.такое видела тока в Люксенбурге, причем там стоит турникет - чтоб не просачивались бесплатно,даже для посетители забегаловки.
NEW 22.11.11 21:11
in Antwort nightlie 22.11.11 20:47
в Einkaufszentrum можно на рецепционе ключ попросить. на вокзалах почти во всех кафешках и ресторанах вход в туалет закрыт, но для посетителей ресторана или кафе дают ключ на кассе. точно также, как и на всех бензоколонках.
NEW 22.11.11 23:18
в МакДональдсе туалет бесплатный..... а платят уборщице добровольно, как чаевые..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.11.11 23:20
in Antwort fuedor2003 22.11.11 17:07
на ж/д вокзалах почти везде платно)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.11.11 00:08
in Antwort katjuschenka 22.11.11 23:20
В МсДаке не встречал платных.., в частности в Чехии и в Польше - точно бесплатные...
Хотя меня допекают платные туалеты в местах сервиса... Вот к примеру на заправках БиПи.. Остановишся заправиться на трассе, дизель у них с накруткой, да еще сортир платный!!!!
Хотя меня допекают платные туалеты в местах сервиса... Вот к примеру на заправках БиПи.. Остановишся заправиться на трассе, дизель у них с накруткой, да еще сортир платный!!!!

[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 23.11.11 07:34
Аха у нас так же
Колоритный такой негроид, здоровый мать иго
Ему б на поле пахать, а он какашками ворочает
Хотя мож он фетишист, балдит от тувалетного геруха;-)
in Antwort Farber 22.11.11 17:39
В ответ на:
Аха у нас так же
Колоритный такой негроид, здоровый мать иго
Ему б на поле пахать, а он какашками ворочает
Хотя мож он фетишист, балдит от тувалетного геруха;-)
NEW 23.11.11 08:29
Ага. И именно 5 крон ей дают добровольно. Не меньше ...
Знал бы, что не поверят, сфоткал бы ...
in Antwort katjuschenka 22.11.11 23:18
В ответ на:
в МакДональдсе туалет бесплатный..... а платят уборщице добровольно, как чаевые..
Ага. И именно 5 крон ей дают добровольно. Не меньше ...
Знал бы, что не поверят, сфоткал бы ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 23.11.11 08:42
in Antwort Бонито 23.11.11 08:34
Так нефиг было вешать объявление про 5 крон.
Правда, по-чешски. Можть там было написано, что типа просьба, а не требование кинуть 5 крон :-)
Правда, по-чешски. Можть там было написано, что типа просьба, а не требование кинуть 5 крон :-)
вполяне - жизнь в лесу
NEW 23.11.11 09:11
Вообще в Макдональдсе бесплатные туалеты. В германии тоже стоят в Макдуфах с блюдцами у туалета, а Дрездене в центре точно стоят, и один в Баварии знаю, недалеко от автобана, мы как в Австрию едем всегда там останавливаемся, но я никогда в блюдце не даю- все равно где, уборщица получает официальную зарплату, а это получается по черному, откуда я знаю, что она налоги с этого платит? И вообще все деньги по черному прикарманивает шеф
как это в германии разрешено не понимаю
В любом торговом центре стоят в туалетах, иногда такие наглые, прям требуют, но я все равно не даю, нет таблички платный туалет. Старики дают по 50 центов! По телевизору показывали в большом проходном торговом центре в большом городе
за год делают на туалете примерно 140 тысяч, которые естественно ложатся в карман шефу, в обход налогов.
Раньше в автобанных туалетах паслась мафия, деньги отбирали у сидящих с блюдцами, поэтому везде сделали турникеты, что бы исключить людей. Интересно, если я пью кофе в кафе растштетте имею ли я право на бесплатный туалет?

Раньше в автобанных туалетах паслась мафия, деньги отбирали у сидящих с блюдцами, поэтому везде сделали турникеты, что бы исключить людей. Интересно, если я пью кофе в кафе растштетте имею ли я право на бесплатный туалет?
NEW 23.11.11 13:11
В Париже, чтоб попасть в Макдаковский туалет , нужно ввести в дверьтуалета чек со штрих кодом )))
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.11.11 13:46
in Antwort i0585 23.11.11 09:11
Я всегда думала, что эти монетки я оставляю "на чай"
, а оказывается работники отдают это хозяевам?..
Для меня, откровенно говоря, по-началу было несколько странно - "тарелочки" и в МкДональдс, и в БургерКинге, и в торговых центрах.
Вроде бесплатно, а пройти и ничего не оставить как-то...неудобно, что ли.
Все, больше не буду кидать денюжку.

Для меня, откровенно говоря, по-началу было несколько странно - "тарелочки" и в МкДональдс, и в БургерКинге, и в торговых центрах.
Вроде бесплатно, а пройти и ничего не оставить как-то...неудобно, что ли.
Все, больше не буду кидать денюжку.
NEW 23.11.11 14:02
in Antwort helper2008 23.11.11 08:29
В Нюрнберге в макдональсе на центральной площади туалет закрыт. Чтобы в него попасть надо ввести код из макдональдского чека. Код у них действует 1 день, на следующи день новый код. Но там оправдано, шатающиеся по альтштадту заходят в Макдональс не чисбургер купить, а бесплатный туалет посетить.

NEW 23.11.11 15:38
я думал,что это токи в Валенсии так,оказывается нет...
in Antwort Alex Kazak 23.11.11 14:02
В ответ на:
В Нюрнберге в макдональсе на центральной площади туалет закрыт. Чтобы в него попасть надо ввести код из макдональдского чека.
В Нюрнберге в макдональсе на центральной площади туалет закрыт. Чтобы в него попасть надо ввести код из макдональдского чека.
я думал,что это токи в Валенсии так,оказывается нет...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 23.11.11 15:51
NEW 23.11.11 16:17
которая сидит с блюдечком и похотливым взглядом тебя сопровождает... Попробуй не дай ей на чай.
in Antwort katjuschenka 22.11.11 23:18
В ответ на:
а платят уборщице добровольно, как чаевые..
а платят уборщице добровольно, как чаевые..
которая сидит с блюдечком и похотливым взглядом тебя сопровождает... Попробуй не дай ей на чай.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.11.11 16:24
я видела,что так сидят, но там табличка была, типа будем благодарны за 50 центов
а вот платные туалеты в торговых центрах Москвы-вот это уже совсем наглая наглость

а вот платные туалеты в торговых центрах Москвы-вот это уже совсем наглая наглость

NEW 23.11.11 17:22
in Antwort helper2008 23.11.11 08:29
а 5 крон - это сколько €?)
NEW 23.11.11 17:30
in Antwort Zzombie 23.11.11 07:34
да ладно....... какашки ворочать гораздо достойнее, чем здоровому амбалу на чужой шее сидеть, так что..)
NEW 23.11.11 17:32
in Antwort katjuschenka 23.11.11 17:22, Zuletzt geändert 23.11.11 17:33 (helper2008)
NEW 23.11.11 17:32
in Antwort i0585 23.11.11 09:11
если и идёт что то в карман шефу, то лишь какой то процент, может... а так - зарплата у туалетщиков изначально мизерная, то есть от чаевых они очень зависят.... так же как и в любом сервисе, официанты, парикмахер и т.д.
NEW 23.11.11 17:35
in Antwort SobakaNaSene 23.11.11 16:17
похотливым и наглым не даю, принципиально))))) или если туалет засран..... а некоторым грех не дать, всё ж работа аццкая
, тем более, если реально шуршат и держат свой пост в порядке

NEW 23.11.11 17:37
in Antwort helper2008 23.11.11 17:32
я уже видела платные туалеты за 1€
но ведь, если надо, то и 10€ заплатишь

NEW 23.11.11 18:46
У нас некоторые давно платные,особенно в центре.
Но я так предпологаю что многие туда ходили именно что платить ненадо было
так одно время висели таблички, что туалеты только для людей каторые что-то покупают в Мс.
ведать непомогало теперь плати.
Но я так предпологаю что многие туда ходили именно что платить ненадо было
так одно время висели таблички, что туалеты только для людей каторые что-то покупают в Мс.
ведать непомогало теперь плати.
NEW 23.11.11 19:46
in Antwort Валидол 22.11.11 19:45, Zuletzt geändert 23.11.11 19:50 (vladimir2706)
На Mainz Hbf туалета в Макдаке нет. Вообще. Проверил оба зала, на служебной двери даже написано Hier ist kein Toilette, видимо чтобы не ломились в поисках :) Соответственно, никакого блюдца для негритянки тоже (я бы на месте негритянки послал шефа, если бы он забирал монеты с блюдца).
В Кёльне тоже на вокзале туалета в макдаке не нашел, хотя, может, плохо искал.
Зато на самих вокзалах туалеты есть, 50 центов, пожалуйста. во франкфурте 70.
Мда, хорошо я в Макдак не пошел там.
Кстати, раз уж речь зашла о Макдаке. Наверное, единственное, что в Перде лучше, чем в Германии - так это Макдак.
Например, в Германии абсолютно невкусные гамбургеры. Т.к. если у нас в Перде они сочные, то тут какие-то пустые и сухие. Кока-кола стандартная стоит черт знает сколько.
За набор маленькая картошка - гамбургер - кола 0,5 у себя дома я плачу около 130р, в Германии же за это требуют целых 10 евро (!). Кола очень дорогая.
В Кёльне тоже на вокзале туалета в макдаке не нашел, хотя, может, плохо искал.
Зато на самих вокзалах туалеты есть, 50 центов, пожалуйста. во франкфурте 70.
В ответ на:
В Париже, чтоб попасть в Макдаковский туалет , нужно ввести в дверьтуалета чек со штрих кодом )))
Мда, хорошо я в Макдак не пошел там.
Кстати, раз уж речь зашла о Макдаке. Наверное, единственное, что в Перде лучше, чем в Германии - так это Макдак.
Например, в Германии абсолютно невкусные гамбургеры. Т.к. если у нас в Перде они сочные, то тут какие-то пустые и сухие. Кока-кола стандартная стоит черт знает сколько.
За набор маленькая картошка - гамбургер - кола 0,5 у себя дома я плачу около 130р, в Германии же за это требуют целых 10 евро (!). Кола очень дорогая.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 23.11.11 20:35
Слабый вброс низачот
Туалеты макдака бесплатны для посетителей
А чтобы отсеивать халявщиков могут впускать только по коду
Туалеты макдака бесплатны для посетителей
А чтобы отсеивать халявщиков могут впускать только по коду
NEW 23.11.11 20:48
in Antwort katjuschenka 23.11.11 17:32, Zuletzt geändert 23.11.11 20:49 (i0585)
[/цитата]
если и идёт что то в карман шефу, то лишь какой то процент, может... а так - зарплата у туалетщиков изначально мизерная, то есть от чаевых они очень зависят.... так же как и в любом сервисе, официанты[/цитата]
Нет, все идет шефу, уборщики работают по договору и этих денег не видят. Подумайте сами, сколько это денег, если большинство подает, тогда все бы побежали уборщиками работать, да и убирают туалет не часто, я как-то долго стояла и прочитала график уборки. Официант хоть тебя обслужит, они же сидят и ничего не делают или для вида с тряпкой походят, за порядком следят. Нет, я чернорабочих не поддерживаю
Макдональдсовский туалет должен быть бесплатен для тех кто там ест, если это не так, я бы сразу шефа звала- это франшиза, они обязаны предерживаться этого правила, просто никто не возмущается и этим пользуются
если и идёт что то в карман шефу, то лишь какой то процент, может... а так - зарплата у туалетщиков изначально мизерная, то есть от чаевых они очень зависят.... так же как и в любом сервисе, официанты[/цитата]
Нет, все идет шефу, уборщики работают по договору и этих денег не видят. Подумайте сами, сколько это денег, если большинство подает, тогда все бы побежали уборщиками работать, да и убирают туалет не часто, я как-то долго стояла и прочитала график уборки. Официант хоть тебя обслужит, они же сидят и ничего не делают или для вида с тряпкой походят, за порядком следят. Нет, я чернорабочих не поддерживаю

Макдональдсовский туалет должен быть бесплатен для тех кто там ест, если это не так, я бы сразу шефа звала- это франшиза, они обязаны предерживаться этого правила, просто никто не возмущается и этим пользуются

NEW 23.11.11 23:27
in Antwort i0585 23.11.11 20:48
не логично)))))) ведь многие заметили, что уборщики напрямую заинтересованы (иногда даже навязчиво) в этих "чаевых"..... стали бы они "заинтересовываться" тем, что всё равно идёт в карман шефу))
и откуда дровишки, насчёт того, что куда идёт?
и откуда дровишки, насчёт того, что куда идёт?
NEW 24.11.11 00:28
я тут тоже пошла в макдональдсь, только уже в германии,купила 2 меню в дорогу себе и мужу, решила зайти в туалет..а там на дверях кодовый замок, фиг зайдешь...я даже не поняла, че за фигня, подошла к кассиру, говорю..что делать...хочу не могу....потом она мне обьяснила, что надо вводить код с чека...
никогда бы не догадалась!
in Antwort капешка 23.11.11 13:11, Zuletzt geändert 24.11.11 00:30 (Трампампусик)
В ответ на:
В Париже, чтоб попасть в Макдаковский туалет , нужно ввести в дверьтуалета чек со штрих кодом
В Париже, чтоб попасть в Макдаковский туалет , нужно ввести в дверьтуалета чек со штрих кодом
я тут тоже пошла в макдональдсь, только уже в германии,купила 2 меню в дорогу себе и мужу, решила зайти в туалет..а там на дверях кодовый замок, фиг зайдешь...я даже не поняла, че за фигня, подошла к кассиру, говорю..что делать...хочу не могу....потом она мне обьяснила, что надо вводить код с чека...

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 24.11.11 03:45
in Antwort Трампампусик 24.11.11 00:28
а я в МакДаки ваще не хожу
тупая еда
если во Франции ещё как-то приучили часть молодёжи ходить туда, больше туристы там зависают))
то в Греции - считается как детская кафешка
эх, детей жалко..

если во Франции ещё как-то приучили часть молодёжи ходить туда, больше туристы там зависают))
то в Греции - считается как детская кафешка

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 24.11.11 07:53
Не стали бы заинтересовываться их бы выгнали, еврожопщиков полно, у них план по деньгам, который надо выполнять, выполнят дадут премию, поэтому они вымогают деньги иногда нагло. Уборщики все работают по договору и их ставка маленькая, нет такого понятия у них как работа за чаевые. Чтобы деньги не воровали с блюдца, стоит камера которая за ними наблюдает, через определенный промежуток времени деньги собирают. Все организованно очень круто, деньги то чистые, с них налог не платится. Инфо от сотрудника в большом торговом центре, сын коллеги. Да и по телевизору достаточно про это же говорят. Спрашивали сидящих с блюдцами, они этих денег не видят. Такое только в Германии наблюдаю, и в Чехии сейчас появилось, а так в европе такого нет, есть платные туалеты, а остальные бесплатные, там никто не вымогает.
in Antwort katjuschenka 23.11.11 23:27
В ответ на:
уборщики напрямую заинтересованы (иногда даже навязчиво) в этих "чаевых"..... стали бы они "заинтересовываться" тем, что всё равно идёт в карман шефу))
уборщики напрямую заинтересованы (иногда даже навязчиво) в этих "чаевых"..... стали бы они "заинтересовываться" тем, что всё равно идёт в карман шефу))
Не стали бы заинтересовываться их бы выгнали, еврожопщиков полно, у них план по деньгам, который надо выполнять, выполнят дадут премию, поэтому они вымогают деньги иногда нагло. Уборщики все работают по договору и их ставка маленькая, нет такого понятия у них как работа за чаевые. Чтобы деньги не воровали с блюдца, стоит камера которая за ними наблюдает, через определенный промежуток времени деньги собирают. Все организованно очень круто, деньги то чистые, с них налог не платится. Инфо от сотрудника в большом торговом центре, сын коллеги. Да и по телевизору достаточно про это же говорят. Спрашивали сидящих с блюдцами, они этих денег не видят. Такое только в Германии наблюдаю, и в Чехии сейчас появилось, а так в европе такого нет, есть платные туалеты, а остальные бесплатные, там никто не вымогает.
NEW 24.11.11 09:22
in Antwort jbond1981 23.11.11 20:35
Я вот как-то монетку не кинула (мелких неоказалось, а 1 евро жалко было),
так мне эта бабуля вслед аж прошипела: "Danke schöööööön"
так мне эта бабуля вслед аж прошипела: "Danke schöööööön"