Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Настоящее молоко. Где купить?

3118  1 2 3 4 5 6 7 все
Маруська старожил20.11.11 22:03
Маруська
20.11.11 22:03 
Ветка закрыта 24.11.11 22:01 (Тринити)
Начиталась на форуме о том как делать в домашних условиях ряженку. Очень хорошая там темка. Хочу тоже приготовить, но обязательно из нормального молока, а не из порошкового. Frische Milch с магазина тоже не фрише, у него ведь срок хранения 2-3 недели, не то! Мы когда то поехали покупать молоко в фермерском магазинчике. Нам пообещали, что у них свежайшее молоко, без всяких добавок и т.п. . Купили. На вкус, без сомнений, намного вкуснее того же "фрише мильх". Но в холодильнике в бутылке осталось чуток молока (не больше полстакана), не допили. В итоге за неделю остаток молока так и не скис, а приобрел такой же противный прогорклый вкус, как и магазинское. Вот и верь потом фермерам. Теперь вопрос: напишите мне, пожалуйста, кто знает у кого в районе Нюрнберга можно купить молоко что называется "из-под коровы". Может кто то тоже покупает?
#1 
AlexM77 коренной житель20.11.11 22:12
AlexM77
NEW 20.11.11 22:12 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
Читал как-то, что парное молоко запрещено продавать чуть ли не из-за синильной кислоты.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#2 
Маруська старожил20.11.11 22:16
Маруська
NEW 20.11.11 22:16 
в ответ AlexM77 20.11.11 22:12
Да, тоже такое слышала . Даже говорили, что здесь бауер не должен продавать свежие яйца, они должны полежать с недельку. В чем смысл не знаю.
А что она "делает" эта кислота? Надо почитать, я не в курсе.
#3 
bambamamba коренной житель20.11.11 22:20
bambamamba
NEW 20.11.11 22:20 
в ответ AlexM77 20.11.11 22:12
У нас в определенные часы во время дойки можно молоко купить. Тут же из цистерны и наливают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#4 
rivall постоялец20.11.11 22:22
NEW 20.11.11 22:22 
в ответ AlexM77 20.11.11 22:12
В ответ на:
не из-за синильной кислоты.

так прямо и синильной??
#5 
Osti коренной житель20.11.11 22:23
Osti
NEW 20.11.11 22:23 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
Вы не в Украине. В магазине порошковым не напоят.
Если всё ж хотите от коровки, к бижайшему фермеру. Не в магазинчик, а напрямую. Мы были под Кёльном. Когда забастовка молочная в супермаркетах была. Молоко не будет парным и из-под бурёнки. Всё сразу собирается в танк-охладитель. Так положено. А уж оттуда можете купить. Не сумлевайтесь, ряженка получится что надо... как и из магазинного молока.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#6 
rivall постоялец20.11.11 22:23
NEW 20.11.11 22:23 
в ответ bambamamba 20.11.11 22:20
В ответ на:
Тут же из цистерны и наливают

прям таки парного?? ;)
#7 
Пeтрoвич знакомое лицо20.11.11 22:28
Пeтрoвич
NEW 20.11.11 22:28 
в ответ AlexM77 20.11.11 22:12
продажа свежего молока пока еще не запрещена полностью, но разрешается продажа только при соблюдении ряда условий, перечисленный в законе по ссылке ниже
Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs
§ 17 Abgabe von Rohmilch oder Rohrahm an Verbraucher
а вообще конечно своим детям я бы не стал из свежего молока что то приготавливать, там такая микрофлора что не каждый иммунитет выдержит
Wie bei sonstigen nicht pasteurisierten Rohmilchprodukten (Rohmilchkäse) wird auch bei Vorzugsmilch Schwangeren, Kleinkindern und Menschen mit geschwächtem Immunsystem vom Konsum abgeraten.
#8 
hartung.65 старожил20.11.11 22:29
hartung.65
NEW 20.11.11 22:29 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
У нас у бауэра автомат молочный стоит ,денежку кидаешь и подставляй посуду,
не парное конечно ,а охлажденное,но в отличие от магазинного, на следующий день можно сливки снимать.
#9 
Викa Дракон домашний20.11.11 22:32
Викa
NEW 20.11.11 22:32 
в ответ hartung.65 20.11.11 22:29
В ответ на:
на следующий день можно сливки снимать.
такое в био-магазине есть, называется не гомогенизированное
#10 
Маруська старожил20.11.11 22:45
Маруська
NEW 20.11.11 22:45 
в ответ Osti 20.11.11 22:23
В ответ на:
Если всё ж хотите от коровки, к бижайшему фермеру.

Все дело в том, что не знаю где в нашем районе попрятались эти фермеры. Уже искала в поисковике, выдает далеко от нас .
#11 
Маруська старожил20.11.11 22:48
Маруська
NEW 20.11.11 22:48 
в ответ hartung.65 20.11.11 22:29
В ответ на:
У нас у бауэра автомат молочный стоит

Посмотрела ваш профиль, йех, тоже далеко. У нас таких автоматов не видела, таких нету. И как молоко с таких автоматов? То что сливки можно снимать это уже большой показатель . А как на счет скиснуть? Скисает нормально? Или тоже прогорклое становится? Кто знает, вдруг и у нас автоматы поставят ;)
#12 
cappuchino местный житель20.11.11 22:53
NEW 20.11.11 22:53 
в ответ Пeтрoвич 20.11.11 22:28
В ответ на:
а вообще конечно своим детям я бы не стал из свежего молока что то приготавливать, там такая микрофлора что не каждый иммунитет выдержит

Мы все выросли на парном молоке и не мы одни.... Ни у кого не было проблемм из детей
#13 
cappuchino местный житель20.11.11 22:54
NEW 20.11.11 22:54 
в ответ bambamamba 20.11.11 22:20
а наши баура ни за что не продают свежее молоко, говорят нельзя им!
#14 
hartung.65 старожил20.11.11 23:00
hartung.65
NEW 20.11.11 23:00 
в ответ Маруська 20.11.11 22:48, Последний раз изменено 20.11.11 23:06 (hartung.65)
В ответ на:
У нас таких автоматов не видела, таких нету

Это по моему у вас

http://www.kuhle-milch.de/
#15 
AlexM77 коренной житель20.11.11 23:18
AlexM77
NEW 20.11.11 23:18 
в ответ rivall 20.11.11 22:22
Я знаю, что перевёл неправильно, но мне так помнится.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#16 
bambamamba коренной житель20.11.11 23:32
bambamamba
NEW 20.11.11 23:32 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
Вот нашла поисковик хозяйств по почтовому индексу.
http://www.milch-vom-bauernhof.de/index.php?id=256
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#17 
Fragefrage прохожий21.11.11 00:04
NEW 21.11.11 00:04 
в ответ Викa 20.11.11 22:32
В любом био-магазине есть натуральное молоко, со сливками. Мы берем то, которое в бутылках.
#18 
Викa Дракон домашний21.11.11 00:12
Викa
NEW 21.11.11 00:12 
в ответ cappuchino 20.11.11 22:53
В ответ на:
Мы все выросли на парном молоке
а мы городские, выросли на порошковом
#19 
Пeтрoвич знакомое лицо21.11.11 00:14
Пeтрoвич
NEW 21.11.11 00:14 
в ответ cappuchino 20.11.11 22:53
В ответ на:
Мы все выросли на парном молоке и не мы одни....

я вас всех поздравляю, у вас сильный иммунитет, а кто это мы все? я не рос на парном молоке, и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.
Вы может быть будете удивлены но по статистике 75% населения земли не переносит молочный сахар и как следствие - молоко
http://www.planet-wissen.de/alltag_gesundheit/trinken/milch/unvertraeglichkeit.jsp
Man schätzt, dass 75 Prozent der Erdbevölkerung Milchzucker nicht verträgt und eine sogenannte Laktose-Intoleranz hat; in Deutschland gilt das für rund 15 Prozent der Bevölkerung.
В ответ на:
Ни у кого не было проблемм из детей

это не ко мне, а к министерству здравохраниния германии, это они не рекомендуют парное молоко давать детям, беременным и людям с ослабленным иммунитетом,
по-видимому они знают о чем говорят.
#20 
Fragefrage прохожий21.11.11 00:17
NEW 21.11.11 00:17 
в ответ cappuchino 20.11.11 22:53
Вам просто повезло. Никогда не слышали о таком заболевании, как бруцеллёз?
#21 
AlexM77 коренной житель21.11.11 00:17
AlexM77
NEW 21.11.11 00:17 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 00:14
В ответ на:
и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.

обоснуй.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#22 
Пeтрoвич знакомое лицо21.11.11 00:19
Пeтрoвич
NEW 21.11.11 00:19 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
то что вы ищете должно называться Vorzugsmilch и никак иначе, должно храниться не более 96 часов, при температуре не выше 8 градусов.
На упаковке обязательно должно стоять "Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen"
#23 
Пeтрoвич знакомое лицо21.11.11 00:20
Пeтрoвич
NEW 21.11.11 00:20 
в ответ AlexM77 21.11.11 00:17, Последний раз изменено 21.11.11 00:25 (Пeтрoвич)
В ответ на:
обоснуй.

обосновал в сообщении #20, по видимому они принадлежали к тем 75% населения земли
#24 
Пeтрoвич знакомое лицо21.11.11 00:28
Пeтрoвич
NEW 21.11.11 00:28 
в ответ hartung.65 20.11.11 22:29
В ответ на:
У нас у бауэра автомат молочный стоит ,денежку кидаешь и подставляй посуду,
не парное конечно ,а охлажденное,но в отличие от магазинного, на следующий день можно сливки снимать.

оно и не парное и не охлажденное, а должным образом пастеризованное, иначе не из какого автомата свежее молоко продавать нельзя, закон читай по ссылке выше.
Vorzugsmilch должно быть только в пакетах и никак иначе
#25 
Маруська старожил21.11.11 01:40
Маруська
NEW 21.11.11 01:40 
в ответ hartung.65 20.11.11 23:00
Ну надо же! Я искала и этой инфы не видела. А Оберасбах это у нас под носом. Спасибо ! Обязательно надо там купить молоко, снять пробу. Может там как раз то что надо. Когда купим, обязательно напишу свой отзыв.
#26 
Маруська старожил21.11.11 01:41
Маруська
NEW 21.11.11 01:41 
в ответ bambamamba 20.11.11 23:32
Тоже спасибо. Но я по этому адресу уже "гуляла". Это далеко от нас.
#27 
Маруська старожил21.11.11 01:49
Маруська
NEW 21.11.11 01:49 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 00:14
В ответ на:
это они не рекомендуют парное молоко давать детям, беременным и людям с ослабленным иммунитетом,
по-видимому они знают о чем говорят.

Петрович, я с этим не согласна. Такое рекомендуют потому что минздрав Германии уже давно "подсадил" народ на все химическое. Отсюда, как правило, слабый иммунитет, аллергии. Раньше мы детям всегда это химическое молоко покупали, абсолютно не задумываясь. А потом у старшей дочки стала проявляться просто страшная аллергия. И стала проявляться буквально минут 15-20 спустя после того, как пила это дурацкое ненастоящее "молоко". Заметив это, я сказала, что не надо пить эту гадость. И как ни странно, аллергия затихала. Мы стали покупать менее "химическое молоко". И после него у нее всего пару раз проявлялась аллергия. Это и значит, что продукты должны быть качественные, тогда и организм будет чище и здоровье кречпе. Так, как было как раз у наших родителей и у нас самих в детстве.
#28 
Маруська старожил21.11.11 01:51
Маруська
NEW 21.11.11 01:51 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 00:19
И где продается такой форцугсмильх? В простом магазине? Или в биомагазине? Где такое смотреть? Я бы и там купила бы, сравнила бы цены и качество.
#29 
Пeтрoвич знакомое лицо21.11.11 02:03
Пeтрoвич
NEW 21.11.11 02:03 
в ответ Маруська 21.11.11 01:51
В ответ на:
И где продается такой форцугсмильх? В простом магазине? Или в биомагазине? Где такое смотреть? Я бы и там купила бы, сравнила бы цены и качество.

ни в каком магазине, только прямо у производителя, причем не у каждого, а только у тех которые выполняют особые гигиенические и санитарные условия и которых проверяют не реже раза в месяц.
Не каждый проихводитель захочет с таким связываться, чтобы получить право продавать Vorzugsmilch
я же давал ссылку на закон, там все все написано, только почему то никто не хочет прочитать
#30 
Пeтрoвич знакомое лицо21.11.11 02:08
Пeтрoвич
NEW 21.11.11 02:08 
в ответ Маруська 21.11.11 01:49, Последний раз изменено 21.11.11 02:11 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Такое рекомендуют потому что минздрав Германии уже давно "подсадил" народ на все химическое.

вам огласить среднюю продолжительность жизни человека в химической германии и нехимической (нужную страну подставить, я не знаю откуда вы родом)?
про алергию, может лучше перейти на кисломолочные продукты чем на свежее молоко? Вот где кладезь полезности.
Хотелось бы чтоб пару врачей в этой теме отметилось, и квалифицированно вам ответили.
#31 
Sissi коренной житель21.11.11 02:53
Sissi
NEW 21.11.11 02:53 
в ответ Fragefrage 21.11.11 00:04
Я брала в Реформ хаусе.Такая кака,да такое ощущение что его ещё и подсластили.А уж каково натуральное молоко на вкус я пока не забыла.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#32 
rivall постоялец21.11.11 07:34
NEW 21.11.11 07:34 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 00:14
В ответ на:
по-видимому они знают о чем говорят.

зная "квалификацию" местных врачей - ой сомневаюсь.
#33 
rivall постоялец21.11.11 07:36
NEW 21.11.11 07:36 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 02:08
вам про аллергию - а вы про продолжительность жизни.
это вообще говоря - разные вещи.
#34 
  Die-Luna2011 постоялец21.11.11 09:07
NEW 21.11.11 09:07 
в ответ Викa 21.11.11 00:12
В ответ на:
а мы городские, выросли на порошковом

и разбавленном
Не знаю технологии приготовления ряженки, но кефир дома делаю постоянно (из кавказского грибка) просто из свежего молока (frische Vollmilch), того, у которого срок хранения несколько дней.
#35 
  Asgaard старожил21.11.11 09:14
NEW 21.11.11 09:14 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03, Последний раз изменено 21.11.11 09:18 (Asgaard)
езжайте в ближайшее село и спросите.
я покупаю прямо во дворе у бауера. 0,50 за литр, сразу после дойки, тёплое.
Причём не один, там целая очередь собирается и над воротами висит вывеска и продаётся оно там так уже более десятилетия, так что не думаю, что это запрещено законом, всё легально.
#36 
  lisa2402 местный житель21.11.11 09:46
NEW 21.11.11 09:46 
в ответ Маруська 21.11.11 01:51, Последний раз изменено 21.11.11 10:07 (lisa2402)
я брала это Форцугмильх, оно такое же гадкое, как и в магазине. Ни вкуса, ни запаха, как раствор известки. качество от кормов сильно зависит.
Вкусное молоко только био в бутылках и то от некоторых фирм.
типа

#37 
Junggeselle завсегдатай21.11.11 10:15
Junggeselle
NEW 21.11.11 10:15 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 00:14, Последний раз изменено 21.11.11 10:18 (Junggeselle)
В ответ на:
я вас всех поздравляю, у вас сильный иммунитет, а кто это мы все? я не рос на парном молоке, и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.
Вы может быть будете удивлены но по статистике 75% населения земли не переносит молочный сахар и как следствие - молоко....

Соглашусь!
Только вот обосную и чуть поправлю... В Советском Союзе в Кургане работал известный профессор Я.Д. Витебский. У него есть исследование относительно молока. Так вот если кратко то он научно и практически доказывает, что молоко это природная пища только для родившихся детей. У детей еще не приспособлена пищеварительная система для другой пищи. Далее с возрастом пищеварительная система изменяется и уже усваевает другую пищу. Однако дело в том, что при этом теряется способность и происходят такие изменения, что чистое-натуральное-парное молоко человек уже переваривать не может. Только у детей, когда еще не развита пищсистема, выделяются ферменты которые и справляются с молоком. Далее эти ферменты прекращают выделяться и изменяются для ращепления другой пищи, так как от мамы он уже уходит и добывает еду сам или.... У мамы молоко прекращается. Это же не просто так - это природа! Поэтому взрослый человеческий организм с трудом справляется с молоком. Процесс развития пищсистемы человека идет идет порядка 10-15 лет, с ростом человека, как и выделение ферментов прекращается у ребенка не сразу, а с его ростом за годы.
От этого бывают аллергии, проблемы с пищеварительным трактом.... Только у небольшого колличества людей парное усваивается без проблем. Но их очень мало..., единицы. Это даже можно считать потологией, так как не свойственно для большенства и не задумано природой. Так же как правильно указал собеседник, что у людей сильный эмунитет, что он справляется с молоком, но при этом не значит, что молоко переваривается и усваивается организмом как в детстве... Нет.. Просто оно связывается и выводится из организма как с мочой так и с калом - потому как организм уже "не признает" молоко... То есть по факту это банальный перевод продукта.
Я читал работу этого профессора, он там пишет о пациентах и симптомах. К примеру один советский генерал обратился с серьезными проблемами с животом, к кому не обращался из кремлевских врачей причину так и не нашли. Оказалось просто. Этому генералу привозили отборное молоко и он типа пил его как в молодости в деревне стаканами и думал это укрепляет организм как в юности... Профессор объяснил всю ситуацию. Как только прекратил пить молоко - все восстановилось... Витебский указывает, что очень полезное для взрослого человека есть продукты из молока. Они очень полезны. А это от творога, сметаны до кефира... В таких состояниях молочная структура прекрасно нами переваривается.
У меня у самого от приема чистого молока прям газовая атака, что мама не горюй, аж глаза режет если в помещении! Аллергии нет и болей особо нет, но этот метеоризм - подтверждает....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
#38 
Natahud постоялец21.11.11 10:26
Natahud
NEW 21.11.11 10:26 
в ответ Junggeselle 21.11.11 10:15
в дополнение из википедии(для неверующих)
Загрязняющие вещества
Токсичные элементы — свинец (не более 0,1 мг/кг), мышьяк (не более 0,05 мг/кг), кадмий (0,03 мг/кг), ртуть (0,005 мг/кг)
Микотоксины — афлатоксин М1
Антибиотики — левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды — цезий-137, стронций-90
Гормоны — эстроген и сходные. В большом количестве содержатся только в парном молоке, поэтому частое употребление парного молока в больших количествах может привести к более раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков. После соответствующей подготовки к реализации количество гормонов сокращается до очень низкого уровня.
Бактерии
Сама выросла на парном молоке, не умерла:) но позднее просто не захотел организм его пить:)))
#39 
sonnen_blume знакомое лицо21.11.11 10:39
sonnen_blume
NEW 21.11.11 10:39 
в ответ Natahud 21.11.11 10:26
н.п.
мы как-то у бауров квартиру снимали, так хозяйка расказывала, что коровам в пищу уже что-то добавляют, чтоб молоко не скисало быстро. я у них часто парное молко покупала, но когда это молко "скисало", то как уже здесь писали, оно просто приобретало прогорклый вкус, ничего общего с скисшим молоком которое мы знаем "оттуда" это молоко не имеет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#40 
  Die-Luna2011 постоялец21.11.11 10:48
NEW 21.11.11 10:48 
в ответ sonnen_blume 21.11.11 10:39
Сейчас будут говорить, что у нас даже коровы были лучше.
#41 
Чёрный Ангел коренной житель21.11.11 10:53
Чёрный Ангел
NEW 21.11.11 10:53 
в ответ Маруська 21.11.11 01:49
вы хотите детей угробить? Это молоко детям можно только после кипячений. Не так давно проблема была с эхек, хотите добровольно и сознательно что-нибудь подхватить в этом роде? Там то люди не знали откуда гадость пришла, а тут....
И что же химического в пастеризованом молоке?
#42 
rivall постоялец21.11.11 10:53
NEW 21.11.11 10:53 
в ответ Die-Luna2011 21.11.11 10:48
нет, сейчас будут говорить какие суперские в Германии коровы - даже молоко не киснет.
#43 
  Die-Luna2011 постоялец21.11.11 11:05
NEW 21.11.11 11:05 
в ответ rivall 21.11.11 10:53
СЕЙЧАС все везде одинаково. Все везде есть, а чего нигде уже нет.
#44 
yanaepko свой человек21.11.11 12:33
NEW 21.11.11 12:33 
в ответ Junggeselle 21.11.11 10:15
Точно! Так есть! Меня все детство поили парным молоком, а в возрасте 20 лет такое расстройтво желудка получила от молочка " прямо от коровки", что мама не горюй!
#45 
gutta67 коренной житель21.11.11 12:59
gutta67
NEW 21.11.11 12:59 
в ответ yanaepko 21.11.11 12:33
Н.П.
Хочу сказать о "редкости" порошкового молока в немецких магазинах.
Делаю дома кефир на кефирном грибке, так вот, его не обманешь, нормально, до кефира, заквашивается только нормальное свежее молоко (Frische Milch) если попадается порошковое то получается такая противная, творожная масса.
Перепробовал, ну очень много сортов молока, от разных производителей... вы думаете Landliebe хорошее молоко...? Хе... сплошной порошок, так-же обстоят дела и с другими крутыми фирмами. Хорошего качества молоко в Алди, Лидле, и Аллнытуре, там можно брать с закрытыми глазами и даже Х-Мильх, в Реале есть пару названий неказистых фирм с хорошим молоком. Короче не все золото что блестит.
#46 
Викa Дракон домашний21.11.11 13:04
Викa
NEW 21.11.11 13:04 
в ответ gutta67 21.11.11 12:59
да не порошковое оно, а хохерхитц! очень высокой температурой обработали и все молочно-кислые бактерии уничтожили
#47 
Чёрный Ангел коренной житель21.11.11 13:10
Чёрный Ангел
NEW 21.11.11 13:10 
в ответ gutta67 21.11.11 12:59
В ответ на:
. сплошной порошок, так-же обстоят дела и с другими крутыми фирмами.

откуда дровишки, что из порошка. Порой читаешь и ушами хлопать начинаешь от удивления....
#48 
NatiBrem постоялец21.11.11 13:14
NEW 21.11.11 13:14 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
Я недавно забыла молоко в холодильник поставить. Постояло оно ночь и день в тёплой кухне, и скисло, стало как простокваша примерно, вкус не прогорклый.
Молоко обычное фрише милх из магазина, но не то, которое frische Milch länger haltbar.
В ответ на:
срок хранения 2-3 недели

2-3 недели - это вроде у frische Milch länger haltbar, у обычного меньше.
#49 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:31
gutta67
NEW 21.11.11 13:31 
в ответ Викa 21.11.11 13:04
А в Алди оно не хохерхитц?
#50 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:32
gutta67
NEW 21.11.11 13:32 
в ответ NatiBrem 21.11.11 13:14, Последний раз изменено 21.11.11 13:47 (gutta67)
В ответ на:
откуда дровишки, что из порошка

от кефирного грибка, у него такая реакция на порошковое молоко, оно попросту створоживается а не закисает как нормальный кефир.
#51 
Викa Дракон домашний21.11.11 13:33
Викa
NEW 21.11.11 13:33 
в ответ gutta67 21.11.11 13:31
в алди есть всякое, фрише мильх и долгоиграющее хохрехитц
#52 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:37
gutta67
NEW 21.11.11 13:37 
в ответ Викa 21.11.11 13:33
Вообще-то я говорю только о Фрише Милх
#53 
Викa Дракон домашний21.11.11 13:53
Викa
NEW 21.11.11 13:53 
в ответ gutta67 21.11.11 13:37
фрише мильх пастеризованное, не хохерхитц
http://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch#Herstellung
В ответ на:
Die klassischen Methoden zur Haltbarmachung von Milch sind thermische Verfahren, also eine Erhitzung:
* Pasteurisierung (30 Sekunden bei 72–75 °C, gekühlt 5–6 Tage haltbar)
* Erhitzung (3 Sekunden bei 120 °C, bei Zimmertemperatur 3 Wochen haltbar)
* Ultrahocherhitzung (H-Milch, 3 Sekunden auf 150 °C, bei Zimmertemperatur 3–6 Monate haltbar)
* Sterilisation

и здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Milch#Haltbarkeit_und_Konservierung
#54 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:59
gutta67
NEW 21.11.11 13:59 
в ответ Викa 21.11.11 13:53
Знаете, все эти буквы моему грибку до фени, он просто любит свежее молоко, а от порошкового его тошнит.
В Аллнатуре покупал био Х-Мильх, хохерхитц, да так что хёэ некуда и представляете, грибок его принял на ура
#55 
Викa Дракон домашний21.11.11 14:12
Викa
NEW 21.11.11 14:12 
в ответ gutta67 21.11.11 13:59
ну дык ёшкин кот, грибок то вы уже после обработки добавляете или как?
#56 
gutta67 коренной житель21.11.11 14:15
gutta67
NEW 21.11.11 14:15 
в ответ Викa 21.11.11 14:12
Викa Дракон домашний21.11.11 14:23
Викa
NEW 21.11.11 14:23 
в ответ gutta67 21.11.11 14:15
после пастеризации
сырое молоко не продают
порошкового тут нет
в сухом виде есть, купите и разводите, если ностальгия замучила
#58 
gutta67 коренной житель21.11.11 14:28
gutta67
NEW 21.11.11 14:28 
в ответ Викa 21.11.11 14:23, Последний раз изменено 21.11.11 19:13 (gutta67)
Ну канечно нет
ёшкин кот, берем две банки, в одну наливаем свежее молоко из под коровки, в другой смешиваем молочный порошок с водичкой, в обои банки кладем равное количество грибка, на следующий день из одной процеживаем кефир, створоженное содержимое другой выливаем в унитаз. Участь отправится в унитаз так-же ждет ландлиебе и ко. Какой еще ёшкин кот? Успокаивайте себя дальше.
#59 
Nervenzucken знакомое лицо21.11.11 18:15
Nervenzucken
NEW 21.11.11 18:15 
в ответ rivall 20.11.11 22:23
В ответ на:
Тут же из цистерны и наливают
прям таки парного?? ;)

почти, с дойки молоко поступает в емкость для охлаждения.
если сразу брать, то еще парное.
если бы руками доили проблем бы не было с "набором". а так централизовано, прмо от титьки в бак.
мне любо в самый последний момент брать, сверху. сливки голимые. через сутки уже ложка гнется.
#60 
Nervenzucken знакомое лицо21.11.11 18:17
Nervenzucken
NEW 21.11.11 18:17 
в ответ Osti 20.11.11 22:23
В ответ на:
В магазине порошковым не напоят.

восстановленное и есть порошковое. более 50 процентов в магазине.
это молоко, которое вне холодильников храниться.
другое пастерилизованое, с него ряженки не сделать. и вообше не сделать ничего доброго из магазинного.
обратом в основном торгуют.
#61 
hartung.65 старожил21.11.11 18:46
hartung.65
NEW 21.11.11 18:46 
в ответ Пeтрoвич 21.11.11 00:28
В ответ на:
оно и не парное и не охлажденное, а должным образом пастеризованное, иначе не из какого автомата свежее молоко продавать нельзя

Unser Sortiment
Frische Rohmilch am Automat
http://www.milch-automat.de/41322.html
Наверное бауэры ещё не знают
#62 
  Пукшин коренной житель21.11.11 18:54
NEW 21.11.11 18:54 
в ответ gutta67 21.11.11 13:32
А где можно раздобыть кефирный гриб?
#63 
Маруська старожил21.11.11 18:57
Маруська
NEW 21.11.11 18:57 
в ответ Чёрный Ангел 21.11.11 10:53, Последний раз изменено 21.11.11 20:43 (Маруська)
Я с вас фигею, чес слово . Вы со своими профами скоро от всего природного откажетесь, будете придерживаться только химии и научных доказательств. Во первых я написала, что хочу сделать ряженку. Из настоящего молока. Настоящее молоко наши дети пили в России в деревне каждый год, вкусно! Полезно! А здешнее ОБРАБОТАНОЕ, КИПЯЧЕНОЕ, ПАСТЕРИЗОВАНОЕ "молоко" дает совсем нежелательный результат. А мы сами очень любим молоко, но именно молоко, а не его заменитель. Вот то самое пастеризованое, оно ведь на вкус и не молоко совсем, а что то непонятное. ОДним словом просто недоразумение, а не молоко. Оно ведь и называться не должно молоком, а молочным напитком.
У вас у самой то дети есть? Если есть, чем вы их кормите и поите?
Кстати, вы разве не знаете как изготавливают те самые упаковки для молока (тетра пак)? Они как раз то и прохимичены всякой гадостью, выделяя при этом из своей внутренней оболочки химию и антибиотики в пастеризованое молоко, которое и есть порошковое (телик то наверно смотрите?), чтобы там не заводились бактерии. И что же лучше? Бактерия в молоке или химия в молоке? Только химия есть химия, а вот бактерии бывают разные, среди них есть и хорошие. Например кисломолочные. А вам ваш проф об этом разве не рассказывал ;) ?
#64 
gutta67 коренной житель21.11.11 19:01
gutta67
NEW 21.11.11 19:01 
в ответ Пукшин 21.11.11 18:54
  Пукшин коренной житель21.11.11 19:02
NEW 21.11.11 19:02 
в ответ gutta67 21.11.11 19:01
Спасибо! И вкусно получается, похоже на настоящий российский кефир? Не эта "калинка" кислая?
#66 
gutta67 коренной житель21.11.11 19:10
gutta67
NEW 21.11.11 19:10 
в ответ Пукшин 21.11.11 19:02
Конечно не Kalinka, кефир очень вкусный, свой есть свой, главное правильное молоко найти.
#67 
Серый 01 посетитель21.11.11 19:16
Серый 01
Маруська старожил21.11.11 19:19
Маруська
NEW 21.11.11 19:19 
в ответ gutta67 21.11.11 19:10
Уже не знаю кому надо было ответить, так что отвечу просто так, всем. У нас тоже есть кефирный гриб. Делаем его уже лет 12 наверно, пьем регулярно. Дети его очень любят. Но как ни странно, у нас почему то получается кефир только с этого самого, мною НЕ любимого молока. Если кому то нужен гриб, пишите в личку. Могу выслать бесплатно, желающим надо оплатить только пересылку. Делается кефир очень просто. На вкус нежный, как сметанка (если не перестоит). А если он разростается и приходится его выкидывать, то его можно заморозить в морозилке на всякий случай. Он потом полностью восстанавливает свои спобоности. Замечательный продукт.
#69 
  Пукшин коренной житель21.11.11 19:21
NEW 21.11.11 19:21 
в ответ gutta67 21.11.11 19:10, Последний раз изменено 21.11.11 19:22 (Пукшин)
В ответ на:
Конечно не Kalinka, кефир очень вкусный, свой есть свой, главное правильное молоко найти.

Да, я уже понял, но Вы сказали в алди, у меня он тут далече, но разок можно заехать. Еще один только вопрос - этот гриб самовоспроизводится или его надо постоянно приобретать? Какова в двух словах технология кефироделия?
#70 
gutta67 коренной житель21.11.11 19:31
gutta67
NEW 21.11.11 19:31 
в ответ Пукшин 21.11.11 19:21, Последний раз изменено 21.11.11 19:32 (gutta67)
  Пукшин коренной житель21.11.11 19:32
NEW 21.11.11 19:32 
в ответ gutta67 21.11.11 19:31
Большое спасибо! Вот если бы еще айранный гриб существовал, то было бы вообще счастье. В России такой вкусный айран газированный, в Германии он может быть и более традиционный, но не такой вкусный.;((
#72 
jurij1975 завсегдатай21.11.11 19:41
NEW 21.11.11 19:41 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03, Последний раз изменено 21.11.11 19:49 (jurij1975)
Только в суботу с товарищем за молоком ездил к бауеру, у товарища сипаратор так вот домашнюю сметану едим и творог с 40 купленых литров вышло больше 3 (гдето 3,2 точнее не скажу)литров сметены а сколько творога ещё не знаю ещё не готов но вроде как 8 кг должно выйти. 60 центов за литр раньше он по 40 центов брал в другом месте 15 км ехать надо было но с того молока сметана не такая вкусная выходила.
#73 
Маруська старожил21.11.11 20:40
Маруська
NEW 21.11.11 20:40 
в ответ jurij1975 21.11.11 19:41
Так так так, Юрий. А где этот бауэр? Далеко от нас? Если не далеко, то буду благодарно за адресок. На неделе надо поехать по тому адресу, который дал hartung.65 Чем больше координат, тем лучше. И тогда... здравствуй ряженка!
#74 
jurij1975 завсегдатай21.11.11 22:29
NEW 21.11.11 22:29 
в ответ Маруська 21.11.11 20:40, Последний раз изменено 21.11.11 22:30 (jurij1975)
37269 а как вы ряженку делаете? Рецепт?
#75 
Маруська старожил21.11.11 23:14
Маруська
NEW 21.11.11 23:14 
в ответ jurij1975 21.11.11 22:29
Я еще не делала ряженку, но очень хочу сделать. Осталось всего то купить молоко. Вот ссылка, здесь девочки рассказывают как они делают ряженку. Так же там есть парочка фото.
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19866172.html?Cat=&page=0&view=collapse...
По этой ссылке глянете, там есть еще одна ссылочка, вот в ней фото. Ну и описание тоже.
#76 
Sissi коренной житель22.11.11 00:02
Sissi
NEW 22.11.11 00:02 
в ответ rivall 21.11.11 10:53, Последний раз изменено 22.11.11 00:04 (Sissi)
В ответ на:
нет, сейчас будут говорить какие суперские в Германии коровы - даже молоко не киснет.

Нет .Сама слышала разговор двоих в машне:
Увидев пасущихся коров на лугу:
-Какие у вас тут в Германии коровы красивые,чистые...
- нет, ето и не коровы вовсе,это наши кролики...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#77 
  Ledykracher патриот22.11.11 09:38
NEW 22.11.11 09:38 
в ответ Маруська 21.11.11 18:57
В ответ на:
Настоящее молоко наши дети пили в России в деревне каждый год, вкусно! Полезно! А здешнее ОБРАБОТАНОЕ, КИПЯЧЕНОЕ, ПАСТЕРИЗОВАНОЕ "молоко" дает совсем нежелательный результат.
здесь тоже деревни есть, не только супермаркеты с обработанным молоком... или в России все молоко в деревнях покупают?
#78 
kleinfuchs коренной житель22.11.11 10:05
kleinfuchs
NEW 22.11.11 10:05 
в ответ Маруська 21.11.11 23:14
мы берём свежее молоко у крестъянина. стоит цистерна. когда как попадёшъ, если молоко забрали, после дойки парное молоко.
забыли как-то детскую бутылку в машине, вечером уже можно было ложкой доставатъ, скисло молочко. стоит 50 центов за литр.
коровки гуляут по полю, доволъные, упитанные. бауер приветливый, не прочъ поболтатъ между делом.
#79 
Чёрный Ангел коренной житель22.11.11 11:21
Чёрный Ангел
NEW 22.11.11 11:21 
в ответ Маруська 21.11.11 18:57
В ответ на:
Я с вас фигею, чес слово

не я с вас фигею.
видать в ваших глазах учится в уни и получать важную инфу, это отказываться от всего природного. А теперь ткините пальчиком, где я писала, что я отказываюсь от всего природного? То что я не хочу пить молоко от коровы, не от этого, а от не охоты подхватить какую нибудь гадость.
В ответ на:
У вас у самой то дети есть? Если есть, чем вы их кормите и поите?

как это относится к молоку? Если бы были, то точно бы не Vorzugsmilch поила.
В ответ на:
которое и есть порошковое (телик то наверно смотрите?),

могу только посоветовать отключть рус. тв
#80 
Чёрный Ангел коренной житель22.11.11 11:22
Чёрный Ангел
NEW 22.11.11 11:22 
в ответ Nervenzucken 21.11.11 18:17
В ответ на:
восстановленное и есть порошковое. более 50 процентов в магазине.

читаем тут http://www.vetion.de/gesetze/Gesetzestexte_pdf/MilchVO.pdf
и тут
www.lebensmittelklarheit.de/cps/rde/xchg/lebensmittelklarheit/hs.xsl/2577...
что в России можно купить молоко из порошка или разбаленное водой, охотно верю. Ну никак не тут.
#81 
  lisa2402 местный житель22.11.11 12:07
NEW 22.11.11 12:07 
в ответ Чёрный Ангел 22.11.11 11:22
святая простота.
сделайте творог из 1 л. обычного свежего молока и биомолока. Из биомолока его будет ровно в 2 раза больше, значит обычное разбавили.
#82 
Маруська старожил22.11.11 12:39
Маруська
NEW 22.11.11 12:39 
в ответ Ledykracher 22.11.11 09:38, Последний раз изменено 22.11.11 12:41 (Маруська)
Я как раз писала о молоке, которое мы покупали не в магазине, а у частников. Зачем нам там такое же молоко, как здесь в пачках?
В ответ на:
здесь тоже деревни есть

По этому я в самом начале и задала вопрос где именно можно купить молоко. Потому что деревни то есть, а найти там молоко оказалось не так просто.
#83 
Маруська старожил22.11.11 12:44
Маруська
NEW 22.11.11 12:44 
в ответ kleinfuchs 22.11.11 10:05
В ответ на:
забыли как-то детскую бутылку в машине, вечером уже можно было ложкой доставатъ, скисло молочко.

Значит молоко хорошоее, настояшее . Только вас щас здесь некоторые товарищи "схавают" , типа ребенка что ли отравить хотите ;)
#84 
Ежка коренной житель22.11.11 12:52
Ежка
NEW 22.11.11 12:52 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03, Последний раз изменено 22.11.11 12:57 (Ежка)
http://www.milch-und-mehr.de/de/12570-Erzeugerbetriebe-Ueberblick#Bayern
тут посмотрИте. Может найдете кого недалеко от вас
Список по Баварии - в самом низу станицы
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#85 
Маруська старожил22.11.11 12:57
Маруська
NEW 22.11.11 12:57 
в ответ Чёрный Ангел 22.11.11 11:21
В ответ на:
не я с вас фигею.

Не вы фигеете фигеете, а кто то другой? Или там после "не" должна стоять запятая? Тогда смысл меняется. Ну если все таки фигеете вы, так фигейте на здоровье! Кто вам не дает ? Вам не понять что в моих глазах. Потому что поклонникам профов этого просто не понять. И даже если я ткну пальчиком, то вы ведь этого все равно не увидете. Так вы и сами пишете, это да то... и лучше, по вашим словам, пить и кушать все обратботаное не понятно каким способом. Кстати про тетра пак вы так ничего и не написали, значит согласны на все 100% ;) .
В ответ на:
как это относится к молоку? Если бы были, то точно бы не Vorzugsmilch поила.

Сами и ответили на свой вопрос. Начнете пичкать своих будущих детей всякой химической дрянью, полезет аллергия. Потом сами на все природное перейдете. Не говорите "гоп"
В ответ на:
могу только посоветовать отключть рус. тв

Спасибо за "дельный" совет. Вы думаете, что я буду эту ерунду смотреть немецкую? По немецкому ТВ смотреть нечего. Могу вам дать совет: СРОЧНО ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К РУССКОМУ ТВ!!! :) Вам оно тоже на пользу пойдет.
#86 
Diandra местный житель22.11.11 13:13
Diandra
NEW 22.11.11 13:13 
в ответ Маруська 22.11.11 12:44
Я тут, читая эту ветку, вдруг вспомнила историю Екатерины Савиновой, известной актрисы, ну той, которая Фросю Бурлакову в "Приходите завтра" сыграла.
Знаете, как она умерла?
Напившись где-то парного молока и ничего не подозревая, она заразилась бруцеллезом, болела 9 лет, развилась шизофрения и в помутнённом рассудке она бросилась под поезд.
Это, конечно, было давно, в 70-е годы, и можно сказать, что ей просто не повезло - миллионы других людей вроде пили и ничего.
Я не знаю, как сейчас обстоит дело с этой бактерией (вообще, и в Германии в частности), какова опасность заражения, но пить парное молоко избегаю. Обычное био из магазина меня вполне удовлетворяет.
Кстати, кошка наша очень любит Landliebe, Bärenmarke и молоко из Альди. Остальные марки пить отказывается, да я их уже и не покупаю.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#87 
Маруська старожил22.11.11 13:39
Маруська
NEW 22.11.11 13:39 
в ответ Ежка 22.11.11 12:52
Спасибо . Посмотрела. Потому выберем нужный нам адрес, который к нам поближе.
#88 
Маруська старожил22.11.11 13:42
Маруська
NEW 22.11.11 13:42 
в ответ Diandra 22.11.11 13:13
Я не говорю, что пить надо именно и только парное молоко, это на любителя. Но ведь его можно и прокипятить. Главное, чтобы оно было настоящее. Я это магазинское молоко на дух не переношу. А вот настоящее молочко и чтобы было холодненькое, с холодильника, так это самое то .
#89 
Karmann постоялец22.11.11 22:20
Karmann
NEW 22.11.11 22:20 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03, Последний раз изменено 22.11.11 22:20 (Karmann)
На Кёнигзее плывете на кораблике до последней станции, там ферма, коровки пасутся. Продают в больших чашках всегда только свежее парное молоко, крестьянский бутерброд с сыром и репчатым луком.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
#90 
Маруська старожил22.11.11 23:51
Маруська
NEW 22.11.11 23:51 
в ответ Karmann 22.11.11 22:20
И во сколько тогда обойдется литр молока при условии, что надо будет добраться до Кенигзее и купить билет на кораблик ?
#91 
Тимм гость23.11.11 01:08
NEW 23.11.11 01:08 
в ответ Маруська 22.11.11 23:51
Я тоже люблю из под коровки молоко.
Только где его найти ?
Я из 67346 Speyer
#92 
  Zzombie постоялец23.11.11 07:38
NEW 23.11.11 07:38 
в ответ Маруська 20.11.11 22:16
В ответ на:
А что она "делает" эта кислота? Надо почитать, я не в курсе.[/pre]

Немеский бауэр добавлять этот кислата молоко и яца и отравлять рюсский переселенец
как кадато он травил рюсский партизан;-)
#93 
  lisa2402 местный житель23.11.11 08:07
NEW 23.11.11 08:07 
в ответ Маруська 22.11.11 23:51
ну так купите для свой ряженки биомолоко за 1.19 л. и не мучаетесь. В бутылках есть очень хорошее.
Следующая передача "Среда обитания" будет про фальсификацию молока.
#94 
Маруська старожил23.11.11 09:44
Маруська
NEW 23.11.11 09:44 
в ответ lisa2402 23.11.11 08:07
Биомолоко? Оно ничем не отличается от "фрише мильх". Говорю же, что не хочу всякое магазинное, хочу настоящее! Теперь есть адреса, как куплю и сденлаю ряженку, сразу напишу результат.
Кстати, все всех био содержится больше каки, чем в простых продуктах. Об этом говорили по нем.тв
#95 
  lisa2402 местный житель23.11.11 09:51
NEW 23.11.11 09:51 
в ответ Маруська 23.11.11 09:44
попробуйте на вкус один раз, потом обычное употреблять не станете. только покупать надо в биомагазине бутылочное.
В нашем биоладане можно и с свеженадоенное заказать.
#96 
  Asgaard старожил23.11.11 11:24
NEW 23.11.11 11:24 
в ответ Тимм 23.11.11 01:08
Я в Bellheim беру, от Speyer где то 30 км будет. после того как въедешь в него с B9 у пожарников поворачиваешь на право, напротив шпаркассы.
Дойка в 5 вечера.
#97 
sova_na посетитель23.11.11 22:04
sova_na
NEW 23.11.11 22:04 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
Видела недавно в русском магазине ряженку. Называется "Милочка" Смысла самим готовить вообще не вижу. Только если пожирнее хочется, чем 3,5%.
#98 
Тимм гость24.11.11 00:28
NEW 24.11.11 00:28 
в ответ Asgaard 23.11.11 11:24
А вы когда там будете узнайте адрес и напишите мне в личку.Битте.
#99 
  Asgaard старожил24.11.11 08:22
NEW 24.11.11 08:22 
в ответ Тимм 24.11.11 00:28, Последний раз изменено 24.11.11 08:26 (Asgaard)
Посмотрел сейчас в гоогле мапс.
maps.google.de/maps?hl=de&cp=5&gs_id=f&xhr=t&q=bellheim&gs_upl=&bav=on.2%...
Hammerstraße 1, там даже крышу коровника видно, одна ошибка была у меня в описании. напротив не шпаркасса а VR Bank, на его паркплатце и машину всегда ставлю.
подъезжать надо к дойке. если молоко уже слито в цистерну, то оттуда он уже его не достаёт на продажу. утром тоже есть дойка, но во сколько не знаю.
Маруська старожил24.11.11 09:49
Маруська
NEW 24.11.11 09:49 
в ответ sova_na 23.11.11 22:04
В ответ на:
Видела недавно в русском магазине ряженку. Называется "Милочка" Смысла самим готовить вообще не вижу. Только если пожирнее хочется, чем 3,5%.

Во всех русских магазинах МАГАЗИНСКОЙ ряженки полно. И "милочка" и "родная деревня" и "зорька моя" и "ура", их там полно. А я хочу домашнюю!!! Все домашнее вкуснее и лучше, чем магазинское. И главное без химии. Так что смысмл есть, еще какой !
  Ledykracher патриот24.11.11 10:06
NEW 24.11.11 10:06 
в ответ Маруська 24.11.11 09:49
В ответ на:
А я хочу домашнюю!!! Все домашнее вкуснее и лучше, чем магазинское. И главное без химии. Так что смысмл есть, еще какой !
не кричите так ну хотите домашнее, делайте домашнее, и вообще всё сами делайте, и не покупайте "магазинское", как Вы выражаетесь много ли человеку надо, делов то куча - сделал сам ряженку, сделал сам сметану, сделал сам масло, испёк сам хлеб и т.д. ... да, корову купите и огород заведите, не жизнь, а малина
Маруська старожил24.11.11 11:27
Маруська
NEW 24.11.11 11:27 
в ответ Ledykracher 24.11.11 10:06
А вам завидно, что человек хочет уметь все это делать сам ?Во первых я не кричу, а если кто то в моих словах видит крик, тот судит по себе :) . Да, представьте себе, хочу все домашнее. Вы бы научились дельные советы давать. А если не умеете, то и нечего писать всякую билиберду. Ешьте на здоровье все магазинское, все химическое, питайтесь только фаст фудами, можно и в ресторане (если деньги девать некуда). А зачем самой варить? Это ведь надо тратить время, энергию, а потом еще и посуду с катрюлями-сковородками мыть. И не вздумайте купить корову, ну или хотя бы козу. У них молоко настоящее, а вдруг...
В ответ на:
не жизнь, а малина

У вас видимо с этим проблемы? Сочувствую. Станьте добрее чуточку, это пойдет вам на пользу.
sova_na посетитель24.11.11 11:55
sova_na
NEW 24.11.11 11:55 
в ответ Маруська 24.11.11 09:49
Согласна, может быть дОма некоторые базовые продукты, как, например, ряженка или кефир гораздо вкуснее, чем в супермаркете. Один-два раза приготовить, попробовать....Но вы живете в Баварии, где свежайшие натуральные молочные продукты! И делать ряженку (или кефир), которая в магазине вкусная, без химии (где вы ее там нашли??) не вижу смысла.
sova_na посетитель24.11.11 12:00
sova_na
NEW 24.11.11 12:00 
в ответ Маруська 24.11.11 11:27
Мы вроде здесь только про конкретный продукт говорили, а вы уже все в одну кучу свалили - и фаст фуд и коз с коровами))
  Ledykracher патриот24.11.11 12:46
NEW 24.11.11 12:46 
в ответ Маруська 24.11.11 11:27
В ответ на:
А вам завидно, что человек хочет уметь все это делать сам ?
пусть хочет на здоровье, и пусть делает
В ответ на:
А если не умеете, то и нечего писать всякую билиберду.
взаимно
  Ledykracher патриот24.11.11 13:06
NEW 24.11.11 13:06 
в ответ Маруська 24.11.11 11:27
В ответ на:
Вы бы научились дельные советы давать.
так дала же дельный совет - купите корову
Маруська старожил24.11.11 13:33
Маруська
NEW 24.11.11 13:33 
в ответ sova_na 24.11.11 12:00
А разве фасту фуд был адресован вам :) ? И к тому же, если начинают давать советы, совсем не относящиеся к вопросу темы, то зачем их давать?
Маруська старожил24.11.11 13:43
Маруська
NEW 24.11.11 13:43 
в ответ sova_na 24.11.11 11:55
С удовольствием делаем кефир дома. Пьем. И знаете что? Дети перестали грииповать ТТТ. Иногда конечно бывает, но совсем редко, не так как это было раньше. Домашняя продукция всегда полезнее и лучше. Только эта тема совсем не о том, что надо доказывать что лучше, а что нет. А кто вам сказал, что в Баварии свежайшие натуральные молочные продукты ? Не обижайтесь, но вы меня насмешили. Кто вам такую чепуху сказал? Здесь это все такое же как и в других регионах Германии. Я в начале темы писала о том, как мы купили "натуральное" молоко в фермерском магазине.
В ответ на:
которая в магазине вкусная, без химии (где вы ее там нашли??)

Вы думаете я это с потолка беру? Уж за 18 лет стажа пребывания в этой стране кое что знаю. Если молочный продукт имеет срок годности на упаковке две недели, а то и больше (здесь имеется в виду хоть молоко, хоть кефир, сметана) не портится, правильнее будет сказать не имеет шансов испортиться, разве он может быть натуральным и без химии? Конечно нет.
Маруська старожил24.11.11 13:47
Маруська
NEW 24.11.11 13:47 
в ответ sova_na 24.11.11 12:00
Вот именно, вопрос был о том, где купить натуральное молоко. А кто то решил поумничать и стал приплетать сюда покупку коровы,
В ответ на:
сметану, сделал сам масло, испёк сам хлеб и т.д. ... да, корову купите и огород заведите, не жизнь, а малина
Так что ваше высказывание не ко мне.
  lisa2402 местный житель24.11.11 13:49
NEW 24.11.11 13:49 
в ответ sova_na 24.11.11 11:55
В ответ на:
И делать ряженку (или кефир), которая в магазине вкусная, без химии

в каком магазине Баварии ряженка без химии? Вы бредите?
Все молочное в русских магазинах производится в Германии, наливается из той же бочки, что и в обычные магазины. Если вам пишут кефир Калинка, то это не значит, что культура та же самая. Настоящий кефир 3 дня только хранится.
Проблема, конечно еще молоко подходящее найти для дом. производства.
Маруська старожил24.11.11 14:02
Маруська
NEW 24.11.11 14:02 
в ответ Ledykracher 24.11.11 13:06
В ответ на:
так дала же дельный совет - купите корову

Можете мне поверить я очень хочу купить и содержать корову . А еще хочу уметь делать творог, сметану, масло, сыр, ряженку само собой и молоко продавать хорошим, добрым людям. Которые понимают толк и разницу между натуральными продуктами и тем, что продается в магазине. А не сметают все подряд, что не попадя, не разбирая что съели. Но я хочу иметь корову не потому, что прислушалась к вашему "совету", а потому что я так хочу. Да и совет ваш это не совет, это попытка подколоть. Но у вас ничего не получилось, вы только себя показываете с глупой стороны. Кстати, даю совет, причем бесплатно: дайте денег на корову, сразу куплю. И вам не будет резать глаза эта тема. А не нравится тема, так не читайте и не пишите глупых "советов", советливая вы наша (по Гафту) . А если забыли о чем шла изначально речь в теме, какой был задан вопрос, то вернитесь в начало темы. Не стоит умничать, у вас это все равно не получается. Только ветку засоряете и все.
Маруська старожил24.11.11 14:05
Маруська
NEW 24.11.11 14:05 
в ответ lisa2402 24.11.11 13:49
В ответ на:
Проблема, конечно еще молоко подходящее найти для дом. производства.

Совершенно верно. По этому и открыла тему, что бы люди, которые знают где можно купить молоко, поделились информацией. Еще раз спасибо тем, кто дал действительно дельный совет, где я могу найти то, что меня интересует.
sova_na посетитель24.11.11 14:50
sova_na
NEW 24.11.11 14:50 
в ответ lisa2402 24.11.11 13:49
Мне очень жаль, что вы покупаете продукты только русских магазинах, и кроме Калинки никакого другого кефира не знаете Все равно не понимаю КАК можно из химии приготовить ряженку
  lisa2402 местный житель24.11.11 14:57
NEW 24.11.11 14:57 
в ответ sova_na 24.11.11 14:50
кефир содержит 3% спирта и хранится только 3 дня,
в Германии вы вообще не найдете молочных продукты с 3 дневным сроком хранения.
Karmann постоялец24.11.11 16:12
Karmann
NEW 24.11.11 16:12 
в ответ Маруська 22.11.11 23:51
Так это ж приятное с полезным. Не все измеряется только деньгами. Тем более Вы про цену не спрашивали.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
Маруська старожил24.11.11 16:27
Маруська
NEW 24.11.11 16:27 
в ответ Karmann 24.11.11 16:12
Ну если приятное с полезным, то да, совместить можно ;)
snm коренной житель24.11.11 16:53
snm
NEW 24.11.11 16:53 
в ответ Маруська 24.11.11 14:02
В ответ на:
и молоко продавать хорошим, добрым людям
А как их различить? где хорошие, а где добрые? Может ваше молоко маньяк будет покупать..."хороший и добрый".
  Ledykracher патриот24.11.11 16:57
NEW 24.11.11 16:57 
в ответ Маруська 24.11.11 14:02
блин, сколько букв то я попозже дочитаю эти перлы
  Ledykracher патриот24.11.11 17:02
NEW 24.11.11 17:02 
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
В ответ на:
Уж за 18 лет стажа пребывания в этой стране кое что знаю.
что-то мало Вы знаете, не смотря на "стаж"
В ответ на:
Теперь вопрос: напишите мне, пожалуйста, кто знает у кого в районе Нюрнберга можно купить молоко что называется "из-под коровы".
вокруг Нюрнберга столько деревень, где есть Bauernhof ... за 18 лет не нашли? вот в нашей деревне есть большой, где можно купить, только мне что-то ни разу в голову не пришло, молоко у них покупать... наверно, потому что я ряженку не хочу делать
  Die-Luna2011 постоялец24.11.11 17:03
NEW 24.11.11 17:03 
в ответ lisa2402 24.11.11 14:57
В ответ на:
кефир содержит 3% спирта и хранится только 3 дня,
Первая половина предложения никак не вяжется со второй, это раз. Не верю, чтобы в нашем "экологически чистом" эСэСэСэРе (ибо уезжала я еще из этой страны) кефир всего за три дня довозили до нашего магазина, и мы его еще успевали покупать и выпивать, это два. Хотя при тех крышках из фольги вообще удивляюсь, что он держался. :) В открытом виде точно три дня не стоял. Сливки и неделю держались (до гостей в доме). Молоко пять дней после кипячения.
К автору темы:
Наличие трех восклицательных знаков в конце предложения означает в интернетовском общении крик.
Денег нет на корову, идите в банк. На дом, машину, рояль или корову, не важно, все деньги берут в банке, если надо в кредит. Как говорится, каждому свое.
1 2 3 4 5 6 7 все