Вход на сайт
Настоящее молоко. Где купить?
NEW 21.11.11 10:53
в ответ Маруська 21.11.11 01:49
вы хотите детей угробить? Это молоко детям можно только после кипячений. Не так давно проблема была с эхек, хотите добровольно и сознательно что-нибудь подхватить в этом роде? Там то люди не знали откуда гадость пришла, а тут....
И что же химического в пастеризованом молоке?
И что же химического в пастеризованом молоке?
NEW 21.11.11 12:59
в ответ yanaepko 21.11.11 12:33
Н.П.
Хочу сказать о "редкости" порошкового молока в немецких магазинах.
Делаю дома кефир на кефирном грибке, так вот, его не обманешь, нормально, до кефира, заквашивается только нормальное свежее молоко (Frische Milch) если попадается порошковое то получается такая противная, творожная масса.
Перепробовал, ну очень много сортов молока, от разных производителей... вы думаете Landliebe хорошее молоко...? Хе... сплошной порошок, так-же обстоят дела и с другими крутыми фирмами. Хорошего качества молоко в Алди, Лидле, и Аллнытуре, там можно брать с закрытыми глазами и даже Х-Мильх, в Реале есть пару названий неказистых фирм с хорошим молоком. Короче не все золото что блестит.
Хочу сказать о "редкости" порошкового молока в немецких магазинах.
Делаю дома кефир на кефирном грибке, так вот, его не обманешь, нормально, до кефира, заквашивается только нормальное свежее молоко (Frische Milch) если попадается порошковое то получается такая противная, творожная масса.
Перепробовал, ну очень много сортов молока, от разных производителей... вы думаете Landliebe хорошее молоко...? Хе... сплошной порошок, так-же обстоят дела и с другими крутыми фирмами. Хорошего качества молоко в Алди, Лидле, и Аллнытуре, там можно брать с закрытыми глазами и даже Х-Мильх, в Реале есть пару названий неказистых фирм с хорошим молоком. Короче не все золото что блестит.
NEW 21.11.11 13:04
в ответ gutta67 21.11.11 12:59
да не порошковое оно, а хохерхитц! очень высокой температурой обработали и все молочно-кислые бактерии уничтожили
NEW 21.11.11 13:14
в ответ Маруська 20.11.11 22:03
Я недавно забыла молоко в холодильник поставить. Постояло оно ночь и день в тёплой кухне, и скисло, стало как простокваша примерно, вкус не прогорклый.
Молоко обычное фрише милх из магазина, но не то, которое frische Milch länger haltbar.
2-3 недели - это вроде у frische Milch länger haltbar, у обычного меньше.
Молоко обычное фрише милх из магазина, но не то, которое frische Milch länger haltbar.
В ответ на:
срок хранения 2-3 недели
срок хранения 2-3 недели
2-3 недели - это вроде у frische Milch länger haltbar, у обычного меньше.
NEW 21.11.11 13:31
в ответ Викa 21.11.11 13:04
NEW 21.11.11 13:32
от кефирного грибка, у него такая реакция на порошковое молоко, оно попросту створоживается а не закисает как нормальный кефир.
В ответ на:
откуда дровишки, что из порошка
откуда дровишки, что из порошка
от кефирного грибка, у него такая реакция на порошковое молоко, оно попросту створоживается а не закисает как нормальный кефир.
NEW 21.11.11 13:33
в ответ gutta67 21.11.11 13:31
NEW 21.11.11 13:37
в ответ Викa 21.11.11 13:33
NEW 21.11.11 13:53
в ответ gutta67 21.11.11 13:37
фрише мильх пастеризованное, не хохерхитц
http://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch#Herstellung
и здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Milch#Haltbarkeit_und_Konservierung
http://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch#Herstellung
В ответ на:
Die klassischen Methoden zur Haltbarmachung von Milch sind thermische Verfahren, also eine Erhitzung:
* Pasteurisierung (30 Sekunden bei 72–75 °C, gekühlt 5–6 Tage haltbar)
* Erhitzung (3 Sekunden bei 120 °C, bei Zimmertemperatur 3 Wochen haltbar)
* Ultrahocherhitzung (H-Milch, 3 Sekunden auf 150 °C, bei Zimmertemperatur 3–6 Monate haltbar)
* Sterilisation
Die klassischen Methoden zur Haltbarmachung von Milch sind thermische Verfahren, also eine Erhitzung:
* Pasteurisierung (30 Sekunden bei 72–75 °C, gekühlt 5–6 Tage haltbar)
* Erhitzung (3 Sekunden bei 120 °C, bei Zimmertemperatur 3 Wochen haltbar)
* Ultrahocherhitzung (H-Milch, 3 Sekunden auf 150 °C, bei Zimmertemperatur 3–6 Monate haltbar)
* Sterilisation
и здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Milch#Haltbarkeit_und_Konservierung
NEW 21.11.11 13:59
в ответ Викa 21.11.11 13:53
Знаете, все эти буквы моему грибку до фени, он просто любит свежее молоко, а от порошкового его тошнит.
В Аллнатуре покупал био Х-Мильх, хохерхитц, да так что хёэ некуда и представляете, грибок его принял на ура
В Аллнатуре покупал био Х-Мильх, хохерхитц, да так что хёэ некуда и представляете, грибок его принял на ура
NEW 21.11.11 14:12
в ответ gutta67 21.11.11 13:59
NEW 21.11.11 14:15
в ответ Викa 21.11.11 14:12
NEW 21.11.11 14:23
в ответ gutta67 21.11.11 14:15
после пастеризации
сырое молоко не продают
порошкового тут нет
в сухом виде есть, купите и разводите, если ностальгия замучила
сырое молоко не продают
порошкового тут нет
в сухом виде есть, купите и разводите, если ностальгия замучила
NEW 21.11.11 14:28
Ну канечно нет
ёшкин кот, берем две банки, в одну наливаем свежее молоко из под коровки, в другой смешиваем молочный порошок с водичкой, в обои банки кладем равное количество грибка, на следующий день из одной процеживаем кефир, створоженное содержимое другой выливаем в унитаз. Участь отправится в унитаз так-же ждет ландлиебе и ко. Какой еще ёшкин кот? Успокаивайте себя дальше.
ёшкин кот, берем две банки, в одну наливаем свежее молоко из под коровки, в другой смешиваем молочный порошок с водичкой, в обои банки кладем равное количество грибка, на следующий день из одной процеживаем кефир, створоженное содержимое другой выливаем в унитаз. Участь отправится в унитаз так-же ждет ландлиебе и ко. Какой еще ёшкин кот? Успокаивайте себя дальше.
NEW 21.11.11 18:15
почти, с дойки молоко поступает в емкость для охлаждения.
если сразу брать, то еще парное.
если бы руками доили проблем бы не было с "набором". а так централизовано, прмо от титьки в бак.
мне любо в самый последний момент брать, сверху. сливки голимые. через сутки уже ложка гнется.
в ответ rivall 20.11.11 22:23
В ответ на:
Тут же из цистерны и наливают
прям таки парного?? ;)
Тут же из цистерны и наливают
прям таки парного?? ;)
почти, с дойки молоко поступает в емкость для охлаждения.
если сразу брать, то еще парное.
если бы руками доили проблем бы не было с "набором". а так централизовано, прмо от титьки в бак.
мне любо в самый последний момент брать, сверху. сливки голимые. через сутки уже ложка гнется.
