русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Настоящее молоко. Где купить?

3118  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Die-Luna2011 постоялец21.11.11 10:48
NEW 21.11.11 10:48 
in Antwort sonnen_blume 21.11.11 10:39
Сейчас будут говорить, что у нас даже коровы были лучше.
#41 
Чёрный Ангел коренной житель21.11.11 10:53
Чёрный Ангел
NEW 21.11.11 10:53 
in Antwort Маруська 21.11.11 01:49
вы хотите детей угробить? Это молоко детям можно только после кипячений. Не так давно проблема была с эхек, хотите добровольно и сознательно что-нибудь подхватить в этом роде? Там то люди не знали откуда гадость пришла, а тут....
И что же химического в пастеризованом молоке?
#42 
rivall постоялец21.11.11 10:53
NEW 21.11.11 10:53 
in Antwort Die-Luna2011 21.11.11 10:48
нет, сейчас будут говорить какие суперские в Германии коровы - даже молоко не киснет.
#43 
  Die-Luna2011 постоялец21.11.11 11:05
NEW 21.11.11 11:05 
in Antwort rivall 21.11.11 10:53
СЕЙЧАС все везде одинаково. Все везде есть, а чего нигде уже нет.
#44 
yanaepko свой человек21.11.11 12:33
NEW 21.11.11 12:33 
in Antwort Junggeselle 21.11.11 10:15
Точно! Так есть! Меня все детство поили парным молоком, а в возрасте 20 лет такое расстройтво желудка получила от молочка " прямо от коровки", что мама не горюй!
#45 
gutta67 коренной житель21.11.11 12:59
gutta67
NEW 21.11.11 12:59 
in Antwort yanaepko 21.11.11 12:33
Н.П.
Хочу сказать о "редкости" порошкового молока в немецких магазинах.
Делаю дома кефир на кефирном грибке, так вот, его не обманешь, нормально, до кефира, заквашивается только нормальное свежее молоко (Frische Milch) если попадается порошковое то получается такая противная, творожная масса.
Перепробовал, ну очень много сортов молока, от разных производителей... вы думаете Landliebe хорошее молоко...? Хе... сплошной порошок, так-же обстоят дела и с другими крутыми фирмами. Хорошего качества молоко в Алди, Лидле, и Аллнытуре, там можно брать с закрытыми глазами и даже Х-Мильх, в Реале есть пару названий неказистых фирм с хорошим молоком. Короче не все золото что блестит.
#46 
Викa Дракон домашний21.11.11 13:04
Викa
NEW 21.11.11 13:04 
in Antwort gutta67 21.11.11 12:59
да не порошковое оно, а хохерхитц! очень высокой температурой обработали и все молочно-кислые бактерии уничтожили
#47 
Чёрный Ангел коренной житель21.11.11 13:10
Чёрный Ангел
NEW 21.11.11 13:10 
in Antwort gutta67 21.11.11 12:59
В ответ на:
. сплошной порошок, так-же обстоят дела и с другими крутыми фирмами.

откуда дровишки, что из порошка. Порой читаешь и ушами хлопать начинаешь от удивления....
#48 
NatiBrem постоялец21.11.11 13:14
NEW 21.11.11 13:14 
in Antwort Маруська 20.11.11 22:03
Я недавно забыла молоко в холодильник поставить. Постояло оно ночь и день в тёплой кухне, и скисло, стало как простокваша примерно, вкус не прогорклый.
Молоко обычное фрише милх из магазина, но не то, которое frische Milch länger haltbar.
В ответ на:
срок хранения 2-3 недели

2-3 недели - это вроде у frische Milch länger haltbar, у обычного меньше.
#49 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:31
gutta67
NEW 21.11.11 13:31 
in Antwort Викa 21.11.11 13:04
А в Алди оно не хохерхитц?
#50 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:32
gutta67
NEW 21.11.11 13:32 
in Antwort NatiBrem 21.11.11 13:14, Zuletzt geändert 21.11.11 13:47 (gutta67)
В ответ на:
откуда дровишки, что из порошка

от кефирного грибка, у него такая реакция на порошковое молоко, оно попросту створоживается а не закисает как нормальный кефир.
#51 
Викa Дракон домашний21.11.11 13:33
Викa
NEW 21.11.11 13:33 
in Antwort gutta67 21.11.11 13:31
в алди есть всякое, фрише мильх и долгоиграющее хохрехитц
#52 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:37
gutta67
NEW 21.11.11 13:37 
in Antwort Викa 21.11.11 13:33
Вообще-то я говорю только о Фрише Милх
#53 
Викa Дракон домашний21.11.11 13:53
Викa
NEW 21.11.11 13:53 
in Antwort gutta67 21.11.11 13:37
фрише мильх пастеризованное, не хохерхитц
http://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch#Herstellung
В ответ на:
Die klassischen Methoden zur Haltbarmachung von Milch sind thermische Verfahren, also eine Erhitzung:
* Pasteurisierung (30 Sekunden bei 72–75 °C, gekühlt 5–6 Tage haltbar)
* Erhitzung (3 Sekunden bei 120 °C, bei Zimmertemperatur 3 Wochen haltbar)
* Ultrahocherhitzung (H-Milch, 3 Sekunden auf 150 °C, bei Zimmertemperatur 3–6 Monate haltbar)
* Sterilisation

и здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Milch#Haltbarkeit_und_Konservierung
#54 
gutta67 коренной житель21.11.11 13:59
gutta67
NEW 21.11.11 13:59 
in Antwort Викa 21.11.11 13:53
Знаете, все эти буквы моему грибку до фени, он просто любит свежее молоко, а от порошкового его тошнит.
В Аллнатуре покупал био Х-Мильх, хохерхитц, да так что хёэ некуда и представляете, грибок его принял на ура
#55 
Викa Дракон домашний21.11.11 14:12
Викa
NEW 21.11.11 14:12 
in Antwort gutta67 21.11.11 13:59
ну дык ёшкин кот, грибок то вы уже после обработки добавляете или как?
#56 
gutta67 коренной житель21.11.11 14:15
gutta67
NEW 21.11.11 14:15 
in Antwort Викa 21.11.11 14:12
Викa Дракон домашний21.11.11 14:23
Викa
NEW 21.11.11 14:23 
in Antwort gutta67 21.11.11 14:15
после пастеризации
сырое молоко не продают
порошкового тут нет
в сухом виде есть, купите и разводите, если ностальгия замучила
#58 
gutta67 коренной житель21.11.11 14:28
gutta67
NEW 21.11.11 14:28 
in Antwort Викa 21.11.11 14:23, Zuletzt geändert 21.11.11 19:13 (gutta67)
Ну канечно нет
ёшкин кот, берем две банки, в одну наливаем свежее молоко из под коровки, в другой смешиваем молочный порошок с водичкой, в обои банки кладем равное количество грибка, на следующий день из одной процеживаем кефир, створоженное содержимое другой выливаем в унитаз. Участь отправится в унитаз так-же ждет ландлиебе и ко. Какой еще ёшкин кот? Успокаивайте себя дальше.
#59 
Nervenzucken знакомое лицо21.11.11 18:15
Nervenzucken
NEW 21.11.11 18:15 
in Antwort rivall 20.11.11 22:23
В ответ на:
Тут же из цистерны и наливают
прям таки парного?? ;)

почти, с дойки молоко поступает в емкость для охлаждения.
если сразу брать, то еще парное.
если бы руками доили проблем бы не было с "набором". а так централизовано, прмо от титьки в бак.
мне любо в самый последний момент брать, сверху. сливки голимые. через сутки уже ложка гнется.
#60 
1 2 3 4 5 6 7 alle