Login
Настоящее молоко. Где купить?
NEW 21.11.11 00:17
in Antwort cappuchino 20.11.11 22:53
Вам просто повезло. Никогда не слышали о таком заболевании, как бруцеллёз?
NEW 21.11.11 00:17
обоснуй.
in Antwort Пeтрoвич 21.11.11 00:14
В ответ на:
и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.
и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.
обоснуй.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.11.11 00:19
in Antwort Маруська 20.11.11 22:03
то что вы ищете должно называться Vorzugsmilch и никак иначе, должно храниться не более 96 часов, при температуре не выше 8 градусов.
На упаковке обязательно должно стоять "Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen"
На упаковке обязательно должно стоять "Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen"
NEW 21.11.11 00:20
обосновал в сообщении #20, по видимому они принадлежали к тем 75% населения земли
in Antwort AlexM77 21.11.11 00:17, Zuletzt geändert 21.11.11 00:25 (Пeтрoвич)
В ответ на:
обоснуй.
обоснуй.
обосновал в сообщении #20, по видимому они принадлежали к тем 75% населения земли
NEW 21.11.11 00:28
оно и не парное и не охлажденное, а должным образом пастеризованное, иначе не из какого автомата свежее молоко продавать нельзя, закон читай по ссылке выше.
Vorzugsmilch должно быть только в пакетах и никак иначе
in Antwort hartung.65 20.11.11 22:29
В ответ на:
У нас у бауэра автомат молочный стоит ,денежку кидаешь и подставляй посуду,
не парное конечно ,а охлажденное,но в отличие от магазинного, на следующий день можно сливки снимать.
У нас у бауэра автомат молочный стоит ,денежку кидаешь и подставляй посуду,
не парное конечно ,а охлажденное,но в отличие от магазинного, на следующий день можно сливки снимать.
оно и не парное и не охлажденное, а должным образом пастеризованное, иначе не из какого автомата свежее молоко продавать нельзя, закон читай по ссылке выше.
Vorzugsmilch должно быть только в пакетах и никак иначе
NEW 21.11.11 01:40
in Antwort hartung.65 20.11.11 23:00
Ну надо же! Я искала и этой инфы не видела. А Оберасбах это у нас под носом. Спасибо 
! Обязательно надо там купить молоко, снять пробу. Может там как раз то что надо. Когда купим, обязательно напишу свой отзыв.


NEW 21.11.11 01:41
in Antwort bambamamba 20.11.11 23:32
Тоже спасибо. Но я по этому адресу уже "гуляла". Это далеко от нас.
NEW 21.11.11 01:49
Петрович, я с этим не согласна. Такое рекомендуют потому что минздрав Германии уже давно "подсадил" народ на все химическое. Отсюда, как правило, слабый иммунитет, аллергии. Раньше мы детям всегда это химическое молоко покупали, абсолютно не задумываясь. А потом у старшей дочки стала проявляться просто страшная аллергия. И стала проявляться буквально минут 15-20 спустя после того, как пила это дурацкое ненастоящее "молоко". Заметив это, я сказала, что не надо пить эту гадость. И как ни странно, аллергия затихала. Мы стали покупать менее "химическое молоко". И после него у нее всего пару раз проявлялась аллергия. Это и значит, что продукты должны быть качественные, тогда и организм будет чище и здоровье кречпе. Так, как было как раз у наших родителей и у нас самих в детстве.
in Antwort Пeтрoвич 21.11.11 00:14
В ответ на:
это они не рекомендуют парное молоко давать детям, беременным и людям с ослабленным иммунитетом,
по-видимому они знают о чем говорят.
это они не рекомендуют парное молоко давать детям, беременным и людям с ослабленным иммунитетом,
по-видимому они знают о чем говорят.
Петрович, я с этим не согласна. Такое рекомендуют потому что минздрав Германии уже давно "подсадил" народ на все химическое. Отсюда, как правило, слабый иммунитет, аллергии. Раньше мы детям всегда это химическое молоко покупали, абсолютно не задумываясь. А потом у старшей дочки стала проявляться просто страшная аллергия. И стала проявляться буквально минут 15-20 спустя после того, как пила это дурацкое ненастоящее "молоко". Заметив это, я сказала, что не надо пить эту гадость. И как ни странно, аллергия затихала. Мы стали покупать менее "химическое молоко". И после него у нее всего пару раз проявлялась аллергия. Это и значит, что продукты должны быть качественные, тогда и организм будет чище и здоровье кречпе. Так, как было как раз у наших родителей и у нас самих в детстве.
NEW 21.11.11 01:51
in Antwort Пeтрoвич 21.11.11 00:19
И где продается такой форцугсмильх? В простом магазине? Или в биомагазине? Где такое смотреть? Я бы и там купила бы, сравнила бы цены и качество.
NEW 21.11.11 02:03
ни в каком магазине, только прямо у производителя, причем не у каждого, а только у тех которые выполняют особые гигиенические и санитарные условия и которых проверяют не реже раза в месяц.
Не каждый проихводитель захочет с таким связываться, чтобы получить право продавать Vorzugsmilch
я же давал ссылку на закон, там все все написано, только почему то никто не хочет прочитать
in Antwort Маруська 21.11.11 01:51
В ответ на:
И где продается такой форцугсмильх? В простом магазине? Или в биомагазине? Где такое смотреть? Я бы и там купила бы, сравнила бы цены и качество.
И где продается такой форцугсмильх? В простом магазине? Или в биомагазине? Где такое смотреть? Я бы и там купила бы, сравнила бы цены и качество.
ни в каком магазине, только прямо у производителя, причем не у каждого, а только у тех которые выполняют особые гигиенические и санитарные условия и которых проверяют не реже раза в месяц.
Не каждый проихводитель захочет с таким связываться, чтобы получить право продавать Vorzugsmilch
я же давал ссылку на закон, там все все написано, только почему то никто не хочет прочитать
NEW 21.11.11 02:08
вам огласить среднюю продолжительность жизни человека в химической германии и нехимической (нужную страну подставить, я не знаю откуда вы родом)?
про алергию, может лучше перейти на кисломолочные продукты чем на свежее молоко? Вот где кладезь полезности.
Хотелось бы чтоб пару врачей в этой теме отметилось, и квалифицированно вам ответили.
in Antwort Маруська 21.11.11 01:49, Zuletzt geändert 21.11.11 02:11 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Такое рекомендуют потому что минздрав Германии уже давно "подсадил" народ на все химическое.
Такое рекомендуют потому что минздрав Германии уже давно "подсадил" народ на все химическое.
вам огласить среднюю продолжительность жизни человека в химической германии и нехимической (нужную страну подставить, я не знаю откуда вы родом)?
про алергию, может лучше перейти на кисломолочные продукты чем на свежее молоко? Вот где кладезь полезности.
Хотелось бы чтоб пару врачей в этой теме отметилось, и квалифицированно вам ответили.
NEW 21.11.11 02:53
in Antwort Fragefrage 21.11.11 00:04
Я брала в Реформ хаусе.Такая кака,да такое ощущение что его ещё и подсластили.А уж каково натуральное молоко на вкус я пока не забыла.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.11.11 07:34
зная "квалификацию" местных врачей - ой сомневаюсь.
in Antwort Пeтрoвич 21.11.11 00:14
В ответ на:
по-видимому они знают о чем говорят.
по-видимому они знают о чем говорят.
зная "квалификацию" местных врачей - ой сомневаюсь.
NEW 21.11.11 07:36
in Antwort Пeтрoвич 21.11.11 02:08
NEW 21.11.11 09:07
и разбавленном
Не знаю технологии приготовления ряженки, но кефир дома делаю постоянно (из кавказского грибка) просто из свежего молока (frische Vollmilch), того, у которого срок хранения несколько дней.
in Antwort Викa 21.11.11 00:12
В ответ на:
а мы городские, выросли на порошковом
а мы городские, выросли на порошковом
и разбавленном

Не знаю технологии приготовления ряженки, но кефир дома делаю постоянно (из кавказского грибка) просто из свежего молока (frische Vollmilch), того, у которого срок хранения несколько дней.
NEW 21.11.11 09:14
in Antwort Маруська 20.11.11 22:03, Zuletzt geändert 21.11.11 09:18 (Asgaard)
езжайте в ближайшее село и спросите.
я покупаю прямо во дворе у бауера. 0,50 за литр, сразу после дойки, тёплое.
Причём не один, там целая очередь собирается и над воротами висит вывеска и продаётся оно там так уже более десятилетия, так что не думаю, что это запрещено законом, всё легально.
я покупаю прямо во дворе у бауера. 0,50 за литр, сразу после дойки, тёплое.
Причём не один, там целая очередь собирается и над воротами висит вывеска и продаётся оно там так уже более десятилетия, так что не думаю, что это запрещено законом, всё легально.
NEW 21.11.11 09:46
in Antwort Маруська 21.11.11 01:51, Zuletzt geändert 21.11.11 10:07 (lisa2402)
NEW 21.11.11 10:15
Соглашусь!
Только вот обосную и чуть поправлю... В Советском Союзе в Кургане работал известный профессор Я.Д. Витебский. У него есть исследование относительно молока. Так вот если кратко то он научно и практически доказывает, что молоко это природная пища только для родившихся детей. У детей еще не приспособлена пищеварительная система для другой пищи. Далее с возрастом пищеварительная система изменяется и уже усваевает другую пищу. Однако дело в том, что при этом теряется способность и происходят такие изменения, что чистое-натуральное-парное молоко человек уже переваривать не может. Только у детей, когда еще не развита пищсистема, выделяются ферменты которые и справляются с молоком. Далее эти ферменты прекращают выделяться и изменяются для ращепления другой пищи, так как от мамы он уже уходит и добывает еду сам или.... У мамы молоко прекращается. Это же не просто так - это природа! Поэтому взрослый человеческий организм с трудом справляется с молоком. Процесс развития пищсистемы человека идет идет порядка 10-15 лет, с ростом человека, как и выделение ферментов прекращается у ребенка не сразу, а с его ростом за годы.
От этого бывают аллергии, проблемы с пищеварительным трактом.... Только у небольшого колличества людей парное усваивается без проблем. Но их очень мало..., единицы. Это даже можно считать потологией, так как не свойственно для большенства и не задумано природой. Так же как правильно указал собеседник, что у людей сильный эмунитет, что он справляется с молоком, но при этом не значит, что молоко переваривается и усваивается организмом как в детстве... Нет.. Просто оно связывается и выводится из организма как с мочой так и с калом - потому как организм уже "не признает" молоко... То есть по факту это банальный перевод продукта.
Я читал работу этого профессора, он там пишет о пациентах и симптомах. К примеру один советский генерал обратился с серьезными проблемами с животом, к кому не обращался из кремлевских врачей причину так и не нашли. Оказалось просто. Этому генералу привозили отборное молоко и он типа пил его как в молодости в деревне стаканами и думал это укрепляет организм как в юности... Профессор объяснил всю ситуацию. Как только прекратил пить молоко - все восстановилось... Витебский указывает, что очень полезное для взрослого человека есть продукты из молока. Они очень полезны. А это от творога, сметаны до кефира... В таких состояниях молочная структура прекрасно нами переваривается.
У меня у самого от приема чистого молока прям газовая атака, что мама не горюй, аж глаза режет если в помещении! Аллергии нет и болей особо нет, но этот метеоризм - подтверждает....
in Antwort Пeтрoвич 21.11.11 00:14, Zuletzt geändert 21.11.11 10:18 (Junggeselle)
В ответ на:
я вас всех поздравляю, у вас сильный иммунитет, а кто это мы все? я не рос на парном молоке, и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.
Вы может быть будете удивлены но по статистике 75% населения земли не переносит молочный сахар и как следствие - молоко....
я вас всех поздравляю, у вас сильный иммунитет, а кто это мы все? я не рос на парном молоке, и мои предки до 10 колена никто не мог его пить.
Вы может быть будете удивлены но по статистике 75% населения земли не переносит молочный сахар и как следствие - молоко....
Соглашусь!
Только вот обосную и чуть поправлю... В Советском Союзе в Кургане работал известный профессор Я.Д. Витебский. У него есть исследование относительно молока. Так вот если кратко то он научно и практически доказывает, что молоко это природная пища только для родившихся детей. У детей еще не приспособлена пищеварительная система для другой пищи. Далее с возрастом пищеварительная система изменяется и уже усваевает другую пищу. Однако дело в том, что при этом теряется способность и происходят такие изменения, что чистое-натуральное-парное молоко человек уже переваривать не может. Только у детей, когда еще не развита пищсистема, выделяются ферменты которые и справляются с молоком. Далее эти ферменты прекращают выделяться и изменяются для ращепления другой пищи, так как от мамы он уже уходит и добывает еду сам или.... У мамы молоко прекращается. Это же не просто так - это природа! Поэтому взрослый человеческий организм с трудом справляется с молоком. Процесс развития пищсистемы человека идет идет порядка 10-15 лет, с ростом человека, как и выделение ферментов прекращается у ребенка не сразу, а с его ростом за годы.
От этого бывают аллергии, проблемы с пищеварительным трактом.... Только у небольшого колличества людей парное усваивается без проблем. Но их очень мало..., единицы. Это даже можно считать потологией, так как не свойственно для большенства и не задумано природой. Так же как правильно указал собеседник, что у людей сильный эмунитет, что он справляется с молоком, но при этом не значит, что молоко переваривается и усваивается организмом как в детстве... Нет.. Просто оно связывается и выводится из организма как с мочой так и с калом - потому как организм уже "не признает" молоко... То есть по факту это банальный перевод продукта.
Я читал работу этого профессора, он там пишет о пациентах и симптомах. К примеру один советский генерал обратился с серьезными проблемами с животом, к кому не обращался из кремлевских врачей причину так и не нашли. Оказалось просто. Этому генералу привозили отборное молоко и он типа пил его как в молодости в деревне стаканами и думал это укрепляет организм как в юности... Профессор объяснил всю ситуацию. Как только прекратил пить молоко - все восстановилось... Витебский указывает, что очень полезное для взрослого человека есть продукты из молока. Они очень полезны. А это от творога, сметаны до кефира... В таких состояниях молочная структура прекрасно нами переваривается.
У меня у самого от приема чистого молока прям газовая атака, что мама не горюй, аж глаза режет если в помещении! Аллергии нет и болей особо нет, но этот метеоризм - подтверждает....

[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 21.11.11 10:26
in Antwort Junggeselle 21.11.11 10:15
в дополнение из википедии(для неверующих)
Загрязняющие вещества
Токсичные элементы — свинец (не более 0,1 мг/кг), мышьяк (не более 0,05 мг/кг), кадмий (0,03 мг/кг), ртуть (0,005 мг/кг)
Микотоксины — афлатоксин М1
Антибиотики — левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды — цезий-137, стронций-90
Гормоны — эстроген и сходные. В большом количестве содержатся только в парном молоке, поэтому частое употребление парного молока в больших количествах может привести к более раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков. После соответствующей подготовки к реализации количество гормонов сокращается до очень низкого уровня.
Бактерии
Сама выросла на парном молоке, не умерла:) но позднее просто не захотел организм его пить:)))
Загрязняющие вещества
Токсичные элементы — свинец (не более 0,1 мг/кг), мышьяк (не более 0,05 мг/кг), кадмий (0,03 мг/кг), ртуть (0,005 мг/кг)
Микотоксины — афлатоксин М1
Антибиотики — левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды — цезий-137, стронций-90
Гормоны — эстроген и сходные. В большом количестве содержатся только в парном молоке, поэтому частое употребление парного молока в больших количествах может привести к более раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков. После соответствующей подготовки к реализации количество гормонов сокращается до очень низкого уровня.
Бактерии
Сама выросла на парном молоке, не умерла:) но позднее просто не захотел организм его пить:)))
NEW 21.11.11 10:39
in Antwort Natahud 21.11.11 10:26
н.п.
мы как-то у бауров квартиру снимали, так хозяйка расказывала, что коровам в пищу уже что-то добавляют, чтоб молоко не скисало быстро. я у них часто парное молко покупала, но когда это молко "скисало", то как уже здесь писали, оно просто приобретало прогорклый вкус, ничего общего с скисшим молоком которое мы знаем "оттуда" это молоко не имеет.
мы как-то у бауров квартиру снимали, так хозяйка расказывала, что коровам в пищу уже что-то добавляют, чтоб молоко не скисало быстро. я у них часто парное молко покупала, но когда это молко "скисало", то как уже здесь писали, оно просто приобретало прогорклый вкус, ничего общего с скисшим молоком которое мы знаем "оттуда" это молоко не имеет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...