Вход на сайт
Куда можно пойти поработать?
20.11.11 20:53
мне 17 лет, со школы прихожу так где-то в 3 часа. и вот где можно бы было подработать с 4 до 8 (или типо того) ?
NEW 21.11.11 10:39
1. Umzugshilfe
2. Putzhilfe
3. Freiberufliche Webseitenpflege (Verieine, Schule, usw)
4. гулять с собаками
5. Nachhilfe школьникам по математике, физике и т.п.
6. Babysitting
7. PC-Hilfe для пенсионеров (Altenheim)
2. Putzhilfe
3. Freiberufliche Webseitenpflege (Verieine, Schule, usw)
4. гулять с собаками
5. Nachhilfe школьникам по математике, физике и т.п.
6. Babysitting
7. PC-Hilfe для пенсионеров (Altenheim)
NEW 21.11.11 12:04
Молодой человек УЧИСЬ... и не гоняйся ты за этими подработками-копейками...
тем более, что.....
в ответ slavik14 20.11.11 20:53
В ответ на:
мне 17 лет, со школы прихожу так где-то в 3 часа. и вот где можно бы было подработать с 4 до 8 (или типо того) ?

тем более, что.....
В ответ на:
у меня с немецким языком не все 100%.
у меня с немецким языком не все 100%.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 21.11.11 12:58
в ответ slavik14 20.11.11 20:53
вам нужно проконсуЛътироваться сначала, сколько часов в неделю вы можете работатъ максимум. чтобы гиморой себе на одно место не заработать. Знаю, что у школьников часы ограничены. Плюс, если родители на социале или каких дотациях, ваш доход будет вроде учитываться и у них будут вычитать деньги. (Так же и тут надо знать сколько вы максимум можете зарабатывать, чтобы не было последствий).
NEW 22.11.11 09:35
в ответ Ivan Vetrov 21.11.11 12:04, Сообщение удалено 25.11.11 11:25 (контролёр)
NEW 22.11.11 10:02
Без проблем, если годовой доход ребенка до 8.004 €
Für das Kindergeld bei volljährigen Kindern gibt es eine Freigrenze von 8.004 Euro
в ответ Natascha74 21.11.11 19:33
В ответ на:
а если не на социале, а достаочный доход, то еще и с киндергельдом геморрой, если не ошибаюсь
а если не на социале, а достаочный доход, то еще и с киндергельдом геморрой, если не ошибаюсь
Без проблем, если годовой доход ребенка до 8.004 €
Für das Kindergeld bei volljährigen Kindern gibt es eine Freigrenze von 8.004 Euro
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.11.11 10:14
в ответ ЧащаВсего 22.11.11 09:48, Сообщение удалено 25.11.11 11:26 (контролёр)
NEW 22.11.11 10:22
в ответ контролёр 22.11.11 10:14
Да перестаньте, отравы в нашей жизни везде хватает...
Для тех, кто здоровую пищу предпочитает, можно и салат поесть.
Я сама не сторонница питания в макдональсах и прочих, но иногда даю деньги сыну, если он с друзьями
туда собирается.
Для тех, кто здоровую пищу предпочитает, можно и салат поесть.
Я сама не сторонница питания в макдональсах и прочих, но иногда даю деньги сыну, если он с друзьями
туда собирается.
NEW 22.11.11 10:28
будет ли сыт - неизвестно, за 3 часа работы ему никакая пауза не положена, это когда он будет насыщаться?
про изучения языка... на кухне работают в большинстве своём иностранцы, кто по-немецки ни бум-бум, на кассу 17-летнего парня навряд ли поставят, т.к. молод да и до кассы нужно все "станции" кухни пройти. английского там больше чем немецкого. язык (немецкий) нужно не в МакДофе изучать.
в ответ ЧащаВсего 22.11.11 09:48
В ответ на:
Пару раз в неделю, по 3 часа в том же макдональсе - будет сыт и немного денег заработает.
И немецкий в процессе общения с клиентами и коллегами подучит.
Пару раз в неделю, по 3 часа в том же макдональсе - будет сыт и немного денег заработает.
И немецкий в процессе общения с клиентами и коллегами подучит.
будет ли сыт - неизвестно, за 3 часа работы ему никакая пауза не положена, это когда он будет насыщаться?
про изучения языка... на кухне работают в большинстве своём иностранцы, кто по-немецки ни бум-бум, на кассу 17-летнего парня навряд ли поставят, т.к. молод да и до кассы нужно все "станции" кухни пройти. английского там больше чем немецкого. язык (немецкий) нужно не в МакДофе изучать.
NEW 22.11.11 10:40
А что после работы он себе ничего взять не сможет, за то же евро салатик?
У меня подруга менеджер в макдональсе, так у нее работают иностранцы, которые довольно хорошо по немецки разговаривают,
к тому же тенденция наметилась, что много немцев - школьников, гимназиастов, студентов там подрабатывают. А тем кто ни бум-бум, трудно уже даже
туда устроиться. Я не писала, что язык в макдональсе нужно учить, но какая то практика там будет.
в ответ K.A.P 22.11.11 10:28
В ответ на:
А что после работы он себе ничего взять не сможет, за то же евро салатик?
В ответ на:
на кухне работают в большинстве своём иностранцы, кто по-немецки ни бум-бум
на кухне работают в большинстве своём иностранцы, кто по-немецки ни бум-бум
У меня подруга менеджер в макдональсе, так у нее работают иностранцы, которые довольно хорошо по немецки разговаривают,
к тому же тенденция наметилась, что много немцев - школьников, гимназиастов, студентов там подрабатывают. А тем кто ни бум-бум, трудно уже даже
туда устроиться. Я не писала, что язык в макдональсе нужно учить, но какая то практика там будет.
NEW 22.11.11 19:55
в ответ Ivan Vetrov 21.11.11 12:04
Учиться - это хоршо, а на какие деньги покупать одежду, платить за телефон, гулять с девочкой? У мамы просить в таком возрасте конечно ещё можно, но не часто и не на всё.
Пацан правильно делает, что подзаработать хочет. Я например с 15 лет искал возможность пару копеек заработать. А в 18 уже в Германии крепкую чернуху имел - за выходные 200 евро выходило.
Эх, время было
Пацан правильно делает, что подзаработать хочет. Я например с 15 лет искал возможность пару копеек заработать. А в 18 уже в Германии крепкую чернуху имел - за выходные 200 евро выходило.
Эх, время было

NEW 23.11.11 11:22
Вы правы на все 100%.сужу по своему сыну,когда он учился в школе,то тоже ходил подрабатывал.сейчас говорит что нужно было время для зарабатывания денег использовать для учёбы.
в ответ Ivan Vetrov 21.11.11 12:04
В ответ на:
Вы правы на все 100%.сужу по своему сыну,когда он учился в школе,то тоже ходил подрабатывал.сейчас говорит что нужно было время для зарабатывания денег использовать для учёбы.
NEW 23.11.11 14:22
у тебя до 18-ти было как минимум 3 года на изучение языка,
а Славику 17 лет, с языком не очень, подработку ищет, значит не в гимназии учится, а значит через годик-другой уже со школой распрощается, куда пойдёт?
если сейчас учиться не будет, то пойдёт работать "копай глубже - кидай дальше".
в ответ amigo84 22.11.11 19:55
В ответ на:
Я например с 15 лет искал возможность пару копеек заработать. А в 18 уже в Германии крепкую чернуху имел - за выходные 200 евро выходило.
Я например с 15 лет искал возможность пару копеек заработать. А в 18 уже в Германии крепкую чернуху имел - за выходные 200 евро выходило.
у тебя до 18-ти было как минимум 3 года на изучение языка,
а Славику 17 лет, с языком не очень, подработку ищет, значит не в гимназии учится, а значит через годик-другой уже со школой распрощается, куда пойдёт?
если сейчас учиться не будет, то пойдёт работать "копай глубже - кидай дальше".
NEW 23.11.11 15:48
Славик, просто скажи что в школе учишься, хочешь на базис или тальцайт работать,
и что ты только после 15.00 или 16.00 можешь, ну или в каникулы,
или по выходным.
Базис это когда ты до 400 евро в месяц зарабатываешь, например 400:7,-евро = 57 часов в месяц
При Тальцайт ты зарабатываешь более 400 евро в месяц, но вычитают налоги и социальные,
тебе как школьнику скорее выгоднее на Базис устроиться.
И добавлю мысль, высказанную многими - удачи в работе, но не во вред учебе
и что ты только после 15.00 или 16.00 можешь, ну или в каникулы,
или по выходным.
Базис это когда ты до 400 евро в месяц зарабатываешь, например 400:7,-евро = 57 часов в месяц
При Тальцайт ты зарабатываешь более 400 евро в месяц, но вычитают налоги и социальные,
тебе как школьнику скорее выгоднее на Базис устроиться.
И добавлю мысль, высказанную многими - удачи в работе, но не во вред учебе

NEW 23.11.11 16:25
в ответ tksyrj2011 23.11.11 16:18
Нет, здесь с ужасным немецким, конечно, тоже можно что-то найти. И даже с ужасным английским. Вон, тема про туалеты в макдональс. На такой работе можно вообще ничего не говорить, только глядеть выразительно и проникновенно. Вас такая работа устроила бы?
NEW 27.11.11 03:57 
в ответ РИА 23.11.11 16:25
В ответ на:
Вон, тема про туалеты в макдональс. На такой работе можно вообще ничего не говорить, только глядеть выразительно и проникновенно. Вас такая работа устроила бы?
Да нее, можно и сказать ещё "Danke schööööön"Вон, тема про туалеты в макдональс. На такой работе можно вообще ничего не говорить, только глядеть выразительно и проникновенно. Вас такая работа устроила бы?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!