Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
NEW 20.11.11 09:58
Не знаю как у вас, у нас в каждом магазине по 99 сентов коробочка, но их и производят у нас в городе, на старейшей кондитерской фабрике в Германии, последние годы они выпускают большой ассортимен халорен кугель, мои любимые из белого шоколада с клубникой, но их выпускают только летом.
в ответ :Xenia 19.11.11 20:09
В ответ на:
Отправила мужа за конфетами, а у нас таких нет и они про такие не знают. А они только в Нетто бывают?
Отправила мужа за конфетами, а у нас таких нет и они про такие не знают. А они только в Нетто бывают?
Не знаю как у вас, у нас в каждом магазине по 99 сентов коробочка, но их и производят у нас в городе, на старейшей кондитерской фабрике в Германии, последние годы они выпускают большой ассортимен халорен кугель, мои любимые из белого шоколада с клубникой, но их выпускают только летом.
NEW 20.11.11 10:06
В русском магазине постоянно вижу немцев набирающих конфеты, ладно можно сказать привыкли во времена ГДР и сейчас едят. Но вот уже почти год "поставляю" конфеты французам на остров, привожу в подарок русские конфеты и при следующей поездке просят привезти именно русский шоколад.
в ответ mirabu8 18.11.11 13:50
В ответ на:
конфеты и шоколад из России немцы даже не пробуют, боятся
конфеты и шоколад из России немцы даже не пробуют, боятся
В русском магазине постоянно вижу немцев набирающих конфеты, ладно можно сказать привыкли во времена ГДР и сейчас едят. Но вот уже почти год "поставляю" конфеты французам на остров, привожу в подарок русские конфеты и при следующей поездке просят привезти именно русский шоколад.
NEW 20.11.11 10:13
в ответ Ledykracher 20.11.11 10:09
Да нет, например муж на работу берет к кофе, пробуют и просят в следующий раз привезти, я не всех просящих даже лично знаю. А подруге последний раз привозила Линд, тут из за жары его только к праздникам завозят и русских по паре штук разных сортов, попросила в следующий раз не Линдт, а опять русских.
20.11.11 10:52
в ответ lisa2402 20.11.11 09:46
В ыже утверждаете, что немцы свинину любят исключителъно из-за её дешевизны. Я Вам и привожу пример с Казахстаном, если бы эта дешевизной они руковдствовалисъ и была бы она у них в крови, баранину им разводить было бы куда дешевле там.
Я не понимаю, почему немцы должны ориентироватъся не на свои вкусовые пристрастия в том же мясе, а на другие народы. Кому не нравится свинина, закзывайте говядину, баранину, крольчатину-всё можно здесъ купитъ.
Я не понимаю, почему немцы должны ориентироватъся не на свои вкусовые пристрастия в том же мясе, а на другие народы. Кому не нравится свинина, закзывайте говядину, баранину, крольчатину-всё можно здесъ купитъ.
NEW 20.11.11 11:12
http://www.lindt-shop.de/epages/Lindt.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Lindt/Categori...
Неме-е-ецкий
в ответ rivall 18.11.11 14:00
В ответ на:
Линд -можно. вот только он не немецкий.
Линд -можно. вот только он не немецкий.
http://www.lindt-shop.de/epages/Lindt.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Lindt/Categori...
Неме-е-ецкий

NEW 20.11.11 11:23
http://www.lindt.com/de/swf/ger/das-unternehmen/geschichte/19-jahrhundert/
В ответ на:
Heute verfügt die Gruppe über Gesellschaften mit eigener Produktion in der Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, USA und Österreich
Heute verfügt die Gruppe über Gesellschaften mit eigener Produktion in der Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, USA und Österreich
NEW 20.11.11 12:16
в ответ Миссис Улыбка 18.11.11 12:47
А если подойти к первому вопросу ТС иначе и не рассматривать чисто субъективные вкусы или традиции, а разобраться в качестве шоколада и конфет, то можно как в немецких, так и в российских шоколадных изделиях найти качественные и некачественные, или настоящие и подделки. Натуральный шоколад содержит только четрые ингридиента какао тертое, какао-масло, сахар и лецитин. Допускаютя вкусовые добавки для разнообразия ассортимента в виде орехов, изюма, молока в молочном шоколаде и прочие. Все остальное, что встречается иногда в ингридиентах типа растительного масла, других жиров, сои, белка, какао порошка (тертый жмых), это дешевые добавки для удешевления изделия. Это не шоколады и не шоколадные конфеты, а по сути сладки плитки с привкусом какао.
За что я лично уважаю немецкий шоколад, да и все другие кондитерские изделия, так это за то, что в них находится то, что стоит на этикетке и ничего больше. У меня целый ряд пищевых аллергий, в том числе на молочные продукты и яйца и я очень четко могу различить, что внутри продукта. Если я в немецких ингридиентах не нахожу молока или белка, то его там и нет. А вот российские конфеты и шоколад я уже и не пробую, потому что, если они не стоят не упаковке, то это не значит, что их нет внутри. И по логической цепочке, если уж не указывают такие натуральные продукты, как молоко, то неизвестно, что еще скрывается в прямом и переносном смысле в продукте.
Хочу отметить, что все мои наблюдения касаются шоколада и прочих кондитерских изделий, завозимых в наши русские магазины. Уверена, что натуральный и качественых шоколад есть и в России, но мне он не попадался. Цена, между прочим, один из показателей качества, потому что натуральные ингридиенты недешевые.
За что я лично уважаю немецкий шоколад, да и все другие кондитерские изделия, так это за то, что в них находится то, что стоит на этикетке и ничего больше. У меня целый ряд пищевых аллергий, в том числе на молочные продукты и яйца и я очень четко могу различить, что внутри продукта. Если я в немецких ингридиентах не нахожу молока или белка, то его там и нет. А вот российские конфеты и шоколад я уже и не пробую, потому что, если они не стоят не упаковке, то это не значит, что их нет внутри. И по логической цепочке, если уж не указывают такие натуральные продукты, как молоко, то неизвестно, что еще скрывается в прямом и переносном смысле в продукте.
Хочу отметить, что все мои наблюдения касаются шоколада и прочих кондитерских изделий, завозимых в наши русские магазины. Уверена, что натуральный и качественых шоколад есть и в России, но мне он не попадался. Цена, между прочим, один из показателей качества, потому что натуральные ингридиенты недешевые.
NEW 20.11.11 12:30
я не против такого подхода. вполне допускаю что можно жрать гавно и быть очень довольным и не желать ничего большего.
но в этом случае надо все же называть вещи своими именами. да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.
а не говорить в ответ - "а зато у вас негров линчуют".
как-то так.
в ответ Ledykracher 20.11.11 11:05
В ответ на:
они здесь дома, а остальные, которые нос воротят, шли лесом... или gute Heimreise
они здесь дома, а остальные, которые нос воротят, шли лесом... или gute Heimreise
я не против такого подхода. вполне допускаю что можно жрать гавно и быть очень довольным и не желать ничего большего.
но в этом случае надо все же называть вещи своими именами. да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.
а не говорить в ответ - "а зато у вас негров линчуют".
как-то так.
NEW 20.11.11 12:43 
может, Вам тоже отправиться куда-нибудь?
в ответ rivall 20.11.11 12:30
В ответ на:
да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.
это не факт, это просто Ваше личное мнение, с чем лично я не соглашусь никогда да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.

может, Вам тоже отправиться куда-нибудь?

NEW 20.11.11 12:50
В ответ на:
в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества
Тогда в России массовый и дешевый товар - просто опасен для здоровья. Были пару раз в гостях, так нам строго-насторого наказывали, там не покупай, то не вздумай даже пробовать.... в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества