Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
NEW 18.11.11 14:46
Брехня!
Я ужастный сладкоежка..., поэтому в курсах, так как обращаю на это внимание - при любом случае схаваю конфетку-тортик-мороженку....
Торгаши из России специально берут и заказывают низкокачественную дешовку в Германии и гонят в Россию. Действительно вкусные конфеты из Германии в России не найти. Встречаются редко, но дорого. Естественно в России народ дорогие не берет. Более того.., в Германии такой фигни как делают в Китае не встретить - поэтому даже дешовых немецких конфет совсем мало в России так как российские торгаши уже гонят все из Китая, это прибыльнее....
В России, вот к примеру в Москве, в основном представлены это гамми мишки от Харибо и еще какие-то жевалки при этом выбор совсем скудный, потом шоколад Риттер Спорт и все... Шоколадные кофеты из Германии практически вообще не предствалены. В основном короочные Польша и местные... Да, видел еще кугели Моцарта из Австрии, но цены ломовые, что я обалдел!
Где-то в начале и в середине 90-х в Москве можно было встретить вполне приличный ассортимент товаров из Германии, но сейчас никак. Тогда встречались разнообразные классные Аахенские шокоассорти...
Вот на примере рождественского штолена... Он встречался в Москве в 90-х. Даже был выбор от кёльнского-дрезденского до кухмастерского. В Германии он тогда стоил порядка одной-полторы марки. В Москве в три раза дороже. Потом где-то в 2000 году я случайно в Москве встретил один штолен из Германии. Стоил он В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ чем в Германии. Потом вообще все пропало...
Такая же фигня и с выпечкой, мороженым... В России нормальных продуктов из Германии практически не встретить - так как это не выгодно для торгашей. Сейчас они местную продукцию покупают. Там они вроде Нестле все перекупили и под их маркой местные все гонят. Качество тоже разное, но в основном ориентировка на низкую цену.., соответственно такое и качество...
В ответ на:
Просто разговаривала с подругой с России и она мне сказала, что у нее родственица работает в торговле и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные и их плохо покупают.
Просто разговаривала с подругой с России и она мне сказала, что у нее родственица работает в торговле и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные и их плохо покупают.
Брехня!
Я ужастный сладкоежка..., поэтому в курсах, так как обращаю на это внимание - при любом случае схаваю конфетку-тортик-мороженку....
Торгаши из России специально берут и заказывают низкокачественную дешовку в Германии и гонят в Россию. Действительно вкусные конфеты из Германии в России не найти. Встречаются редко, но дорого. Естественно в России народ дорогие не берет. Более того.., в Германии такой фигни как делают в Китае не встретить - поэтому даже дешовых немецких конфет совсем мало в России так как российские торгаши уже гонят все из Китая, это прибыльнее....
В России, вот к примеру в Москве, в основном представлены это гамми мишки от Харибо и еще какие-то жевалки при этом выбор совсем скудный, потом шоколад Риттер Спорт и все... Шоколадные кофеты из Германии практически вообще не предствалены. В основном короочные Польша и местные... Да, видел еще кугели Моцарта из Австрии, но цены ломовые, что я обалдел!
Где-то в начале и в середине 90-х в Москве можно было встретить вполне приличный ассортимент товаров из Германии, но сейчас никак. Тогда встречались разнообразные классные Аахенские шокоассорти...
Вот на примере рождественского штолена... Он встречался в Москве в 90-х. Даже был выбор от кёльнского-дрезденского до кухмастерского. В Германии он тогда стоил порядка одной-полторы марки. В Москве в три раза дороже. Потом где-то в 2000 году я случайно в Москве встретил один штолен из Германии. Стоил он В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ чем в Германии. Потом вообще все пропало...
Такая же фигня и с выпечкой, мороженым... В России нормальных продуктов из Германии практически не встретить - так как это не выгодно для торгашей. Сейчас они местную продукцию покупают. Там они вроде Нестле все перекупили и под их маркой местные все гонят. Качество тоже разное, но в основном ориентировка на низкую цену.., соответственно такое и качество...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 18.11.11 14:49
Да я вроде бы и не говорила. Но при желании и возможности можно все найти, что человеку нужно для счастья. Неужели правда все перепробовали и везде побывали?
Моя любимая двоюродная сестра (все та же с Камчатки) годами жаловалась, что в Германии нет вкусного хлеба (нонсенс), а потом оказалось, что она еще ни разу не была в булочной (Bäckerei), потому что не знает, как там выбрать хлеб. А как в гости ни придет, сразу вопрос "Где ты такой вкусный хлеб купила?"
в ответ rivall 18.11.11 14:36
В ответ на:
ну тогда и не надо говорить что с продуктами в Германии все тип-топ. на самом деле все скромненько.
ну тогда и не надо говорить что с продуктами в Германии все тип-топ. на самом деле все скромненько.
Да я вроде бы и не говорила. Но при желании и возможности можно все найти, что человеку нужно для счастья. Неужели правда все перепробовали и везде побывали?
Моя любимая двоюродная сестра (все та же с Камчатки) годами жаловалась, что в Германии нет вкусного хлеба (нонсенс), а потом оказалось, что она еще ни разу не была в булочной (Bäckerei), потому что не знает, как там выбрать хлеб. А как в гости ни придет, сразу вопрос "Где ты такой вкусный хлеб купила?"
NEW 18.11.11 14:54
Я вам верю, нам в Казахстан из Сибири картошку по поче присылали.
Но попробуйте ради интереса, сходите на базар, подойдите к прилавку, где только картошку продают. Там ведь на любой вкус, сразу объяснят, на какое блюдо какой сорт лучше. Для салатов один сорт, для пюре другой, жарить третий. Вкусная! Возможно в Финляндии она вкуснее, а есть у финов свои вкусные яблоки? Поди наши завозят.
в ответ Knjazhna 18.11.11 14:44
В ответ на:
Я оттуда даже картошки несколько кило припёрла, так она мне понравилась
Я оттуда даже картошки несколько кило припёрла, так она мне понравилась
Я вам верю, нам в Казахстан из Сибири картошку по поче присылали.
Но попробуйте ради интереса, сходите на базар, подойдите к прилавку, где только картошку продают. Там ведь на любой вкус, сразу объяснят, на какое блюдо какой сорт лучше. Для салатов один сорт, для пюре другой, жарить третий. Вкусная! Возможно в Финляндии она вкуснее, а есть у финов свои вкусные яблоки? Поди наши завозят.
NEW 18.11.11 15:02
в ответ Junggeselle 18.11.11 14:46
любителем шоколада - попробуйте этот
Мне больше нравится, чем линдт, понимаю, что лидл не аргумент, но шоколад очень вкусный - именно этот.
молочный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade1
черный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade

Мне больше нравится, чем линдт, понимаю, что лидл не аргумент, но шоколад очень вкусный - именно этот.
молочный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade1
черный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade
NEW 18.11.11 15:27
кстати для меня самое лакомство это чёрный шоколад и от Линдт мне вообще не очень, а вот в Эдеке самый дешевый вроде за 35 центов, покупаю так для стряпни, но иногда сама его могу пару кусочков поесть, вот он мне очень нравиться.
NEW 18.11.11 15:41
в ответ Миссис Улыбка 18.11.11 12:47
в маленькой Германии имеется столько "фабрик - мастерских" конфетных, только надо знать где и что покупать.
Тут не состою, но видела передачу о них, ездят по всей Германии и собирают у каждого кондитера по конфетке
http://www.frische-pralines.de/pralinen.html/
эти я пробовала, их еще много...
http://www.confiserie-bauer.de/
http://www.coppeneur.de/shop-bonn.html
http://www.winespirit.de/Confiserie-Coppeneur-Edle-Pralinen-in-Schmuckdose-600g
любителям марципана
www.wald-koenigsberger-marzipan.de/index.php?main_page=index&cPath=10&zen...
Тут не состою, но видела передачу о них, ездят по всей Германии и собирают у каждого кондитера по конфетке

http://www.frische-pralines.de/pralinen.html/
эти я пробовала, их еще много...
http://www.confiserie-bauer.de/
http://www.coppeneur.de/shop-bonn.html
http://www.winespirit.de/Confiserie-Coppeneur-Edle-Pralinen-in-Schmuckdose-600g
любителям марципана
www.wald-koenigsberger-marzipan.de/index.php?main_page=index&cPath=10&zen...
NEW 18.11.11 16:29
а я подруге спецом к Н.Г. вот полную посылку конфет отослала и сказала чтобы той родственице дала попробовать, наверника вот таких то у них там не продают
Теперь буду ждать, что же они там скажут

Теперь буду ждать, что же они там скажут

NEW 18.11.11 16:59
Спасибо! Попробую!
Я видел подобную серию, но французского шоколада, но что-то французикам я не доверяю...
А сейчас я с удовольствием "закатываю" кугели от Халлорен, их в Нетто продают по 1 евро за коробочку. Что-то они мне понравились! Не дорого и ассортимент разный. У них разные начинки. Ммммм!
Само собой с марципаном - ну прям обажжжаю!
В ответ на:
Спасибо! Попробую!
Я видел подобную серию, но французского шоколада, но что-то французикам я не доверяю...
А сейчас я с удовольствием "закатываю" кугели от Халлорен, их в Нетто продают по 1 евро за коробочку. Что-то они мне понравились! Не дорого и ассортимент разный. У них разные начинки. Ммммм!
Само собой с марципаном - ну прям обажжжаю!
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 18.11.11 17:34
в ответ Junggeselle 18.11.11 16:59
не немецкое
Когда в Бельгии, то всегда покупаю килограмм, а то и два
www.0800leonidas.com/shop/leonidas-pralinen-mischung-komplett-pralinen-p-...
иногда заказываю в интернете, если не в терпеж.
Любимые
www.0800leonidas.com/shop/manon-cafe-weiss-p-39.html?osCsid=364dbe2a4206f...
Один раз на ебей брала у магазина
www.ebay.de/itm/Belgische-LEONIDAS-Pralinen-Goldballotin-1-000g-/29063313...

Когда в Бельгии, то всегда покупаю килограмм, а то и два

www.0800leonidas.com/shop/leonidas-pralinen-mischung-komplett-pralinen-p-...
иногда заказываю в интернете, если не в терпеж.
Любимые
www.0800leonidas.com/shop/manon-cafe-weiss-p-39.html?osCsid=364dbe2a4206f...
Один раз на ебей брала у магазина
www.ebay.de/itm/Belgische-LEONIDAS-Pralinen-Goldballotin-1-000g-/29063313...
NEW 18.11.11 17:57 

Целая передача была по русскому ТВ про "свежую рыбу" на прилавках России! Точно так же размораживают , по тому как невозможно её не замороженной довезти, так как рыба имеет свойство уже через несколько часов протухать, тем более десятками и сотнями тонн.Так лучше уж размороженную есть, чем тухлую.
в ответ rivall 18.11.11 14:05
В ответ на:
Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
огурцы нормальные - только у поляков. этот длинный шрот есть - себя не уважать.
рыбу свежую - днем с огнем не сыщещь. у нас в кауфланде открыли рыбный отдел - думал хоть там свежая будет. а куй там - они ее все равно просто предварительно размораживают.
Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
огурцы нормальные - только у поляков. этот длинный шрот есть - себя не уважать.
рыбу свежую - днем с огнем не сыщещь. у нас в кауфланде открыли рыбный отдел - думал хоть там свежая будет. а куй там - они ее все равно просто предварительно размораживают.

Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 18.11.11 18:03
в ответ кларусик 18.11.11 17:57
Тоже смотрел эту передачу. Они её ещё на корабле замораживают, и очень советовали никогда не покупать свежую рыбу в магазине, так как свежей в природе на магазинных прилавках не бывает. Лучше взять замороженную, и разморозить её не как попало, а как надо - будет намного вкусней!
NEW 18.11.11 18:28
Медведи по правде бродят. Я их и в Москве видел и в Питере. Так что тут Россия сама виновата))
в ответ kowal777 18.11.11 13:59
В ответ на:
А ещё в России все уверены что в Германии нет натуральных продуктов, и всю еду тут производят из нефти: начиная от морковки и кончая свиным феле и хлебом.
Это всё примерно из той оперы, как некоторые европейцы верят что по улицам Москвы бродят медведи.
А ещё в России все уверены что в Германии нет натуральных продуктов, и всю еду тут производят из нефти: начиная от морковки и кончая свиным феле и хлебом.
Это всё примерно из той оперы, как некоторые европейцы верят что по улицам Москвы бродят медведи.
Медведи по правде бродят. Я их и в Москве видел и в Питере. Так что тут Россия сама виновата))
18.11.11 18:37